Встреча с непостижимым

Иногда случайное совпадение нескольких малозаметных событий или фактов способно приоткрыть непроницаемую завесу времени, за которой скрывается будущее. В данном случае оно приобрело характер угрозы для ОООЛ.
  Утром к Рудику заехал «для разговора» полицейский начальник Федотов Игорь Владимирович (муж дочери Светланы). Он показал статистику правонарушений за прошлый год.
  Она свидетельствовала о том, что «зелёный змей» начал отвоёвывать свои позиции, утерянные четыре года назад в результате акции «Животворная волна».
  Требовалось либо повторить «АЖВ», либо смиренно наблюдать как миллионы соотечественников постепенно возвращаются к своей пагубной  привычке.
  По просьбе Рудика Урус Каберов по своим каналам навёл справки в торгующих организациях. Оказывается рынок оперативно откликнулся на пробуждающуюся потребность в спиртном. В Воронеже повсеместно выросли как продажа, так и производство алкогольных напитков. И эта тенденция быстро набирала обороты.
  Хуже всего было то, что пик естественного ослабления целевой функции УС, совпал по времени с началом предвыборной президентской компании.
  Плодотворному сотрудничеству ЦАСП с действующим Президентом РФ приходил конец. В августе истекал второй срок полномочий Михаила Дмитриевича. Его наиболее вероятный приемник от партии власти господин Скуратов Даниил Львович, по характеристике Альберта Фроловича Померанцева, был человеком жёстким, самолюбивым и неодобрительно смотрел на ранее заключённое с ЦАСП соглашение.
  Чем ближе были перевыборы Президента и чем успешнее действовал Центр на международной арене тем больше в Правительстве и в команде Михаил Дмитриевича становилось противников этого соглашения. По «глубокому убеждению» этих людей лавры должны принадлежать России (естественно, её руководителям), а не какой-то практически не контролируемой государством организации с таинственным и непокорным директором.
  Всё же как устойчив стереотип российского чиновника! Во все времена и эпохи обычный российский обыватель, добравшись до заветного кресла, преображался по одинаковой схеме. Чванство,  властолюбие становились его неизменными спутниками, но всегда на первое место выплывали интерес к  государственной кормушке, жадность и бесчестье.
   Рудик был убеждён, что в период яростной борьбы за власть вряд ли можно рассчитывать на новую акцию. Она была бы бесценным подарком для политических пиарщиков всех мастей. Проигравшие в этой борьбе получили бы сильный аргумент в своих доказательствах, что «...выборы были не легитимными, так как имело место  массовое психологическое воздействие на избирателей!»). В свою очередь, победители, не стали бы делать своим противникам такой подарок. Да и кто в этой нечистоплотной схватке за власть думает о благе народа?
  Размывание в сознании людей установок УС происходило по принципу «Эффекта домино». Оно привело к разрушению барьеров терпимости между людьми. Возросла агрессивность Homo sapiens по отношению друг к другу и отдельным слоям общества. В сферу общественной жизни Российской Федерации вернулся процесс поляризации общества.
  Всё это неминуемо отразится на уровне безопасности членов ОООЛ и людей, сотрудничающих с ЦАСП.
  Первой весточкой такой угрозы был телефонный разговор с начальником УФСБ по Воронежской области Коршуновым Борисом Сергеевичем.
  - Рудольф Олегович, Вы кажется сейчас плотно взаимодействуете с ЦЕФУ (Центрально-европейский Федеративный Университет)?
  - Это так! Что Вас интересует?
  - Безопасность Ваших людей и тех, кто сотрудничает с Вами.
  - Что Вы имеете в виду, Борис Сергеевич?
  - Дело в том, что в Университете некто Щербаков Виктор Петрович, студент второго курса ЦЕФУ, создал группу активистов.
  Деятельность их легальна, но направлена против Вас и людей, которые работают с Вами. С ним активно сотрудничает Радик Львович Красницкий, изгнанный Вами в конце прошлого года из ОООЛ, а также некоторые его дружки.
  - И что они хотят?
  - Они требуют, чтобы Вы жили по общим правилам. Главным козырем в агитационной работе группы является утверждение, что среди незаконно приобретённых Вашей семьёй благ имеет место «насильственное умыкание или покупка для своих нужд красивых девушек». Этот глупейший аргумент, к большому сожалению, действует на молодых людей как красная тряпка на разъярённого быка.
  Есть ещё одна деталь. В этом «движении» принимают участие исключительно парни. По моим сведениям девушки в нём участвовать категорически отказываются. Поэтому яростным нападкам подвергаются представительницы прекрасного пола симпатизирующие Вам или работающие в Ваших организациях. Почему-то с особым пристрастием преследуется студентка Виктория Орлова. Как мне известно, девушка занята у Вас в каком-то эксперименте.
  Моё ведомство отвечает за Вашу безопасность, поэтому прошу серьёзно отнестись к моей информации.
  - Спасибо, Борис Сергеевич. Сразу же приму меры. С Вами приятно работать. - не удержался от комплимента Рудик.
  - Мне тоже, Рудольф Олегович. Однако боюсь, что этому многолетнему ладу скоро придёт конец. В конце года в нашем ведомстве ожидаются большие перемены.
  Возможно я буду переведён на новое место службы. Не исключается и увольнение из ведомства. Так что перемены неизбежны.
  До свидания! Если потребуется моя помощь звоните.

