Планета дождей

                Планета дождей.

                Гл.1
Мы знаем , что наша  вселенная бесконечна. Поэтому в ней нет ни севера  с югом, ни запада с восходом. Среди множества галактик во вселенной , нашлось место и для Яйцевидной. Скопление планет образовало большое яйцо , напоминающее страусиное. В центре этого яйца и размещалась планета Сирхи. На языке сирхийцев – жителей планеты , Сирхи означало – Планета Дождей.  Здесь не было суши, естественно не было растительности, птиц и животных. Планета полностью покрыта водой. Один большой , бесконечный океан. В этом океане бурлила жизнь.
Над планетой постоянно скапливались тучи, и солнечные лучи редко баловали Сирхи своим теплом. Зато дожди здесь затяжные и идут достаточно часто. Но жителям этого бесконечного океана было всеравно. Они не знали , что такое суша , что такое деревья или цветы. Свои дома они украшали не статуэтками, а красивыми раковинами, любимым дарили букеты из разноцветных причудливых кораллов. У них своя жизнь и другой они не знали. Сирхийцы чем то похожие на людей, тоже имели руки, немного коротковатые ,но все же руки, на кистях рук по четыре пальца, которые соединялись тонкими перепонками. Эти представители разумной цивилизации имели головы как и у людей, но без волос , покрытые роговицей, как панцырем. Глаза большие , круглые ,похожие на рыбьи и вместо ног – хвосты , которые заканчивались плавниками. Сирхийцы редко появлялись на поверхности океана . Что им там делать? Ихняя жизнь была на дне , под толщей зеленой воды, куда редко проникали слабые солнечные лучи. Кожа у сирхийцев толстая, лусковатая, с зеленым отливом. Женщины мало чем отличались от мужчин , разве только тем, что рожали и кормили молоком новорожденных младенцев. Молоко кормящих матерей тоже зеленоватого цвета, ведь в рационе сирхийцев  - любимые салаты из водорослей. Они взращивали свои подводные сады . В этих садах было большое разнообразие водорослей и моллюсков. Жили зеленые полу – люди , полу- рыбы колониями, чем то напоминающие наши города. У каждой семьи был собственный дом в виде небольшой пещеры , которая на ночь закрывалась каменной плитой  изнутри помещения.Такие двери мужчины сирхийцы изготавливали специальным инструментом, и это считалось в семье большой ценностью. Сначала они откалывали камень внутри пещеры, обрабатывали его,  придавая ему плоскость. Камень должен быть больше за отверстие , а по краю отверстия , с одной стороны делалось углубление, в которое он задвигался. Так семьи сирхийцев оберегали свое жилище. Опасностей в океане было достаточно. Речь их была похожая на речь дельфинов. Они издавали пронзительные свистящие звуки. Это дружелюбный народ , и недоразумения между ними встречались очень редко. Про одного такого мальчика сирхийца и пойдет речь . Звали его Ф’ю. Ф’ю имел много друзей , даже в соседних колониях. Он был смелым мальчиком , заплывал на достаточно большие расстояния . И как родители не корили его , он не сидел на месте потому , что очень любил путешествовать. Ф’ю был наслышан , что далеко на восходе от них есть пещеры , в которых проживают не похожие на них существа. Их называли скалозубами. Эти существа были агрессивны и очень опасны. Смелые воины племени , и те боялись приближаться к пещерам скалозубов. И чем больше Ф’ю слышал про этих загадочных существ , тем больше он интересовался ими, и хотел увидеть хоть одного скалозуба.
-Хоть бы одним глазком посмотреть на них , что это за твари, - говорил он своему другу Виту.
Вит остерег Ф’ю : « Знаешь, эти твари очень быстрые . И если попасться им на глаза, убежать почти невозможно. Они вмиг настигают и разрывают на куски свою жертву.  Поэтому  говорят, возле ихних пещер целые кладбища из костей.
-А почему их так называют- скалозубы?- спросил Ф’ю у Вита.
