Девочка и Десантник

Десантник испугался и побежал прятаться. На самом  деле он был не трусливым, а очень-очень осторожным.

Когда ему ещё только исполнился один месяц, он упал со стола. Стол был не очень высокий, но всё равно…бедный малыш сильно ударился головой и чуть было не умер. Мама и папа суетились вокруг него, ритмично давили на его узкую маленькую грудь, дули в ротик и мазали язык коньяком. Встряхивали и причитали: «Не засыпай, малыш! Слышишь, не засыпай! Не умирай, малыш! Только не умирай! »

А рядом стояла девочка, и горько рыдала, закрывая мокрые щёки ладонями. Это она не досмотрела за малышом и теперь корила себя и тоже просила: «Не умирай, малыш! Ну пожалуйста, не умирай!»

Он тогда выжил. С большим трудом не позволил глазам навсегда закатиться под веки и выжил. Хоть и нелегко выжить после падения. Даже со стола. Даже невысокого… если ты маленький щенок четырёх недель от роду…и весом всего 220 грамм.

Тем вечером папа положил чудом спасённого щенка дочке на ладошку и сказал: «Смотри, дочка. Он простил тебе твою невнимательность и остался с нами. Он на тебя не обижается. Теперь, когда ты будешь видеть его – ты всегда будешь вспоминать о том, что нельзя относиться безответственно к тем, чья жизнь и счастье зависят от тебя. А малыша мы назовём Десантником. Потому что только отважный десантник может спрыгнуть с большой высоты без парашюта, и остаться живым.»

И вот сегодня Десантник испугался. Потому что за ним пришли. Точнее, он не знал, за кем именно из пятерых сестёр и братьев пришли…но  на всякий случай…осторожничал. Он смотрел сквозь прутики вольера на большие ноги, большие руки и большое лицо чьей-то незнакомой  чужой мамы…и думал, что вряд ли она умеет обращаться с Десантниками…ведь она такая высокая…и стол у неё тоже наверное…очень высокий.

Десантник просто ещё не знал, что маленькая девочка никому его  не отдаст…потому что ОН …ЕЁ….БОЛЬШАЯ….ОТВЕТСТВЕННОСТЬ….на всю жизнь.


Рецензии
Интригующее начало, закрученный сюжет, трогательная концовка.
Браво автору!

Юрий Глухих   11.10.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Моника Масгеди   29.11.2016 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.