Глава четвёртая. Наркотик на двоих

 Это какой-то новый вид безумства. Новый наркотик, заставляющий сердце скакать изо всех сил, будто в предсмертной пляске, гоняющий с бешеной скоростью кровь по венам, устраивая гонки, ценой в которой является жизнь. Она столько всего перепробовала пусть и за короткую жизнь, но это было чем-то совсем выходящим за рамки допустимого. И если другие наркотики всегда чем-то походили друг на друга, то это сладкое чувство было совсем иным. Ей было приятно, даже понимая, что она поступает, как дурочка, что каждую секунду висит на волоске, так как человек, сидящий слева от неё, может вонзить нож ей в спину, если ему просто этого захочется. Даже отправляясь сейчас туда, куда она не хотела возвращаться до определённого момента. Но никак не в этот день. Она была скована, не могла просто развернуться и уйти. Больше не могла. Но не смотря на это, она чувствовала себя по-настоящему свободной. И только сомнения не могли полностью оставить девушку в состоянии покоя. Все эти чувства она чувствовала впервые. Поэтому Агнесс боялась. Как и тогда, когда была тринадцатилетней девочкой, что смотрела в глаза разъярённому тигру.
 Девушка долгое время сидела, скрестив руки на груди и обиженно смотря вдаль. Ваас будто бы её не замечал, поэтому, подобно и ей, сохранял полное молчание. Солнце уже село, и Рук Айленд медленно стал погружаться в темноту. Начиная с низкой травы и заканчивая верхушками тропических деревьев, тьма забирала на ночь свои владения, чтобы совсем скоро снова попрощаться с ними. Уже не было так жарко и душно, как днём. В воздухе чувствовалась свежесть и еле различимый морской запах, который тянулся с побережья. Только сейчас девушка начала ощущать недостаток сна. Веки тяжелели, и за дорогой было всё сложнее следить. Она могла бы заснуть, если бы не одно «но».
 - Нам нужно остановиться на ночлег. Ты не сможешь доехать до острова Хойта, не поспав. – Вымолвила Агнесс, смотря, как Ваас зевает, а его хватка на руле, что прежде была крепкой, всё больше и больше ослабевает.
 - Осталось совсем чуть-чуть.
 - Себя не обманывай. – Девушка задумалась над этими словами, ведь сейчас они относились и к ней тоже. «Не обманывай себя, всё, о чём ты мечтаешь, и есть настоящее безумие, которому не суждено сбыться».
 Ваас проигнорировал её слова. Прошло ещё несколько минут, Агнесс не в силах бороться со сном, иногда закрывала глаза, но лишь на время, так как вспоминала, что нужно контролировать ситуацию. Лицо мужчины сидящего рядом выглядело уставшим и сонным.
 - Останови. – Резко произнесла Агнесс.
 - Отвали. – Коротко огрызнулся Ваас и будто бы назло девушке прибавил газу.
 - Придурок. – Оскорбление наёмница произнесла уже себе под нос.
 Машина внезапно дёрнулась в сторону, съезжая на еле заметное ответвление дороги. Агнесс моментально взбодрившись, схватилась за металлический корпус джипа, чтобы не выпасть из авто. Резкий поворот, и свет фар разрывает тьму, теряющуюся между деревьями. Машина ловко маневрирует между стволами тропических пальм, Ваас со спокойным видом быстро крутит руль то в одну сторону, то в другую.
 - Что ты творишь? – С гневом в голосе выкрикнула Агнесс.
 Джип резко остановился перед небольшой деревянной хижиной.
 - Нужно же где-то переночевать, ведь так? – С улыбкой пират посмотрел на взбешенную таким внезапным поступком девушку, выключил мотор, достал ключи и, выбравшись из машины, направился к домику. 
 Агнесс посмотрела ему в спину, поправила растрепавшиеся от ветра тёмные волосы, вышла из машины и осмотрелась. Хижина вместе с небольшой поляной, заросшей высокой цвета хаки травой, находилась в глубокой ложбине между двумя холмами, образовавшими своими объятиями купол. Вход и выход был один. С другой стороны холмы не настолько высокие, чтобы с них нельзя было потихоньку спуститься вниз и перекрыть единственный ход к отступлению. Чего она боится? Что кто-то может напасть на них ночью? Но это даже скорее не опасение, а предчувствие. «Ошибочное, я думаю» - мелькнуло в голове девушки. Тем более она не одна, ведь так? Агнесс снова посмотрела на пирата. Она под охраной сильного, смелого мужчины. «Возьми себя в руки, дурочка» - наёмница ругала саму себя за такие мысли. «Под охраной? Да он сам может убить меня в любой момент. Что ему помешает? Жалость, которая отсутствует. Благодарность за спасение? Но ведь он сам сказал, что ему всё равно».
