Бюро недобрых услуг

Сказочка основана на форумной игре, в которой принимало участие больше количество народу. За что форумному народу- отдельное спасибо. Из общей кучи материала отобрана более-менее "удобоваримая" часть.))Заранее извиняюсь за возможные "ляпы"


БЮРО  НЕДОБРЫХ   УСЛУГ
(начато 29.01.2010г.)
Ведьма
Лесная глушь. Но солнце, конечно, часто гостит тут, в этой бурной зелени. Буки соседствуют с ясенями, дубы с осинами, по краю опушки сиротливо жмутся ёлки. Куст волчьей ягоды буйным белым цветом дурманит дух. Щетинятся колючками заросли ежевики. Между зарослей- поляна, густо поросшая жгучей крапивой.
Вжииик! Просвистела метла с всадницей – женщиной немного за 30. Обольстительная фигурка, длинные русые волосы, зелёные глаза – в общем, ведьма.
Метла пару раз облетела поляну, колдунья придирчиво оглядела облюбованное место и улыбнулась:
- Неужели нашла?! – и с разгону плюхнулась прямо в середину крапивных зарослей. Она потерла ладони. - Теперь приступим! Раз!
Вся крапива на поляне легла ровными связанными пучками, а заросли ежевики выстроились аккуратными рядками. Ведьма заложила в рот пальцы и оглушительно свистнула. Раздался дробный топот, хруст ломающихся кустов и на поляну выскочила избушка на курьих ножках.
- Два!
Весь запас крапивы залетел внутрь, на поляне чистой слезой забил родник (к слову сказать, ручей волшебный – кроме воды каждому наливает его любимый напиток).
Ведьма зашла внутрь избы. Кажущаяся маленькой снаружи, внутри изба была просторной. Три комнаты хозяйку вполне устраивали: одна -дальняя- спаленка, вторая – гостиная с ажурной скатёркой на круглом столе посередине, на полочках - хрустальный шар, стопка разных карт и книг, на стене - старинное зеркало. В углу ступа с метлой, сундук. В боковой комнате за закрытой дверью– кладовка со снадобьями, травами, банками-склянками с всяческим содержимым.
Ведьма снова вышла наружу:
- Три!
Над входом в избушку загорелась яркая надпись: «Бюро недобрых услуг» и чуть ниже «VIP-салон. Все инстанции пройдены, все лицензии получены».
Ведьма еще раз придирчиво оглядела всё и улыбнулась:
- Отличненько! Замечательно! Осталось дождаться первого клиента.

Посетители (начало)
Клиент не заставил себя ждать: к обеду в дверь деликатно постучали. Ведьма открыла и застыла:
- Оооо! Как ты меня нашёл?!
Высокий седеющий мужчина в дорожной куртке высунул лицо из высокого стоячего воротника и обнажил желтеющие клыки:
- Тебя не трудно найти, милая! Я всё-таки твой муж.
- Бывший, - огрызнулась ведьма и хотела захлопнуть дверь перед носом незваного гостя, но он придержал её ногой.
- Прости, но я тут исключительно по делу…
- Хмм, - хмыкнула ведьма и впустила первого клиента, вместе с ним прошла к столу. – Ну, жалуйся!
Стареющий вампир минуты 3 мялся, потом решился:
- Ты всё еще помнишь, по какой причине мы разошлись?
- Конечно! – кивнула ведьма. Скрестив руки на груди, она буднично, даже с ироничной улыбкой, напомнила. - Ты желал всех женщин всегда и везде, и всегда тебе было мало, ненасытная тварь!
- Ну не надо так!- мужчина покраснел и отвел взгляд.- Я же не виноват, что моими родителями были вампир и суккуб, и в результате получился я- сексуальный вампир. А теперь я – бывший… Обидно…
Милена расхохоталась:
- Сексуальный вампир не может быть бывшим. Варфи, ты же можешь вытягивать остатки секса из всех, из кого можно ещё хоть что-нибудь вытащить - никому не будет пощады. Я же помню тебя молодого и сильного! Выпитые жертвы повергали в истинный ужас. Города содрогались от воплей и стенаний. Кошмар зубной феи - ничто по сравнению с...
Бывший супруг поднял глаза, полны слёз:
- Разве я виноват, что  получаю и удовольствие и пищу от похотливых желаний и наслаждений? Я живу этим, ты же знаешь. Но теперь мне надо исчезнуть. На время.
- Тебя преследуют разъярённые мужья обесчещенных жён? – снова хихикнула ведьма.
- Хуже, - мрачно произнес вампир. – Я теряю свою силу, а значит, медленно умираю.
- Неужели все женщины мира тобой уже выпиты?
- Не смешно,- буркнул Варфоломеус. -Через одного мага я узнал, что есть одна травка чудодейственная: кладёшь в чай, и мужская сила остаётся при мужчине.
- Есть такая, - колдунья кивнула с видом знатока. – Но, зная твой дурной вкус и характер, тебе она поможет только на пару месяцев, и то не факт.
Мужчина обреченно опустил голову:
- И что, совсем ничего нельзя сделать? У тебя такой нет?
- Почему же? – она зашла в кладовку и быстро вернулась, положив на стол перед бывшим мужем сушеный травяной пучок. – Держи. Измельчи и будешь добавлять по щепотке в еду и питьё каждый день.
- Ой, Милена, как я тебе благодарен!- вампир схватил пучок, прижал к груди и развернулся к выходу. Но его остановил строгий голос бывшей жены:
- Эээй, а расплатиться?
- Ну если ты этого действительно хочешь…,- мужчина игриво протянул руки к талии ведьмы.– Иди ко мне, моя крошка!
Но «крошка» отпрянула, брезгливо передёрнувшись, заехала бывшему мужу по морде и быстренько вытолкнула вампира на порог:
- Иди к бесу!- крикнула вслед раздражённая ведьма и с силой хлопнула дверью.
Развернувшись, слегка дернулась, увидев темную фигуру в глубине комнаты, но тут же узнала:
- Дэвил! А тебя каким ветром занесло?
- Сама же меня только что помянула, - улыбчивый парень с аккуратными очаровательными рожками в черных волосах поигрывал хрустальным шаром, вольготно развалившись в плетёном кресле. – Так вот где ты теперь обитаешь.
Ведьма присела напротив и горестно вздохнула. Дэвил принял чашку с чаем из её рук.
- Да уж. Пришлось срочно убираться с насиженного места.
- Я в курсе, - кивнул бес. – Прикинь, я даже знаю, кто на тебя натравил Инквизитора и меня подставил.
- И кто же?
Бес отхлебнул чай, но не успел ничего сказать, потому что в дверь постучали. Парень поднялся:
- Договорим в следующий раз. Ты только вспомни меня - с ехидной улыбочкой пропел он.
После чего махнул рукой и исчез.
- Кто там? Заходите, - пригласила Милена.
В помещение юркнул маленький паренек на вид лет 17. 
- Вы можете помочь? Беда у меня...
- Какая? - поинтересовалась ведьма.
- Заклятье на меня наложили. Вот, - парень вытащил из-за пазухи старинную книгу.
- На чердаке нашел... С неё всё и началось
Ведьма отшатнулась - на месте парня возникло белое облачко. Вскоре оно растаяло и на месте парня появилась стройная эльфийка.
- Видите, что происходит? - пожаловалась девушка. - Я и кошкой, и собачкой побыть успел, даже деревом, пока к вам добирался! И что прикажете делать? Как дома в таком виде показаться? Я уже и не вспомню, кем был до всех этих превращений!
Колдунья глянула на книгу, протянутую эльфийкой и сурово нахмурила брови:
- Деточка! Разве тебя не учили не брать чужого?! Дай сюда! Забираю в оплату! - Милена вырвала книгу из рук и бережно положила её на стол. А эльфийка тем временем стала козой, жалобно мекнув. Ведьма вздохнула и покачала головой:
- Сейчас посмотрю, чем тебе можно помочь.
Она достала с полки колоду гадальных карт и раскинула на столе. Пасьянс долго и мучительно не сходился, ведьма злилась и что-то бормотала себе под нос. Тем временем существо продолжало превращаться то в сурового воина, то в крошечного эльфа, то в снеговика. Наконец ведьма отодвинулась и снова сурово глянула на существо:
- Дааа, наворотила ты дел, детка! В общем, чтобы ты приобрела свой первоначальный вид, тебе надо отправиться в соседнее государство за зубом дракона. Не бойся! Дракон старый, зубы у него итак выпадают, так что опасности никакой. Принесешь мне, а я сделаю оборотное зелье. Выпьешь и снова станешь тем, кем был.
Зеленая ивовая веточка покивала верхушкой.
- Но помни, зуб должен оказаться у меня до следующего полнолуния. Иначе всю свою жизнь будешь постоянно превращаться.
Пушистый кот благодарно мявкнул и пропал за дверью. А ведьма еще долго гладила старинную книгу:
- Как долго я за тобой охотилась, моя хорошая. Наконец ты у меня, книга заклятий колдуна Граалона...

...Мышка осторожно шмыгнула в логово дракона. Посмотрела на огромную храпящую тушу. О! Вот он, клык дракона! Лежит себе... Тяжело вздохнула. Главное, успеть утащить зуб!
- Что? Что такое? - вскинул голову проснувшийся старый дракон, подслеповато прищурился и взвопил. – Это ты, мой непослушный внук?!? Прекрасно, что ты вернулся! И не пытайся перевоплотиться! Я тебя узнаю в любом облике! Отвечай, негодник, где книга заклятий колдуна Граалона, которую отдал нашей семье на хранение лично Магистр Магов? Я проверял, в тайнике её нет!
- Эээ... Я-а... Она у одной ведьмы... Я хотел расколдоваться... - жалобно признался маленький драконыш.
- ЧТО? Ты хоть понимаешь, что ты натворил?!
************

Заблудшая кикимора
Третье болото. Нет, так никуда не годится. Уже с третьего болота Кикорине приходится уходить. Вернее, бежать.
Когда направили на место жительства в первое, чего только не обещали и собственную берлогу, и богатого водяного, и русалок весёлых, и жемчуга... А в результате, старая ведьма-кикимора выжила. Ясно же было не потерпит конкуренции. Как только на поклон к новой кикиморе начали стекаться улитки и раки, грянула гроза. Такой тарарам подняли всё болото вверх дном поставили. Но отпустили с миром. А как же кулики обо всяком-разном болтать начали. Того и гляди дождались бы инспекции от Нептуна-вседержителя. Пришлось бы объяснять, почему молодых заедают.
Второе болото поначалу казалось лучше и приличнее больше, чище, веселее. И чего в нем только не водилось. Ах, как отплясывали жуки-плавунцы, ах, как пели лягушки, ах, как наяривали на скрипках кузнечики!!! Не болото было, а одно сплошное заглядение! И что же? Водяной один приставать начал. Много их в болоте было, да этот на особицу все его боялись. С чего, почему, кто ж разберёт? Ряска ему в бороду стукнула, пиявка в ребро впилась и… стала Кикорина замечать, что русалки её стороной обходят, кулики носы воротят, а кузнечики похоронный марш норовят сыграть в спину. Вот тут и поняла пора убегать. Ничего с собой брать не стала, съехала по-тихому. Только жуки-плавунцы вслед лапами помахали и расплылись по сторонам.
Пристроилась на третьем болоте. Это и было ещё одной ошибкой. Как Кикорине его нахваливала одна из русалок со второго болота и свобода там, и дружба, и… Короче, очень хотелось после похоронных маршей что-нибудь приличное услышать. Вот и подалась туда, где лучше. Забыла, где бывает бесплатная лягушачья икра… Расслабилась, завела себе подруг, наболтала с три короба про свои мытарства… Кто ж знал, что дружба-дружбой, а служба-службой - это как раз про тех самых подруг, что к Кикорине навязались. Собрали компромат и прямиком к верховной кикиморе!!! А та на расправу крута- убирайся с болота куда глаза глядят! И побрела Кикорина без дороги, без надежды, без припасов. Одно осталось помереть где-нибудь под кустом. Потому что обещала старая грымза передать по всему свету есть, мол, такая Кикорина, так ей уже трижды смертный приговор выносили. Кто поможет сам костьми ляжет. И куда тут податься? Остались только лужицы… До океана далеко, до Непотона глубоко… Совсем пожаловаться некому и надеяться не на что…
Вот за такими мыслями и добрела молодая кикимора болотная до полянки на которой бил необычный родник. А чуть дальше стояла избушка с надписью «Бюро Недобрых услуг»…

