Через культуру к гражданской нации

               
                ГРАЖДАНСКАЯ НАЦИЯ ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ



Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[13], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[6]. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[14].
В рамках гражданского национализма выделяют подвиды (Соответствует некоторой части ВИКИПЕДИИ).
            Страна Россия стоит перед выбором: разойтись по этно-национальным квартирам или организоваться в единую гражданскую нацию. Как мы считаем, процесс должен пойти через общекультурные ценности для всех этно-национальностей страны России.
Возникающая политическая партия Культурная Россия может оказаться фактором, организующим и направляющим этот процесс. Через культуру в единую гражданскую нацию России.
            Гражданская нация - это не просто сообщество, объединенное территорией (территория не может сама по себе объединять людей в сообщество, на одной территории могут вести войны разные сообщества), но сообщество собственников определенной территории и ее ресурсов. Высший орган гражданской нации определяет правила владения и пользования землей, водами и их ресурсами данной территории. Он от имени Гражданской Нации нанимает, финансирует и контролирует Государство данной Гражданской Нации.
            


Рецензии
надо бы определиться со словом - культура?
Государство?
И приняли бы в нацию чикотилло?

Солнца Г.И.   02.08.2013 14:22     Заявить о нарушении
Вы знакомы с чикатило? Это что такое? Ваш родственник или просто приятель?

Николай Мальцев-Ганичев 2   06.08.2015 15:23   Заявить о нарушении