 Ещё раз внимательно осмотрев территорию, Агнесс подошла к пирату, который достал пистолет, прицелился в замок, что закрывал дверь в хижину, и выстрелил. Замок полетел вниз, встретился с камнем, лежащим на земле, и отскочил в кусты. Ваас открыл дверь и вошёл внутрь, девушка последовала за ним.
 Маленькая комнатка, в углу находилась старая кровать, ножки которой давно отвалились, поэтому она просто лежала на полу. На ней - одна крошечная подушка, которой, впрочем, хватило бы для головы и грязное, «украшенное» разводами одеяло. Напротив стоял тёмно-зелёный диван, с порванной местами обивкой. Одно окно, стекло разбито в одном месте. Под ним небольшой столик, а на нём даже скатерть с подсолнухами. Это всё, что могла разглядеть Агнесс в слабом лунном свете, льющемся всего из одного окна. Ваас пошёл напрямик через помещение, приблизился к столику, достал из кармана зажигалку и зажёг свечку, что стояла на поверхности стола. Стало пусть и не намного, но светлее. Представление девушки о комнате не изменилось. В свете всё осталось таким же, только на полу стали заметны разбросанные и зачастую порванные газеты, а на стене висела довольно странная картина с множеством разных ярких оттенков и  с кричащим существом, которое прижало ладони к своему подобию лица.
 - Конечно, не царские покои Хойта и не особняк доктора, но поспать одну ночь можно ведь, а, принцесса? – Ваас, оскалившись, перевёл взгляд на Агнесс и развёл руками, как бы представляя её взору их временный ночлег.
 - Закрой рот. – Без особой злобы, но с недовольством в голове ответила Агнесс и сделала шаг вперёд.
 Пират лишь усмехнулся, услышав её реакцию.
 - Пожалуй, можешь на кровати лечь. – Вымолвил Ваас и сел на диван, положив на его спинку руки и положив ногу на ногу.
 - О спасибо, сударь, за такое одолжение. – Саркастически проговорила девушка и подошла к кровати.
 Посмотрев на её внешний облик, она решила не снимать ботинок и легла на постель обутая.
 - Забываешь, с кем говоришь. – Спокойно произнёс Ваас.
 - Забываешь, что я не боюсь тебя. – С улыбкой Агнесс посмотрела на мужчину.
 - Ладно, тогда, может, расскажешь мне поподробнее, почему спасла меня и продолжаешь рисковать своей задницей, решив ехать со мной в логово самого опасного зверя Рук Айленда? 
 Девушка помрачнела, приподнялась на локтях и уставилась в потолок.
 - Мы вроде спать собирались. – Недовольно проговорила она после нескольких секунд раздумий.
 - Можешь начинать, я слушаю. – Ваас скрестил руки на груди и закрыл глаза.
 «Ладно уж, почему бы и не покопаться в прошлом» - подумала Агнесс, тоже закрыла глаза и начала рассказывать.
 Кровь медленно стекала по обнажённому женскому телу, растворялась в холодной воде так, что её было почти не видно, а потом стремительно исчезала. Хойт нечасто позволял кому-либо пользоваться его душем, но сегодня он слишком погорячился со своей девочкой, поэтому решил позволить ей смыть всю кровь с себя. Агнесс не отказалась, тем более ей хотелось побыстрее покинуть его кабинет и исчезнуть куда-нибудь, провалиться, испариться хоть на секунду. Она не трогала тело, покрытое синяками, так как это доставляло ей лишь боль. Она просто стояла под струей воды, надеясь, что та смоет не только кровь, но и всю мерзость и отвращение. Но этого не происходило, Агнесс по-прежнему хотелось пустить себе пулю в висок. Точнее, сначала Хойту, а потом уже себе. Хотелось кричать, плакать и убивать. Но ничего из этого девушка не могла себе позволить.
 Через несколько минут она оделась и побрела домой к Сэму. С ним тоже творилось что-то неладное. Она впервые видела его таким злым. Девушка зашла в тот момент, когда он с силой ударил по холодильнику, поморщился от боли и отступил назад. Но увидев обескураженную и разбитую наёмницу, Сэм попытался скрыть в себе бушующие эмоции и натянул улыбку, которая в тот момент казалась слишком нелепой и глупой.
