10 способов убить лимон. Способ 5-6. молодежный
Последнюю неделю море бушевало, как психически больной в мягкой палате. И, даже если с неба не выливался словно из бесконечных шлангов дождь, изо всех сил мешая соленую воду со своей пресной, всё равно море было очень беспокойным. Будто злилось и пыталось дать небесной воду понять – эту соль в нём не пересилить! В общем, целую неделю между небом и морем происходила драка, да такая, что лучшим в мире боксерам тяжеловесам даже не снилась!
Корабль следовал вдоль Южного берега, от порта к порту, далеко в море не уходил уже больше месяца, но и на берег экипаж на долго не сходил, только по портовым делам, никаких прогулок. В общем, шторм, конечно мешал установленному графику передвижения, но как без него? Все в природе имеет место быть, особенно такие естественные вещи, как непогода. Уж точно будь готов к бурям! Если все детство мечтаешь быть морякам, а потом воплощаешь эту мечту в жизнь.
Судно было грузовым. Оно перевозило специи, фрукты, крупы, самые различные продукты питания. Некоторые моряки даже не знали что везут. Да это было и не их дело. Их дело – делать так, чтобы все исправно работало, чтобы все было чисто, чтобы каждый добросовестно исполнял свои обязанности и не совал нос в чужие. Тогда команда работает как идеально слаженный механизм. Все делается в сроки и качественно, без убытков. Заказчики довольны и щедро оплачивают работу. А ради чего еще большинство ребят идут в плавания? Тем более в такие, от полугода вдали от семьи и любимых женщин, если таковые имеются. И вообще месяцами могут не сходить на нормальную сушу, у некоторых и крыша едет, и ой как они жалеют о выборе профессии. Поэтому высокая оплата – главный критерий.
Всё ради денег, и главное – не имения куда сразу же потратить эти тысячи долларов. Ну ладно, покупают несколько экзотических подарков , так чисто выпендриться, а остальное привозят домой. Работай на суше – такую сумму очень сложно накопить, а тут по-другому и не выходит.
Но уже второстепенная причина – жажда к путешествиям. Мир посмотреть, себя показать. Это так кажется в начале, хотя что там посмотришь обычно? Океан, море, берега из далека, порты, порты.. порты. Всё достаточно однообразно, ко всему быстро привыкаешь, и только изредка что-то действительно впечатляет.
У этого парня причина была другой. Он с самого детства чувствовал себя и считал океанским и морским жителем. Даже больше океанским, эти воды его поглощали полностью, и тело и мысли. Как же ему хотелось быть китом. И он даже не мог сказать толком почему так, все было на уровне чувств, и на столько естественно, что другого не дано. Моряком он был уже шесть лет, с восемнадцати. Как только он стал совершеннолетним – сбежал на встречу своей мечте. И с тех пор очень редко бывал на суше. Он мечтал когда-нибудь стать капитаном собственного судна и копил деньги.
Ну почему есть вот моряки – бороздящие моря, а он больше бороздит и любит океаны. Но все равно он моряк. А как бы он назывался будь определение бороздящим океаны? Океоняк? Ммм … нет, очень глупо звучит. Океанец? Пфф … и это не подходит.
Он шел мимо огромных контейнеров с грузом и размышлял. Вообще его любимое время суток было за час до отбоя основной команды. На палубе никого лишнего, особенно сейчас, шторм, шквальный ветер, все качает как на бешеном аттракционе, поливает. А ему нравится! Вообще его считали немного чудаковатым, и друзей он среди других ребят особо не завёл.
Сильная волна ударила в правый борт, судно накренилось, парень старался удержать равновесие, но поскользнулся, не на скользкой палубе, а на чем-то круглом и на том, чего там быть не должно. Он упал и ударился головой об угол бункера. Как же разозлило его это падение! Его! Чье равновесие на палубе не нарушал ещё ни один шторм! От вытер висок, посвятил на него фонариком, осмотре свою кровавую ладонь. Отлично! Теперь все будут смеяться над ним, ишь какой полуночный штормовой гуляка. Парень стал искать причину его падения. Через минуту луч фонаря наткнулся на отлетевший в сторону лимон. Он разбил себе висок, а этот лимон на котором он поскользнулся даже не треснул! Да что это такое?! Ему хотелось порвать на мелкие куски этот цитрус. Но нужно было уходить с палубы, его голова болела и он боялся еще раз упасть, теперь от того что координация внутри него нарушена.