Посетители (продолжение)
Старик
Эх! Где же есть это треклятое средство для улучшения внимательности и ликвидации рассеянности? Уже надоело. Очередной пациент Святейшей Инквизицией угрожает. Уже все помощницы рангов младших целительниц сбежали от меня. А ведь когда-то я с отличием закончил факультет Целительства и Прикладной Магии артефактов и талисманов при Академии Магии... Эх, где мои 16 лет… В мои 78 только жизнь порядочного целителя начинается, а у меня всё рушится. Ведь всё было прекрасно, только пару десятков лет назад всю моя внимательность в житейских и некоторых других вопросах просто исчезла. Диагноз правильно ставлю, да вот только иногда дозы препаратов стал неправильно рассчитывать. Теперь надо искать средство возвратить всю мою внимательность. Надеюсь тогда на меня никто ничего не навёл, а то я порчи, проклятия и т.п. лечу, а вот сам себя не могу... Лечиться мне надо.... Вот и бреду по лесной тропинке, сам не знаю куда…
Так, а что это за избушка на курьих ножках? Так-с, табличка "Бюро Недобрых Услуг", это что-то новенькое. Ну мне уже выбирать не приходится, все коллеги не знают, что со мной делать. Надеюсь там действительно помогают. А вот и вольная внеранговая кикимора идёт, наверное у неё тоже проблемы. Знаю я их Верховную, препротивнейшая нечисть... Но ей хоть потом к Непотону обратиться можно, а вот мне либо излечиться, либо в пыточные подвалы Инквизиции и на костёр...
- Вы туда? - спросил я кикимору.
- Да... - обречённым голосом ответила она.
- Я за вами буду.
Колдунья Милена тем временем продолжала наводить порядок в доме к приходу клиентов. Она вышла на улицу и тряхнула пыльный коврик.
- Аааапчхи!- кто-то звучно чихнул.
- Ой, простите, я не хотела,- виновато улыбнулась Милена.
На поляне перед домишком стояли двое - кикимора и какой-то старик. "Кикиморка-то видать издалека пришкандыляла, бедняга. Видать выселили с болота, болезную. Поговорю с ней, авось оттает. А со стариком попробую разобраться"

Кикимора
"Бюро Недобрых Услуг" да ещё для ВИП-персон. Чего хорошего можно ждать? Но, если терять уже нечего, то почему бы и не зайти?
Киркорина поплелась по лужку мимо ручейка, хотя он так и манил журчанием и свежестью. Стоило бы умыться, чтобы не засохнуть с горя, если бы знать только - кто хозяйка Бюро. А то бегство с болота покажется мелкой бородавкой на носу, по сравнению с карой за несанкционированное пользование ценным источником. Большая шишка, видать, тут обосновалась.
- Вы туда? - раздалось за спиной.
Киркорине было уже всё равно:
- Да...
К порогу избушки подошло два странных клиента - беглая кикимора и старик.
Дверь открылась и путников обдало клубами пыли с половичка. Старик чихнул. Киркорине повезло - она засмотрелась на родничок и ей пылью только припорошило щёку и слегка затылок.
На пороге стояла симпатичная ведьма или колдунья. Ну, а кто ещё это мог быть?
- Эй, кикиморка, видать ты издалека. Отпей-ка водички из моего ручья. А ты, дедуля, заходи, рассказывай...
Дальше слушать Киркорина не стала. Ручей звал и манил к себе, обещал наслаждение. Ей даже померещилось, что от него пахло перебродившей ряской с лёгким ароматом бензина. Между прочим, дрянь несусветная, но при расстроенной нервной системе помогает прекрасно. Напиться и забыться - вот, что было необходимо сейчас.
Кикимора добралась до ручейка и обнаружила рядом деревянный стаканчик на цепочке. Правильно - всякая тут нечисть бродит, не напасёшься на всех посуды.
Целый день вне болота - так и погибнуть можно было. Киркорина набрала полный стаканчик и выпила, этого оказалось мало и она зачерпнула ещё. Поначалу вода была безвкусной. Но потом. Потом кикиморе стало хорошо, очень хорошо и легко.

Старик (снова)
Открылась дверь избушки. Хозяйка делала уборку в ней, поэтому сразу на поляну полетело огромное количество пыли. Пришлось чихнуть.
- Эй, кикиморка, видать ты издалека. Отпей-ка водички из моего ручья. А ты, дедуля, заходи, рассказывай... - пригласила хозяйка избушки.
По внешнему виду она была молодой, но ведь не всегда стоит смотреть только на внешнюю составляющую. Её истинный возраст несколько отличался. Я тоже решил вспомнить молодость и сменить внешность, благо заклятие не сложное и не требует сильного сосредоточения, всё-таки рассеянным я стал. Через минуту я выглядел так же, как на выпускном из Академии. Я поднялся в избушку.

Милена с улыбкой наблюдала, как старичок звучно чихнул и через пару секунд превратился в подтянутого молодого красавца почему-то в алой мантии выпускника Высшей Магической Академии, из-под которой торчали ноги в белых драных носках и сандалях.
- Оу! Неужели коллега пожаловал, вижу, ты сам немного смыслишь в чародействе, да вот только тогда ко мне пришёл, неужели рэкетом заняться решил? - нехотя начала разговор, после моего перевоплощения, молодая ведьмочка.
- Да нет, я целитель... дипломированный. Кое-что в чародействе смыслю, да вот только совсем по другому вопросу я пришел.
Старичок кратко пересказал ей свою историю, Милена как могла скрывала свою веселую ухмылку.
- Старость это называется. Её ничем не отодвинешь,- посочувствовала она. - Но так и быть, помогу Вам, - сказала она.
Ведьма долго перебирала пучки разнотравья ("Не то!"- ворчала она), потом тарахтела банками-склянками ("Опять не то!"). Наконец она нашла. Торжественно протянула небольшую банку темно-желтого стекла, внутри которой колыхалась какая-то жидкость.
Старик опасливо взял банку, с хлопком откупорил кукурузный початок, который служил пробкой и нюхнул содержимое.
- Оййййй!- его скривило и передёрнуло от запаха.- Что это?!
- Рыбий жир с добавками!- торжественно произнесла Милена. И не давая старику опомниться, стала читать бумажку, висящую тут же на веревочке.
- Инструкция.
При этом слове дед снова поёжился и скривился
- Рыбий жир в сочетании с ….тут десятка два трав перечислены… повышает в организме содержание гормона хорошего настроения, который способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса, а также противодействует отуплению и преждевременному умопомрачению, при длительном употреблении способствует улучшению памяти. По моему, то что надо!
Ведьма улыбнулась своему клиенту и продожила:
- Применяется... таак...вот- при лечении Синдрома невнимательности. Принимать по чайной ложке 3 раза в сутки неделю. Затем неделю перерыв, затем снова повторить курс. Короче- читай инструкцию! А теперь плати и топай- у меня очередь под дверью.

Топот, грохот и стук чего-то об дверь подтвердили слова колдуньи. В избушку явно пытался войти табун диких зверей. Или одна совершенно сбрендившая кикимора.
Дверь наконец распахнулась и на пороге возникла в дупель пьяная Кикорина – грязная, счастливая, с деревянным стаканом в одной руке и ромашкой в другой.
Милена ничего не стала спрашивать, поскольку дело было ясно, как день. Кикиморке захотелось выпить чего-нибудь алкогольного, а ручеёк исполнил желание. И что теперь с ней делать? Сам Непотон ей сейчас не друг и не брат, а так – водоросль мутная.
Выпнув деда за порог и придав ему пинка для ускорения, Милена снова задержалась на пороге. Пьяная вдрабодан кикимора обнималась с берёзовым пеньком и улыбалась всему миру. Ведьма охнула:
- Эк тебя, родимую, развезло-то. - Милена взвалила кикимору на своё плечо. -Придётся тебя утречком отпаивать рассолом.

Недотёпа
Недалеко от полянки, где располагалось "Бюро Недобрых Услуг", из кустов лесной малины вылезла растрёпанная зеленоглазая девчонка с метлой наперевес. Затем, чертыхнувшись, вытащила из тех же зарослей мешок со своим нехитрым имуществом - изрядно похудевшим за время самостоятельной жизни кошельком, магическим зеркалом и книжкой "1001 способ завоевать мир". С неё всё и началось...
Примерно полгода назад Лика, наткнувшись на данный шедевр и твёрдо решила податься в покорители мира. После чего девушка стащила ещё прабабкины метлу с зеркалом и удрала из родного дома на все четыре стороны. В общем, нужна была помощь профессионала.
Здесь Лика припомнила мамины рассказы об очень-очень-очень дальней (кажется, семиюродной) тёте-ведьме по имени Милена. Найти её новое жилище оказалось непросто, но возможно. Кроме того выяснилось, что Милена - хозяйка "Бюро Недобрых Услуг", что существенно облегчало задачу Лике. Не надо было объяснять, почему припёрлась. На ходу придумывая ответ на второй вопрос "зачем?", начинающая злодейка отправилась на поклон к колдунье...
…Нет, только с её невезением можно было умудриться заблудиться, да ещё и влезть в чёрт знает какое болото. Проклиная весь так и не покорённый мир, Лика выбралась-таки на заветную полянку и попыталась привести себя в более-менее сносный вид...
Добрела она только к вечеру, когда солнце уже закатывалось. Логично решив, что на сегодня приём окончен, а делать из своего дома гостиницу Милена вряд ли настроена, Лика припрятала метлу с мешком в канавке и устроилась ночевать под симпатичной берёзкой на мягкой травке. "Ничего, - полусонно подумала девушка. - Зато завтра я буду первой в очереди. А потом, когда я наконец-то завоюю мир..." На этой мысли Лика окончательно заснула.

Утром Лика проснулась рано и едва успела юркнуть за дерево, как дверь избушки распахнулась. Из домика вышла просто одетая миловидная женщина, судя по всему, хозяйка. Лика решила: "Пора!". Выскочив из своего укрытия, девчонка с разбегу рухнула перед ведьмой на колени и зарыдала:
- Наконец-то я вас нашла! Умоляю, помогите! Не откажите несчастной! По-мо-ги-те-е!
Милена казалась совершенно сбитой с толку:
- Девочка... Ты встань сначала. И внятно объясни, чем тебе помочь.
Лика с ходу протараторила придуманную легенду: была невестой короля, жениха любила, но накануне свадьбы очень-очень злая ведьма приворожила короля к себе. Тот бывшую невесту прогнал прочь, собрался на разлучнице жениться. И вот нельзя ли теперь бывшего жениха обратно к ней, Лике, приворожить?
Врала девчонка вдохновенно, аж сама верила. История действительно выглядела красивой сказкой, если не учитывать один нюанс - местному королю было уже под восемьдесят, и жениться после смерти любимой супруги он уже не собирался...

…Ой, как нехорошо было утречком Кикорине! Ой, как неудобно. Мало того, что проснулась отчего-то в избушке, она не помнила ничего из того, что произошло после второго стаканчика водички из колдовского источника. А голова болела так, словно на ней всю ночь лягушки в чехарду играли! И косые взгляды Милены настроение не улучшали. Обе почему-то интересовались Верховной Кикиморой. Ой, не к добру это, не к добру!
Милена была к Кикорине добра, но почему-то заставила пить огуречный рассол, который кикиморам не то, чтобы противопоказан, но неприятен. По людским меркам, это, наверное, как... как... да, кто ж их знает, как что? Лекарство, одним словом.
Морщась и кривясь, Кикорина допила третью чашку рассола, вяло кивнула вслед. Даже не сразу поняла, что за разговор доносится с улицы. А потом...

…Какая-то девчонка кинулась под ноги Милене и принялась тараторить про сбежавшую невесту и заколдованного короля. Она-то и не сразу врубилась что к чему: уже хотела творить колдовство, но тут "прорвало" кикимору. Она "закидала" девчонку вопросами, отчего та впала в ступор. Если вначале Милена ещё сомневалась поверить - не поверить, взашей гнать, то теперь…. Ведьма прислушалась и окинула побледневшую девчонку далёким от благодушия взглядом. Милена скорчила такую злобную физиономию, что девочка побледнела.
- Так, милашка, нечего на пороге стоять. Заходи и расскажи про всё, что ты мне наплела. Только будешь врать - выйдешь жабой. Или крысой. По настроению.
Лика сглотнула. Лучше б били! Придётся говорить...

… Давясь бубликами и расплескивая горячий чай, девчонка сходу выложила всё, а Милена выстукивала барабанную дробь длинными ногтями, думала.
- Вот же послали Боги родственницу! – бурчала она.- Говоришь- невезучая? Раз добралась сюда, значит не совсем, значит есть шансик. Есть у меня один Лешачок…Его когда-то турнули из Высшей Магической Академии по причине неуживаемости с академиками. С тех пор он просто мечтает об учениках. Так вот- отправишься к нему! Старик будет счастлив, да и ты под приглядом.
- А если он меня не примет?
- Скажешь что от Милены, от меня значит, примет. А это (ведьма указала на книгу) подаришь ему.
Ведьма выпроводила Лику и встала руки-в-боки перед кикиморой:
- Значит неправду чуешь? Ложь распознать можешь?
Кикимора сжалась в боязливый комочек, но тут же растаяла от следующей фразы ведьмы:
- Ладно, оставайся у меня если хочешь. Мне помощница нужна.

****
...Лика в очередной раз долго блудила по лесным тропам, пока не вышла к болоту. Зеленые кикиморки подхватили её под белы рученьки и потащили...
"Ну опять невезение!"- подумала Лика, когда её кикиморы потащили не пойми куда. Хотя почему не пойми куда - это понятно, к начальству. Верховная Кикимора была не в духе. На пленницу зыркнула с плохо скрытым раздражением:
- Опять всякие тут лазиют! - рявкнула Верховная на прижухших кикимор.
- Можно подумать, я сюда рвалась, - буркнула Лика. - Чё-то не везёт мне на кикимор.
- Что?!
- Да ничего! - в тон Верховной взорвалась Лика. - То одна мне все планы портит, правдолюбица, блин. То вы тут... Вот какого меня сюда вообще приволокли?!
- А ну-ка, - Верховная Кикимора задумалась. - Какая-такая правдолюбица?
- Щас покажу, - Лика не задумываясь вытянула зеркало...
Через пару минут Верховная Кикимора заметно обрадовалась, разглядев в магическом стекле бывшую подчинённую Кикорину. Ту самую, которую безуспешно разыскивали уже несколько суток.
- Это где она? - Верховная вопросительно взглянула на Лику.
- Это нигде, - Лика, спохватившись, что сделала что-то не так, выдрала зеркало у Кикиморы, уже начиная жалеть, что вообще что-то сказала. Запихивая зеркало в мешок, случайно выронила книгу в воду. - Вот чёрт!
Верховная Кикимора покачала головой:
- Так, девочка, похоже, ты не поняла...