 - Что происходит? – Агнесс посмотрела в глаза Сэма, потом перевела свой взгляд на его плечо и ахнула. – Чёрт возьми, что случилось? – С тревогой в голосе спросила девушка, подбегая к мужчине и стягивая с него бронежилет.
 - Не волнуйся, это всего лишь царапина. – Окончательно успокоившись, говорил наёмник, пытаясь отодвинуть Агнесс, которая накинулась на него, чтобы взглянуть на рану, из-за которой его форма приняла кровавый оттенок.
 - Пуля в плече – это царапина!? – Злобно вскрикнула девушка. – Что случилось, отвечай быстро!
 - Меня подставил. Один из напарников. – Сэм зашипел от боли, когда Агнесс в очередной раз докоснулась до раны.  – Я еле выбрался из западни. Но Хойт верит всё равно почему-то ему. Чёрт, как же меня бесит этот гребанный поддонок.
 Агнесс помрачнела и остановилась.
 - Имя скажи. – Сквозь зубы произнесла она.
 - Слушай, не вмешивайся, а. Тебе итак достаётся слишком много.
 - Ах, ну да, я помню. – Агнесс сделала шаг назад. – А ты сходи к врачу.
 - Стой, я сказал. – Сэм схватил наёмницу, когда она обернулась и собиралась идти к выходу.
 Девушка без лишних слов ловко выкрутилась из его хватки и бросилась на улицу. Наёмник догонять не стал, понял, что не сможет её остановить.
 Агнесс стремительно неслась по лагерю, сердце её бешено билось, а мозг кипел. Она столкнулась с каким-то парнем и попросила у него мобильный телефон. Наёмник сначала сузил глаза, посмотрел с недоверием на девушку, но потом дал всё-таки телефон. Она быстро набрала сообщение и отправила на номер, который ей пришлось запомнить навсегда. Затем стёрла его из исходящих, чтобы никто потом не смог доказать её причастность. Теперь наёмница направлялась в дому того, кого очень хорошо знала. Он был мнимым другом, но девушка давно заметила в нём противные нотки лицемерия и постоянного вранья. Поэтому она никогда не доверяла ему и просила Сэма, чтобы он следовал её примеру. И вот предательство. И сейчас ему не сойдёт это всё с рук.
 Будь всё так просто, Агнесс открыла бы дверь в его дом, приставила пистолет к виску и отправила пулю в недолгий полёт. Но Хойт ясно дал понять, что она не смеет убивать наёмников. Если будет в том необходимость, он сам защитит её. Как же это мерзко звучит. Но сейчас именно та ситуация, когда ей внезапно понадобиться его помощь.
 Пытаясь привлекать как можно меньше внимания, девушка закоулками дошла до дома Брэда – наёмника, которому было за сорок с лишним лет, он отличался отличным глазомером и холодной бессердечностью, был довольно неприятной, по крайней мере для Агнесс, наглой личностью. Девушка без стука вошла в помещение и встретилась с предателем взглядом. Мужчина с короткой блондинистой причёской сидел за столом с толстой книгой и с непониманием смотрел на незваного гостя. А Агнесс буквально полыхала от гнева, что еле сдерживала внутри.    
 - Повеселимся, сука? – Злобно проговаривала девушка, медленными шагами приближаясь к своей цели.
 - Ты охуела? – Обескуражено пробормотал Брэд и поспешно вышел из-за стола. 
 И тут происходит то, что вводит его в полнейший шок. Девушка кулаком бьёт себя по лицу, попадает в нижнюю губу и разбивает её, а из раны почти сразу же показывается кровь. Затем снимает жилет, слегка рвёт футболку в районе ворота. А ножом проводит по руке, оставляя лёгкий кровавый след.
 - Что ты творишь, идиотка?! – Яростно кричит наёмник.
 Агнесс проходит мимо книжного стеллажа, задевает рукой книги, которые падают на красивый красный ковер. Вытягивает ладонь и смахивает разом рамки с фотографиями. Переворачивает стеклянную столешницу, которая слегка трескается. А Брэд из-за испуга продолжает стоять с открытым ртом и не может ничего поделать. Она подходит к нему вплотную и произносит:
 - Ты поплатишься за то, что сделал.
 Агнесс расстегивает ширинку штанов, слыша посторонние шаги, хватает за грудки наёмника и, падая на диван, тянет его с собой. Мужчина удержался на ногах и высвободился от хватки, но в этот момент распахнулась входная дверь, в помещение ворвалась пара бойцов, а за ними смиренно вошёл Хойт и, улыбаясь, посмотрел на весь этот концерт.