-Мне мой отец говорил , что у них верхние зубы острые и большие . Они торчат изо рта , закрывая нижнюю губу. Вот и выходит, будто бы они улыбаются в жутком оскале. От такой улыбки мороз по коже идет.
-Интересно, как они выглядят? Имеют ли они разум как мы , или просто морские дьяволы, звери, которые живут только за рефлексами? Как ты думаешь, Вит?
-Не знаю. О них мало что известно. Скалозубы не уходят далеко от своих домов. Ведут скрытый образ  жизни.
-Ну хоть бы издали посмотреть на них. – Никак не успокаивался Ф’ю.
        Однажды он и еще несколько его друзей , собирали водоросли для посадки у своих садах. Они так же ловили рыбу у сетки , сплетенные с крепких шпагатных водорослей. Шпагатные водоросли непригодные для еды, зато длина их достигала пятнадцати метров. Они были похожи на водяных ужей. Сетки из этих водорослей крепкие, и выдерживали даже большую рыбину, которая не в силе их разорвать. Ловить рыбу сирхийцам  легко. Один из мальчиков  держал сетку, а другой подгонял косяк поближе. Тот , что держал сетку , при приближении косяка , издавал свист на таких частотах , от которых рыба как под гипнозом сама набивалася в сетку.  Сирхийцы эволюционировали до такого уровня, что научились взглядом  парализовать свою жертву , силой мысли лечили и исцеляли друг друга.  Ф’ю хоть и занимался делами , но мысль увидеть скалозубов не покидала его. Он обратился к друзьям с предложением поплыть в Черную западню. Так называли местность , где жили скалозубы. Никто не захотел его поддержать .
-Нет ,ты как хочешь , Ф’ю, а мы не поплывем туда. Ты что , хочешь погибнуть? Что это ты надумал? Нам родители категорически запретили даже смотреть в ту сторону. Пошли лучше домой.
-Трусы! – недовольно проговорил Ф’ю.- Ну и возвращайтесь домой. Я тогда сам пойду.
-Лучше не надо , Ф’ю. Что мы скажем твоим родителям? Ты же с нами был , а вернемся мы без тебя.
-Скажете , что я поплыл в соседнюю колонию проведать Кюрха , моего приятеля.
-Будь очень осторожным ,Ф’ю, прошу тебя, - взволновано сказал один из его друзей  Сью.- Если с тобой что случится , твои родители этого не переживут . Подумай о них.
-Ладно, я буду очень осторожным, - успокаивающе и одновременно с нетерпением молвил Ф’ю. – Ну все, я поплыл. Вернусь , тогда расскажу , что видел. И Ф’ю быстро скрылся за ближайшей скалой. Он плыл где то около часа. Так далеко мальчик еще никогда не заплывал. Ф’ю делал пометки на скалах , которые ему случались по пути, чтобы найти дорогу обратно. Местность ему была неизвестной и казалась враждебной. Не изведанное могло принести нежелательный сюрприз. Ф’ю приметил , что на пути стало меньше попадаться китоклювов. Эти довольно большие и неповоротливые рыбины не боялись плавать рядом с домами сирхийцев. А здесь их становилось все меньше и  меньше.
-Значит я плыву верно, в нужном направлении. – Подумал Ф’ю. Наконец появилась и сама Черная западня. Даже не зная этого , ошибиться  было невозможно.Цвет воды из зеленой стал сгустком чего то серого переходящий в холодно – черный оттенок. Это был большой котлован, дно которого усеяно костями морских животных. Особенно много было костей и черепов китоклювов.
-Так вот почему они избегают эту местность! – подумал Ф’ю. – Пора и мне стать осторожнее. Ему стало немного не по себе от такого пейзажа. Но назад уже отступать не хотелось. Ведь загадочные существа были совсем рядом.Ф’ю тихо оглядываясь и прячась за Черными скалами приближался к цели. Он увидел пещеру с глубоким отверстием. Оттуда слышались странные звуки : скрежет и клацанье.
