Молятся все, а спасаются единицы

Какие мы знаем поля? Хлебные, спортивные, лётные…
Так или иначе, все мы живем в – информационном поле. Оно, как и гравитационное, всеобъемлюще и всесильно. Исчезни информация, снизится урожайность зерна, не взлетят самолеты, геолог не найдет новое месторождение газа…
Информационное поле – это не только метеосводка и прогноз погоды, но и поле сражения, где ни на минуту не прекращается бескомпромиссное противоборство мнений. Именно здесь идет самая настоящая война  «наших и ваших», борьба оппозиции за власть. А той и другой – за каждого из нас, а точнее, за каждый наш голос.
Палятся колоссальные бабки, порой проливается кровь… И большинство из нас даже не подозревают, что за все эти жертвы отвечать и платить нам. Потому и в нужде живем, что беспрерывно оплачиваем все возрастающую политическую коммуналку.
Именем народа (то есть нас!) власть карает и милует, оппозиция ругает власть, политики устраивают свою жизнь – каждый по уму, которого часто бывает не так много, как, скажем, цинизма.
Отказ Симферопольского горсовета крымским татарам  в проведении траурного шествия и митинга в память о депортации из Крыма в 1944 году как раз из этого разряда.
Кому-то захотелось извращенное эго пощекотать? Отвлечь крымчан, а то и всю Украину, от социальных проблем?
Покатилась информационная волна по городам и весям, мол, вот как мы их, экстремистов, прищучили!
Здравомыслящий гражданин хорошо понимает, что такие вещи, как память, совесть, вера и другие права человека никакими декретами или постановлениями  не отменить.  Образованный наш современник знает это из истории общества.
Причем, всякое давление, тем более насилие, как правило, вызывает противодействие. А это правило мы все должны помнить из школьной программы по физике как закон сохранения энергии.
К сожалению, многие из нас плохо учились. Да к тому же еще напрочь позабыли подобные азы. Какие  там законы развития общества, законы естествознания, если подавляющее большинство из нас не удосужилось открыть Конституцию страны и узнать те законы, которые созданы опять же во благо народа! То есть в защиту всех нас – грешных и праведных.
Мы не знаем законов страны, мы беспомощны перед лицом любого произвола. Но и те, кто чинит его, манипулируя нашими правами, лицемеря и фарисействуя, не знают или не хотят знать, что есть  еще Закон Божий, есть Высший Суд, который неподвластен «звону злата».
Они вместе с нами ходят в церковь, оставляя на паперти ничтожную мзду от щедрот своих. Но это не налог, который ты обязан заплатить. И толщина восковых свеч и даже пожертвования «на храм»  не избавляют от греха.
Молятся все, а спасаются единицы, задумайтесь, господа, почему так?
Полюшко-поле, полюшко широко поле…
Повадился на него злодей. Потраву чинит. Пошел старший брат урожай постеречь, да и уснул. Плохим сторожем оказался и средний брат. Приказал отец младшему сыну пойти подежурить. Иван-дурак  ленив, с печи слазить не хочет. Однако таки  собрался и пошел, на ночь глядя… 
Давайте вспомним, чем все там  кончилось. Уж эту то сказку мы должны помнить наверняка… Или и ее не читали?!
27.02.13


Рецензии