 - Брэд. Брэд. Не ожидал. – Равнодушно произнёс Волкер, достал пистолет и нацелился на наёмника.
 - Чёрт, ты сдурел? Это она всё подставила! Я её и пальцем не трогал! – Брэд хотел подбежать к Хойту, чтобы оправдаться, но сделав первый шаг ему навстречу, упал на пол замертво.
 Хойт перевёл свой взгляд на лежащую на диване девушку и кивнул ей, чтобы она выметалась из дома. Применив всё своё актёрское мастерство, Агнесс в самом деле казалась напуганной и невинной овечкой, которая подобрала жилет и поспешно выбежала из помещения. «Он получил по заслугам» - думала девушка, идя по лагерю, и на её лице медленно появилась улыбка.
 - Агнесс! – Кто-то окликнул девушку сзади, и она, надев свою маску жертвы, обернулась и... получила мощный удар прикладом автомата по голове.
 Тьма стала медленно отступать, но голова всё равно жутко трещала, как после похмелья. Тело болело, но ещё из-за утренних побоев. Что же случилось сейчас? Кто посмел вырубить её средь бела дня? Глаза с трудом открылись, а сердце с бешеной скоростью забилось, чуть ли не вырываясь из грудной клетки, поняв, где находится его владелица. Знакомый ковер, стол и окна. Как всегда с открытыми жалюзи. Чтобы все видели и знали, чья она шлюха.
 Но за что сейчас? Она ведь не виновата в том, что случилось. По крайней мере, они должны так думать. Кое-как Агнесс приподнялась и села на колени, подняв лицо и посмотрев на мужчину, что стоял перед ней. В дорогом сером пиджаке, с красивыми и скорее всего стильными часами на руке. Зачем они ему? Ведь он всё равно не измеряет время в минутах и часах. Чёрные короткие волосы, безжалостное, хладнокровное выражение лица, тусклые глаза.
 - Прекрасный спектакль. – Он аплодировал несколько секунд. – Я рад, что ты такая умная.
 - Почему? – Выдавила из себя Агнесс, так как говорить было почему-то сложно.
 - Потому что, не смотря на всю твою изобретательность, ты - дура. Да, это твоя главная проблема. Ты дура, слышишь? – Хойт подошёл к наёмнице, взял её за подбородок и приподнял её лицо, чтобы она не опускала взгляда.
 - Ненавижу. – Процедила она сквозь зубы.
 - А я люблю тебя. Честное слово. Настолько сильно люблю, насколько мне позволяет моя душа. Ты спросишь: есть ли она у меня? И я не дам ответа. – Волкер выпрямился, отошёл от девушки и облокотился на свой рабочий стол. – Мне надоели эти игры. Если тебе хочется быть не только моей шлюхой, ты будешь общественной. Так тебя больше устроит?
 - Нет, подожди. – Агнесс хотела что-то сказать в оправдание, противопоставить его жестокому вердикту, но не могла подобрать слов. Всё равно это ничего не изменило бы. Девушка заметила его жест и приготовилась. И физически, и морально.
 Два крепких мужика схватили её за руки и грубо подняли. Агнесс попыталась вырваться, но всё её силы иссякли ещё утром, а головокружение полностью сводило сопротивление на нет.
 - Делайте с ней всё, что захотите. А потом передайте другим. – Велел Хойт, поднял бокал с виски, подмигнул девушке и выпил его до дна.
 - Как ты узнал? – Спросила девушка, всё ещё безуспешно пытаясь выкрутиться из хватки наёмников.
 - Я уже говорил тебе, что ты дурочка, верно? Брэду только вчера установили камеры в доме, параноиком он становился, видишь ли.
 После этих слов Агнесс повисла на руках мужчин, на глазах появились слёзы, но она всё равно не заплакала. Закрыла глаза. Закусила губу. А он лишь улыбался, глядя на то, как её уносят из кабинета.
 - Иди уже, надоело тебя тащить. – Недовольно буркнул один из наёмников.
 И почему-то ноги Агнесс подчинились приказу и понесли тело. Она вместе с бойцами прошла несколько метров по коридору, затем один из наёмников открыл дверь и впихнул внутрь девушку, грубо кинув её на пол. Приземлившись, девушка почувствовала еле терпимую волну боли и с трудом сдержалась, чтобы не заорать.
