Цапля упала с крыши

Кажется осень, вечер, сумрак сгущается, сыро.....
Взгляд скользит сверху вниз, камера следует за ним.

-И что они привязались?! Вовсе у меня не тощие ноги... ну да худые конечно... хотя нет, не так, как там рекомендуют психологи? а вооооооттттт: они просто у меня ОЧЕНЬ стройные!!

И только цапля об этом подумала, как взгляд зацепил крышу ( я на крыше?! - мимолетная мысль?!), антенны, непонятные выступающие штуки - воздуховоды какие-нибудь наверное - иииииииии внезапно мир перевернулся.
А кто-то закричал: "ЦААААААААААААААААААААААААА.........." ПЛЯ..... ШМЯ!!!!

.....прям ПЛАШМЯ, на асфальт... на совсем? на совсем!-на смерть! Цапля упала с крыши, упала ли... съехала? цапля съехала с крыши! у цапли съехала крыша?! крыша ли шурша ли... шуршали листья..листья ли? -случайной мыслью (мыслью ли?!).... осенние запоздалые листья....

И только отдельно блуждающая мысль не давала цапле покоя даже там, где вроде как обещали, что он будет вечный:
- Кто же это кричал мое имя? кто был рядом и кого я не заметила, разглядывая свои злосчастные конечности?!

Но взгляд уже не мог подняться вверх и окинуть картину вцелом, он пристально буровил серое месиво асфальта.
Цапле не было больно за утраченную столь нелепо жизнь, ей вообще не было больно, да и вообще никак не было (что странно! - мимолетная мысль?!), но тонкой ниточкой любопытства и еще чего-то более важного связывало ее с этой реальность желание, да именно  ЖЕЛАНИЕ, узнать, кто же был там и почему он кричал ее имя?....

Картинка меняется, цапля вновь на своих, уж что скрывать, худых ногах, день солнечный, на душе легко.

(Это сон?! - мимолетная мысль?!)

Кто-то выдохнул гулко воздух в темноту и проснулся, ее рядом не было....


Рецензии