Клитор

- Бабка, немцы в деревни есть?
- Да что ты, милок? Война, почитай, сорок лет как кончилась!
- Ну да? А я, до сих пор, поезда под откос пускаю…
Анекдот советского периода.


Клитор – какое страшное слово! И не цензурное, и не нецензурное. Вроде приличное, и вроде не совсем. То-ли хорошее, то-ли плохое… Даже те, кто материться открыто не стесняются, его как-то избегают.
Поэтому и непонятно как к нему относиться. И к слову, да и к органу, который оно обозначает. Так сразу не скажешь, хороши они оба или плохи.
С точки зрения жизненного опыта – очень даже хороши, а вот с точки зрения правил приличия совсем плохи – и в слух не произнесёшь, и на людях не покажешь.
А в исламе, например, такой проблемы нет. Там вопрос решают просто – чик ножичком, и нет ни слова, ни клитора, ни проблемы, ни соблазна. Зачем он нужен, клитор этот? Баловство одно! Тут по ходу Аллах промашку допустил, но мы всё поправим, отрежем и зашьём, чтобы ни чего лишнего.
В интернете народ шумит, возмущается, а что тут такого? Новорождённых  до сих пор кое-где убивают. В Африке людей ловят, варят и кушают. А тут девочку кастрировали – какое горе!
Европейцы мальчиков кастрировали до недавнего времени, чтобы те песни веселей пели, и ни чего. Мы же выхолащиваем поросят, бычков, стерилизуем кошек, а что в исламе женщина намного лучше наших домашних питомцев?
Ведь во всю деформируют черепа, растягивают шеи, уши, выбивают зубы для красоты. Что тут такого? Подумаешь, сделали из девочки евнуха во имя фараона! Пусть гордится, пусть прислуживает своему повелителю, и о глупостях не думает. Рабы они, в конце концов, или кто?
Это же вообще гениальная идея, рабов кастрировать! Не нужно им плодиться и о сексе думать? Страсти, гормоны всякие… Пусть работают! Гормоны им только мешают.
Фараон знал своё дело, мудрый был человек. Зачем цепи, кандалы, охрана и всё равно бунты? Небольшая операция, и раб полностью тих и покорен. Ему же самому лучше, спокойнее, а то ходил, страдал, маялся как кошка во время течки. А тут раз и притих, уже про то, что он тоже человек и ему свобода нужна, даже не помышляет. Только во время корми и работу давай.
 Можно ещё кое-что отрезать. Язык, чтобы не болтал. Нос, чтобы не совал ни в своё дело. Уши, чтобы не развешивал…
Идеальная жена – без лишних выступов на теле. Добрый безобидный домашний любимец.

Я прямо вижу примерную мусульманскую семью:
- Здравствуй дорогая! Как я рад, что у нас дочь!
- Да любимый, какое счастье родить девочку!
- Ой, какая красивая! Давай мы не будем её убивать, а когда подрастёт, кастрируем и продадим замуж. А не захочет, то обольём серной кислотой и выгоним из дома.
- Конечно дорогой, ты такой мудрый и благочестивый! Прямо святой.
А Пророк смотрит на них с небес, и умиляется: - Слава Аллаху, ещё одного ребёнка кастрируют! Хорошо то как…

А что, я что-то не так пишу? Такого не бывает?
Да нет, как раз такое и бывает. Повсеместно и регулярно. И кастрируют, и кислотой обливают, и заживо сжигают, и бомбами обвешивают. И всё это вписывается в рамки благочестивых традиций.
Тут, конечно, любой мусульманин на меня обидится. Скажет «Я не такой, это жизнь такая». Как те зеки в камере, когда каждый в отдельности считает себя нормальным, но по другому жить с этими зверями просто не возможно.
И верно, магометанство всего этого не предписывает, сами люди, в порыве благочестия исходя из вековых культурных традиций, так поступают. А почему бы в порыве благочестия, им самим себя не оскопить? Или кислотой себе в лицо, ради искупления грехов.
Правда, родил двоих детей и хватит, пора о душе подумать. Щёлкнул ржавыми ножницами, и иди, молись себе на здоровье. Честно, благородно, духовно, как русские скопцы. А главное сознательно и добровольно, без насилия над личностью и в лучших традициях благочестия.
Или нет? С другими это делать можно, а с собой не желательно? Или как?
Когда-то давно, я жил с азиатами. Осталось тяжёлое впечатление. Вместо радости у них злорадство, вместо дружбы жадность и корысть, вместо любви похоть. Жестокие, коварные, ленивые. Может им тоже в детстве что-то отрезали? Не родились же они такими. Или мне просто не повезло, и из тех пары сотен человек, что я знал, все были не стандартными азиатами?
А ведь они тоже люди, и почти такие же, как я. Что нужно было бы со мной сделать, чтобы я стал таким же? Какую среду обитания надо сформировать, чтобы это поведение было адаптивно?