 - Что, сучка, не нравится тебе по-жёсткому? – Захохотав, спросил один из солдат и наклонился над своей жертвой.
 Агнесс могла бы ударить его в лицо, потом попытаться сделать захват, свалить на пол и выдавить глаза или просто свернуть шею, но прекрасно понимала, что сил у неё не хватит даже, чтобы просто плюнуть ему в лицо. Поэтому она только с презрением смотрела на него.
 В комнату зашёл третий наёмник, даже не закрыв за собой дверь. Он оказался самым наглым, так как схватил Агнесс и толкнул её на кровать. А потом начал быстро стягивать с себя рубашку.
 - Какой сегодня отличный денёк. – Довольно произнёс самый молодой из присутствующих в комнате наёмник, который стягивал с ног сапоги.
 - Перепало же нам. Такую вкуснятину попробовать первыми. – Поддакнул второй солдат, который навалился на Агнесс всем телом, запустил свою руку ей под футболку и, начав посыпать всю шею грубыми, ненасытными поцелуями.
 Девушка почти теряла сознание от жуткой боли,  головокружения и омерзения, которое испытывала, когда к ней прикасался этот мерзкий тип. И в тот момент она больше всего хотела очутиться в кабинете Хойта, на его диване, в его объятиях. Она даже пыталась мысленно представить его, чтобы вынести то, что было ещё впереди. Футболка трещала по швам, солдат принял решение избавиться от неё. Хватит. Кто-то словно крикнул у неё в голове. И пора было действовать. Она заметила нож, висящий на поясе наёмника. Только бы успеть дотянуться. Агнесс скользнула немного вниз, мужчина в порыве страсти не заметил её смещения. И вдруг сверкнула сталь, девушка закрыла глаза, так как на её лицо полилась горячая кровь. Боец с перерезанным горлом повалился в сторону и грохнулся на пол. Агнесс быстро вскочила на ноги, хотя это доставило ей море страданий.
 Наёмники уставились на труп товарища, потом посмотрели на девушку и переглянулись. А после рванули вперёд. Агнесс сделала выпад и лишь немного зацепила молодого парня, который тут же выбил из рук оружие, а второй наёмник с огромной силой ударил её по лицу и только по странной случайности, девушка не потеряла сознание, хотя перед глазами всё снова поплыло. Всё раскалывалось, и тело, и душа тем более. Силы окончательно кончились, да и теперь она не смогла бы ничего сделать.
 - Эта тварь убила одного из нас, сука, и срать мне на приказы Хойта, я сначала трахну её, а потом убью.  – Со звериной яростью выкрикнул молодой наёмник и кинул девушку на кровать.
 - Хойт сказал, что мы можем делать с ней всё, что угодно. Смерть тоже в счёт. – Уверил парня другой наёмник.
 «Отлично, теперь они не только отымеют тебя, но и убьют в конце. А ведь была какая-то надежда».
 Парень стащил с Агнесс шорты и откинул их в сторону. Быстро расстегнул ширинку. Она попыталась оттолкнуть его ногой, которая уперлась ему в живот, но получила за это только смачную пощечину, после которой плюнула кровью на чистое постельное белье. За шортами последовал чёрный лифчик, и остался лишь один рубеж. Одно движение. И её вырвет. Или она потеряет сознание. Агнесс надеялась на последнее, так как больше всего не хотела испытывать то, что предстояло испытать.
 - Расслабься и получай удовольствие, сучка. Последнее в твоей жалкой жизни! – Крикнул парень и снова ударил Агнесс по лицу.
 - Давай быстрей. – Не в силах больше терпеть, возразил наёмник.
 Боец дотронулся до лямки трусов и потянул на себя. Но что-то заставило его остановиться. Агнесс, которая зажмурилась, тут же открыла глаза, не понимая, что происходит.
 - Вот это картина. – С насмешкой до неё донёсся чей-то голос.
 Оба наёмника одновременно обернулись, на их лицах отразилась одинаковая гримаса ужаса. Они вскочили с кровати. Приложив огромное усилие, Агнесс приподнялась, чтобы понять, что всё-таки случилось. В дверном проёме стоял мужчина лет двадцати семи с чёрным ирокезом, перебинтованной в районе запястья рукой, в красной футболке и тёмно-серых штанах со множеством кармашков. В обеих его руках находилось по пистолету, каждый из которых уже выбрал себе цель. Он улыбнулся, когда они с Агнесс встретились взглядом, и выстрелил. Оба наёмника упали на пол.
