Окунаясь в весну...

Это же так просто, жить? Или нет? А живем ли мы вообще? Кто-то погряз в каких-то делах, никому ненужных, между прочим. Погоня за деньгами… Они так на этом зациклены, что пропускают прекрасные моменты их жизни… Пропускают жизнь.
Незаметно тихими шагами подкралась весна… Он бы не заметил этого, если бы не нужно было сменить верхнюю одежду на более легкую. Но, даже таким образом заметя ее, все равно не придал значение. У него было много работы, разных бумажек, которые постоянно приходилось готовить, далее какие-то выступления перед коллегами, подчиненными… Не важно. А все-таки он добился этого сам… Сам построил фундамент своего благополучия. Или же не такое уж это и благополучие? Он жил один в большом доме. Время от времени приходила сестра, готовила ему что-нибудь вкусное, немного прибиралась и уходила домой, к семье. А он оставался в этом большом доме один…Хотя, знаете, он даже почти не замечал одиночества, ведь проводил все время на работе. Правда, когда были силы, он читал книги, опять же по работе, и смотрел фильмы, часто засыпая на середине.
Сегодня был обычный день, только солнце пригрело чуть сильнее. Он рано освободился с работы и решил немного прогуляться по парку, в котором он давно не был. Там многое изменилось с тех пор, и он с интересом изучал новшества.  В костюме было жарко, и он снял пиджак и даже расстегнул несколько пуговиц на рубашке. Потом оглянулся на прохожих. Кто-то куда-то спешил, кто-то гулял один, в парах, целыми компаниями. Девушки наряжались в разноцветные юбки, платья. Они смеялись над какими-то вовсе не пошлыми шутками. Пожалуй, они жили. А он наблюдал за этим, бродя по парку.
Пробродил  он приличное время и уже собирался уходить, но его взгляд остановился на одной девушке. Она сидела на траве и читала книгу, время от времени наклоняла голову назад, чтобы окунуться в теплые солнечные лучи. Она была в светло-зеленом ситцевом платье с цветами. В ее переливающихся волосах тоже был заколот цветок. Чем-то она его зацепила. Он просто стоял и смотрел на нее, пытаясь понять, реальность ли это. Он не понимал, что с ним, просто стоял и изучал ее, любовался ею. Она почувствовала, что на нее кто-то смотрит, и подняла голову. Посмотрела ему в глаза. У нее были такие серо-зеленые глаза, в лучах солнца отливающие золотом. Он просто утонул в них. Она была воплощением чего-то светлого, радостного… Была воплощением весны… Жизни. Он не понимал. Она поднялась с травы и закрыла книгу. Он, кажется, хотел ей что-то крикнуть, но не мог вымолвить ни слова. Она подошла к нему, улыбнулась и сказала:
-Я долго ждала тебя.
-Как же долго? – поинтересовался он.
-Всю жизнь – коротко ответила она.
Услышав эти слова, он наконец-то почувствовал, что живет.


Рецензии