***

Мэри стояла возле мужа, держа его за руку. Она просто стояла, чувствуя себя так легко. Она готова была на все, пока он не заговорил. Сегодня он был слегка разгневанным и перевозбужденным, это чувствовалось в атмосфере, которая все больше накалялась, в воздухе уже парило напряженность. Да, это пугало Мэри, но она не отходила от мужа, вслушиваясь в его прерывистое дыхание и вот... он заговорил.
- "Мэри, я все знаю!" - произнес Клейтон дрожащим от накала эмоций голосом.
Сердце Мэри сжалось, неужели он все знает?! Эта мысль ее пугала! Она отпрянула от мужа и села на край кровати. Да, он все знает.
Клейтон стоял не подвижно. Было видно, что этот гордый аристократ сломлен. Но, вдруг он повернулся и ничего не помня побежал к жене. Он вызвал скорую, как можно быстрее. Скорая на удивление приехала быстро, спустя несколько минут.
Его жена умирает. Он всего несколько дней назад узнал, что она больна. Она молчала столько лет, а он ничего не знал. Сидя в комнате ожидания, страх охватывал его тело, черт возьми, он мог потерять самое дорогое, что было в его жизни. Его Мэри. Его любовь. Мэри...
Прошло всего только пол часа, а ему это казалось вечностью. Уже не в силах усидеть на месте, он метался.
Вышел врач. В голове столько мыслей. Страшно. В этот момент он верил в чудо, она не покинет его. Все хорошо. Он всем сердце верил.
- " Все хорошо, молодой человек! Ваша жена будет жить." - произнес врач смотря на облегченные, счастливые глаза мужа.
-"Как она, доктор?" - спросил Клейтон усталым и в тоже время облегченным голосом.
-"Она в четвертой палате, Вы можете..." - не успел договорить доктор, как Клейтон метнулся в палату.
Сев около нее, он долгое время смотрел на его спящую красавицу.
- "Чудеса случаются, милая, главное верить!" - прошептал Клейтон и заснул на груди любимой, где продолжало биться ее сердце.


Рецензии