Незаменимых людей нет?

                Незаменимых людей нет?
    Многие слышали эту сволочную фразу. «Незаменимых людей нет». Признаться возразить до поры и времени мне было трудно, вернее некогда, как и на одну фразу «Все в семью», о коей я еще отпишусь при возможности.
А слышал я ее во многообразии еще со времен позднего СССР, да и в нынешние времена тоже, однако вот некоторые практические наблюдения, как над собой любимым, так и над окружающим меня населением. (Увы уже не всегда НАРОДОМ).
   Начну пожалуй с времени близкого, это мой нынешний пока автосервиз, где осталось «арбайт» денек-другой. Я уже немного коснулся темы психологической мутации «начальства», когда оно в своей непогрешимости увлекается подобными идеями «незаменимых людей нет», с вполне выстроенной идеологией. И им невдомек, что буквально не сегодня завтра ситуация может коренным образом измениться. «Кто был никем, тот станет всем». В мелко-локальном применении этой причинно - следственной связи это написано в статье « И АЗ воздам».*
Но ситуация настолько паршива, что многие просто не отдают себе отчет. Оно и понятно, замечать изменения в системе может только тот, кто присутсвует в ней частично или как сторонний наблюдатель. Или по другому, «тот, кто плывет – не видит полностью берега, к которому плывет».
   Ситуация паршива настолько, что даже САМ ВВП занимаеться вопросом повышения тарифов ЖКХ.(как и многими другими) (Майн ГОТТ, как все измельчало). При  товарище Сталине, элементарный визит черного воронка моментально решал все мелкие вопросы. У нас, в нашем ауле, аж сам мер, впоследсвии премьер министр……стана, неоднократно вмешивался в повышаемые тарифы.
   Напомню, если кто не в курсе….НЕ ВЫПОЛНЯЕТЬСЯ 80% распоряжений ВВП. Это самый настоящий саботаж чиновников. Мой, пока еще шеф автосервиза, нацепил значок «ЕР». Наивный…их то и будут развешивать аки некие плоды недалеко от мест работы или проживания.
 Вернемся к нашей теме незаменимости… подобной теорией страдают ребята умом несколько ограниченные. То есть, они прекрасно знают, где урвать или перепродать. Но согласитесь, разве это исскуство управления? Если мы  упрощенно рассмотрим  тип управления начальников, то увидим, что они подразделяються на «банкирский» и «промышленный».  Банкир, этот представляет людей как собственность, попросту говорящий скот.
Достаточно почитать «священное писание» людей божеского народа. Отсюда и строения есть собственность. А вот промышленник уже немного строить или создает. Но и тут проблема в отношении. Люди как скот или право имеют.
В описываемом мной сервисе, первоначально начальство было повернуто к людям лицом, но потом мутировало по всем законам психологии.( Сей сервиз, предприятием то оказывается считаться не может по Сталинской экономике, поскольку не произволит, а оказывает услуги. (при сталине предприятие это то, что производит).
  Первым ушел мастер, Серега, о коем я уже писал. И окажеться, что он и есть самый незаменимый то. Говорю это потому, что немного задержался в сей шараге и наблюдаю нового мастера. Кстати, начальство долго и упорно не пускало серегу, предложив оклад аж 30 тысяч. Но эмоциональное выгорание сделало свое черное дело, как впрочем, и в моем случае тоже. Судя по количеству и качеству внедренных работ, в том числе и управленческих, не говоря уже о неоплачиваемых внутренних допработах, этот человек как миниму должен был иметь 50 тысяч просто как обязательную ставку.
О доп работах….мы установили защитные экраны для того, чтобы оградить мойку. Это кстати и высотные работы. Следовательно, для выполнения сей работы, должны приглашаться и соответсвующие рабочие - высотники. Однако мы сработали по системе  общинных и экономических предпосылок. То есть, для частной лавочки мы съэкономили некую сумму. Сей факт проигнорирован барином.
  (по сути, достаточно одной пробы воздуха, дабы прекратить работу сервиза ВООБЩЕ. )
    То есть, если взять за основу деньги или отношение к людям, то денег было мало, но отношение нормальное. Однако, когда общинные отношения превратились в отношения барин-холоп, а к этому все и ведет, то заявления подали не менее 50%. Особенно тогда, когда я обьяснил хитрость в распределении денежки. Особая иезуитская хитрость заключалас\ь в том, что многие предприятия имеют как бы оклад. Не вдавался в подробности, но говорят их к этому принуждают. Так вот, если даже нет работы, то в месяц имеем 10 тыров. Однако, даже при нормальной работе с полной загрузкой, получаеться около 15-16, и это еще без вычета, то заставляет задумываться. К примеру, оклал 7 тыров. Сделано работ на еще 6 тыров. Фактически мойщица должна получить 13 тыров, но получает 10 с гаком.
Теперь вы понимете, почему шеф и экономист. минимум в полугодие, выезжают на тайланды и турции? Элементарная экономика…Как сказал товарищ Сталин, для управления страной достаточно знать 4 действия арифметики.
 Еще одна считалочка по экономике…если мы имеем график работы 2на 2, это 16 дней в неделю, 3 на 3 -15 дней. Сейчас работа у напарников 5 на 2 (пятидневка) и у меня, поскольку я подзадержался на время, дабы поддержать уже ныне ушедшего Серегу мастера, 4на 3, что меня устраивало, теже 16 -18 рабочих дней.
