Живешь, до всего доживешь

Один моряк, рыбак, вернулся из рейса на день раньше. Ну так уж получилось. А дело поутру было и приехав домой он супругу естественно не застал. Ну, во первых она сама, того этого, дома не сидит, а работает, а во вторых он на день раньше приперся, не ждала  она его.

Ну тык-бык, мужик сумку с походным барахлишком в прихожей бросил, в комнату зашел и зрит, что на спинке дивана халат висит! Причем явно мужской и явно не его. Он, значит, в ванную, а там чья-то бритва на полочке стоит."Во как - промолвил он про себя - Пока я в море деньгу карячась зарабатываю, она хахаля себе завела ... Убью суку!!!"

Но легко сказать убью. А как сделать-то? Ведь это дело непривычное, даже можно сказать незнакомое это дело. И перед тем как ехать неверную убивать, порешил морячок-рыбачок для смелости выпить,для чего зашел в ближайшую забегаловку. И толи от пережитого стресса, толи от усталости, толи еще от чего, но его быстренько развезло и очутился он в вытрезвителе.

Проспался он там и уже ближе к полудню выпустили его.

Вышел он из богоугодного заведения - башка раскалывается,а во рту ... ой-ё-ёй, будто кошки нассали. Ну, он значит к пивному ларьку - опохмелиться. Засадил пару пива и на старые дрожжи развезло его по новой. Упал он невдалеке от ларька - встать никак не может!А тут, как на грех, мимо полицейская машина проезжала и его касатика опять в вытрезвитель привезли.

В вытрезвители люди ко всему привычные работают, много чего в жизни повидавшие и уж ничем их не удивишь. Оформили беднягу по второму заходу.
Опять проспался будущий убийца и уже в вечеру его отпустили, с напутствием идти прямо домой, а не шляться по улицам.

И вроде как по направлению к дому пошел он, да по дороге лучшего друга своего встретил.И хоть тот и был в  подпитии,но кому как не другу, под рюмаху, в жилетку поплакаться.   Распили поллитру и ...  в вытрезвителе оказались.

Начальник смены, лейтенант, в третий раз увидав бедолагу в своем заведении, сжалился над ним - оформлять не стал, а пробив по адресу телефон, позвонил жене и попросил забрать его.

Та быстренько прикатила со своим, приехавшим в командировку братом.Тот здраво рассудил - если в городе родня есть, так зачем по гостиницам шоркаться!


Рецензии