-Чтобы это значило?- думал Ф’ю. Возле пещеры никто не появлялся . Рыбий косяк проплывающий мимо, при первых же звуках , которые послышались с пещеры , испуганно смешался между собой, сталкиваясь друг с другом, кидаясь прочь в разные стороны.
-Теперь ясно почему здесь нет никакой живности. – Подумал Ф’ю. – Эти звуки отпугивают и плохо влияют на все живое. Мне самому что – то неспокойно. Ф’ю ощутил , как в его грудной клетке образовался ком и пополз к горлу. Это был страх, переходящий в тревогу, которая гнала его прочь от проклятого места.  Он еле сдерживался , чтобы не сбежать. Но звуки резко прекратились и наступила тишина. Ф’ю стало легче. Такая загадочность вынуждала его сидеть и ждать. Вдруг из черного отверстия пещеры появился странный сноп света. За ним вылетело большое светящееся  «нечто» и устремилось ввысь. Миг , и все исчезло. И снова все вокруг погрузилось в черный холодный мрак . Зрачки Ф’ю расширились и потемнели. Он стоял в оцепенении прилепившись к холодной скале. Такого он еще нигде и никогда не видывал. Вдруг из пещеры вышли две мужские фигуры. Да, именно вышли. У этих существ было два хвоста, на которых они передвигались. Ф’ю не знал, что это были ноги. Ведь у всех его сородичей хвосты с плавниками, а здесь совсем что то иное. Эти существа размахивали руками и издавали гортанные булькающие звуки. Было видно , что  они говорили , общались между собой.
-Скалозубы! – мелькнула мысль в голове Ф’ю. Он все еще был в сильном испуге и очень боялся, чтобы его не заметили. Скалозубы действительно имели неприятный оскал , благодаря длинным острым верхним зубам.
-Они умны и говорят между собой. – Снова подумал Ф’ю. – Кажется , они умнее нас и что- то у них сверх естественное имеется на вооружении. А значит , наша цивилизация сирхийцев в опасности. Нужно побыстрее предупредить своих. Тем временем, « черные люди» , так их прозвал мысленно Ф’ю, начали стремительно подыматься вверх, к поверхности. Ф’ю немного выждав , поплыл следом. Чем ближе к поверхности , тем светлее и зеленее становилась вода. Наконец голова Ф’ю всплыла над поверхностью океана. В небе светил круглый солнечный диск. На удивление было ясно и солнечно. Высоко в воздухе Ф’ю увидел парящих черных крылатых существ. Их было двое.
-Да это же скалозубы! Они еще и летают! И у них крылья. Вот это да! – в изумлении Ф’ю застыл на месте, подняв взор к небу. Такое он видел впервые в жизни. В глубинах океана жило интересное животное.Маленькие летающие коньки. За спиной у этих тварей два перепончастых крылышка. Коньки растягивали свои крылья и перелетали с камня на камень. Их сирхийцы прозвали летунами. Что – то подобное сейчас  Ф’ю видел в небе. Он позавидывал скалозубам. На фоне серо – голубоватого неба , фигурки были совсем черными. Вдруг над ними появилось  это сигароподобное светящееся строение. Оно зависло над  летающими скалозубами. Из аппарата появились лучи. Они осветили мужчин и те исчезли, как будто растворились , словно невидимки в их свете.  Лучи втянулись в аппарат и сигара стремительно взмыла в небо. Ф’ю был потрясен. Он не знал , что думать. Не знал , что он увидел. Не мог постичь всего того , что случилось. Сирхийцы развивались на духовном уровне , но в плане строительства они были примитивны. Кое что для дома могли смастерить своими руками и больше ничего. А тут такое увидеть!
