Сломленные или уловимые мстительницы. Глава 1

Я вышла из маршрутки и стоя на остановке , от волнения озираясь по сторонам , почувствовала себя мягко говоря « не в своей тарелке». Набрав , успевший изрядно достать меня «ежеминутными смс - сообщениями» номер , услышала знакомое «алло»  в трубке и неуверенно произнесла: «Привет. Я подъехала уже. Стою на остановке.».Он ответил мне: «Да , я вижу тебя. Я тоже уже подъезжаю.».Я оглянулась и увидила как вишнёвая , потрёпанная «Нива» несётся по дороге и неспеша паркуется. Направившись в сторону «Нивы»  под звуки бибикающих машин , я боялась одного , как бы не навернуться на высоких каблуках и не упасть , так и не дойдя до машины. Дойдя наконец до неё , я открыла дверь и осторожно залезла в «вишёвую махину». Устроившись на сиденье , я посмотрев на него , радостно произнесла : «Привет. Ещё раз….». Он , даже не посмотрев на меня , ехидно ответил : «Привет…Дарья Батьковна..». Затем он стал следить за дорогой , а я почему – то не знала , что ещё можно было сказать в данной ситуации. Крутя руль он продолжал , как и я молчать. Однакоко всё же через минуту не выдержал и спросил: « Что молчишь?Как дела? Рассказывай…»
Я продолжая смотреть на него ответила: «Ну…как я тебе уже говорила пока стажируюсь в юридической консультации. А в остальном всё по старому. Газманова как – то встретила в суде.»
«Да , я знаю.Он похвастался…» - как ни в чём не бывало сказал он.
«Похвастался…» - с сарказмом повторила я.
Дальше мы говорили о всякой ерунде , не имеющей никакого смысла. Только я почему – то вновь почувствовала себя глупой восемнадцатилетней девочкой. Но ведь я такой больше не была…А может быть несмотря на пролетевшие , как минута , пять лет , я осталась всё той же глупышкой , жившей лишь одними эмоциями и время оказалось надо мной не властно? В тот момент я понимала только одно , что по прежнему люблю его и всегда любила только его одного , даже когда думала , что он мне больше ненужен.
Не спеша мы подъехали к знакомой блочной многоэтажке .Настоящее дежа вю произошло со мною в тот день. Пять лет назад я уже была ,и  не раз , в этом , самом злачном,  районе города , где шпана , бомжи и опустившиеся на самое дно жизни алкоголики , были обычным делом. Данный район просто кишил ими. Тогда я не замечала этого , сейчас данная особенность «милого» района просто бросалась мне в глаза. Тревожное ощущение не покидало меня. Всё было совсем не так , как я себе представляла ещё вчера. Он больше не был тем милым и нежным парнем. Жизнь изрядно истрепала и потаскала его , сделав циничным мужчиной с густой , русой бородой , привыкшим ехидно рассуждать о жизни. А от цинизма до озлобленности , в его случае , было рукой подать. Притормозив у своего мрачного дома , он молча стал вынимать ключ зажигания и доставать свою сумку с заднего сиденья , а затем стал неспеша выбираться из машины. Я повторила его последний маневр, правда при этом неудачно хлопнув дверью «Нивы» , так и не закрыв её. Вздохнув и посмотрев на меня , как на последнюю дуру, он вернулся и молча закрыл дверь своей машины.
Когда мы зашли в подъезд я не смогла , машинально , не сжать ноздри от невыносимо вонючего запаха кошачей мочи. Он просто ударил в мой чувствительный нос. Зайдя в лифт молчание совсем затянулось и я решила пошутить , но после его ответа стало понятно , что неудачно.
«Не представляю , что будет если застрять в этом лифте. Наверно со страха можно умереть..»
«Ничего – не умрёшь. Есть вещи и пострашнее.» - заметил он.
Открыв дверь своей квартиры , он кивнув , тихо произнёся , пропуская меня вперёд:
«Проходи…»
Я зашла в такую же мрачноватую квартиру , как и дом. Что впрочем уже не удивляло. Разувшись я  прошла в маленькую ванную со словами:
«Пойду руки помою…»
Тупо смотря на струю воды я  сама до конца не могла понять, зачем я приехала в этот злачный район в квартиру к человеку , который уже не тот что прежде. Всем своим молчанием он напрямую показывал своё не слишком серьёзное отношение ко мне. Тогда вопрос – что я делаю в квартире с этим человеком? Ответ - всё дело в болезненных чувствах , которые руководят тобой как марионеткой и приводят к человеку , дёргающему за ниточки те самые чувства -  к которому их испытываешь , какой бы сволочью он не был.


Рецензии