 - ****ец, что творится. – Мужчина засмеялся. – Наверно, после такого тебе нужно бежать отсюда. Да побыстрее. – Он в последний раз посмотрел на девушку и, подмигнув ей, вышел из комнаты и исчез.
 - А после этого я собрала, что смогла из той комнаты, бросилась к своему гидроциклу, к счастью, ключи от него я всегда ношу с собой и направилась к острову, на котором расположился доктор Эрнхардт, чтобы попросить у него помощи. – После долго рассказа Агнесс остановилась, открыла глаза и посмотрела в потолок. – Ты не просто спас меня от изнасилования тремя мужиками, а спас и от смерти. Поэтому я обязана тебе. Всем. К тому же тот случай сделал меня свободной. Я больше не зависела от Хойта, и мне не приходилось терпеть его издевательства каждый день.             
 Ваас не шевелился, по-прежнему сидел с закрытыми глазами, будто бы заснул. Агнесс подловила себя на этой мысли и опечалилась. Когда девушка перевела свой взгляд на его лицо, пират внезапно открыл глаза и посмотрел в её глаза.
 - Я не буду останавливать Джейсона, если тот примется убивать Хойта. Обещаю. Но Броди я не отпущу, можешь даже не надеяться. – Коротко произнёс Ваас.
 Агнесс была удивлена его словами. Да и реакцией в целом. Поэтому, молча, сидела некоторое время, пытаясь подобрать ответ.
 - Спасибо. – Всего лишь вымолвила она, так как дыхание перехватило.            
 Пират кивнул головой и снова закрыл глаза. Девушка легка на кровать и, отвернувшись, с тяжестью выдохнула. С каждым мгновением ей всё труднее сдерживать эмоции в себе. Но проявив их хоть чуть-чуть, она ничего не добьётся. И Агнесс это прекрасно знала. Нужно заснуть и посмотреть, что будет дальше.
 Свечка наполовину сгорела, и её огонёк будто бы ослабел. Луна скрылась за тучами, из-за чего в комнате стало ещё темнее. Ваасу не спалось, так как нужно было решить одну проблему. Он битый час вертел нож в руках и, не отрываясь, смотрел на спящую девушку. Он помнил её слова о том, что когда он снова встретиться с Джейсоном, всё может повториться. Он также прекрасно видел её симпатию, которую девушка была не в состоянии скрывать. Поэтому она могла стать для него помехой. Агнесс могла помешать ему убить Броди для его же блага. Именно поэтому он должен был убить её. Прямо здесь и сейчас. Для такого человека, как Ваас, это легче легкого. Но он почему-то до сих пор вертит холодное оружие и не смеет сдвинуться с места. Привлекает ли его Агнесс внешне? Вовсе нет, она красивая, но он имел намного лучших девушек, чем она. Зацепила ли его история наёмницы? Что ж, и этот выстрел мимо. Ему всё равно на её прошлое, каким бы ужасным оно не было. Ваасу было всё равно на её чувства и на её жизнь. Но он всё равно не мог подойти, склониться над девушкой, которая спит таким сладким сном и перерезать ей горло. Что-то мешает ему, но что? Ваас либо не знал этого, либо просто не хотел признавать. Пересилив себя, пират встал, но, сделав всего лишь шаг вперёд, он тут же вернулся в прежнее положение. Это жутко бесило. Выводило его из себя.
 - Дерьмо. – Грозно, но тихо выругался Ваас, воткнув нож в обивку дивана. – Только этого мне не хватало.
 Скрестив руки на груди, он продолжал смотреть на неё. На грудь равномерно то поднимающуюся, то опускающуюся в прежнее положение, на полуулыбку, вызванную каким-то приятным сном, на пальцы, сжимающие край подушки. Ваас отвлёкся, посмотрел в окно, а после попытался заснуть. Но эти попытки были безуспешны, и пират снова и снова ловил себя на том, что вновь смотрит на спящую девушку. Он не чувствовал к ней обыденной ненависти, которую испытывал ко всем. Почти ко всем. Был лишь один человек, которого он любит, не смотря на всё то, что она ему сделала. И больше всего Ваас боялся того, что эта привычная статистика изменится. Только из-за вот этой юной дамы с каменным обличием, но ранимой душой.