Мне скажут – обрезание это древняя восточная традиция.
А я отвечу – ага! Вот только одно дело обрезание, другое кастрация. Пастухи в пустынных районах, могли всю жизнь не мыться, и складки кожи на теле, а особенно в области естественных выделений, это просто приют для бактерий и всякой заразы. Лет двести назад, ведь понятия гигиены не было вообще. Человек здоров – Бог благословил здоровьем, болен – Бог проклял болезнью. Живёшь в грязи, со свиньями, жрёшь всякую дрянь – Бог проклял, а крайнюю плоть отрезал, посуду моешь, в крови не пачкаешься – благословил. В такой ситуации обрезание не столько благочестивая традиция, сколько насущная необходимость. Хотя сейчас, в век водопровода, это уже анахронизм. 
Вы поймите, я  не против ислама, или восточных традиций, они под руку попались, как пример. Меня смущает то, что люди могут, жалея себя, к другим относиться с потрясающей жестокостью. И даже не видят в этом проблемы. Уродуют себе подобных даже не ради собственной корысти, а просто по привычке. Выпущенные на волю, создают такие культурные условия обитания, что врагу не пожелаешь.
Вот что такое клитор? Если присмотреться по внимательней, то это такой же отдельный орган чувств, как и залупа. В теле нет аналогов тем ощущениям, которые они передают. А если природа не создаёт ни чего бесполезного, то видимо такие чувствительные органы, в таких важных местах человеку принципиально нужны.
Вот язык, например, определяет вкус пищи, чтобы сформировать понимание о том, что можно кушать, а что нет. Мы привыкаем к знакомым вкусам хорошей пищи, и начинаем получать удовольствие от того, что съедобно, и отвращение к тому, что вредно. Это называется гастрономической культурой, и является легальным источником наслаждения. Ни кому в голову не придёт, ради добродетели отрезать язык, или убить на нём чувствительность.
Клитор тоже определяет ощущения, только контролирует он процесс размножения.  Он говорит с нами через своё собственное ощущение, не сравнимое ни с чем, и контролирует работу целой системы организма. Его работа эволюционно необходима, так как во многом определяет судьбу всего вида, стимулирует процесс размножения и участвует в выборе партнёра на инстинктивном уровне.
Разве выбор отца своим детям, не так же важен как выбор пищи? Ведь если у мужика на какую-нибудь бабу «не стоит», то понятно, что детей у этой пары не будет. А чем он замеряет сочетаемость?  Правильно, головкой своего члена. Тем органом чувств, который отвечает за размножение.
А что, женщина не может решить, от кого ей забеременеть? Разум человека формируется годами, культура веками и тысячелетиями, а инстинкты миллионами лет! Организм инстинктивно чует, от какого самца беременеть, это закреплено эволюцией.
Да и вообще, если женщина человек, то ей решать, и кроме всего прочего, для этого есть специальный орган, который должен распознать правильного самца. Если тот будет желанен, будет вкусен, то будет иметь и шанс оставить потомство. А иначе, если женщине будет безразлично с кем трахаться,  дети будут рождаться только от сексуальных террористов.
А так, если кобель правильный, то у женщины к нему лежит… ну, и душа, и тело. Но это если она человек.
А если она скот, то с ней не считаются, вырезают орган чувств, отнимают способность понимать и распознавать, и используют, как сами захотят. Да и не только женщин так используют. Посмотришь вокруг – на каждом углу, каждый день, массово людей сбивают с толку,  отнимают у них своё Я, своё понимание, своё ощущение собственного внутреннего мира, правды, неправды, и потом очумевших, потерянных и зазомбированных, используют по своему усмотрению. Учителя, политики, СМИ просто выскребают чувствительные выросты в душе. И не дай Бог, кто-то поймёт, что у человека что-то там есть ещё не кастрированное! С ним же всем миром бороться начнут, как с бунтовщиком, разрушающем глобальные основы общества! Это тенденция такая в человеческом обществе, обращать друг друга в скот.
Интересно, сколько ещё есть органов чувств, которых нас лишили? Я тут по азиатам прошёлся, но мы, европейцы, не лучше. У себя просто, это не заметно.
Ведь дети, гораздо больше видят, чувствуют и понимают, чем взрослые. Куда это всё у нас, окультуренных и оцивилизированных, делось?