Бывший муж
-Что ты мне подсунула?!
Проведённый на новом месте третий месяц подходил к концу. Посетителей не было дня два, и ведьма чуть расслабилась. И вот однажды, когда Милена и Кикорина собирались ко сну, дверь избушки распахнулась. На пороге стоял бывший супруг ведьмы и возмущенно орал:
- Я спрашиваю: что ты мне подсунула, гадина?!
Милена первую секунду была шокирована, а Кикорина и вовсе спряталась за печку.
- Лживая тварь!- орал вампир.- Я тебя всю выпью, без остатка! Что ты со мной сотворила?
Ведьма сумела взять себя в руки:
- Ну, во-первых, здравствуй, - выдохнула она.
- Виделись!- грубо отозвался Варфоломеус. – Ты мне так мстишь, да?! За твои лучшие годы, испорченные мной?!
- Варфи, милый, успокойся!- Милена усадила трясущегося в бешенстве вампира.- Объясни подробней, что случилось? Кикорина, вылезай, не бойся.
- Нет, это ты мне объясни- что случилось?! Я всего-навсего выпил твою траву- ту, что ты мне сунула- и все – ты понимаешь, я хочу ВСЕХ! особей женского пола! И не просто хочу, а ЖАЖДУ провести с ними ночь! С каждой отдельно и вместе взятыми!
- Ну милый, ты же об этом мечтал!- успокаивала его Милена, целуя в макушку (в душе злорадствуя).- Ты что, забыл мечту своей юности: «чтобы все женщины мира были мои»?
-Да, - кивнул вампир. Его продолжало трясти. – Это было, НО в далёкой юности!! Я желал! Но не до ТАКОЙ степени!!! это уже слишком!!!
- Я не поняла- у тебя нет желания?- удивленно спросила ведьма
- Желания хоть отбавляй! Но у меня уже нет ФИЗИЧЕСКИХ сил на всё это!! Отвечай, гадина- ЧТО ты мне подсунула?!
Варфоломеус кинулся на ведьму с кулаками, но она остановила его одним движением:
- Замри! (вампир замер). А теперь объясни- КАК ты его принимал?
И тут вампир обиженно хлюпнул носом и внезапно вся его нервозность и злоба пропали:
- Понимаешь… я хотел… для большего эффекта… В общем я принял всё и сразу…
Минутную паузу нарушил безудержный хохот ведьмы.
- Милый, твоя жадность, как всегда губит тебя. Таак, выпей вот этого чаю. Не бойся, пей. Сейчас ты успокоишься и я отправлю тебя в Рансильванию к твоему дядюшке Ракуле. Там ты отдохнешь и придёшь в себя.
Милена громко хлопнула в ладоши и крикнула какое-то слово. Прямо посередине комнаты полыхнуло разноцветьем и образовалась арка. Вампир не успел ничего возразить, как ведьма впихнула его в портал, после чего тот захлопнулся.
Кикорина наконец вылезла из своего укрытия:
- А кто это был?
- Бывший мой.
- И куда ты его?
- Не знаю- хохотнула ведьма.- Но теперь он долго не появится
*****
- Бес меня побери! - Сексуальный вампир озадаченно осматривал место, куда он попал. Рансильваней тут не пахло. Пахло тут другим. Местом, куда обычно посылают, не прибегая к помощи портала. - Кто тут?
- Я тут, - мрачно буркнули из пелены.
- Ты кто?
- Так, мимо проходил. Не обращай внимания.
- А где я вообще?
- Здесь, - последовал вполне логичный ответ.
- Но это не Рансильвания?
- Нет.
- Ах, она ведьма старая!
- Вовсе даже не старая. А ты сам, кстати, ничего так.
- Что?! О, нет!!! Я устал и хочу спать, понимаешь меня, существо?
- Со мной, прааативный? – беседа явно забавляла незнакомца.
- Отстань, фу! Фу!
- Сам же хотел, чтобы я тебя побрал, - обиженно пожал плечами незнакомец из темноты, вновь переходя на скучный тон.
- Так ты... - озарило обессиленного сексуального вампира.- О, вот оно как! с Миленой я еще разберусь! Ох, разберусь!
Но Бес не собирался уходить. Невидимая рука дернула вампира за шиворот:
- Нее, дружбан, так не пойдёт!! Хотел чтобы я тебя побрал- я исполнил. И щас заказ отрабатывать будешь.
- В смысле? - не понял вампир.
- Ну я твой заказ я выполнил, а ты мне его оплатишь. А поскольку денег, я так понимаю, у тебя не водится, значит отработаешь. Я думаю для первого раза...
- Купишь душу? - предположил вампир.
Бес наконец проявился. Парень с изящными рожками в черных волосах, в черно-красном элегантном костюме сложил руки на груди и насмешливо поинтересовался:
- Откуда мы такие начитанные?
- А разве нет? - опять предположил вампир.
Бес улыбнулся и покачал головой:
- У тебя души нет, ты же, как и я, нечисть. Ещё предложения будут? Только учти- мне с тобой возиться некогда. Поэтому могу предложить лишить тебя одного из твоих качеств.
- ???
- Либо ты останешься половым гигантом либо простым вампиром. Решай

*******
Рано утром Милена с дорожной сумкой с боку, вышла из избушки и углубилась в лес. Отойдя на приличное расстояние, она села на пенёк и достала из сумки книгу
- Ах ты, моя миленькая! Ах ты, моя умненькая! Какие же тайны ты хранишь?- ведьма погладила книжную обложку, затем открыла.
- Ну и как это понимать? - Милена глядела на чистые страницы. Перевернула еще несколько листов: они тоже были пусты.
- Ах, Граалон! Ах, старый проказник! Наложил заклятье на свои записи, чтобы никто не мог их прочитать! Хитёр! Ладно, попробую снять его.
Ведьма закрыла книгу и прочла заклятье:
- Открой свои тайны, покажи пути, доверь секреты. Я впитаю их словно земля воду.
Ведьма положила ладонь на обложку, но тут же отдёрнула её: книга обожгла.
- Даже не пытайся, - услышала она голос.
Ведьма огляделась - никого. Она повторила своё заклятье и снова отдёрнула руку.
И снова то же голос:
- Я же сказал, не пытайся.
- Мэтр Граалон? - спросила ведьма.
- Нет, его дух, -обижено пробурчал голос.
- Как открыть ваши заклятья, мэтр?
- Ты не первая, кто дерзнул… Надо найти ответ на один вопрос…
…Милена вернулась в избушку хмурая, молча зашвырнула книгу в кладовку и также молча принялась за хозяйство…

Бармаглот
В дверь с надписью: «Бюро недобрых услуг», что-то громко ударилось, даже послышался треск черепной коробки, уж так силен был удар, даже некоторые буквы перестали гореть. Дверь открылась, и на пороге никого не обнаружилось, кроме огромного, пушистого, длиннющего хвоста, черного цвета, который стоял "трубой".
Хозяйка, обнаружив беспорядок, расстроилась и ухватив этот самый хвост покрепче и сжала и дернула посильнее, где-то внизу под ступеньками послышалось недовольное бурчание.
- Вылезай, обормот, - строго приказала Милена.
- Бармаглот... - некстати поправило из-под лестницы.
- Нашелся тут, профессор русского языка, - скептически осадила ведьма нахала.
Виновник всего торжества (а вернее, безобразия) наконец показался. Непотребно огромные усы, топорщившиеся во все стороны на бархатной и смешной мордочке, огромные зеленые глазища, жалобно смотревшие на хозяйку, и молящие о спасении.
- Чего надо? - уперла руки в бока ведьма и грозно сдвинула брови.
- Я тут в университете был, книжки умные читал, - начал гость как бы издалека, смешно фыркая, как положено приличному коту и урча между фразами, - и вычитал в одной очень интересной книге, что есть такое средство, от всех бед помогает! И только ведьмы его делать умеют, называется - "Валерьянка судьбы". Мол какой кот его только не нюхнет, сразу излечится!
Чёрный котяра тёрся возле ног ведьмы и мурлыкал:
- Ишь ты!- фыркнула Милена. - «Валерьянку судьбы» ему подавай! Хотелось бы знать, чего ты такое натворил, что хочешь всё так резко поменять, напиться и забыться?
- Мррр! Ну что тебе жалко, что ли?!- обиделся кот
- Нет, чтобы мышей ловить, как положено всем нормальным котам. Ну или там песни свои кошачьи орать весной- куда ни шло. Книжки он умные читал… Еще скажи стихи сочиняешь… Стоп!!! Как тебя?
- Бармаглот, - напомнил кот
Ведьма колданула миску сметаны и поставила перед котом. Чёрный пушистик принялся уминать предложенное, а ведьма присела рядом и стала чесать его за ухом:
- Ну-ка скажи, мой шерстяной комочек, говоришь, ты много книг читал?
- Мррр, - кивнул кот, продолжая наворачивать сметану.
- Разные языки знаешь?
Кот неразборчиво муркнул.
- Тогда так, мой хороший, - улыбнулась ведьма. – Поможешь с переводом одной фразочки и валерьянка твоя.
- Какой..мррр.. фразочки?- кот облизнул свои усы
- Аве коррибиус поре нострус Селениум диа квентириус* (набор слов, похожих на латиницу).
Кот перестал есть сметану, фыркнул испачканным носом и произнес:
- У меня, мрр, знаешь ли, было тяжелое детство. На цепи ироды держали, кормили тараканами, когда я налево убегал, заставляли песни похабные петь, направо - сказку выдумывать, если вниз падал, цепью по лбу жахали 3 раза, от того у меня глаза так выпучились, вниз много раз падал.
- Ах ты бедненький! - ничуть не растрогалась ведьма, но Бармаглот кажется этого не заметил.
- Так что хочешь, мррр... или спою или сказку расскажу! Это я мастер! А эти ваши «шерше…» , пардоньте, не для меня!
- Мда, с тебя и шубу-то приличную не сделаешь, - задумчиво и плотоядно осмотрела кота ведьма (по спине у Бармаглота пробежали от ужаса блохи и кинулись на утек). - И суп с тебя ни какой...
Бармаглот от ужаса выпучил огромные зеленые глаза и жалобно заурчал, прижав уши. Хвост бессильно повис. "Взяла в оборот! - с ужасом подумал он. - Вот он рэкет! Придешь к таким молочка попросить, а тут последнюю шкуру сдерут!!!"
- Может, я еще на что-то пригожусь? Я могу избушку охранять!
Бармаглот отошел на несколько шагов, встал в позу "атакую": грозно прижал уши, выставил хвост трубой, вздыбил шерсть, показал на лапе когти и страшно зашшшшипел!!!
- Красавец!- издевательски ухмыльнулась ведьма. - А главное, страшно-то как! Ладно, гуляй сам по себе как положено котам, будешь мне дом и окрестности от мышей и всяких приблудней охранять, я так и быть- буду кормить тебя сметаной и всякими вкусностями. А провинишься- быть тебе битому метлой.
Чёрный котяра махнул хвостом в знак согласия, и отправился осматривать окрестности.

Недотёпа. Напасти продолжаются.
Лесное болото встретило утро истеричным хохотом Верховной Кикиморы. Партизанская война окончилась в пользу Лики...
Несколько дней назад, когда Лику забросило на болото, Верховная Кикимора готова была возблагодарить богов. Мол, бунтарка- кикимора Кикорина почти у неё в руках. Молодая неумёха колебалась ровно пять минут, потом согласилась проводить к новому жилищу Кикорины Верховную... одну. Последнюю такой вариант не устраивал.
Лику, для сговорчивости, посадили наподобие ареста с помощью заклинания Верховной . Лика честно голодала сутки. Потом обозлилась и попыталась вспомнить что-то из освоенного по волшебной книге. Что-то подобное вспомнилось, заклятие сработало, НО! Настроение у Лики было паршивое, а потому появившиеся три центнера жгучего молотого перца девчонка, не долго думая, спихнула в болото. Кикиморы, болотные русалки и водяные вынуждены были ночевать на берегу, их мнение о пленнице лучше не озвучивать... В последующие дни болотные жители были атакованы: тремя пудами соли, тухлыми овощами, термоядерным чесночным соусом, горчицей... Лягушки в ужасе сбежали, только взглянув на заморский деликатес - лягушачьи лапки с лимонным соком. И куча рыбы - протухшей рыбы, ядовитой рыбы, электрических скатов...
В конце концов у Верховной Кикиморы не выдержали нервы, и уже к обеду она с Ликой отбыли. Оставшиеся кикиморы вздохнули с облегчением. И даже непонятно было, чьему уходу они обрадовались больше...

Естественно, Лика заблудилась! Вместо лесной полянки Милены девчонка вывела свою спутницу аккурат к городу.
- Это что? - возмущённо выпучила глаза Верховная Кикимора.
- Город, - старательно шмыгнула носом Лика, украдкой косясь на свою верную метёлку. Последняя, ясное дело, находилась в руках болотной жительницы. -Лика скорчила совершенно невинную мордашку. 
Верховная злобно скрипнула зубом…
- Теперь валим отсюда подальше,- Лика резко вырвала метлу из рук пытающейся вникнуть в рассказ стражника Верховной. 
- Куда?!
Поздно. Метла с Ликой унеслась в сторону полянки Милены. Предупредить так по-доброму отнёсшуюся к ней ведьму о возможной визитёрше всё же было надо.