Парень подобрал лимон и положил в карман. Поплелся в свою каюту, как побежденный. Придя достал бутылку со спиртом, смочил платок и приложил к виску. Ему нравилось ощущение когда спирт пёк его раны и царапины. От этой боли он чувствовал себя мужиком. Лимон лежал на тумбе. Молодой моряк прекрасно понимал всю абсурдность ситуации. Пошел во время такой непогоды на палубу прогуляться, упал, разбил голову и теперь еще винит кого-то! Да кого! Непонятно как оказавшийся там плод. Смех да и только! Лучше об этом потом помалкивать. Он достал из верхнего отделения тумбы складной нож. Сидел, крутил его в руках, складывал и раскладывал. Провел пару раз слегка по лезвию языком. Но не порезался, хотя лезвие было идеально острым. Потом несколько минут вообще не двигался, кровь уже остановилась, но виски пульсировали, и по выражению лица было совершено не понятно что твориться в мыслях.
И тут движением, которое можно сравнить со скоростью нападения на свою жертву гепарда, юноша вогнал свой нож в лимон. По рукоятку. А значит половина лезвия ножа прошла сквозь цитрус и вошла в тумбу. Лимон даже слегка приплюснуло, но он и тут не треснул, словно был резиновый. Парень попытался вытащить нож, но ничего не получилось. Ну и картина! Прибитый намертво ножом к тумбе лимон. Как бабочка какая-то редкая в коллекции помешенного старика. Только рамку вокруг осталось сделать.
Он уснул. Решил оставить всё так как есть. Очень устал. Как никогда за эти шесть лет плаваний. В нём словно что-то надломилось в этот вечер. Ему казалось что он совершил убийство, сродни мести – кровь за кровь. Ну и что, все равно убийство. Если и не самого лимона, то чего-то важного в нём самом. Снились кошмары, как плачет младшая сестра, как сбивает машина его отца.
Странно, такое незначительно жизненное происшествие, а утром ему суждено проснуться совсем другим человеком, и может стоит навестить мать с сестрой.
Способ 6.
По пятницам в барах особенно людно, душно, шумно и похабно. Уставшие за неделю на скучных работах люди приходят сюда отвести душу, забыться, предаться такому беззаботному веселью, после которого хочется отлеживаться все выходные. Ну это зависит от особенности человека, у кого как. Но посетители этого бара примерно так и делают, потому что в субботу сюда возвращается на опохмеление только половина, да и то от случая к случаю.
Барменша играет посетителями, как в своеобразную игру. Ставит в своей голове на каждого ставки: как закончит вечер этот, с кем подерется к концу веселья этот вечный задира, сколько разобьет посуды несуразный парень, кого снимет ловелас, удачный ли улов будет у дамы бальзаковского возраста в её верном углу помещения, за сколько порция напьется худощавый блондин и так далее по списку всех постоянных клиентов. Она работала тут пятый год, и всех их как облупленных знала. Сама пила редко, работа стала однообразной, поэтому такое развлечение не только немного веселило, но и не давало мозгам с интуицией засохнуть.
Шейкер гремел в сильных женских руках в такт ритмам из музыкального автомата, словно маракасы.
- Эй! Красивая молодая! Плесни кА нам с другом по сто грамм твоего лучшего виски! У меня сегодня праздник!
Этот похожу тут в первый раз, типичный мужлан, не знаком еще со здешними внегласными правилами поведения. Она сталась не обращать внимания на дерзких новичков, или случайных залетных. Самообладание – залог не сойти с ума на такой работе. Хотя бы в первую половину вечера. Красивая девушка в замызганном баре полном пьяных и наглых самцов. Но её удавалось наводить тут порядок.