 «Тогда нужно, чтобы она ушла» - мелькнуло в его голове. Но так просто она не оставит его. Поэтому нужно уйти самому. Ваас медленно встал, последний раз посмотрел на Агнесс и вышел на улицу. Он хотел сесть в автомобиль, развернуться и уехать на остров Хойта, хотя глаза слипались от недосыпа. Он безумно хотел спать, но не мог. Потому что в той комнате находилась она, и ему не хотелось отрывать от неё взгляда. В руках почувствовался холодок металла ключей, Ваас закрыл дверь и обернулся. Мощный удар прикладом какого-то оружия прямо в лицо, после чего пират падает на землю и теряет сознание. И последнее, что он слышит, это речь на таком знакомом, но давно забытом ему языке.
 Он сидел к ней спиной. И хорошо, Агнесс не хотелось видеть его лица. Раздача началась, и очередная карта приземляется на стол. Валет, кажется, бубновый. Рядом сидит Сэм и слишком часто переглядывается с молодым пареньком, которого девушка уже где-то и когда видела. Каштановые, растрёпанные волосы, грозные глаза, выражающие смирение и напрасно пытающиеся скрыть презрение перед тем, кто сидит напротив. Его презирают все, а он лишь смеётся. Хойт знал, что его ненавидят, если не все, то большинство даже тех, кто является самыми близкими друзьями. И ему было всё равно. Если ему надоедала эта лицемерная игра, он убивал, если она продолжала его забавлять... что ж, он брал Агнесс под руку и медленно танцевал под мелодию, которая девушку раздражала больше, чем его прикосновения.
 Следующая карта ложится на ровную поверхность стола.
 - Никто не хочет орешков? – С насмешкой спрашивает Хойт, посмотрев на своих гостей.
 Дама, и она тоже бубновая. Агнесс не умела играть в покер, поэтому не знала, плохо это или же наоборот. Но что-то общее было между дамой и вальтом. Наверно, то, что между ними стоит пиковый король. Но ведь это не страшно? Кто-то будет выше короля? Так всегда бывает, ведь не может жизнь быть настолько жестокой. Король не сможет выстоять против джокера. Это закон карт. И закон Рук Айленда. Джейсон вонзит кинжал в сердце Хойта. Но это будет потом. Сейчас им нужно доиграть.
 И Агнесс, без сомнений, досмотрела бы эту партию, если бы не странный звук. Не английские слова и слишком тихие шаги. Девушка вскочила с кровати. Перед ней стоял человек со смуглой кожей, татуировками, что украшали всё лицо и в голубой и синей одежде. Он ударил кулаком ей в лицо, ещё до того, как её ладонь могла бы прикоснуться до рукоятки пистолета. Агнесс ещё какое-то время чувствовала, как ракьят поймал её и тащил по направлению к выходу, но потом окончательно отключилась.
 Падает последняя карта. Но это не джокер, и весь их план рушится. Крестовый валет. Явно лишний в этой игре. Агнесс с ужасом понимает, что сейчас случится. И чувствует знакомый запах. Запах смерти. Но это всего лишь сон, ведь верно?
 Тьма расступается, не в силах больше задерживать сознание девушки. Голова кружится, но девушке нужно открыть глаза. Чтобы понять, что случилось и спасти свою задницу из новой передряги.
 - Мне всё равно, что требует Цитра. Мне всё равно, чего хотят ракьят. Если бы они меньше слушали её, то они, как и я, хотели бы его смерти, вот что важно! Какая разница, как он умрёт, если рано или поздно его всё равно придётся убить! – Агнесс не умела читать, это было ненужным навыком на островах Рук, но за долгое время она смогла выучить язык своих самых главных врагов, которые отняли у неё всё. Поэтому наёмница с лёгкостью понимала всё, что говорил разгневанный ракьят, который ходил около неё с канистрой, скорее всего, бензина.
 - Брат, я согласен с тобой, поэтому и поддерживаю тебя в этом деле. Но что будет потом с нами? – Второй туземец сидел на корточках в пяти-шести метрах от Агнесс.
 По ощущениям стало ясно, что она сидит на земле, а руки подняты к верху и крепко привязаны к стволу дерева. Она осмотрелась. Ваас находился рядом в таком же положении, но только был без сознания.
 - Никто же не знает, что он выжил? И когда этот лес сгорит дотла, никому не будет интересно, чей это труп. А что касается её... – Ракьят перевёл взгляд на девушку, которая с нескрываемым презрением смотрела на него. –... её никто и не спохватится.
 «Самое противное – признавать, что он прав» - Агнесс ещё больше захотелось вскочить на ноги и всадить ему пулю в лоб. Да вот незадача, оружия нет, и руки не свободны.