А у Верховной Кикиморы начинались нешуточные неприятности. Как только Лика слиняла, молоденький стражник с криком "Ведьма болотная!" кинулся куда-то вглубь города. Естественно, в Инквизицию, хоть им и своих проблем хватало. Кикимора почувствовала, что её подставили. Только б до воды добраться...

Бес. Неприятности начинаются.
- Либо ты останешься половым гигантом либо простым вампиром. Решай
Вампир Варфоломеус колебался несколько минут: ему по прежнему хотелось иметь успех у женщин, но нынешние физические возможности не позволяли этого, а вот пить кровь гораздо безопасней - как ему показалось. И он решился:
- Вампиром!
Бес согласно кивнул, в воздухе появился сверток бумаги с написанным текстом.
- Вот тут подписывай.
- Чем?- удивленно оглянулся Варфоломеус в поисках пера.
Нечистый нагло оскалился, изловчившись ткнул палец вампира чем-то острым, на пальце выступила кровь, нечистый приложил палец вампира куда нужно.
- Всё, милый. Живи и радуйся. До первой серебряной пули...
Запахло серой, рогатое отродье в черно-красном испарилось, и тут вампир увидел, что там, где только что был его собеседник валяется нечто. Прямоугольное и белое, похожее на лист бумаги.

Для Дэвила это была рядовая удачная сделка, ничего особенного. Клиент попался хоть и нечистый, но податливый, особо уговаривать не пришлось. Дэв предупредил о возможных последствиях выбора, сказав о серебряной пуле. Круги ада в конечном итоге ждали всех, особенно нечисть…
Вспомнив про родную стихию, бес поёжился: каждый шестьсот шестьдесят шестой договор бес был вынужден приносить в канцелярию. Только что заключенный договор с вампиром и был таковым.
Барышня с красно-оранжевой шевелюрой брезгливо поморщилась, когда Дэв вывалил на стол кучу свитков.
- Между прочим, шеф уже спрашивал про тебя, но я сказала, что ты еще не появлялся,-услышал он официальный тон миленькой секретарши-чертовки.- Ты никогда не научишься точности и аккуратности, - промолвил её алый ротик.
Дэвил обнял чертовку и чмокнул в шею:
- Ну не злись, Ада. Такая у меня работа, ты же знаешь. Может, в этот раз не будешь пересчитывать?
Чертовка не отстранилась от поцелуя, но произнесла строго:
- Я тоже на службе, Дэвил. И потом, ты знаешь, у тебя исправительный срок после последнего прокола и Повелитель велел следить за тобой.
Бес нахмурился и отстранил девушку:
- Он не доверяет мне… Ну, ладно, считай. Но вечером я тебя буду ждать на нашем месте…
Девушка улыбнулась бесу и стала перекладывать свитки. Наконец она закончила:
- Я боюсь тебя огорчать, Дэв, но их только 665…
- Не может быть! Пересчитай еще раз. Нет, дай я….. Свет меня побери!!! Не хватает одного договора.
Дэвил перебирал в памяти последнюю сотню своих клиентов, пытаясь вспомнить, где он мог потерять договор, но все усилия были тщетны.
- Я тебя расцелую, моя красавица. Но мне надо, чтобы ты посмотрела, чей договор «ушёл».
- Ну и как я это сделаю?
- Адочка, все договоры автоматически вносятся в Базу при подписании, - разъяснял Дэв прописные истины внесения данных. – В противном случае во всей этой бухгалтерии ангел ногу сломит. Да и не создавать же нам бумажный архив? Проходили уже через это, потом едва из средних веков выбрались. Тебе надо просто открыть файлы и сказать мне, кого не хватает.
Несколько минут, пока Адочка рылась в Базе, Дэв нервно подёргивал хвостом.
Наконец бесовка назвала бесу имя клиента.
- Адочка, ты спасла меня. Буду тебе должен романтический ужин, переходящий в горячую ночь.
-Дэв, Повелитель будет недоволен, - начала девушка-чертовка, но бес закрыл её ротик поцелуем.
- Но ты же ничего не скажешь, не так ли?! А я найду его до завтрашнего рассвета.
Бес еще раз поцеловал чертовку и исчез.

Дэвил злобно ухмыльнулся и вслух произнёс:
- Ну и где мне искать? Слетаю-ка я к Милене, может поможет по старой дружбе

Рыцарь
Рыцарь с девушкой верхом на коне мчались по лесной дорожке. Он недавно спас её из лап кровожадного монстра и теперь вез в родительский дом. Девушка закрыла глаза и положила голову на грудь рыцаря. Воздух содрогнулся, поплыл....
....и вместо новоиспечёной супруги рыцаря обнимал мило улыбающийся дракончик. Лошадь под рыцарем взбрыкнула, скинула обоих и долго валялась на траву, держась за живот от безудержного ржания... Наконец из-за деревьев показалась поляна с избушкой ведьмы. Рыцарь направился к двери и стукнул кулаком.
- Ну хто там еще!?- раздалось изнутри избушки и дверь открылась.
Милена была не в самом лучшем расположении духа: поселившийся в доме чёрный кот добрался до кладовки (видимо в поисках вкусненького) и разбросал все припасенные лечебные травы, побил несколько банок, а затем выпотрошил подушку и теперь все по дому вместе с перьями носился жуткий аромат. Самого виновника "торжества" ведьма крепко держала за шкирку и нещадно лупила веником. В самый разгар "разбора полётов" и появились незваные посетители.
Милена, вся взъерошенная (впрочем, как и кот), нисколько не смутилась перед гостями, а метким броском отправила проказника-кота в полёт в ближайшие колючие заросли. Ведьма оглянулась на беспорядок, царивший в доме, прикрыла дверь и пригласила:
- Давайте тут, на полянке сядем.
По взмаху руки перед домом появился длинный деревянный стол и несколько стульев.  - Итак, богатырь иноземный, в чем твоя печаль образовалась? Рассказывайте.
-У нас тут с невестой проблема образовалась.
- Какая?
- Ты что, ведьма, не видишь? Да я на тебя Инквизицию натравлю, если мою невесту не расколдуешь! - рыцарь стукнул кулаком по столу.
Милена так взглянула, что рыцарь опустил глаза и прошептал:
- Понимаете... она превращается в дракона! Ладно, я это стерпел бы, но если она на венчании обратится в злобного зверя? Что скажет моя дорогая мамочка? За мою женушку я душу отдам.
И тут на поляне, прямо на столе появился модно одетый черт и улыбаясь сладкой улыбкой, сообщил:
- Кажется, вы, сэр рыцарь, намерены продать фирме «Люцифер энд Компани» ваш товар, именуемый "душой", в количестве одной штуки, не так ли?

Сестры-колдуньи
Не успела ведьма переговорить с рыцарем, как появились две девчонки.
-А я тебе говорю, пойдешь!- раздраженно разнеслось над лесом. На поляну перед Бюро Недобрых Услуг вышла девушка. За собой она тянула кого-то еще. Точнее пыталась тянуть.
-А я тебе говорю, не-пой-ду-у-у!!! - возмущенно донеслось из кустов.- И вообще, поставь меня на место!
-Выходи сейчас же! - девушка поднапряглась и дернула неизвестную жертву посильнее. Раздался громкий хруст и на полянку выпала (другого слова не подобрать) еще одна девушка, чуть помладше первой.
- Спасибо, сестренка, ты как всегда на высоте, - обижено произнесла младшая.
- Пожалуйста, - хмыкнула вторая. - Обращайся.
-Кхм,- раздалось сзади.- Я могу вам чем-нибудь помочь?
Девушки обернулись. За своим спором они даже не заметили, что хозяйка Бюро Недобрых Услуг все это время находилась за их спиной. Рыцаря они тоже как-то непростительно упустили из виду...
- У нас тут такое дело...
- Проходите,- кивнула ведьма. - Разберемся...

История, которую Милена услышала, новизной и оригинальностью не блистала. Обычные юные ведьмочки-полукровки с вампирским обаянием и недюжинной магической силой: мать-ведьма, отец-вампир. Вампир правда необычный, а Повелитель, но это сути дела не меняет. Милена сразу разглядела в них колдовскую силу, но, то что выяснилось чуть позже, повергло её в некий ступор.
Велеена влюбилась. Ничего на первый взгляд странного, если бы не тот факт, что объект обожания избегал всяких контактов, и вот тогда-то...
-Тогда, - всхлипнула Велеена,- мы решили его того...
-Что "того"?- опешила Милена.
-Приворожить, - ответил вместо сестры Нол.- И не мы, а она.
-Ну и как, получилось?- поинтересовалась Милена, уже предполагая положительный ответ.
Вместо ответа Нол достала из котомки сверток и водрузила его перед ведьмой.
- И что это?
- Это...-замялась Велена.- Последствия приворота.
- В смысле, всё, что осталось от объекта?- не поняла Милена.
В ответ на её вопрос сверток начал шевелиться, покровы с несчастной жертвы приворота спали и...
- Лягушка? Девоньки, это чем же вы его так?
Влюбленная девушка не рассчитала свою силу, в результате чего от объекта любви получилось зелёное недоразумение, прыгающее по столу и что-то возмущенно квакающее.
-Я... Я не специально-о-о!- Велеену накрыла истерика. - Я...Он...Мы...Я не хотела-а! То есть хотела, но не та-а-ак!..
- Вель, - попыталась успокоить сестру Нол.- Успокойся, всё будет хорошо...
-Не буде-эт! Все плохо! Я во всем виновата! Это из-за меня он теперь лягушка-а!..
- Милена, вы ведь нам поможете? - повернулась Нол к ведьме.- Пожалуйста.
- Можно попробовать, но сами понимаете...
- Понимаем, - кивнула Велеена, первая волна истерики схлынула. - Главное, - кивнула она в сторону лягушки, - вернуть ему человеческий облик.
-Ну что ж, - протянула Милена,-тогда мы сделаем так...
- Можно попробовать расколдовать вашего "прынца", но сами понимаете...
- Понимаем, - кивнула Велеена.- Главное,- кивнула она в сторону лягушки,- вернуть ему человеческий облик.
Милена развернулась в сторону рыцаря, который продолжал стоять поодаль, держа за руку свою невесту:
- Уважаемый сэр рыцарь, не будете ли вы столь любезны, и не прогуляетесь со своей возлюбленной минут сорок?
- Погуляет, конечно!- рядом возник темноволосый парень, гаденько улыбаясь. - А мы с ним побеседуем насчет его предложения.
- Какого предложения?- не понял рыцарь.
Парень взял рыцаря под руку и повёл вглубь леса.
- Кто это?- спросила Нол, указав на парня.
- Да так, скупщик душ, - ухмыльнулась ведьма. – Займёмся вашим другом. Для начала скажите мне - вы колдуете с малолетства? (девушки кивнули). Так какого рожна вы не рассчитываете свои силы!! Вы что не знаете, что влюблённость является отягчающим обстоятельством при колдовстве?! Она, эта самая влюблённость, может вообще в пыль превратить ваш предмет обожания!!!
Ведьма разошлась не на шутку так, что в небе появились грозовые облака, девчонки виновато опустили головы, даже заколдованный «прынц» испуганно примолк. Милена помолчав минуту, вздохнула, покачав головой:
- Кем он хоть был, этот ваш? Тоже из колдунов-магов? Ну да не важно. Для начала ну-ка, девонька, набери в ковшик водички из того ручейка.
Когда Велена принесла воды, ведьма велела девушкам взяться за руки, и склонившись над ковшом заставила повторять все её слова. Затем приказала Велеене плеснуть заговорённой водой на лягуху. Белое облако взметнулось ввысь, и перед ними предстал парень. Совершенно голый. Он открыл рот, чтобы возмутиться, но вместо слов раздалось кваканье.
- Хм…., - ведьма смущенно отвела глаза. – Ну хоть что-то получилось. Хотели ему облик вернуть - нате! Об остальном разговора не было.
Да, Велеена ошиблась, еще немного и от Ксандра остались бы лишь воспоминания… Тысячу раз да, но она ничего не могла с собой поделать!.. Как же хорошо что Милена вернула ему приличный вид!.. Вот только кваканье осталось, но оно же скоро пройдет, да? И нервное подрагивание глаза при случайных взглядах на Велеену тоже пройдет, ведь правда же?..
- Мда-а-а, - протянула Нол, оглядывая «принца» - действительно, о речи разговора не было… Спасибо вам, Милена, вы нам очень помогли. Ну что, домой?
Жертва неудавшегося приворота негодующе квакнула.
– Милена, спасибо вам огромное за Ксандра, но нельзя ли чтобы он как-нибудь… э-э-э… того…
- В смысле добить его, чтобы не мучился? – усмехнулась ведьма.
Упомянутый Ксандр попытался изобразить глубокий аристократический обморок и живописно распластался под столом.
- Нет, ну что вы! – Велеена приняла слова колдуньи за чистую монету. – Нет! Я имела в виду… Человеческую речь ему вернуть можно?
- Можно,- кивнула Милена. – А зачем? Так, по-моему гораздо симпатичнее…
- Ладно, придется долечивать это чудо. Если вы не против, конечно.
«Чудо» вытащило себя из-под стола и теперь смотрело на ведьму полными надежды глазами. Еще большая надежда читалась в глазах Велеены.
-Вы ведь нам поможете, правда?
Ответить Милена не успела, с «прогулки» вернулись рыцарь и представитель фирмы «Люцифер и Компания»…