* * *

  Срочно вызванная в ЦСЭ Виктория Орлова, сидя в приёмной  директора ЦАСП, безуспешно ломала голову:
  - Зачем я понадобилась Рудольфу Олеговичу?
  Секретарь Директора Эльвира Юрьевна попросила её подождать. В кабинете у Директора находился чиновник из аппарата Президента «Уполномоченный по правам ОООЛ» Альберт Фролович Померанцев.
  - Вика, проходите! Рудольф Олегович  ждёт Вас!
  Заметив любопытствующий взгляд выходящего из кабинета гостя, Эльвира Юрьевна шутливо заметила:
   - Альберт Фролович, не заглядывайтесь на наших девушек!
  Когда Вика скрылась в кабинете Померанцев тихо заметил:
  - Уж больно они у вас ладненькие. Все как на подбор! Эта девушка из ОООЛ или городская?
  - Городская! Студентка ЦЕФУ.
  - Н-да! - многозначительно произнёс гость.
  В Москве в верхах власти уже ходили пущенные кем-то слухи о неблаговидных делах в ЦАСП и ОООЛ.
  Сам Альберт Фролович, как и все в окружении Президента, с тревогой ждал перемен в руководстве страны. И мысли его бежали в одном направлении. «Какую принять сторону?».
  Ему не хотелось расставаться с Рудольфом Олеговичем, но многолетний опыт работы в верхах подсказывал, что для него лучше всего уйти в тень и занять выжидательную позицию. Пока он решил придерживаться этой тактики.
  Рудик не видел Вику с новогодних праздников. Девушка осунулась и выглядела устало. Однако взгляд её был полон достоинства и внимания. Было заметно, что внешнее спокойствие давалось ей с трудом. В сердце Рудика закралась тревога.
  - Опоздал! Уже что-то случилось и довольно серьёзное.
  Он встал со своего кресла, взял стул и подсел к ней. Руки девушки, которыми он завладел, были ледяными.
  - Вика! Давай рассказывай, что случилось!
  - Я не могу, Рудольф Олегович.
  - Почему?
  - Это очень мерзко и оскорбительно для Вас и для меня.
  - С этим я справлюсь как-нибудь. А вот с тебя этот психологический груз необходимо снять. Сама ты с ним не справишься. Поэтому перестань стесняться и рассказывай!
  Вика зажмурилась, мучительно преодолевая собственные запреты.
  - Меня, мою бабушку, моих подруг по Университету, соседей дома, в котором я живу последние дни преследует группа молодых людей. У них одна цель — ославить Вас, Ваш Центр и Институт, а заодно меня и всех женщин, которые у Вас работают.
  Эти молодчики публично утверждают, что мы … - Виктория лихорадочно подыскивала слово - … что мы — являемся наложницами у мужчин Вашей семьи. Становимся ими либо по принуждению, либо за деньги.
  Они печатают об этом в какой-то газетёнке, в листовках, которые засовывают в почтовые ящики, раздают на улице случайным прохожим, посылают родным, мужьям, сыновьям.
  Меня их пикет несколько раз останавливал на улице чтобы публично оскорбить, пользуясь моей беззащитностью.
  В Университете уже поползли грязные сплетни.
  - Почему же ты молчала и не поставила меня в известность?
  - У меня язык не поворачивался говорить с Вами на эту тему. И что Вы с ними можете сделать? У нас же «свобода слова и мнений». Закон они, если и нарушают, то по таким мелочам, за которые их трудно привлечь к ответу.
  - А ты знаешь этих молодых людей?
  - Не всех, но знаю самых главных. Один — мой сокурсник. Виктор Щербаков. Он долгое время пытался сделать меня своей подружкой. Другой - Радик Красницкий, тот, что учился в Вашей Школе. Остальных, а их человек 10-15, Щербаков и Красницкий навербовали в спортклубах. В основном это не блещущие умом, но очень накаченные ребята.
