Муза Пегасовна и персиковые мечты

Мастерская Чудоварения , эпизод 401

Все вокруг было серым, как старые устричные раковины. Или как непритязательный серый шифер. Видимо, в Особом Департаменте Дизайна Погоды на это полушарие жизнерадостной акварели не хватило, так что ни рассвета цвета нежной орхидеи, ни сюрреалистических вспышек молний, ни любовной игры ветерков , ни ослепительного малинового заката – ничего этого не случилось. Серый осенний минимализм , и ничего более.

В такой день люди и феи остаются дома и начинают пить облепиховый чай погуще и поярче, для поддержки своей энергосистемы. Еще их начинает неудержимо тянут покопаться в углах , антресолях и всяких других труднодоступных местах . А кое-кто начинает перебирать свои старые мечты и обнаруживают нехороший сюрприз.

Обычно хорошие мечты имеют здоровый витальный персиковый оттенок, но иногда, после того как мечты вытаскивают из папиросной бумаги, вдруг обнаруживается, что они немного потеряли задор, сиянием не отличаются и представляют собой серую грустную субстанцию с редкими следами былого мечтательного блеска. Знакомые сильфиды Музы Пегасовны обнаружили эту неприятность и обратились за помощью.

Поэтому в Мастерской Чудоварения крутились все интеллектуальные шестеренки. Научно-магический поиск занял некоторое время , но решение нашлось. Вопреки пессимистичным ожиданиям, оно оказалось легким в исполнении и даже вкусным.

Алгоритм действий таков: мечты кладутся на самом видном месте в красивую посуду , а рядом кладутся два роскошных сочных персика. От такого соседства мечты обязательно приобретут прекрасный персиковый оттенок, витаминизируются вдоль и поперек и окрепнут настолько, чтобы воплотиться в мир.

Прометеич, Дракон и Мистер Фиш полностью поддержали концепцию и со своей стороны решили донести информацию до широких слоев населения . Путем дружных и немного титанических усилий был создан убедительный плакат мощного кобальтового цвета , на котором было большое персиковое дерево .Внизу большими буквами было написано :"Дорогие граждане , не храните свои мечты в укромных, плохо проветриваемых местах . Пусть ваши мечты будут яркими и сочными!" .Плакат был торжественно установлен в центре парка и ,по данным собственной службы наблюдений читался людьми внимательно. Выражение их лиц после прочтения позволяло надеяться что вскоре еще одна порция мечт покинет углы , старые коробки и запертые ящики и зацветет персиковым цветом
А там и до урожая недалеко.


Рецензии
Персик с плаката.... гм! У Буратино при взгляде на нарисовааное жаркОе в каморке папы Карлы только сильнее слюнки, пардон, смолки текли.

Марк Олдворчун   28.02.2013 15:48     Заявить о нарушении