Бес
- Конечно, он погуляет!- рядом с рыцарем возник бес. – И мы обсудим его предложение
- Какое предложение? – не понял рыцарь
Бес взял рыцаря под руку и повёл вглубь леса:
- Видите ли, милейший, - произнёс Дэвил, гаденько улыбаясь. - Вы позволили себе довольно неосмотрительно сделать предложение о продаже своей души, а такие серьёзные вещи я игнорировать не привык. Обсудим?
- Какой души?!- возмутился рыцарь, высвобождая локоть. – Я ничего продавать не намерен! Тем более нечисти! Более того, я пожалуюсь…
- Кому?!- издевательски ухмыльнулся бес.
- Я всегда вел добропорядочный образ жизни, соблюдал посты, посещал церковь и даже был паломником в Святой земле…
- Тем более ваша душа ценна!
- Пошёл вон!- заорал рыцарь, выхватывая меч.
- Ну зачем же так радикально решать ваши проблемы, сударь?!- продолжал издеваться Дэвил. - Я вам сделаю ответное предложение, от которого вы будете не в силах отказаться. Вы мечтаете о женитьбе на прекрасной даме, но эта дама имеет очень неприятный изъян. А я мог бы вам помочь в устранении этого изъяна.
Рыцарь опустил меч:
- Да, вы правы, моя избранница заколдована. Святая церковь ничем не смогла мне помочь, и видимо мне придётся…
- Воот! - радостно улыбнулся бес, обнимая рыцаря за плечи, но рыцарь перебил его, сбрасывая руку нечистого:
- Но продавать свою душу я не буду!
- Пока не понадобиться,- продолжал ухмыляться бес.- Зовите свою избранницу.
Когда девушка пришла, Дэвил ввёл её в транс, осмотрел и спросил:
- Она вам нужна именно в таком виде?
Рыцарь кивнул и Дэв произнес заклинание:
- Абра-лября, раздвоись! Истинный облик деве вернись!
Девушка раздвоилась, и один из двойников стал драконом-подростком.
- Оуу!! – только и воскликнул рыцарь.
- Вижу, что сэр рыцарь доволен, - нагло оскалился бес. - Поговорим об оплате? Не хотите продавать душу? Не надо! Стоит вам произнести что-нибудь типа «Иди к бесу!» или «Бес побери!» - считай, что долг твой оплачен. А теперь забирай свою красотку и вали отсюда!

Бес моментально снова оказался на поляне перед избушкой. Давясь смехом в кулак, он наблюдал за квакающим юношей и остальной компанией. Потом поинтересовался:
- Может помочь?
-Ты вовремя, Дэвил,- обратилась ведьма к бесу.- Может подскажешь чего?
- Подскажу,- кивнул бес.- Взамен на помощь мне.
Ведьма настороженно посмотрела на Дэвила:
- Что, серьёзно вляпался?
Бес неопределённо пожал плечами, Милена кивнула:
- С тобой позже разберусь. Лучше принеси мне из дому...ну что сам считаешь нужным. Велеена, набери-ка, детка снова водички из ручья. Девушка послушалась, бес принес какую-то траву и пару сушеных лягушачих лапок. Милена истёрла траву и лапки в порошок, добавила воды, снова перемешала. Полученный жутко-зелёного цвета густой напиток протянула заколдованному:
- Пей!
Тот испуганно замотал головой и снова изобразил глубокий обморок.
- Что ж, тем хуже для тебя!
Ведьма села на грудь упавшему, силой разжала зубы и влила напиток внутрь "потерпевшему", для верности зажав ему нос.
- Аааааааа!!!!!!!- заорал Ксандр, подпрыгнув на полметра ввысь.- Ааааа!! Искалечили, сволочи! Заколдовали! Да я на вас в суд подам!! Да я вас в кандалы! В рудниках сгною! Великому Инквизитору!!!
- Ругается, значит всё хорошо, - улыбнулась ведьма. - А сейчас надо его одеть (хлопок в ладоши и юноша оказался обёрнут в какую-то простынь)
- И память подкорректировать, - отозвался бес и собрался тоже хлопнуть в ладоши, но Велеена и Нол повисли у него на плечах.
- Ой, девоньки, какие вы горячие, но ему нужны новые впечатления. Надо чтобы он помнил, как ты его любишь и в конце концов- ему НЕ надо помнить что здесь произошло.
Девушки были вынуждены согласиться
- Память подкорректировать это конечно хорошо,- кивнула Велеена.

Тут на поляну вышел дракончик, протягивая ведьме собственный молочный зуб.
- Расколдуйте меня, пожалуйста
Ведьма сразу вспомнила этого посетителя: именно у него она забрала книгу заклятий Граалона.
- Помогу-помогу, миленький, - обрадовалась ведьма, хитро подмигнув бесу и девчонкам-колдуньям.- Только взамен ты мне расскажешь один секрет.
Дракончик кивнул. Ведьма оставила беса и юных ведьмочек на поляне, а дракончика отвела в дом. Через полчаса зелье было готово, дракончик выпил его и спросил:
- А больше я не буду превращаться? А то надоело: сейчас один, через минуту другой...
- Не будешь, если будешь паинькой, а расскажешь мне честно-честно: откуда у тебя вот эта книжечка (она положила перед драконом книгу заклятий).
- У дедушки на чердаке нашёл, - смущенно прошептал дракончик.
- И ты смог открыть и прочитать её?
- Не смог,- помотал головой наивный дракончик. - Книжка заколдованная, но дедушка мне рассказывал, как это сделать. Я попробовал открыть и стал превращаться...
- Ладно, милый, топай к своему дедушке и больше в такие истории не попадай

Милена выпроводила всех клиентов, глубокомысленно почесала затылок и с порога поманила беса. Дэв зашел в избушку.
- Ты хочешь открыть эту книжицу?- усмехнулся бес, указывая на книгу заклятий.
- А ты знаешь, что значит фраза "Аве коррибиус поре нострус Селениум диа квентириус"? - спросила в свою очередь ведьма.
- Знаю, - снова усмехнулся бес.- «Цветок папоротника, сорванный в полнолуние способен открыть многие тайны". Просто нужно сорвать в полнолуние цветок папоротника и книжка откроется,- ухмыльнулся бес, сидя в кресле, задрав ногу за ногу. -Однако ты не учла одного.
- Чего?
- Если ты хочешь владеть тайнами этой книги, цветок надо сорвать самой...
- Блиииин!!!- выругалась ведьма. -Ладно, лучше ты выкладывай, чего стряслось?
- А что может у меня случиться?- издевательски спросил Дэвил, нагло скалясь, но ведьма пристально посмотрела на него, что мурашки побежали по спине.
- Дэв, ну со мной-то не надо…
Бес стал серьёзен. Милена молча слушала Дэвила и с каждым сказанным словом всё больше хмурилась. Под конец рассказа ведьма сидела мрачней тучи.
- Я уже почти всё обыскал, но без толку: контракт исчез. Шеф и так на меня зуб точит, исправительный срок мотаю, а тут еще это…
Ведьма молча встала, раскинула карты Таро на столе. Пасьянс сходиться не хотел. Смотрела Милена карты астрологические (гадала по звёздам), раскидывала кости. Ничего не прояснилось. Бес встряхнулся и снова бодрым голосом скомандовал Милене:
- Давай, доставай свой шар, смотри - у кого он может быть.
Милена молча достала с полки хрустальный шар, молча поставила его на стол, по её просьбе Дэв положил ладони на шар, стал напряжённо думать о потерянном контракте. Шар сгачала показывал молочный туман.
Ведьма тем временем, положив свои ладони поверх рук Дэва, всматривалась в видения, мелькавшие внутри шара, то хмурилась, то улыбалась. Наконец она произнесла:
- Контракт в руках у нечисти, это совершенно точно. Мужик. Вижу, как он что-то подписывает, как у тебя выпадает сверток, он подбирает и прячет у себя. Шар показал цифру 10, значит он из последней десятки. Еще могу сказать, что с этим хмырем тебе еще придется встретится. 

Бес задумчиво почесал подбородок и привычно ухмыльнулся. – Что ж, буду ждать явления этого шантажиста либо вызова от него. Ох, что я с ним сделаю!!!!
Дэвил снова улыбнулся, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Внезапно бес приложил палец к губам и указал глазами на дверь. Он поднялся, подошел к двери и резко открыл её: в комнату кубарём ввалилась девушка.

Гордая собой Лика приземлилась на поляну перед "Бюро Недобрых Услуг". Полёт прошёл восхитительно! Не заблудилась, ни с кем не столкнулась, даже причёска практически не растрепалась.
Закинув метлу за спину, девчонка мысленно поклялась впредь путешествовать только по воздуху. Только-только хотела постучаться, как услышала чей-то разговор. Один голос явно Милены, второй незнакомый, мужской. Стараясь не шуметь, заинтересовавшаяся Лика осторожно прислонилась к двери и замерла, прислушиваясь к разговору... Внезапно разговор прервался, дверь распахнулась и Лика кубарем ввалилась внутрь.
- Опаа! Милена, а ты мне не говорила, что у тебя бывают такие очаровательные посетительницы!
Дэвил поднял ввалившуюся и обалдевшую Лику и чмокнул в щеку, очень близко к губам, та растеряно заморгала. За всю жизнь ей никто никогда не говорил комплиментов, а тут ещё и такой красавец... Милена сердито пошевелила кончиком носа и отодвинула беса и затем обратилась к девушке.
- Подожди-ка! Я же тебя отправляла к Лешему!! Так какого лешего ты ТУТ делаешь?
Врать Лика не рискнула, поэтому выложила всё и про Верховную Кикимору, и про вынужденное проживание на болоте. Милена задумалась...

МАГ-обманщик
-И где будем искать дорогу?
-Вель,-отмахнулась от сестры Нол,- спроси чего попроще.
Странная компания- две ведьмочки и молодой вампир, по непонятной непосвященным причине одетый в простыню, кружила по лесу уже часа два.
Леший наблюдал за ними с самого начала. Наблюдал и возмущался про себя. «Ходют тут всякие! Дорогу им подавай! Фигу им! Пусть еще пару часиков поплутают, может поймут, что ловить им тут нечего...

А между тем странная компания наконец несколько утомилась и, расположившись на маленькой уютной полянке, обсуждала план дальнейших действий…
- Вдобавок ко всему мы еще и заблудились! Дальше что?
Ведьмочки переглянулись и ничего не ответили. Вампир продолжал возмущаться:
- Прекрасно! Слов нет! Две ведьмочки-дурочки страдающие топографическим кретинизмом! Дорогу они искать намылились! Я вас спрашиваю-где?! Покажите мне её!
-Я тебе сейчас покажу!- раздался над полянкой возмущенный бас.- Я тебе сейчас такое покажу!
Прямо из зарослей дикой малины вылетел растрепанный Леший, сказать что он был возмущен, значит не сказать ничего.
- А вы простите кто?- нагло уставился на лешака Ксандр, одергивая простыню.
- Это я- то?!- от возмущения тот даже дар речи потерял.
- Ксандр, это леший! - отвесила вампиру подзатыльник Велеена. И уже тише добавила-Попытайся его не обидеть, возможно он расскажет нам куда идти…
- А может вам еще ключи от берлоги, где деньги лежат?! - возмутился лесной хозяин.
- Дедушка, вы ведь нам поможете?- вступила в разговор Нолвэндэ.
Леший посмотрел на нее заинтересованно:
- И что мне за это будет?
- Скажем, я могу поделиться заклятием лечения деревьев. Его недавно разработали в Королевской магической академии.
- Хм... задумался Леший. Усмехнулся. - Ладно, меняемся. Ты мне заклинание, я тебе цветок. Но сначала испробуем это твое заклятие.
- Хорошо!
Леший взмахнул рукой:
-Все. Заклинание прочтено.
- Что... что вы со мной сделали? - прошептала Нол.
- Слил тебя с березой. Один злобный маг похитил мою внучку. Теперь ты будешь поддерживать жизнь дерева, пока я не найду этого злобного мага…
Леший и Елочка исчезли в кустах, а потерянная Нол осталась стоять посреди поляны рядом с своей березой.

…-Ну и куда они ушли? - уже в раз наверно в десятый спрашивала у вампира Велеена.
-Вель, ну откуда я знаю, - устало отмахивался от ведьмочки Ксандр.
-Нет, вы только посмотрите! - возмутилась Велька. -Он не знает! А кто, я тебя спрашиваю, кто должен знать?! И вообще, чего ты тут стоишь?!
-А что я по-твоему должен делать?
-Надо искать Нол! Леший этот подозрительный какой-то... Я ему почему то не очень доверяю...
-А это ты, деточка, зря, - появился из кустов леший. Он был не один.
- Куда ты дел мою сестру, пенек замшелый?! - завопила Велеена, почуяв неладное, и попыталась набросится на лешака. Ксандр еле успел ее удержать.
- С твоей сестрой все в порядке, - благодарно взглянул на вампира старик на всякий случай отойдя подальше от неуравновешенной ведьмы.
- И как можно увидеть Нол? - протянула Велеена.
Леший усмехнулся:
- Сейчас - пока запрещаю. Но вечером сможете увидеться по желанию.
Велеена ахнула, прижав ко рту ладонь. Леший замер, к чему-то прислушался.
- Ну, вот! - проворчал он. - Кто-то забрел в мой лес без позволения! Даже меня, лешего, не приветствовал! Я сейчас, немного наглеца поучу...
И он исчез. Только легкий ветерок пронесся по полянке...