 Давайте подсчитаем часы. День с 9 утро до 7 вечера. А был и такой эксперимент с 9 до 20.
Итак…2/2 – 16 дней на 10-1 (обед, якобы 1 час)=144 часа.
            3/3 – теже самые 16 дней, но посчитаем 15 =13
            5/2 – 23 (24) дня………………………….=207 часов
            4/3 -  18(19) дней…………………………= 162 часа
Итак, таким образом имеем, тот же «оклад» при повышении часов работы.
Боюсь показывать слесарям, наверное, тоже уйдут, как и мойщицы. Хотя один из них как то лепетал, что де теперь будет не 10, а 15 тыров. Мне это показалось странным (откуль деньги зин?) и я начал считать …Результаты сверху. Фактически более полугода, а то и более, слесаря работали на дядю. И начальство, как бы облагадетельсвовало холопов, намеренных уйти, а на самом о деле, работали больше, а получали меньше.
   Но вернемся к сервису…
Понятно, что уходят те, кто создают. Остаются, те кто потребляют. И теперь фактически на какую-то доп работу надо будет приглашать других людей,  новые на это не подписываються. А это, согласитесь, траты, что для хозяина не есть гут. Значит, в этом случае можно считать, что незаменимые люди есть.
История другая…уже из истории картингклуба. Володя К, сейчас тусуеться начальником картодрома в столице …стана, как то изрек, «незаменимых нет». Оно и понятно, верный сын отца красного директора, добавлю троцкисткого директора.
Тем не менее, мой опыт опроверг и это изречение. Наблюдая сегодняшнюю, довольно бедную событиями жизнь картклуба, я в этом убедился. Не побоюсь в этом признаться, но совсем уж не пещерным существованием картинклуб обязан тем, что я, как державник по мысли и создатель, оставил многие инструменты, как то плиты поверочные, стойки магнитные, центра и прочую оснастку и приспособления, не нужную мне в следующем плавании. И только через, наверное, десяток лет, тамошние обитатели начали сами шевелиться, поняв, что никто за них ничего делать не будет.
Так что прекрасный практический опыт на тему «незаменимых людей нет». Да как же нет то. Пилотов раз-два и обчелся. И то это ездюки. Ни тренеров, ни механиков, ни конструкторов. Фактически работа секции полтинников, 50 см в кубе, возраст до 14 лет (8-14), позволял отсеять и направить по направлениям многих ребят. Ныне же существующие классы, по всем правилам теоретики, выпускают зомбированных образованием тупарей.
То есть, летом 2012 в команду Камаз Мастер был взят самый последний слесарь нашей поры обучения. Все. Резерва нет.
    В общем то, если верить и следовать троцкисткой системе взглядов, то да…незаменимых нет. Но тогда сама система, как урукишлак при царе, куда его и тянут кстати троцкисты, должна быть совсем уж простенькой системой, с существованием по типу свинофермы. Тупой народ – быдло =свиньи, чуть более выше стоящий по факту рождения или наличия волосатой руки хозяин. И если вы, как свиньи согласны на корыто, то тогда это ваша дорога. Если же нет, то другой путь.
Интересно то, что незаменимые в их самой верхней ипостаси уже давным давно пригрелись. Кто в частном гараже, своем или каком еще. Кто на нормальной работе, где начальство дружит всеже с головой. К примеру…Ауди сервиз. Моторист. Как и положено работягам такого уровня выпивает, и выпивает на работе тоже. Мастер в курсе. Директор салона тоже, хотя он бедный частенько прорабатывает там три месяца. Уж больно сволочная публика сверху него, не дает не то, чтобы приподняться, даже глушит попытки заявить о себе нормальному руководителю. Это как раз банковский принцип. Диагност тоже из касты незаменяемых.
  Я как то думал посмотреть жизнь в очень большом трехэтажном автосалоне-сервизе, кажеться опеле. Написал много страниц анкет и удостоился разговора с очень главным менеджером, как он про себе думает, по кадрам. Он заявил следующее
Мы обучаем молодых, отправляем на обучение и так далее.
Ню-ню, это я так подумал, ухмыляясь. Ваш молодой научиться и в сервиз гараж. В общем то оно так и выходит. А предприятие вновь и вновь обучает и обучает. Хотя собственно пардом..не предприятие, а салон, оказывающий услуги.
  Я думаю, что читатель сам определиться, к какой категории он хочет относиться. К быдлу, с молчания которого и стал возможен сей безпредел, либо к незаменимым, державниками и строителям нового общества, пусть даже и капиталистического с вкраплениями социализма. И практика моего наблюдения говорит о том, что даже ярые капиталисты и собственника, скрипя зубами вынуждены подтверждать правило –незаменимые люди есть.А если не мы, то кто?
 (напоследок…года лихие 90, когда многие частники капиталисты вовсю изгалялись над работягами. Был один такой Котл…в, также не выплачивал денежку, ну и? тригода и все. Народ к нему просто перестал устраиваться. Предприятие прогорело. И ныне сей мудак, опасаясь мести обманутых им людей, работает простым таксистом в москве. Достойный финал калифа на час.) 


Рецензии