Как воспитать в себе любовь к прекрасному

Балет – мир танца и удивительной красоты. Искусный балетный танец может погрузить Вас в чарующий мир нежности и доброты, волшебства и настоящих  чувств.

Однако,  организовывая совместный досуг с ребенком, Вы перебирая в памяти места, куда можно и нужно сходить вместе, вспоминаете  детский городок, цирк, иногда - кукольный театр, и уж совсем редко - театр оперы и балета. Почему же,  походы в театр не вдохновляют ни родителей, ни детей, и чуда не происходит?

Современные фильмы, да и мультфильмы, не отличаются добротой, хотя не без исключений.  Многие «прогрессивные» дети с детства не верят в Деда Мороза. Откуда тогда взяться вере в ЛЮБОВЬ? А ведь как бы ни было сложно - как жить без веры в прекрасное?

Балет нуждается в понимании, а понимание приходит постепенно, вместе с увлечением.  Позвольте волшебному свету искусства проникнуть во  все уголки Вашего сердца, и осветить Вашу жизнь новым смыслом.

Подарите Вашему ребенку, и себе,  новое знакомство - знакомство с миром балета. Поверьте - Вам не нужно будет напрягаться, чтобы понять его. Понимание заполнит Вас, если Вы просто откроете себя этому чувству. И, конечно, существуют правила, необходимые к исполнению, в этом Храме искусства.

Придя в театр, выключите телефон, а не переводите его на вибро-режим. Освободите в своей жизни место для прекрасного вечера.  Только Ваша искренняя заинтересованность  даст Вам пропуск в мир, в котором многие еще не были.

Не приходите в театр в джинсах и футболке. Классический вечер предполагает костюм для мужчины. Если женщина выбирает платье, то принято быть в колготках, или чулках. Также, несомненно украсит Вас искренняя улыбка.

Захотев понять, Вы поймете. Захотев услышать, услышите. Захотев открыть  и подарить мир прекрасного ребенку, откройтесь и примите его сами. Не стоит бояться того, что Вы не можете понять балет. Дайте возможность танцовщикам "дотронуться" до Вашей души.

Приподнимайте занавес в сказку аккуратно, не спеша. Не стоит начинать знакомство, например, с балета с «Лебединое озеро»; это замечательный спектакль, но он требует УЖЕ любви к искусству. Выберете легкий и динамичный спектакль; такой как «Дон Кихот», «Щелкунчик», «Пер Гюнт».
 
 Для малышей поставлены замечательные балетные версии: «Белоснежка», «Чиполлино». Существуют спектакли, которые танцуют детские балетные коллективы, а крохам всегда интересно наблюдать за другими детьми….

Искусство делает нас чище, искреннее, душевнее, и напоминает нам о мечте, к которой каждый из нас когда-то стремился, а потом закрутился, отложил, и в итоге, забыл о ней.
Мы спешим жить, спешим растить детей.

Душа спешащего человека закрыта, и Ваш ребенок не сможет оценить прекрасный мир, куда Вы, спеша, попали. Тот мир так и останется величественно стоять, пока Вы пробегаете мимо. Остановитесь,… чтобы успеть. Успеть ответить себе на вопрос: «Кто я? И зачем куда-то спешу?».

 Воспитание любви к прекрасному не терпит спешки, и нуждается в понимании. Подарите себе и своей семье знакомство с искусством; с новым взглядом на него. И, возможно, однажды вечером Вы вдруг поймете и осмыслите что- то такое; неуловимое и прекрасное, что изменит Вашу жизнь, и я точно знаю - только в лучшую сторону...


Рецензии