**
Бес
Пока Милена думала, Дэвил с обольстительной улыбкой взглядом облапывал незнакомку. Её рассказ нисколько не встревожил его, а только позабавил:
- Болото жгучего перца?! Ха-ха-ха!! Одурачила Верховную!! Ха-ха-ха!!
Бес пару раз поцеловал Лику, отчего та еще больше засмущалась.
- Милена, и ты скрывала от меня такую талантливую юную особу? Мадемуазель, приглашаю вас составить мне компанию на ближайшем шабаше. В полнолуние на Лысой горе. Отдохнём, развлечёмся...
Бес уже обнимал Лику, что- то нашептывая ей на ухо
- Дэвил!- окликнула его Милена. - Не порти мне девочку!
Бес не успел ничего ответить: оглушая хозяйку и гостей дома оглушительно взревела неожиданно сработавшая сирена. Милена аж присела, закрыв уши руками.
- ЦЫЦ!!- прикрикнула она. "Надо же, сработала! А ведь не хотела ставить её."
Сирена тут же замолкла, Лика непонимающе спросила:
-Это что было?!
Милена переглянулась с Дэвилом (это он когда-то посоветовал поставить эту штуку) и полетели тревожные мысли-фразы:
-"Инквизиторы?"
Бес отрицательно качнул головой: "Не похоже, скорей какой-то залетный маг-недоучка»
- Чего его сюда принесло?- вслух спросила Милена
- Ладно я сам его обезврежу
- Кого?!- громко спросила оглушенная Лика.
Бес обернулся на пороге, обращаясь к Милене
- Бери избушкины ноги в руки и топай отсюда, хотя бы до полнолуния.
Ведьма и сама это понимала. Поэтому она взяла из угла метлу, вышла на середину комнаты и стукнула по полу. Стены избушки качнулись и за окном поплыли деревья. Лика, не удержавшись схватилась за оконную раму.
- Куда это мы?- она чуть ли не впервые передвигалась таким образом
- Меняем дислокацию,- буркнула ведьма.- Съездим по делам, проведаем одну мою подружку...

Занятая управлением избушки, Милена ответила не очень приветливо, поэтому Лика сообразила, что сейчас лучше не приставать. Девушка по стеночке доползла до стула и украдкой вытащила зеркальце. Действительно, зачем спрашивать, когда можно всё увидеть самой? Девчонка попыталась настроить зеркальце. В нем отразилась оставленная в городке Верховную.

Она находилась в подвале одного из городских трактиров. Именно туда забралась Верховная Кикимора Марши (мысль добежать до леса почему-то не возникла). Попала она очень удачно - прямо в винный погреб. Воды рядом не оказалось, Кикимора подумала, и заменила одну жидкость на другую. То есть воду на вино. Употребляла, естественно, внутрь.

Осторожно позвала ведьму и развернула зеркало к колдунье, та отвлеклась на минутку, ругнулась матерно, стукнула ногой по полу и избушка понеслась с еще большей скоростью.
Избушка неслась по лесу, перепрыгивая кочки и пни, огибая древесные завалы, и наконец остановилась на опушке. Невдалеке был виден город. Лика удивлённо посмотрела на ведьму.
- Сиди тут, дом сторожи!- наставительно произнесла Милена. – Чтобы скучно не было, вон яблочко-по-тарелочке смотри, ну или вот эти снадобья перетри. Только колдовать не вздумай: тут инквизиторские ищейки лазают, накличешь ещё беду.
Лика кивнула, а Милена подозвала метлу, вскочила на неё и помчалась в город.

А старая подруга, к которой хотела наведаться Милена, сидела в винном подвале, упитая до синих лягушек. Появившуюся неизвестно откуда Милену она восприняла как приведение.
- Ну привет, подруга! – ведьма, пробравшаяся по подземным туннелям, знакомым только ей.- Я всегда говорила, что жажда власти опьяняет. В прямом смысле тоже. Ну вот посмотри, на кого ты похожа?! Головастики же лопнут от хохота!
- Ик..! – подняла пьяный взор Верховная Кикимора. – Пааадрууугаа… ик…днееей моииих суроооовых…ик…,- пропела Верховная. -Вишь, занесло меня с горя…. Обмануууула меня тут одна… стервочка малолетняяаа…ик… ведьмочка начинающая…ик.
- Знаю, - кивнула Милена, кидая в Верховную заклятье опохмела. – Именно поэтому я здесь. Эта ведьмочка моя родственница.
- Оооо как!!- снова пропела трезвеющая Верховная. – А я смотрю, ик.. почерк пакостей похожий. Помнится, ещё когда мы с тобой в школе ведьм учились, ты первой по пакостям была.
- Нет, подруга, память тебе изменяет: первая была ты, а у меня была четвёрка. Давай школьные воспоминания отложим до более приятных времён. А щас я тебя вытащу отсюда.
- И ничего не попросишь взамен? – Верховная еще протрезвела. – Хотя я путаю: просить взамен это теперь право твоего дружка Дэвила. Кстати, как ему живётся после моего доноса? Его не лишили магического дара?
Милена скрипнула зубами:
- Вызови, узнаешь. Но я вытащу тебя исключительно как старую подругу.
- Ой, не верю я тебе, Милена: по хитростям у тебя всегда пятёрка была! Но делать нечего, вытаскивай.
Милене пришлось взвалить на себя растолстевшую подругу школьных дней и образовав портал, перенесла на опушку, где оставила избу.

****
Сон ведьмочки был чутким и тревожным... Сейчас, когда она стала частью другого живого существа, чувства изменились. Все что чувствовала и слышала сквозь сон юная ведьма, настолько отличалось от привычного уклада, что Нол не могла понять нравится ей это или все же больше пугает... Невозможно было сказать что именно, её настораживало... Что-то должно было произойти, что именно, Нол не знала.
Сон стал превращаться в какие-то невнятные обрывки: будто бы она сама превратилась в дракона и на битву явился рыцарь верхом не на коне, а почему-то на... Лешем?! И так всю ночь:Леший, Леший, Леший...
- Да бес бы его побрал этого лешего!- под этот возглас Нолвэндэ проснулась.
- Давно кукуешь?- спросил бес, проявившись в тесном дупле.
- А ты кто и что здесь делаешь? – удивлённо спросила его молоденькая колдунья.
- Мне это нравится! Сама вызвала, а теперь спрашивает! Кого там побрать надо было?
Девушка сморщила носик и собралась заплакать. Дэвил ободряюще подмигнул ей:
- Ладно, не реви! Звать тебя как?
- Нол, - хлюпнула носом девушка
- Дэвил,- представился бес. – Пойдём наружу, расскажешь, чего вдруг Леший тебя
сюда засунул?
Нол снова хлюпнула носом и рассказала историю своего заточения.
- Паразит лесной! – выругался бес. –Сам бы он не додумался до такого злодейства! А где твоя сестра и этот… расколдованный лягух?
Девушка пожала плечами
- Вызывай их сюда, вместе вы обладаете силой, большей, чем у Лешего и сможете снять его заклятье. В случае чего я помогу.
Нол улыбнулась, но тут же снова стала грустной:
- Дэвил, но ты же попросишь плату?
Бес улыбнулся и чмокнул девушку в щеку:
- Потом разберёмся. Зови.
-А зачем нас звать?- раздалось за спиной у Дэвила. На полянке появились Велеена и Ксандр. -Мы здесь и никуда не девались... Я хочу заключить договор, давайте обсудим условия?
-Вель,- дернулась Нолвэндэ,- Ты хоть знаешь, кто это?- девушка указала головой на Дэвила. - Ты что? Какой договор?! Мы же лешему обещали…
- А я не обещала!- возмутилась Велеена.
Повернувшись к бесу, добавила:
- Какие условия договора?
- Твоя настойчивость хороша при колдовстве, - улыбнулся Дэв Велеене.- С договором торопиться не стОит. (бес прислушался к чему-то слышимому только ему). Тем более за вами уже выслан дозор.
Откуда-то издалека послышался звук рога. Береза вдруг опустила свои ветви и укрыла Нол. Бес всего-навсего переоделся: теперь он был одет в изысканные одежды чёрно-красных тонов и был похож на сына знатного вельможи.
А в это время на поляну выехала группа воинов...
- Госпожа Велеена, госпожа Нолвэндэ, приветствую вас! - кивнул молодой воин на черном коне.
- Я же вам говорил, сударыня, что Ваш отец не оставит Вас, - бес галантно поклонился Велеену и такой же поклон отвесил приехавшим. - Позвольте представиться, меня зовут Даниэль дэ Вилл. Я охотился недалеко и встретил прекрасную госпожу с её спутником. Они немного заблудились, и я вызвался их проводить.
Девушки переглянулись, а воин приветственно кивнул:
- Благодарю вас, господин дэ Вилл. Госпожу Велеену и госпожу Нолвэндэ ждёт их отец. Вы, если пожелаете, можете следовать с нами.
Дэвил хитро подмигнул девушке и, коварно улыбнувшись, принял приглашение воина.
-И какой черт вас принес? –недовольно буркнула Велеена
-Госпожа Велеена, вы что-то сказали?- переспросил войн, подводя ведьмочке коня.
-Я говорю, что нам нужно скорее возвращаться домой. Родители наверняка места себе не находят,- ответила Велеена, вскакивая в седло.- Догоняйте!- пришпорила она коня.

Вид дворца насторожил Дэвила, еще больше он насторожился когда прошел в гостиный зал. Там на возвышавшемся троне сидел человек, кутавшийся в черный плащ.
- Дочь моя!- радостно всплеснул руками человек навстречу Веелене. -Я думал что вы с Вашей сестрой заблудились и пали жертвой разбойников или еще того хуже...
Лже-Нол молча присела в вежливом поклоне и скромно стояла в стороне.
- Отец, - улыбнулась человеку Веелена.- Мы выбрались из леса благодаря этому юноше. Его имя Даниэль дэ Вилл.
Она толкнула Дэвила вперед. Парень изобразил улыбку, но сквозь зубы спросил молодую колдунью.
- Куда ты привела меня?
- Это мой дом, это мой отец, - также сквозь зубы произнесла девушка, снова подталкивая Дэвила к отцу.
- Приветствую тебя, Тим Мур, Правитель Вампиров, - учтиво поклонился бес
Тот перевел взгляд на парня:
- идите к себе, - странно улыбнулся Тим Мур. - Нам надо пообщаться с вашим спутником.
Когда дверь закрылась за Вееленой, повелитель Вампиров разглядывал беса, не скрывая наглой улыбки:
- Вот и свиделись, Дэвил. А говорили, что ты осужден по доносу. Неужели тебя уже выпустили из адских котелен?
- Я там не был, - сумрачно отозвался бес. - Я всего лишь служу сборщиком душ. Если хочешь знать и магический дар при мне.
- Посыльным?! - захохотал Тим Мур. - Беса высшего разряда разжаловали в посыльные!! Ха-ха-ха!!!
- Всё это уже не про меня, Тим Мур, - хмуро буркнул Дэвил. 
Тим Мур стал строгим и даже оскалил клыки:
- Говори что тебе нужно, адский прихвостень? Моя дочь Нол околдована! Я сразу почувствовал это! И не говори, что ты не знал этого! Учти- если я узнаю, что ты замешан, я лично перегрызу тебе глотку, нечисть!
Бес хмуро ухмыльнулся:
- А сам давно стал праведником? А что касается твоей дочери...
И Дэвил рассказал старому врагу всё что знал...

Лесная ведьма размышляет
Избушка как ни странно была на месте, вокруг тоже было подозрительно тихо. Милена осторожно открыла дверь, ожидая подвоха, но и внутри была абсолютная тишина.
- Эээй!- окликнула она, зная что родственница должны быть дома
- Ну и какого ты меня сюда притащила? - не совсем трезво спросила Верховная Кикимора Марша.
- Заходи, не бойся, - пригласила Милена подругу школьных дней. - Сейчас мы с тобой подкрепимся и отвезу тебя обратно, в твоё болото.
- Ооо!- радостно воскликнула Марша, указывая на печку. Там, из-под шкуры торчали голые пятки.- А вот и эта малолетняя нахалка! Дрыхнет!
- Не трожь девочку!- сердито буркнула ведьма. - Ей учиться надо.
- Вот и отдай её мне в ученицы. Уж я её выучу! - Марша грозно погрозила кулаком.
- За все мои обиды!
- Оставь!- еще раз сердито буркнула Милена.- Лучше скажи, как найти цветок папоротника?
- Цветок папоротника? - Марша удивленно взглянула на подругу. -У меня на болотах не растет, это точно. А зачем он тебе?
- Надо!
Милена выставила на стол миски с едой, кувшин с квасом.
- Ой, темнишь, подруга!- недоверчиво сощурилась Марша, прихлебывая квас.- А ну-выкладывай, что за пакость затеяла?
- Да не пакость, - фыркнула Милена.- Надо тут один клубочек колдовской развязать, а без цветочка никак. До полнолуния осталась одна ночь, а Леший просто так его не отдаст, сама знаешь.
- Так отправь к нему дружка своего, пусть поберёт.- Марша продолжала хлебать квас.
- Нет, Милена грустно качнула головой, - У него свои заморочки, покруче моих.
- Ну так а я чем могу?- пожала плечами Верховная
- А давай вместе помозгуем...
…Мозговой штурм в избушке ведьмы затянулся.
- Нет, я точно что-то такое слышала...
- Конечно, - рассеяно кивнула Милена. За последние три часа Верховная умудрилась произнести эту фразу раз десять, после чего выдавала ТАКИЕ версии...
- Да нет, правда. Ты помнишь, нам в школе про папоротник рассказывали?
- А вот мне тогда интересно стало - можно ли как-нибудь в обход? И чтоб с пути не сбиться, и чтоб человек не сильно праведный. Я поискала-поискала… И ведь нашла!
Обходной путь Марша нашла в какой-то книжке по чёрной магии. Хотя, ничего ужасного там не было, разве что требовалась кровь. Буквально капельку от трехсуществ и невинной девы. Причём донор должен быть исключительно добровольным.
- Я тогда ещё подумала - полная хрень, кто на такое по своей воле пойдёт? Хотя, конечно, если шантажом там, обманом...
Милена задумчиво посмотрела в окно:
- Допустим, девицу я найду. Заклятие вспомнишь?
Марша пожала плечами:
- Откуда? Столько лет прошло. Вот разве... - Верховная неожиданно уставилась на школьную подругу. - А ведь книжку-то эту я у тебя тогда стащила! Синенькая такая, тонкая... Потом обратно и подкинула. Так что заклятие у тебя, подруга.
- Если не потеряла за столько лет, - засомневалась ведьма.
- Вряд ли, - пожала плечами Марша. - Я её магией вернула, так что привязана она к тебе.
Милена, будто что-то вспомнив, резко встала из-за стола и отправилась в кладовку.
Оставшись одна, Верховная хмыкнула про себя: "А ведь зачем ей цветок так и не сказала. Что-то всё-таки не чистые у тебя дела, подруга!"