Конечно, не о такой работе она мечтала в восемнадцать, когда была первокурсницей юридического факультета. И не о таком будущем размышляла, когда в двадцать бросила университет, чтобы сбежать с красавчиком музыкантом жить в столицу. И в двадцать три уходя от него совсем не так себе всё представляла. И тем более не планировала задержаться тут на долго. Так, работа-перебивка, чтобы выжить и с голову не пухнуть в чужом городе. Сначала простой официанткой, а теперь перебралась за барную стойку виртуозно мешая и разливая алкоголь, прямо как в кино. Это у неё отлично получалось, но с мечтами никак не клеилось. Скоро тридцать, и что дальше?
- Крошка! А ну как давай сюда свой зад тащи! Повтори как мне с приятелем! И не вздумай надурить! У меня на граммы глаз алмаз!
Каждый рабочий день девушка за стойкой проводила своеобразный ритуал. Сначала она спокойно наблюдала, выполняла заказы, ставила свои ставки. Ухмылялась когда оказывалась права. И каждый раз из кучи посетителей она выбирала наиболее надоедливого, мерзкого и хамоватого типа. Чаще всего это были залетные птицы, но иногда звания удостаивались и местные мужчины. Это был тот, кто мог заставить её психануть по-настоящему и пускал внутри бурю негодования. Хотелось взять голову в руки и раскрошить черепушку такого типа о барную стойку. Да так, чтобы все вокруг аплодировали стоя.
Вот этот самый вывивший её из равновесия посетитель становился для неё Лимонов вечера. И все эти его ужасные качества вливались в купленный ей по дороге на работу плод. Обычно она клала его на одно и то же место в углу барной стойки. Работники заведения знали что это за лимон и не трогали его. И чем чаще мерзкий тип бесил её, тм чаще она шла к лимону и била его чем-то острым.
- Детка! Плесни кА нам еще то же самое. И сиськи покажи! Гхы.. Да по бухлу нашему ими поводи!
Вот он сегодняшний мерзкий тип – самый кислый и отвратительный Лимон. Противный, жалкий, уродливый, наглый, бесцеремонный, пьяный тип. Из тех мужиков, который уже сам факт обладания своим членом считает возвышением себя над всеми женщинами.
Она налила и пошла к лимону. Взяла маленький ножик и смачно ударила. Неожиданно лицо того самого типа появилось в десяти сантиметрах от неё.
- А ты ничего такая, сексуальная, и так красиво делаешь лимонную нарезку. Чертовка! Не хочешь мне что-нибудь так же красиво сделать?
Девушка достала ножик из лимона, ударила еще раз, сильнее. Молча пошла к середине стойки принимать другие заказы.
Место где обычно она клала свои лимоны всё было в дырках. И хоть бы один рабочий день чтобы ей не пришлось убивать цитрус! К этим её странностям все давно привыкли. Постояльцы насмешливо называли Лимонами самых отвратительных посетителей дня. Проходили мимо и кричали что-то типа «Эй! Лимон! Что кислый такой?». Чаще всего эти шутки Лимону были не понятны. Никто из постояльцев не хотел быть носителем этого прозвища, как-то повелось что это было постыдным. А им хотелось быть хорошими для этой девушки. Даже пьяными вдрызг, но хорошими. Хотя каждый из них когда-то имел неосторожность оказаться в шкуре Лимона.
- А ну ка! Крошка детка кисонька моя! Повтори кА! И на этот раз сделай нам такую лимонную нарезочку!
Кричал он громко и в баре послышались смешки. Все всё понимали, но лицо её пока не выражало никакой степени бешенства. Все негодовало внутри. Её казалось что этот тип побил рекорды текущего месяца. Может доску почета стоит завести? Его пористое, красное лицо поливалось потом. Сальная челка спадала на прищуренные, заплывшие жирком глаза. Тонкие губы обнажали желтые зубы и щель между передними.
Она пошла в сторону. Взяла большой разделочный нож. Замахиваясь от плеча порубила лимон на такие шмотки, что казалось он подорвался на взрывчатке.
Свидетельство о публикации №213022700030
Натали Рудь 27.02.2013 00:58 Заявить о нарушении