-Что это за жилище, которое летает? И куда они улетели ? – изумленно думал мальчик. Нужно было немедленно возвращаться в колонию и рассказать взрослым обо всем, что ему пришлось увидеть. Назад он плыл отыскивая те заметки на скалах , которые он оставлял. Ф’ю понимал, что он наткнулся на высокоразвитую цивилизацию. Он знал, что теперь будет приплывать сюда не один раз , чтобы понаблюдать это зрелище и хоть немного отгадать тайну , которая скрывается в Черной западне. В дальнейшем ему придется узнать , что такое космические корабли, что есть другие планеты и другие миры. Но этого он еще не знал. Он спешил в свой мир, мир океана.
Второе путешествие к Черной западне.
                2гл.
По возвращению домой, Ф’ю немедля признался родителям, что он побывал в Черной западне. С большим волнением , сбиваясь, мальчик рассказал о летающих «черных людях», о странном аппарате ,обо всём, что видел и узнал. И отец, и мать были потрясены услышанным. Они не знали, что и думать, верить мальчугану или нет. Наконец отец понял, что Ф’ю не фантазирует, он пережил большой стресс и это видно.
- Мать, вы ложитесь спать, но сначала покорми сына. Меня не ждите до утра. Сегодня я буду на большом совете старейшин.  Нужно обсудить всё это. Видать вопрос достаточно серьёзен и отлагательств не требует. Отец уплыл. Мать подала Ф’ю синие водоросли ,перемешанные с толстыми жирными слепыми черв’ями , которых она насобирала днём у коралловых рифов. Это было любимое блюдо Ф’ю. Оно питательное блюдо, которое придавало силы и энергии его организму. Наевшись, Ф’ю лёг спать на мягкой сплетённой мамиными руками подстилке из ланцевидных водорослей. Он не мог уснуть, наконец мальчик зевнул и погрузился в сон.
   Прошло несколько дней с тех пор, как Ф’ю побывал в Чёрной западне. Что там решил совет старейшин, никому не было известно. Отец тоже отмалчивался. Зато Ф’ю был востребован  как никогда. Он уже устал рассказывать свою историю друзьям, знакомым и незнакомым. Мальчик стал местной знаменитостью. Сначала он был этим обстоятельством доволен, но со временем всё стало надоедать. Ф’ю подумывал, что пора ему уже наведаться в Чёрную западню. Он мечтал снова увидеть парящих в небе скалозубов. И вот такой случай подвернулся. Мать попросила Ф’ю насобирать моллюсков . Сирхийцы не знали, что такое огонь и варёная пища. Они питались естественно ,всё в сыром виде. Ф’ю быстро согласился. И вот она, свобода!  Можно плыть. А на обратном пути он решил насобирать моллюсков. Ещё прошлый раз он заприметил скалу, всю облепленную прекрасными моллюсками. Но тогда у него не было сетки, чтобы их набрать. Стапые пометки сохранились, да и дорогу он немного запомнил. Поэтому плыл Ф’ю быстрее и вскорости прибыл на место. Всё в Чёрной западне было по прежнему. Вот только возле главной самой большой пещеры ,где лежали кипы костей, копошились десятка два скалозубов. Они перебирали и сортировали кости по размерам, ложа их в очень странные вместилища с ручками. Наполнив такую корзину , один за другим скалозубы исчезали в тёмном проходе пещеры.
- Что это они делают? Зачем им кости животных? Ведь м’ясо они уже съели. Неужели они и кости едят? Ф’ю так увлекся наблюдением, что забыл об осторожности. Вдруг, кто то сзади крепко ухватил его за руку, чуть ниже плеча. Мальчик вздрогнул и весь похолодел. Ему было так страшно, что он зажмурил глаза.
- Не бойся, малыш. Я не сделаю ничего плохого тебе. Это мы с виду такие устрашающие, а на самом деле мы не плохой народ. Знаем мы о вас больше, чем вы о нас. Да открой же глаза, не бойся!  Ф’ю медленно открыл глаза. Перед ним стоял «чёрный человек». За его спиной виднелись элегантно сложенные крылья. На него смотрели тёмные большие и очень умные глаза.
