На 10-летие со дня окончания школы

Где эти лязгающие мальчики, школьные звёзды с девятого по одинадцатый?
А в худшем случае с девятого, по девятый.
Пропали где-то там у себя в городах и огородах, Машиностроителях и Автозаводах.

Где этот безумный Mad - гроза района? Сам себе тавтология и устрашение.
Да он говорят, в кулинарном, нашёл себе новое развлечение.
Теперь наверно печёт пирожки по 25 рублей за штуку, или вырисовывает розочки на т'ортах.
А может завёл себе кулинарную страничку и звезда теперь в гастрономических блогах.

А тот самый татарин, которого выпнули из школы после девятого, потому что после седьмого РАНО запретило.
Плачет ли его мама над сыновьей могилой?
Да он вышел недавно по УДО по 208-ой, а может и по 213-ой. Хорошо что не по 276-ой, а то бы ещё стал героем нации.

Где же вы покорители сердец всей параллели, и в придачу учительницы младших классов?
Спешите в садик с младшеньким своим, а старший уже сам на трамвает добирается?

Стоите в очереди на Ипотеку.
За материнским капиталом.
Льготным распределением в сад.
К репетитору,
Ко врачу, что сосед посоветовал, потому что у Женечки температура под 37 поднялась, а оставить не с кем, и жена в род.доме уже.

Опять.

А помните, того очкарика за первой партой в третьем ряду, как там его? Андрюша...Кирюша...Слюнтяша...
Видел его в крайнем отпуске на Александрплатц, он даже не узнал меня.
Что-то ответил машинально про "Ich eilen" и скрылся за тёмными стёклами берлинских ставень.
А я ведь даже не списывал у него.

Поплывшими ликами заполонили страницы "контакта".
Гордитесь своим восемьдесят третьим добавочным киллограмом.
Но пять минут на книгу - жалко.
Патриотизмом и футболом разбавлены оставшиеся невостребованные 20 лет.
А будут ли они? Врач подскажет, Бог поможет, Авось пронесет.


Рецензии