  Рудольф Олегович, как дальше жить и работать в этой обстановке я не знаю. В постоянном напряжении живёт моя бабушка, а у неё больное сердце. - у Вики дрогнул голос и, боясь расплакаться она замолчала.
  - Вика, не раскисай! Мы их быстро отучим от этого паскудного дела. Нельзя терпеть это и сидеть сложа руки. Во-первых, я научу тебя как давать этим недоумкам достойный отпор. Во-вторых, при первом же столкновении с ними буду приходить тебе на помощь. Прямо сейчас и начнём подготовку.
  - Что я должна делать?
  - Просто довериться мне. Раскрой своё сознание. Я подберу оптимальный для твоих возможностей способ активной защиты.
  Через несколько минут Рудик объяснил девушке, что теперь она при необходимости может воздействовать на своего противника электрическим разрядом. Он не смертелен для нападавшего, но приводит к потере ориентации, утрате равновесия, спазмам мышц, кратковременным перебоям в дыхании. Возможна потеря сознания.
  - Но я ничего не чувствую и не знаю как использовать это оружие.
  - Сейчас ты испытаешь его на мне. Не бойся я смогу от этого воздействия защититься.
  Рудик привёл свою индивидуальную защиту в действие и скомандовал:
  - Представь, что я насильственно удерживаю тебя за руки и ты хочешь освободиться. Воспользуйся своими руками и через их посредство ударь меня током!... Ну же …
  - У меня не получается. Вас я не могу ударить током.
  - Покажи мне как выглядит Виктор Щербаков?
  - В сознании Вики возник образ молодого атлета с красивым, но грубоватым лицом. Из под копны вьющихся чёрных волос смотрели жёсткие, нагловатые глаза. Взгляд их был каким-то липким и откровенным.
  - «Воронежский мачо». - подумал Рудик и принял облик этого человека.
  Раздался треск электрического разряда и испуганный возглас Вики. Запахло озоном. В открытые двери заглянула ничего не понимающая Эльвира Юрьевна. Увидев сидящих рядом Вику и Рудика она смешалась, но всё же спросила:
  - Рудолф Олегович, у Вас всё в порядке.
  - Я учу Вику использовать для защиты электрический разряд. - объяснил ей Рудик.
  Секретарша тихонько прикрыла двери.
  - Как Вы это сделали? - тихо спросила Вика — Вы же Щербакова никогда не видели.
  - Я посмотрел на него твоими глазами, а создать иллюзию - дело техники. Имей в виду, что ты можешь делать разряды с интервалом в 2-3 секунды, но не больше 5-6 раз. Потом твоему организму потребуется перерыв для перезарядки. Не бойся, лично для тебя этот способ защиты совершенно безопасен. «Мои женщины» называют его «способом ската».
  Но это ещё не всё. При первой же угрозе ты должна немедленно связаться со мной. Я буду настроен на твой мысленный вызов и смогу немедленно придти на помощь. В зависимости от обстановки воздействовать на наших противников буду двумя способами: с помощью твоих органов чувств (зрения, слуха, осязания) или дистанционно с помощью индивидуального управляющего сигнала. Вот и всё. Считай, что мы уже подготовились к серьёзным «боевым действиям».
  - Правда? - карие глаза Вики с доверием и надеждой смотрели на Рудика.
  - Правда. - он не утерпел и протянув руку коснулся её нежной, порозовевшей щеки.
  Вика благодарным движением головы прижалась к его тёплой ладони.
  - Не волнуйся! Всё будет хорошо. - успокоил Рудик девушку.