- Я, Вы, я ,- запинаясь пролепетал Ф’ю , -я не хотел , извините меня.
- Да знаю, знаю. Мы ещё вчера видели, как ваши высматривали здесь целый день. Чего вы боитесь? Ведь мы вас никогда не трогали.
-Да, но мы о вас ничего не знаем. А костей у вас вон сколько! На лице скалозуба появилось что –то похожее на улыбку.
- А, так кости мы специально собирали. Они нам нужны для дела. Сначала мы их измельчаем до муки, а потом мука идёт, как составляющее для изготовления очень хорошего клея. Я знаю, что многое вам не понять. Мы ведь не родились на этой планете, как вы. На ней мы пришельцы. Мы прилетели из планеты похожей на вашу. Но у нас есть и суша. Дышать мы можем и под водой , и в воздухе. Наш космический корабль потерпел крушение. Поэтому ,нам пришлось на время остановиться здесь. Ещё раз говорю, мы не причиним вам никакого вреда.
- А что такое космический корабль? И откуда вы умеете говорить на нашем языке?
- Космический корабль, это… ну как бы тебе сказать, большой такой дом.
- Я его видел. Несколько дней назад. –Вырвалось у Ф’ю. Скалозуб снова улыбнулся.
- Ну, это ещё не корабль. Это всего связующее к кораблю. Аппараты доставляют нас на орбиту к нашему кораблю. Мы сделаем необходимый ремонт и улетим. И больше не будем вас беспокоить. Передай это своим.
- А как ваша планета называется
- Парабус. У нас много горячих источников. Из них струится всё время пар. Меня между прочим зовут Сах.
- А меня Ф’ю. И всё таки, откуда вы знаете наш язык? Ведь вы с нами не общались.
- О, это нам не сложно. Мы записали вашу речь и довольно быстро выучили. Ф’ю много чего было непонятно из того, о чём говорил Сах. Но он боялся показаться чересчур назойливым. Поэтому промолчал.
- Хочешь посмотреть нашу технику? – вдруг спросил Сах.
- Хочу.- Неуверенно ответил Ф’ю. Он не знал, что такое техника ,и опасно это или нет. Да и вообще, он сильно рисковал. А вдруг скалозуб обманывает его и хочет заманить у логово , чтобы съесть? Но и отступать было стыдно. Да и интерес брал своё.  Ф’ю вышел из-за скалы и они с Сахом начали спускаться в долину к пещере. Скалозубы приостановили свою работу и с интересом смотрели на приближающихся к ним Саха и Ф’ю.
- Друзья, я только что познакомился с этим мальчиком. Знакомтесь и вы. Его зовут Ф’ю. Все остальные скалозубы представились. А Сах продолжал. – Я решил показать ему нашу дробильную машину и летательный аппарат. У них неправильное мышление о нас. Сирхийцы думают, что мы кровожадны и кости – результат нашей кровожадности. «Черные люди» переглянулись и рассмеялись .
- Ну, коли так, веди показывай. –Проговорил один из них, очевидно он был старшим в группе. Сах повёл Ф*ю в пещеру.Каково же было удивление мальчика, когда внутри пещеры оказался воздух, а не вода. Ему с трудом пришлось передвигаться на хвосте, помогая себе руками.
- Ой, я не подумал о том. Что ты не можешь ходить. – Сказал озабоченно Сах.
-Хоть недалеко нужно идти? – спросил Ф’ю. – Я ведь недолго могу дышать воздухом.
- Уже пришли. – Ответил скалозуб.
Перед ними показалась просторная комната , посредине которой стоял летательный аппарат, серебристый, обтекаемой формы, поддерживаемый четырьмя парами металлических стоек.
- Жаль, что ты , Ф’ю, не можешь войти внутрь и посмотреть. – А это наша дробильная машина. И он указал на небольшое приспособление. Вверху этого приспособления была ёмкость, наполненная костями. Рядом стояли посудины похожие на железные бидоны. Они были заполнены уже готовой мукой. Ф’ю смотрел на это всё широко раскрытыми глазами.
