Пепел Черных Роз - 49

''Пепел ''Черных Роз'' - 49

 
''ОРЛЕВ''

***
''И, если я грешил когда,
За это я в ответе.
Но ты Благой; а доброта
Прощает все на свете''.
       Роберт Бернс




***

Бои закончились и через некоторое время друзья стояли на заднем дворе Арены, и Айслин  ласково гладил  благодарно урчащего орлева, попутно распутывая заклинание, не дающее тому взлететь.

-Ну, и что ты с этой зверюгой теперь делать будешь?! – Сауруг сначала с недовольством глядел  на него, но, когда животное лизнуло его шершавым языком в щеку, он уже более подобревшим тоном проворчал:

-С нами, что ли, пойдет?

-Нет, сейчас я ему внушу, что ему нужно домой… в его родные места и отпущу. Жалко такого красавца в неволе держать.

Айслин увернулся от розового языка и почесал орлева за ухом. Он взял его голову в свои ладони и пристально посмотрел в глаза.

Зверь, издавший было удивлённое урчание, вдруг застыл. Так они простояли довольно долго, Сауруг даже начал нервничать, пробурчав:

-И долго, интересно, они так?

Словно в ответ на эти слова, животное вдруг дёрнулось и, вырвавшись из рук спасителя, взмыло в воздух, сделало пару кругов над головами друзей и внезапно полетело на запад, всё больше и больше отдаляясь, пока не превратилось в маленькую точку  в небе и не исчезло.

Торкел тронул мага за плечо:

-Пошли, Айслин.

Для него орлев был зверем, всего лишь зверем, с которым сражаются и на которого охотятся. Он так и не смог понять внезапного поступка соратника, отнеся это впрочем, на счет повсеместной странности магов.

Словно сбросив с себя оцепенение, Айслин устало вздохнул:

-Да, ты прав - нам ещё много чего надо сделать здесь.

Что именно надо было сделать тоже осталось невыясненным, а Сауруг за спиной Айслина только выразительно покрутил пальцами у виска.

Проходя по опустевшей на время боев торговой площади, Айслин увидел впереди себя одинокого путника бредущего мимо телег с разложенным на них товаром из окрестных поселений. Он привстал на носках и вытянул шею приглядываясь.
Сомнений не было – это был…
Торкел пригляделся – что же так заинтересовало его.
Монах какой-то в капюшоне. Но, когда незнакомец уже сворачивал за угол, капюшон на миг открыл его профиль и рыцарь, издав сдавленный возглас, ринулся за ним. Сауруг и маг прозевали его рывок, и когда добежали,
Торкел уже стоял на перекрестье улочек, начинавшихся сразу за площадью, и озадаченно крутил головой по сторонам.

- Куда он делся? - в недоумении разглядывал он пустые улицы. – Он же и бегать то не мог!

- Ты знаешь его? - Айслин задыхался от бега. – Ты знаешь Странника?

- Торкел непонимающе взглянул на него.

- Что? Какого Странника?

Он приложил ладони рупором ко рту и позвал.

- ЛЕКАРЬ. ЛЕЕЕЕКАРЬ!!!

Сауруг стоял с мечом в руке и, заметив взгляды горожан, начавших высовываться на шум из окон домов, чувствовал себя не совсем удобно.



 

***

К уху императора склонился референт
-Мой повелитель, плохая весть!
-Говори!
-Пес Морки ушел из засады!
-Как это произошло?…

-Неизвестно. Засада перебита практически полностью, а единственно оставшийся в живых смертельно ранен и, по-моему, тронулся умом. Пса Морки поблизости нет.

-Пошлите весть на границы. Найдите мне его и доставьте живым или мертвым, я своими руками хочу снять с него его шкуру! И постарайтесь сделать это до моего отбытия – мне не терпится взглянуть на новые территории.


Рецензии