 Она увидела, как ракьят отвинчивает крышку канистры, и заволновалась. Неужели так вот всё кончится? Пожалуй, всегда в такие моменты в голову приходит только эта мысль. И ведь жизнь только начала улучшаться, как жаль. И не больше. Нет страха, вопроса «ну почему?», ей просто жаль. Что она прожила такую жизнь, что всё это время терпела, и так и не была вознаграждена за своё терпение. Печально.  С другой стороны она этого вполне заслуживает. Да, она заслужила смерти, но не тот рук этих людей.
 - Я говорил вам, что такое безумие? – Тихо проговорил Ваас, всё ещё сидя, поникнув головой.
 Ракьят поморщился, услышав его слова, отставил канистру в сторону и, подойдя к пирату, склонился над ним.
 - Опять этот бред. – Вздохнув, вымолвил воин.
 - Безумие – это, когда ты уверен, что твой пленник надежно связан, а он в свою очередь вскакивает и ломает тебе шею.
 Ракьят померкнул лицом, кинулся проверять верёвки, но Ваас моментально выпрямился, преградив ему путь. Воин не растерялся, удар, но пират ловко отражает его. Новая атака, Ваас всё с лёгкостью парирует, на его лице появляется улыбка. Он лишь играет. Агнесс заворожено наблюдает за тем, как ракьят старается хоть раз задеть противника. Но всё без толку. Ваас хватает врага за грудки и, с силой потянув к себе, бьет своей голову его. Два таких жестких удара, и по лбу ракьят течёт кровь, которую хорошо видно в лунном свете, а само тело его обмякает в руках пирата. Второй воин отошёл от шока, достал пистолет и прицелился. Прозвучал выстрел, Ваас закрылся телом врага, который был без сознания, как щитом. Три пули вонзились в тело, ракьят завопил. Пират разбежался, в бегу отбрасывая уже мертвого противника, молниеносно выбил у второго ракьят оружие из рук, схватил пистолет и приставил ко лбу воина. Враг тут же поднял руки и взмолился о пощаде:
 - Прошу, отпусти. Это он всё задумал, я... я не хотел в этом участвовать, клянусь!
 Ваас выстрелил. Потом обернулся и посмотрел на Агнесс, которая всё это время, не отрываясь, смотрела за его боем. Пират огляделся в поисках ещё одних потенциальных противников и только после этого подошёл к девушке и перерезал ножом верёвки, связывающие её руки.
 - Как ты освободился? – Поинтересовалась Агнесс, вставая с земли. 
 - Это всё мои маленькие секреты. – Ваас побрел к машине. – Идём, нужно ехать.
 - Да.- Девушка кивнула головой, но с места не двинулась.
 Она со злобой смотрела на два трупа ракьят. Хотелось прямо сейчас воскресить их, только чтобы самолично убить. Ваас остановился, когда услышал два внезапных выстрела, донёсшихся сзади. Он обернулся и взглянул на девушку, которая стояла с пистолетом в руке. Всадив по две пули в головы поверженных врагов, ей хоть на немного, но стало легче. И было всё равно, как это выглядит со стороны. Ей хотелось это сделать. Агнесс убрала оружие и подошла к машине. Ваас понимающе кивнул, улыбнулся и сел на сидение водителя. Девушка смутилась, будто была маленькой девочкой, на которую обратил внимание мальчик, что был постарше. Она обошла машину, села на пассажирское место.
 - Нужно будет поговорить. – Коротко сказал Ваас, когда завел мотор.
 - Хорошо.
 Они встретились взглядами, но девушка тут же отвернулась. Она попыталась сосредоточиться на чём-то другом, чтобы не думать только о человеке, сидящем рядом, и добилась своего. Она вспомнила сон, который как и всё её старые кошмары, казался реальным. Но сейчас всё было немного по-другому. Ей было сложно признать это, поэтому девушка ссылалась на то, что в данный момент она слишком много испытала разных чувств. В душе всё перемешалось, поэтому неудивительно, что происходит что-то странное. Глупое оправдание, но и доверять снам, в которых проявилась её способность - пусть она и никогда не ошибалась - тоже было глупо. Джокер одолеет короля, и никто другой не пострадает.
 - Спасибо. – Вымолвила Агнесс. – Ну, за спасение.
 - Хах, да это как-то само получилось. – Ответил Ваас, посмотрев на девушку, и улыбнувшись.
 И Агнесс не осталась в долгу, одарив его взгляд уставшей, но счастливой улыбкой.      
         


Рецензии