Милена долго рылась на полках в кладовке и наконец нашла нужное: толстенную синюю тетрадь с лекциями по черной магии, которую Марша приняла за книгу. Там же в кладовке она перелистала тетрадку, перечитала нужный абзац и вернулась в комнату. Марша уже скучала.
- Нашла, - сообщила Милена подруге.- Вправду нужна кровь невинной девы. Ну эту-то я знаю.
Кикимора подозрительно посмотрела на ведьму, та кивнула в подтверждение:
- Моя родственница. Только времени у нас мало- полнолуние послезавтра, следующего целый месяц ждать, а книжечку открыть хочется...
Милена замолчала, поняв, что выдала себя.
- Что за книжица? - улыбнулась кикимора, уловив ошибку подруги.
- Ааа!- выдохнула Милена и вынесла из кладовки книгу. Верховная ахнула:
- Побери меня засуха!!! Заклятья Граалона!! В ней же все темные заклятья за последние 300 лет!! Ну Милена!! Ну подруга!! Не ожидала я!!! Откуда?
- Придарили, - хмуро буркнула ведьма, сердясь на себя, что пришлось выдать тайну. - Открыть может только цветок папоротника: сам мэтр сказал.
Круглые глаза Верховной стали еще круглей:
- Сам мэтр?! Явился тебе?! Ну, подруга!! Ну ты даёшь!
После паузы Верховная снова спросила:
- Помню, моя матушка учила меня, как найти место цветения папоротника по нескольким приметам. Давай-ка свой шарик хрустальный включай, посмотрим...
Милене улыбнулась и поставила на стол хрустальный шар.Однако воспользоваться шаром не успели.
- Поспать дайте, - жалобно раздалось с печки. Разбуженная Лика, кутаясь в шкуру, свесила ноги. Вид у неё был явно больной, девушку бил озноб, глаза покраснели.
- Я тут это...
И в эту минуту девчонка наконец-то заметила Верховную. Пауза.
- А-а-а!!! - завизжавшая Лика, не удержавшись, рухнула с печки, зацепив по дороге ухват. Последний приземлился аккурат на стол, который, в свою очередь, спружинил, отправляя хрустальный шар в окошко.
- Ой, - пискнула напуганная содеянным Лика, отползая на всякий случай подальше.
- А я говорила, от этой мерзавки одни беды! - воскликнула Марша, тыча пальцем в окно.
Магический шар финишировал ровно в дупло могучего дуба, намертво там застряв.
Милена схватилась за голову...
- Твою налево!!!!- взвыла ведьма на Лику.- Чтоб тебе век в ученицах ходить!
Ведьма шепнула пару слов и поманила шар пальцем, но он только отозвался ярко-красным светом. Милена грозно рыкнула:
- А ну марш к дедушке-дубу и проси прощения! Иначе он не отдаст шар! А ты, - обратилась она к школьной подруге.- Проследи за этой недоучкой! А я...
Милена громко свистнула, заложив два пальца в рот, появилась метла. Ведьма вскочила на неё, вылетела в окно и с безумной скоростью понеслась между деревьями.

Ведьма вернулась к вечеру, когда начало смеркаться. Глянула на недовольных Верховную и Лику, сидящих по разным углам и обиженно дувшихся друг на друга. Хрустальный шар стоял на прежнем месте на полке. Чуть поцарапанный, но стоял!
- Не буду спрашивать как тебе удалось, - улыбнулась Милена, забыв обиду.
- Не томи!- не терпеливо стукнула ногой Марша, уже догадываясь о причине хорошего настроения школьной подруги.
- Нашла я поляну! Сама нашла. И без лешего обошлась!- победно улыбнулась Милена
- Далеко?
Ведьма хитро ухмыльнулась:
- Рядом. Совсем рядом. Теперь дождаться бы полнолуния

Повелитель Вампиров едет спасать дочь
Тим Мур недружелюбно ухмыльнулся бесу:
- Тебе нужна моя помощь, как я понял?
- Скорей тебе нужна моя помощь, - ответно ухмыльнулся Дэв. - Твою Нол может спасти соединение наших сил. Твоей- потому что у этого лесного мага твоя дочь, а моя- потому что...,- Дэв запнулся и на миг отвёл глаза.
- Потому что ты хочешь восстановить свой прежний статус? Так?- вампир смотрел на Дэвила, бес выдержал пристальный взгляд красных глаз.
- Тим Мур, давай на время забудем наши старые дрязги. Я тебе нужен, чтобы вернуть дочь в семью.
- Соглашайся, Тим, - раздался властный женский голос. Супруга Повелителя вампиров подошла неслышно.- Пусть ваши силы сольются для спасения нашей дочери, а потом, - Келла развернулась к бесу, - я поделюсь с ним своей силой.
- Келла, это безумие!- вскричал Тим Мур. - Вампиры всегда враждовали с бесами...
- Значит, кому-то надо прекратить эту вражду!- твердо заявила Келла.- Вы сейчас же возвращаетесь на поляну! И чтобы к вечеру моя девочка была со мной!
Королева вампиров одарила мужа и беса очаровательной улыбкой и скрылась в своей комнате. Бес проводил её пожирающим взглядом
- Едем!- сердито крикнул Тим Мур
Через несколько минут резвые скакуны несли Повелителя вампиров, его дочь Веелену и Дэвила обратно к поляне, где оставили Нол.

…- Опоздали…-посмотрев по сторонам, сообщила отцу и Дэвилу Велеена. – Этот старый пень куда-то исчез вместе с Нол.
- «Куда-то исчез», - передразнил дочь повелитель, - думать надо было, доченька, думать!
- Это ты мне говоришь?!- возмутилась ведьмочка. – Ты - мне?!
- А кому по-твоему виноват?! – сорвался на крик Тим Мур. – Если бы ты и твоя сестра хоть немного использовали мозги, то ничего бы не было!
- Не было чего?!
-Вы бы не отправились в это Бюро, не встретили бы этого как ты говоришь старого пня, и уж тем более никогда бы не встретили этого чертова беса! – Тим Мур кричал уже в полный голос.
-Этот, как ты выразился, чертов бес, - смерив отца ледяным взглядом проговорила Велеена, - нам помог.
- Я пока не вижу от него помощи! Помог! – нервно рассмеялся повелитель. – Слышишь, дьявольский прихвостень?
- Я слышу и знаю больше, чем вы думаете, повелитель,- с ехидной усмешкой ответил Дэвил. – Я, если вы не против, предлагаю оставить в покое мою скромную персону и наконец заняться делом. Если ты, Тим Мур, еще не разучился читать следы, то легко увидишь, что твоя дочь вместе с лешим отправились в сторону заколдованного замка...
- Но там же..., - побледнел предводитель вампиров.- Чёрт!!! Что будет с моей девочкой?!
- Что там, в зАмке, отец?!-спросила Веелена, но вопрос остался без ответа.
- Если мы поторопимся, - снова усмехнулся бес.- То я вероятней всего смогу тебе помочь.

Кикимора.
Ой, что ж так болит голова? Вроде пила только из фляжки, которую дала Милена. "Что-то она говорила по этому поводу или мне кажется? Помню, что на вкус было молоко. Неужели именно с молока меня так развезло?"
Кикорина оглядывала луг на котором её сморил сон. Лютики-цветики, колокольчики, кашка, ромашка, мак, медуница... Скорее бы протрезвиться! Голова трещит так, словно накануне поллитра медовухи выглотала. Но не пила же!
Кикорина ещё раз потянулась, огляделась по сторонам и пошла куда глаза глядят. Продолжалось это недолго. Прямо на неё из кустов вылетел какой-то орущий клубок листьев и веток. Он кому-то грозил смертью и обещал, что хозяин всех заколдует. Слегка покрутив пальцем у виска вслед удаляющемуся сумасшедшему чёрт-знает-чему, кикимора решила полюбопытствовать - а что ж это такое случилось-то?
След неизвестное существо оставило широкий, но путанный. Кикорина замаялась петлять, огибая стволы деревьев, едва ли не стукаясь об них лбом. И вот, наконец, лес кончился и кикимора увидела замок, ворота которого зияли провалом.
Любопытная Кикорина вдруг поняла, что ей туда очень надо. И решительно отправилась навстречу приключениям. Отчего-то у неё было чувство, что именно там - решение всех её проблем, что там она найдёт защиту и опору.

Повелитель Тьмы спасает дочь. Продолжение.
Они подъехали к замку уже за полночь, когда над тёмными стенами светила яркая луна
- Скоро полнолуние,- заметил бес
- Да, настают ночи охоты,- довольно улыбнулся предводитель вампиров.
- Хозяин Сумрака тоже хороший охотник,- злорадно ухмыльнулся Дэв.
- Хозяин Сумрака?- переспросила Велена.
- Да, владелец этого мрачного здания,- подтвердил Тим Мур. - Очень влиятельный тип...Был…
- И сильный колдун,- добавил Дэв. - Кто знает, что твориться внутри ночами, поэтому лучше мы переждём и пожалуем туда утром.
-Нет, ну вы вообще себя слышите?! – возмутилась Велька. – Утром! Каким утром?! Там же Нол! И пенек этот подозрительный!. Утром! Мы, дети Тьмы, ночные создания... Вы что, не понимаете что ли что этот леший может с Нол всё что угодно сделать? Я что, неправа?
-Ладно, дитя Тьмы, уговорила! - расхохотался Дэвил.- Только пойдём мы туда через тайный ход.
Они подошли к каменной стене, в которой виднелся темный провал прохода. Щелчок пальцев -и у всех путников в руках оказались факелы.
- А здесь нет змей?- боязливо спросила Веелена
- Змеи здесь не самое страшное, -улыбнулся бес.- Я иду первый, потом Веелена, потом ты, Тим Мур.
- И почему я тебе верю?- спросил Повелитель вампиров, но зашагал вслед за дочерью.
Подземный лабиринт сходился и расходился множеством дорожек и наконец привел к приоткрытой двери какого-то зала, оттуда тянуло зимним холодом, а сама дверь покрылась инеем. Бес приложил палец к губам и шепотом пояснил:
- Он- там!
- Если он что-то сделает с моей девочкой, я перегрызу ему глотку и выпью всю его гнилую кровь!- также шепотом произнес Тим Мур.
Они осторожно заглянули в приоткрытую дверь...

А за пару часов до этого...
Леший и Нол крались по мрачным коридорам магического замка. Иногда оживали каменные головы горгулий, химер, василисков и с подозрением обводили огненными взорами охраняемую ими вотчину мага. Они спускались все ниже и ниже, пока не вышли в большой великолепный зал, изукрашенный перевернутыми крестами, пентаграммами и прочей символикой Зла.
Нол замерла - она увидела медленно танцующих девушек, примерно два десятка. Они танцевали. И молчали. Не было слышно ни смеха, ни щебета девушек.
- Вот какой ты Зал Вечных мучений... - шептал он.
Неожиданно Нол ощутила какую-то странную решимость. Она вышла к плясуньям и шагнула в круг. Леший побледнел. Призраки зашептались
- Она живая...
- И не живая...
- Она дочь Вампира.
- И внучка хозяина леса.
- Помоги нам... Избавь от вечного страдания.
- Танцуйте со мной! - Нол протянула двум девушкам руки. Призраки доверчиво ухватились за руки дриады-ведьмы. И в зале начался странный хоровод. Нол и другие девушки закружились по залу, и постепенно начали подниматься вверх. От потайной двери полыхнуло алым, загремел гром и с потолка дворца посыпались камни. Открылось чистое небо. Вспыхнул яркий свет. Леший зажмурился. Когда он несмело открыл глаза, девушек не было.Стоящих возле стены двоих он не заметил.
- Они теперь свободны, - прошептала Нол.
В разрушенном зале появилась закутанная в черный плащ с алым подбоем фигура. Лицо фигуры закрывала черная маска, изображавшая рогатого козла с клыками.
- Как ты посмела уничтожить мой зал Страданий, который я так долго создавал? Мерзавка! - грохочущим эхом разнеслось по залу.
Фигура подняла к небесам кулаки:
- Я работал над моим залом много лет! - прохрипела фигура - Я собрал сто тысяч детских черепов. Я забирал всех, в ком крылся магический потенциал! Я принес в жертву в одну Вальпургиеву ночь 99 невинных жертв. И оставалось... - когтистый палец уткнулся в лешего - наполнить весь мой зал страданиями  только одной и весь мир поклонился бы МНЕ! Даже сам Люцифер стал бы всего лишь моим мальчиком на побегушках! А ты... ты посмела упокоить души замученных мной!
Нол медленно поднялась на ноги, сжала кулаки. Взгляд Нол был так холоден, что в зале начался снегопад, завыла, замела метель, обсыпая снежинками фигуру колдуна-чернокнижника.