- Что, интересно? – Спросил Сах.
- Очень. Но мне уже пора в воду. А как вы сделали, что в пещере нет её?
- У нас стоит вакуумная защита. Тебе этого не понять, а  объяснить я не могу как то по другому. Это такая сила, которая плотнее воды, и не пропускает её во внутрь помещения.
- А что так у вас пугающе издаёт звуки? Это машина , которая изготавливает муку?
- Да. Мы знаем, что она отпугивает животных. Для нас это может и неплохо. Ведь мы не знаем, какие хищники водятся в вашем океане.
- Это верно. У нас здесь небезопасно. – Подтвердил Ф’ю.  Они вышли наружу. Остальные члены экипажа продолжали работать.
- Ну что же, давай прощаться. – Сказал Сах. – Плыви к своим, да расскажи им, чтобы не боялись нас. Через пару дней мы улетаем.
 - Жаль. – Ответил мальчик. – А можно я ещё и завтра к вам приплыву, с друзьями.
- Ладно, приплывайте. Только уделять вам внимание некогда, будете нам помогать укладывать кости в корзины.
-  Хорошо. Объязательно поможем. – Радостно  проговорил Ф’ю. Он взмахнул хвостом и быстро двинулся в обратный путь. Ведь ему ещё нужно было собрать моллюсков для матери.





                Прощание.

                Гл. 3
На следующий день , уже вся колония сирхийцев знала о скалозубах всё, о чем поведал Ф*ю. Друзья, самые смелые известно, вызвались плыть с Ф*ю в Чёрную западню. Родители напутствовали  смельчаков, а матери по своей душевной доброте, наполнили сетки разными яствами для пришельцев. Ф*ю уверенно  вёл  за собой друзей, петляя между скалами.  Он уже хорошо ориентировался на местности. Приплыли к Чёрной западне быстро. Мальчик объяснил всем, чтобы не боялись всего того, что увидят. Никто им не причинит зла. Народ этот , так называемые «чёрные люди», - дружелюбный. И всё равно, при встрече с ними, сирхийцы сбились в кучку, прячась друг за другом. Они с любопытством и с опаской разглядывали скалозубов. К Ф*ю подошёл Сах.
- Ну, здравствуйте, молодые люди. Сдержал ты своё слово, Ф*ю, молодец. Давайте знакомиться поближе.
- Разрешите ребятам посмотреть летательный аппарат и машинодробилку.
- Ну, а куда же от вас денешься, вы же наши гости. Ладно, ещё раз проведу с вами экскурсию.               
Ф*ю, уже как весьма осведомлённый в этом вопросе , с гордовитым уверенным видом, шёл впереди и тоже объяснял остальным всё, о чём те спрашивали, рассматривая странные машины и неизвестные им предметы. Можно было себе лишь представить, как были удивлены сирхийцы от того, что увидели. Они общупывали неизвестные им вещи, нюхали , заглядывали внутрь ёмкостей. Наконец- то немного угомонились, почувствовав, что пора возвращаться наружу, к воде. Выбравшись с пещеры, сирхийцы принялись помогать скалозубам. Они сортировали кости и раскладывали их в ёмкости с ручками, а скалозубы носили внутрь пещеры. Заработала машинодробилка, перемалывая их в муку.Скрежет и клацанье уже не пугало мальчишек, а рыбы всё так же шарахались прочь. Дело пошло быстрее и в скорости долина уже не была завалена костями. К вечеру она стала чистой, словно её подмели.
- Вот и всё. – Облегчённо проговорил Ф*ю, кинув последнюю кость в ведёрко.
- Ребята, большое вам спасибо за помощь. Вы очень много нам сделали. Мы думали, что ещё несколько дней будем работать, а теперь нам осталось всего ничего. Всё остальное мы уже сделаем на космической станции. Главное – муку, мы уже заготовили. Осталось собрать всё, разобрать машину и все детали переправить на корабль. Думаю, что после завтра нас уже здесь не будет. – Сказал командир экипажа.