* * *

  Остаток дня Рудик потратил на информацию руководителей  филиалов ЦАСП и глав поселений Homo collegiatus на границах заповедников.
  Наиболее благоприятная обстановка для ОООЛ была на родине Джессики — в Бразилии. Там уже дважды возобновлялись исходные УС. Результаты были  налицо. Фавелы как таковые остались, но населявшие их люди изменились к лучшему. Поэтому правительство республики всячески поддерживало деятельность ЦАСП на своей территории.
  Рудик дал задание сыну Евгению, находящемуся в столице страны Бразилиа, выяснить в правительственных кругах возможность перебазирования ОООЛ и ЦАСП из Российской Федерации в Бразилию. По его ориентировочным оценкам обще количество переселенцев не будет превышать 400 человек.
  В Женеве, Антананариву, Санкт-Петербурге и Владивостоке он просил усилить меры безопасности Homo collegiatus и членов их семей в местах расположения офисов и поселений.
  В конце рабочего дня Рудик мысленно связался с Федотовым и обрисовал ему ситуацию с незаконным преследованием людей лицами из группы Щербакова — Красницкого.
  Они договорились, что пострадавшие от деятельности этой группы должны обращаться в полицию с заявлением, на основании которого будут приниматься те или иные меры.
  - Я дам необходимые указания своим подчинённым. - заверил Рудика Игорь Владимирович.
  Остался не решённым главный вопрос: проводить или не проводить повторно АЖВ, а если проводить, то в каком объёме, какими силами и когда.
  - Это мы определим коллегиально на совместном совещании руководства ЦАСП и Совета Рода. Совещание необходимо провести завтра в 10.00.
  Приняв это решение Рудик попросил Эльвиру Юрьевну незамедлительно оповестить всех участников запланированного мероприятия.