Дэвил осторожно заглянул внутрь, приоткрывая дверь, затем позвал Тим Мура. Посередине зала мела снежная метель, а посередине стояла его дочь. Над ней нависла темная фигура. У вампира заскрежетали зубы. Он отбросил беса от двери и влетел в зал и резко и коротко ударил молнией в Хозяина Сумрака. Смертоносный разряд нанес Хозяину Сумрака небольшую отметину, но рикошетом ударил в Нол, и та упала без чувств. На груди у неё зияла страшная кровавая рана.
- Девочка моя!- взвопил Тим Мур, бросаясь к дочери.
- Ааа!- следом взвопил Хозяин Сумрака.- Сам Повелитель Вампиров пожаловал! Умри же!
Огненный шар сорвался с пальца черного колдуна и с огромной скоростью помчался на отца и дочь. Но в метре от них рассыпался гроздью ярких искр- убить Повелителя вампиров и его дочь помешал выставленный Щит.
- Кто мне посмел мешать?!
- Говоришь, Люцифер был бы мальчиком на побегушках?! Скоро ты сам ему об этом скажешь.
- Ты кто такой, щенок? Как ты смеешь угрожать мне- Хозяину Сумрака?!
Бес только хмуро ухмыльнулся, медленно вытягивая вперед руку с вертикально поднятой ладонью. Хозяин замка узнал это жест:
- Нет! Только не ты!
Но тёмные глаза беса уже наполнились сдерживаемой яростью, он медленно поднял вторую ладонь, и от этих ладоней образовалась стена непроницаемого мрака. Она наступала на Хозяина Сумрака, обступала его со всех сторон, погружая в себя. Колдун кричал, бесновался, грозил и плакал, но сопротивление Тьме было бесполезно и через пару минут всё было кончено. Бес опустил руки и обернулся.
Безутешный отец прижимал Нол, что-то шепотом приговаривая.
- Не получается оживить? Дай я.
Повелитель вампиров наградил Дэвила ненавистным взглядом:
- Дай,- голос беса стал жестким
Взгляд Тим Мура стал мягче, он опустил девушку и чуть отошел. Дэв сел на пол рядом с молодой колдуньей, затем он раскрыл ладонь и провел ею над телом и прошептал сухими губами заклинание. На ладони вырос темный сгусток, размером с медную монету. Внутри сгустка вспыхивали и гасли тысячи маленьких молний, отчего он казался живым. Бес приложил этот живой шарик к ране на девичьей груди. Там, где сгусток темной силы касался кожи, страшная рана стала исчезать, словно странный целитель слизывал ее. Наконец рана затянулась, но остался шрам, виднеющийся сквозь обожженные края одежды. Шарик все еще плясал на ладони Беса и он не касаясь лица, умылся этой энергией. Девушка открыла глаза.
- Отец!- шепнули непослушные губы.
- Мы возвращаемся, - сообщил бес, строя цветную арку портала.

У лесной ведьмы начинает получаться.
В лесной избушке ведьма напрасно вглядывалась в помутневший хрустальный шар, потом махнула рукой:
-А ну его! Этот хвостатый сам разберется! А нам надо думать, как цветок папоротника найти.
-Найти и сорвать!- добавила Верховная кикимора.- И для всего этого нам нужна чистая душа.
- Невинное дитя,- зевнула на печке Лика, и тут же ойкнула- обе колдуньи смотрели на неё и заговорчески улыбались.
- Милена!- обратилась школьная подруга к колдунье.- А задачка-то сходиться!
- Если вы думаете что я невинное дитя, то ошибаетесь,- проговорила Лика, прячась под одеяло
-А речь, деточка, идёт о совсем другой невинности. И ты нам сможешь помочь.

…- Не хочу! Не буду!- орала Лика, галопом скача по комнатам, из угла в угол. И всё затем, чтобы её не поймали две вредные старухи, которые хотят выпить тонну крови, её собственной крови!
- Какую тонну?! Что ты себе напридумывала, глупая девчонка?!- возмущалась Верховная, пытаясь поймать уворачивающуюся ведьмочку.- Нам нужна всего лишь капля!
- Так, мне надоело!- крикнула Милена. Действительно устав гоняться за неразумной малолеткой.- Стой столбом!- крикнула она заклинанье и девчонка вдруг остановилась как вкопанная.
В руке Милены появилась игла, она быстрым движением ткнула ею в ликин палец и также быстро собрала выступившую каплю.
- Всё, свободна!- устало выдохнула ведьма, утирая пот со лба.
Лика рухнула на пол и через секунду принялась сосать уколотый палец, привычно бурча и сопя носом:
- Извергини!
- Ладно уж, не бурчи!- беззлобно отозвалась Милена.- Сегодня полнолуние, пойдем за цветком.

В дальней комнате что-то громыхнуло и оттуда вывалился бес. Он поднял усталый взгляд, отряхнул пыльную одежду и спросил, ловя удивленные взгляды трех дам:
- Чай нальёте?
Милена тут же бросилась ставить самовар, Верховная с Ликой расставляли на столе пироги и чашки.
Чаепитие прошло почти в полном молчании. И только после пятой кружки бес коротко поведал о произошедшем.
- Чужие проблемы решаешь, а своими заняться некогда, - покачала головой Милена.
- Тим Мур обещал помочь.
- Так этот тип из его подчиненных?!- изумилась ведьма, бес кивнул.
Верховная Кикимора и Лика переглядывались, не понимая о чем речь.
- Ну, а у вас что?
Милена продемонстрировала склянку:
- Две капли крови есть- молодой ведьмы и кикиморы. Нужна третья. Пожертвуешь?
Дэв молча протянул палец и черная капля смешалась с зеленой и красной.
- Кстати о кикиморе. Видел я тут одну, недалеко от замка Хозяина Сумрака. Бродила одинешенька, я по доброте переправил её к вам на болото, Верховная. Надеюсь вы не против?
Марша поперхнулась куском бублика и вопросительно посмотрела на Милену.
- За тобой должок, подруга, -пожала плечами ведьма.- Я тебя вытащила, придется тебе тоже мне помочь- принять на постой беднягу.
Верховная с трудом прожевала бублик, запила большим глотком чая, недовольно повела носом и произнесла:
- Ладно! Пусть живет. Не трону.

Глубокой ночью, когда Лика уже спала, Милена оседлала метлу и поднялась в воздух. После недолгих поисков, она нашла нужную поляну и стала ждать. В полночь лес преобразился, вся поляна засветилась каким-то призрачно-лунным светом и один из лунных лучей вдруг указал на густые заросли папоротника. В ответ оттуда зарябило красным.
Милена, затаив дыхание, восседая на метле, приблизилась к этому месту и капнула три капли собранной крови. Цветок полыхнул алым и засветился еще больше, а через пару мгновений сам оторвался и поплыл прямо в руки к ведьме.
- Йоохооо!!!- радостный вопль нарушил тишину. Воздушный вихрь от пронесшейся метлы снова потревожил заросли, а счастливая ведьма уносилась в свою избушку, прижимая к груди полученный цветок.
Верховная Кикимора и бес внимательно следили за действиями Милены, которая положила цветок на обложку книги. Цветок пыхнул алым цветом, книга сама раскрылась и пустые страницы наполнились строчками.
- Нашла все-таки,- раздался чей-то грустный голос и в комнате проступил призрачный образ старого колдуна.
- Мэтр Граалон,- почтительно склонились обе колдуньи.
- Ладно уж, пользуйся, - разрешил призрак
Милена с Маршей долго перелистывали страницы, попеременно охая и удивляясь, бес дремал в кресле. Милена оглянулась на него и шепотом попросила книгу:
- Покажи мне утерянное бесом.
На странице появилось нечеткое изображение, ведьма вглядывалась в него минуту, а затем распрямилась.
- Ах вот ты как?!- кому-то погрозив кулаком прошептала она.
Ведьма злобно фыркнула и забыв про магическую книгу вышла из дома. В округе уже наступила ночь и колдовской лес был просто напичкан тенями. Милена злорадно улыбнулась, очертила на земле ногтём круг и стала нараспев произносить заклятье. Тени потянулись к ней со всех сторон, они стекались словно призрачные черные ручьи к её ногам. Вскоре Тени черной сплошной стеной стояли вокруг призвавшей, и молча ждали приказа. И Милена произнесла этот приказ: суровый, безжалостный приговор. Тени качнулись и постепенно исчезли.
- Они исполнят приказ, - злорадно улыбнулась ведьма. - Они не посмеют ослушаться. И исчезнут с первыми лучами солнца, так редко заглядывающего сквозь полуголые деревья...

Окончание
Бывший сексуальный, а теперь просто вампир Варфоломеус сидел в Рансильвании в доме у своего троюродного дядюшки Ракулы и попивал кофе. На рассказ о горемычной судьбине племянника дядюшка хмуро улыбался, а вот при упоминании о найденом бесовском договоре только сурово покачал головой:
- Ничё, дядюшка!-заверил Варфоломеус.- Теперь главное, цену хорошую заломить за товар, когда рогатый явиться.
- А если он не захочет торговаться?- Ракулу грызли сомнения.- Шантажировать нехорошо, даже для нечисти. А что, если он просто сотрёт тебя в порошок? С бесами шутить, знаешь ли, себе дороже….
- Не сотрёт!- махнул рукой Варфоломеус. – А душу мою он не возьмет, потому что она итак принадлежит Тьме.
За окном неожиданно наступила темнота, где-то совсем рядом кто-то завыл, а дверь постучали. Варфоломеус вздрогнул. Его дядюшка усмехнулся, глядя на дрожащего племянника:
- Ну чего ты полез под стол?! Наверно кто-то из моих соседей-упырей в гости.
Ракула гостеприимно распахнул дубовую дверь. В дом с воем ворвались сотни теней, на мгновенье они окутали Ракулу, но тут же растаяли и ринулись к другому вампиру, забившемуся в ужасе под стол. Не смотря на яростные вопли, тени вытянули горемыку из-под стола и поволокли к выходу.
- Дяяядююшкааа!!- вопил несчастный Вамрфоломеус.- Спаси!...
Тени проволокли несчастного мимо остолбеневшего Ракулы и растворились в ночной мгле. Вампир моргнул пару раз, откашлялся, медленно закрыл дверь, прошел к столу и взял чашку с недопитым кофе.
- Говорил же: шутить с бесами не надо…

- Дэвил!- в голову беса ворвался голосок секретарши Адочки.- Да проснись же!
- Что еще?!- недовольно буркнул бес, пытаясь открыть глаза
- Тебя шеф вызывает! Срочно! Прямо сейчас! Это из-за утерянного договора!
Бес резко подскочил, встретился с удивленным взглядом ведьмы. За окном избушки было уже светло.
- Ты куда?- спросила Милена
- За взбучкой, - ответил Дэв.- Из-за договора. Чую, что котельными не отделаюсь… Адью!
Бес мгновенно испарился, а Милена улыбалась и гладила за ухом кота, появившегося уже под утро:
- А я думаю, что все будет хорошо.

- Тебя предупреждали? Предупреждали! Тебе говорили- не хорошо шантажировать? Говорили! Вот теперь не обижайся.
Дэвил беззлобно выговаривал всё что накипело странному перепачканному сажей и золой человеку, который ползал вокруг огромного черного котла и тщательно выдраивал его до блеска.
- Вот тут еще! И вот здесь!- указывал бес пальцем на грязь, временами пощелкивая хвостом.
- А сам-то, сам!- фыркал Варфоломеус (это был он).- Не потерял бы договор, тут бы не оказался!
- Цыц!- прикрикнул Дэв.- Между прочим, из-за тебя, поганца! Но не думай, я самый добрый из твоих надзирателей! И к тому же мне отбывать мне не 50 лет, как тебе, а всего две недели! Договор нашелся за подкладкой твоего плаща, дырка в кармане знаешь ли... Так что драй котел, и не умничай!...

…Милена смотрела в хрустальный шар и улыбалась:
- Я же говорила что всё будет хорошо!
И тут в дверь постучали:
- Откройте! Магическая полиция!
- Тьфу!- ругнулась Милена.- Нашли-таки!
На пороге стояла огромная белокурая орка с дубиной в одной руке и бумагами в другой:
- Ведьма Милена? Лицензию продлевать будете?...

Всё!


Рецензии
В начале данного повествования есть сюжет и смысл, далее он куда-то пропадает, непонятные скачки с одного на другое, смысл теряется в череде различных ситуаций, которые ни как связаны между собой.
Колдунье сначала 78 потом она молодая...
Итог (с учетом того, что я знаю, что этот рассказ плод творчества нескольких людей): я думаю в общем и целом идея была хорошая, у рассказа была своя изюминка, но в конце кто куда пошел, кто в лес и по дрова, кто за кефиром в соседний ларек. Кто-то хотел просто пошутить, кто-то пытался в нести в рассказ смысл, кто-то просто писал чтобы поддержать разговор.
В самом конце рассказа смысл выравнивается, чувствуется рука автора.

Бушин Игорь   26.12.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.