Шоколадный соус. Рецепт - 3 варианта
Самый простой способ приготовления шоколадного соуса:
Растопить 200 г шоколада (в плитках, разумеется) вместе с 250 г сливок – жирностью не ниже30%, помешивая до однородной смеси.
Охладить и подать к мороженому. Или к чему угодно.
2.
А этот способ несколько сложнее:
Вскипятить 3/8 л молока (всего понадобится 1/2 л), снять с огня.
Добавить разведённый в оставшемся молоке сахар (50 г), шоколад (50 г) и 1 ст. л. крахмала, перемешать.
Вновь прокипятить всю смесь и добавить 1 ст. л. коньяка.
3.
Ещё один вариант, пожалуй, самый трудоёмкий:
2 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара.
Добавить 1 ч. л. муки и 1 ст. л. порошка какао, размешать.
Развести полученную смесь горячим молоком (1,5 ст.) и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, варить до закипания.
Когда соус загустеет, процедить его сквозь ситечко.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213022700001