C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Наблюдения по жизни 2

Безответно льстят один раз, от силы два, но на третий раз обдают ядом презрения.

В иерархической структуре между первым и вторым лицами редко бывают доверительные отношения, но третье лицо может рассчитывать на благосклонность первого.

Бойтесь низкорослых: они не прощают другим своего недостатка.

Беспристрастными бывают как от равнодушия, так и от боли души за все враждующие стороны.

Выйдя на пенсию, понял, что восстанавливать силы после дела легче, чем после безделья.

Раньше путешествовали с целью познания, а ныне – потребления.

Отельный туризм самый калорийный.

Путешествуя, понимаешь, что слово «труднопроходимый» означает трудность для людей, но благо для природы.

Самое трудное в самопредставлении – представить себя как себя.

Затасканные слова нуждаются в передышке, чтобы восстановить исконный смысл, но люди не дают им такой возможности.

Цену мнимым богатствам узнают, когда имеют их, а истинным – когда теряют.

 


На снимке: Человеческая осень тоже разная: одни облачаются в парадные одежды, готовясь к встрече с Всевышним, другие продолжают бродить живыми соками.
Осень в Нью–Джерси. Фото автора.


Рецензии
"Цену мнимым богатствам узнают, когда имеют их, а истинным – когда теряют." - ценное замечание, дорогой Рефат!
Всё понравилось!

Фото - красиво, нет слов!

С Уважением и симпатией,
Ваша Лили

Лили Миноу   11.11.2019 12:43     Заявить о нарушении
От души благодарю, Лили!

Рефат Шакир-Алиев   12.11.2019 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.