Благодарю!

БЛАГОДАРЮ ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ЛЕВАНОВА за его творчество!
Он умеет видеть в жизни то, что не всегда бросается в глаза другим.
ЕГО ТВОРЧЕСТВО ЦЕПЛЯЕТ КАЖДОГО ЧИТАТЕЛЯ ЧЕМ-ТО СВОИМ, ПОРОЙ ДАЖЕ НЕОБЪЯСНИМЫМ.
Кто-то его нещадно критикует, кто-то боготворит. Я ЦЕНЮ ЕГО ЗА ДОБРОТУ, ЗА ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ.
Спасибо Вам, ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ, за все доброе, что Вы делаете для людей!
Вот и сегодня, прочитав, первые строчки его произведения, мысли МОМЕНТАЛЬНО забегали одна за другой, пытаясь вырваться поскорее на бумагу.Уступив их желанию, записала в этой миниатюре:)

**********************
Рецензия на «Тайна солнечного исихазма. 15» (Игорь Леванов)

"Архангел Михаил сверг сатану с престола, победил зло"
*
Победил ли? Не привнес ли собственной победой, новую форму зла в наш мир?
Что такое зло? Из чего оно произрастает?
Зло - это отсутствие разума, мудрости. Можно ли победить зло?
И НУЖНА ЛИ ПОБЕДА, КАК ТАКОВАЯ?
ПОБЕДА.Если пристально всмотреться и задуматься над этим словом, то можно обнаружить, что в этом слове имеется слово БЕДА.
*
В словаре Ефремовой:
Победа ж.
1. Успех в бою, в битве, закончившийся полным поражением противника.
*
БЕДА, БОЙ, БИТВА во имя УСПЕХА?
Не гордыня ли завладевает людьми в такие минуты?
А, ведь, именно, ГОРДЫНЯ, считается греховной.
Именно она подталкивает человека к успеху, невзирая ни на что. Для нее порой неважно, какой ценой придет ее раб к тому самому успеху. Для нее главное – достижение цели, а вместе с ней и желанный успех, в лаврах,  которого она так жаждет покочевряжиться.
Почему раб?
Потому, что человек жаждущий славы,  уже стал пленником ее сиятельства гордыни с того самого момента, как заболел болезнью превзойти других.
С того самого момента гордыня и начинает повелевать его душой, порой заставляя этого  человека идти по головам рядом находящихся людей. Попавших под власть Гордыни сегодня великое множество. Посмотришь телевизор, и страшно становится за все человечество. Практически каждый стремится выделиться в нашем мире ради славы. Каждый желает быть замеченным.
Самое ужасное, что люди перестали жить по велению собственных душ. Они перестали делать добро от души не за деньги, не за славу или за иную подспудно обозначившуюся корысть. При этом каждый рад халяве.
Люди сейчас похожи на маленьких детей. Такое впечатление, что их впустили в этот мир младенцами, предварительно разбросав  самые разные игрушки в манеже, под названием планета Земля. Разбросать-то разбросали, но одна незадача, никто, вероятно, не научил их правильно обращаться с этими игрушками.
А может, научил, но дети проигнорировали то учение?!
Может! Еще, как может!
На столах лежат книги религиозного толка. Есть такая книга, как Библия. Она является своего рода книгой жизни. В ней имеется все то, что необходимо человечеству для вполне мирного сосуществования.
Ан, нет!
Находятся среди этих малых неразумных детей те, кто считает себя мудрее, умнее, важнее и начинает мутить воду. Так было многие века и даже тысячелетия.
В итоге, практически вся история пребывания людей на земле, замешана на крови, слезах и пепле прошлых времен.
А люди по-прежнему мудрствуют лукаво, подталкиваемые самым главным человеческим пороком гордыней.
Гордыня основная причина всех человеческих бед. Куда ни глянь, за что не возьмись – всюду она, гордыня.
Как это еще человечество до сегодняшнего дня не создало, не увековечило в огромной глыбе ее персону, к которой массами шло бы на поклон? Ведь гордыня сегодня есть практически в каждом живущем на земле человеке.
Вчера по телевизору показали кадры с восьмилетней девочкой, сидящей за рулем автомобиля.
Подбадриваемая своими родителями, на загородной трассе она набирала скорость до ста километров в час.
Много возмущенных голосов в интернете по этому поводу. Люди осуждают родителей…
А, ведь, если посмотреть внимательнее на фрагменты, то можно обнаружить ту самую гордыню. Гордыня в те минуты повелевала душой этой малышки. Девочка комментировала свое лихачество тем, что ее подруга ей позавидует, что она так не умеет. Родители, подталкиваемые гордыней, выложили этот видео ролик в интернет. Хотели показать свое превосходство, а попали в крупные неприятности.
Гордыня повелевает слабыми душами, не способными противостоять искушениям. Чем чаще душа поддается искушениям,  продаваясь, отдаваясь в рабство гордыне за незаслуженные материальные блага, тем она слабее.
Раньше на Руси поговаривали, что наш народ силен духом, а сейчас сила меряется мечами, кинжалами, ядерным оружием. Обнищало человечество духовно, докатившись до физических мерил силы. Не долог век физического тела без силы духа. Если так пойдет дальше, то человечество очень скоро себя самоуничтожит.
Да, тело нужно поддерживать в бодром духе и физически здоровье, так же, как мы стремимся поддерживать свое жилище в норме, как изнутри, так и снаружи.
Вычистив жилище изнутри, мы вынуждены будем чистить его снаружи, ибо не сможем жить полноценной жизнью. Не сможем потому, что нам постоянно будет что-то мешать, но в отличие о танцора, этим что-то будут реальные вещи: мусор, грязь, определенные неудобства в архитектуре и т.д.
Чтобы выжить человечеству и не только выжить, а жить достойно, нужно понять причину собственного падения.
Как?!
Об этом написано в Библии, по заповедям:
- Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.
Прежде всего, всем и каждому нужно избавиться от самой греховной виновницы бед человечества -- ГОРДЫНИ.
И КОГДА ЛЮДИ ПОЙМУТ, ЧТО ВИНОВАТЫ В СОБСТВЕННЫХ БЕДАХ ТОЛЬКО ОНИ, КОГДА ОНИ НАЧНУТ ЖИТЬ ДУШОЙ, А НЕ ХОТЕЛКАМИ, НАВЯЗАННЫМИ ГОРДЫНЕЙ,ТОГДА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Именно тогда люди перестанут меряться физической силой, а значит, не станет войн – наступит мирная счастливая жизнь на земле.
Мудрости и силы духа желаю всем!

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://www.proza.ru/2013/02/27/1452

Картина
Л.В.Саповской


Рецензии