О любви и прекрасной голубой планете

Давным-давно на далёкой планете Марс жил принц Валенте. Его любимым занятием было наблюдать за звёздами в телескоп. Однажды он направил свой телескоп на планету Венера и увидел самую прекрасную девушку, которая в этот же момент смотрела в телескоп на него. Это была принцесса Венеры Белеза. Молодым людям хватило одного взгляда, чтобы полюбить друг друга.

Они стали мечтать о том, как встретиться. Но в те времена космические корабли ещё не изобрели. Тогда Валенте стал изучать науки, которые помогли бы построить корабль и добраться до его возлюбленной Белезы. Долго и упорно трудился он, пока не получил все необходимые знания. Однако, когда молодой человек предпринял попытку начать строительство, оказалось, что подданные считали его идею неправильной, так как принц должен был жениться на марсианке.
 
Подданные принцессы Белезы были того же мнения. У девушки даже был жених Сабио, выбранный её родителями. Он был очень прогрессивным и добрым юношей, который думал, что каждый достоин настоящей любви и должен за неё бороться.

Тем временем, на строительстве корабля у принца Валенте дела шли не лучшим образом: то исчезали детали, то происходили пожары и другие неприятности. Это верноподданный короля Фиель пытался сорвать затею принца всеми возможными способами. Но с каждой неудачей Валенте становился всё грустнее и замыкался в себе, теряя надежду встретиться с любимой. Тогда сердце Фиеля дрогнуло от осознания того, что он губит самые прекрасные чувства во вселенной, и он отступился. Через какое-то время принц закончил строительство космического корабля. Он изобразил свой план прибытия на Венеру на бумаге и показал его принцессе в телескоп.

Белеза была решительно настроена бороться за свою любовь и лететь со своим принцем хоть на край света. Ей очень повезло, что её жених  Сабио поддержал её и согласился помочь влюблённым.

В назначенное время принц Валенте приземлился на планету Венера, где его ждала прекрасная принцесса Белеза. Молодые люди не могли остаться ни на Марсе, ни на Венере, так как не были поняты своими народами. Поэтому они решили попытать судьбу на незнакомой, но прекрасной голубой планете, которой оба часто любовались в свои телескопы. Туда влюблённые и отправились. Планета приняла их очень приветливо: моря и реки были богаты рыбой, леса и поля – животными и птицами, земля была плодородной, а воздух чистым. Так они и нашли свой новый дом, где свободно могли любить и были счастливыми. Возможно, так и появилась первые представители разумной жизни на этой прекрасной голубой планете…


Рецензии