- А можно с вами будет попрощаться? Прилетайте к нам ещё. Мы будем о вас помнить и рассказывать своим детям о пришельцах из Парабуса.
- Приходите нас проводить. Мы вам кое что оставим, чтобы вы нас не забывали.- Сказал Сах. Мальчишки попрощались и уплыли.
    Через два дня, Ф*ю с утра готовился плыть к Чёрной западне. Он выбрал с коллекции самые большие и красивые ракушки, чтобы подарить их Саху. Пришли и остальные мальчишки. Кто нёс веточки редких кораллов, кто красивый камушек. Одним словом, подарки и мальчики были готовы к встрече с пришельцами во второй раз.
- Всё, поплыли, а то как бы скалозубы не улетели без нас. – Засуетился Ф*ю.
Мальчики, словно стайка дельфинов, резво  мчались лавируя между зарослями коралловых рифов. Прибыли они на место вовремя.Последние приготовления были завершены и скалозубы готовились к всплытию .
- Сах, мы вот подарки принесли . Пусть они напоминают вам о планете Сирхи.
- Спасибо, мальчики. Мы вам тоже кое- что припасли. Мрао, - обратился он к одному из скалозубов, - принеси наши подарки. Тот скрылся в пещере. Вскорости он вышел, держа несколько металлических вёдер. Скалозубы дали ребятам ещё ножи, кастрюли и другую кухонную утварь, которая пригодилась бы в доме.
- Металл со специального сплава, он не ржавеет и воды не боится. – Сказал Сах.               
А самое ценное для сирхийцев, что оказалось среди подарков- долгодействующие напильники, которые не боятся никакой воды, пилки для распиливания костей , камней и кораллов. Сирхийские мальчишки были в восхищении.
- Вот папа с мамой обрадуются!- думал Ф*ю.
- Ну вот, пора нам расставаться. – Молвил Сах. -  Прощай, Ф*ю, и вы, ребята. Будьте счастливы на своей планете. Может когда  нибудь мы к вам ещё заглянем. Команда скалозубов стремительно начала подниматься в высь. Мальчики поплыли следом. Когда они вынырнули на поверхность, то увидели, как скалозубы словно свечи взлетали один за другим в небо и расправляли свои большие  чёрные крылья.Они словно летучие мыши кружились в воздухе, а Ф*ю с друзьями восхищённо  наблюдали за их полётом. И снова над скалозубами завис летательный аппарат. Как и в прошлый раз яркие лучи осветили воду. Скалозубы один за другим подлетали к этим лучам и растворялись в них. Последним подлетел Сах. Он посмотрел вниз , ещё раз помахал рукой и исчез вслед за своей командой внутри аппарата.  Лучи исчезли и аппарат мгновенно расстаял в пасмурном дождливом небе.
- Телепартировались. – Со знанием дела сказал Ф*ю друзьям. Те переглянулись и с уважением посмотрели на друга. Они не знали, что означает это слово, не хотели спрашивать, чтобы не казаться глупыми.
- Ну, вот и всё. Пора забирать свои подарки и отправляться в обратный путь, домой.- Сказал грустно один из мальчишек. Их головы исчезли под водой. Волны тихо бежали , догоняя друг друга, словно играя в бесконечные догонялки. Над океаном царило безмолвие. С неба падали и падали крупные капли дождя, наполняя океан свежими запасами воды. Тишь да гладь воцарились на Сирхи. Ничто больше не нарушало покоя этой удивительной планеты.


Рецензии
Очень хорошее настроение в этом рассказе. Ласковое. Герои доброжелательные. Безусловно, это встреча двух высокоразвитых цивилизаций, судя по их отношению друг к другу. До новых встреч!

Вера Зеленова 2   09.09.2013 01:33     Заявить о нарушении