В русском языке, нет даже слова, для обозначения клитора, не говоря уже о тех ощущениях, которые им переживаются. Хотя это не тайна, знакомы с этим почти все, и как выяснили учёные, эти переживания далеко уходят за рамки обыденных, и мощнейшим образом влияют на человека. Вроде очевидное, а ни кто не замечает. И вообще, говорить об этом не прилично.
А сколько ещё может быть в ребёнке того, что ни так приметно как клитор, и что вырезают просто по привычке, «в процессе воспитания»? Ведь благоверные мамаши, кастрируют детей не со зла, а чтобы те могли выжить в этом жестоком мире. Чего же мы лишились, во имя культуры и цивилизации? Что отрезала нам любимая учительница, после чего мы перестали бегать на переменах, смеяться на уроках и задавать «глупые» вопросы?
Я точно помню, что в детстве имел любовь, состраданье, интуицию. Где они все? Умники скажут, что их и не было, циники, что само отвалилось, но у кого-то же есть, и не отваливается!
Я свой первый язык, всего за год выучил, без всяких предварительных знаний и подготовки. А теперь годами другие учу, и выучить не могу, хотя подготовлен.
А ещё до того как заговорил, ведь я всех понимал и чувствовал, на всех языках, даже собак и кошек. Знал что будет. Видел как всё изнутри устроено. Что, я один такой был?
Нет, многие говорят то же самое. И где же оно? Кто, и ради чего это вырезал у всех у нас? Кто тот фараон, во имя которого всё это совершается? Что в нас ещё отрезали, чему даже названия в нашем языке нет? Просто чтобы и дальше не было, чтобы не мешало.
И это же не враги нас так, свои же. Чтобы из дикарей мы людьми стали. Чтобы улучшить, чтобы не пострадали. А то болезни, голод, война и вымирание.
И что, исчезли голод, войны и болезни? Как раз наоборот, человечество приближается к своему вымиранию, и возможно именно благодаря массовой душевной импотенции. Еды в мире полно, воевать незачем, бояться нечего… кроме нас самих. А цивилизация душевных скопцов, почему-то продолжает морить голодом тех, кто в неё не попал. Продолжают убивать всё живое, от людей, до самой природы. Не чувствуют и изживают сами себя. Грабят друг друга на перегонки каждый день и борются со своей натурой. Зачем? Что им такого отрезали, что они полноты жизни не чувствуют? Или может совсем нужно было всё удалить, жили бы себе как зомби во славу фараона? Ели, спали, трудились… как киборги в мультфильмах, или как муравьи.
Тогда Гитлер славным парнем был. Он не притворялся, и всё то, что человечество изподтишка делает, поставил на научную основу. Издал закон, поделил людей на чистых и грязных, первых приподнял, а остальных обратил в скот. Скажете бесчеловечно? А я скажу – традиция. Как раз именно по человечески он и поступал, с древних времён все так и живут, только не афишируют это. А назови он свой строй не фашизмом, а демократией, и не ори громко о своих планах, а просто делай потихонечку, проповедуя вслух свободу и равенство, глядишь пол мира говорили бы сейчас на немецком, а не по-английски.
Да что там Гитлер, старый больной скандалист, мы же сами так живём, и детей так же воспитываем. Ни кто не хочет сознаться, что его во имя фараона кастрировали и зашили. Некоторые, впрочем, этим гордятся, но ни кто не признается, что он дефективный. Зачем? И так вроде не плохо… а то узнаешь чего-нибудь такого, о чём даже подумать страшно. Нет уж, пусть лучше так, и детям того же пожелаем, на всякий случай.
Глупо, конечно, и фараона давно ни какого нет… Чего ради мы живём как евнухи? Сами страдаем, детей этому учим, друг за другом присматриваем, устаём, плачем от горя, но на своём стоим.
Нет, я не против вековых устоев, культуры, цивилизации. Но интересно узнать, а что там такое в душе есть, чем ещё можно этот мир почувствовать? К чему там нужно прикоснуться, чтобы понять, как оно работает? Может ещё и не отрезали? Так, припугнули чтобы не баловался…
Я хочу узнать, кто я. Можно ли жить полной жизнью, или обязательно нужно быть дефектным, чтобы выжить? Хочу вернуть то, что утрачено – краски мира, радость, любовь. Хочу вернуть, отыскать, открыть те органы, которыми можно видеть мир богато и полно, во всём великолепии.
Я нуждаюсь в том, чтобы обнаружить в себе то, чем ощущают жизнь непосредственно. Открыть, нащупать, научиться пользоваться.
Только нужно осторожно, мягенько, а то всё оно там такое чувствительное!



Андрей Попов                окт. 2011


Рецензии