* * *

  Вызов от Вики застал его в жилом блоке Аниты. Они прикидывали условия эксперимента по определению возможности осуществления ДПВ с высот до 50 км и скоростях движения капсулы до 30 000 км/ч.
  Рудик сразу же «включился» в органы чувств Вики.
  Плохо освещённая арка с улицы во внутренний двор. Безлюдно.   Космическим холодом накатило чувство опасности. В проёме арки спереди и сзади маячили фигуры людей. Не теряя самообладания Вика прижалась к стене дома. Свет с улицы и двора позволили различить, что это был Виктор Щербаков и два его дружка.
  - Вика, не паникуй, я с тобой! - сообщил ей Рудик — Хладнокровно действуй как договорились.
  - Что, сучка, попалась! - голос Виктора был злым и торжествующим. Он упивался своей властью — Сейчас мы немножко потискаем тебя, чтобы ты вспомнила, руки настоящих мужчин — Что молчишь? Испугалась?
  Вику переполняло чувство гадливости и отвращения.
  - Не радуйся, вонючий мачо! За всё придётся отвечать! - со злостью ответила она.
  - Надо же? Ещё дёргается. - удивился Виктор — Не заносись, сучка! А то угостим на всю катушку. Сунем в машину и до утра будешь нам показывать чему научил  тебя говённый Рудольф Олегович.
  - Вика! - вмешался Рудик - Они не смогут к тебе прикоснуться. Тебя я одел в индивидуальную защиту. Она незаметна. Посмотрим, что будет дальше.
  - Виктор, а это клёво: в машину и до утра! - оживился один из подручных, разглядывая девушку.
  - Вован, подожди. Давайте сделаем, что решили вначале.
  Щербаков шагнул к девушке.
  - Снимай свой медальончик, девственница!
  - Не подходи! Ударю!
  - Так даже интереснее. С удовольствием пошарю у тебя  в ложбинке, где покоится твой медальончик.
  Виктор протянул руки, желая схватить девушку. Треск разряда и вспышка нарушили покой подворотни. Щербаков отлетел от Вики метра на три и приземлился на три точки. Немую сцену нарушил тонкий голос второго напарника:
  - Вован, у неё — электрошокер!
  - Пакуем в машину! - не струсил Вован — Теперь она — безоружна.
  Парни бросились к Вике. Но не тут-то было. Их тренированные мышцы не могли справиться с её руками. Руки девушки оказались сильнее, что медленно, но верно доходило до сознания нападавших. Тут было что-то не так. Инстинкт самосохранения подсказывал, что самое время сматываться.
  Всё испортил поднявшийся на ноги Виктор. Нещадно матерясь он с медвежьей неотвратимостью пошел на девушку.
  Электрический разряд то ли из глаз, то ли из рук Вики сшиб всех троих на чистую от снега брусчатку подворотни. Они как выброшенные из воды рыбы, судорожно разевая рты, таращились на стоящую неподвижно девушку.
  За этим последовало самое страшное и непонятное. Их что-то обездвижело и мужской голос («Голос бога!») зазвучал в их головах:
  - У вас в распоряжении два дня. За это время вы должны убедить всех своих подельников прекратить травлю людей, работающих в организациях Рощина, ибо всё, что вы утверждаете высосано из пальца и представляет собой гнусную ложь.
  При невыполнении этого условия в указанный мною срок каждый из собранной вами шпаны станет пожизненным импотентом, а ваш главарь Виктор должен проследить за выполнением моего приказа, иначе превратится из мачо в евнуха! Если всё понятно, то торопитесь выполнять мою Волю! Время пошло.
  Три мужских силуэта, с опаской поглядывая на стоящую Вику, быстро выскочили на улицу.
  Сразу же сказались долгие мгновения физического и душевного напряжения. Вике стало трудно дышать. На неё накатывала тяжёлая волна  дурноты. Экспромтом созданный Рудиком сигнал поддержки, сигнал сочувствия и любви устремился ей на помощь.
  - Вика, хорошая моя, не раскисай! Я вместе с тобой, я рядом. Всё уже позади... Ты отлично справилась с очень трудной задачей. Какая же ты молодец! Я восхищаюсь тобой...
   Голос Рудика неодолимой плотиной отделил от неё дурноту. Так близко, интимно она никогда не общалась с любимым человеком. Жадно воспринимая, обращенные к ней слова и интонацию, она и впрямь воспрянула духом.
  Умница! Ты справилась с минутной слабостью. - продолжал Рудик — Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов и стань прежней Викой, которая мне так нравится!... Вот и хорошо. Теперь мы отправимся к тебе домой. Я провожу тебя.
  И пока она, обретая уверенность, шла к своему дому его голос звучал не переставая. У дверей в её квартиру он остановил её.
  - Вика, постой! Сейчас мы расстанемся до завтра. Ты будешь хорошо спать. Это я тебе обещаю. Если ты не возражаешь я поцелую тебя.
  По тому как забилось её сердце он понял её ответ.
  Вика чем угодно могла поклясться, что какое-то время была в объятиях Рудольфа Олеговича. Она впервые в жизни ощутила, что такое страстный поцелуй любимого человека.
  - Спокойной ночи, моя хорошая! Сладких тебе снов.
  Увидев просветлённое, счастливое лицо внучки, её припухшие яркие губы и сияющие глаза, Любовь Ивановна осторожно спросила:
  - Викуля, у тебя всё в порядке?
  - Всё в порядке, бабуля! Я страшно голодна. Ты меня покормишь?...
  В эту ночь Виктории Орловой снились сладкие сны. Всю ночь она была наедине с Рудольфом Олеговичем. Он держал ей в объятиях и целовал ... целовал … целовал.

* * *

  Совещание руководства ЦАСП и Совета Рода было коротким и продуктивным. Единогласно было принято решение как можно быстрее испытать возможность ДПВ (дистанционное психологическое воздействие) с высот до 50 км и скорости движения капсулы до 30 000 км/ч. Договорились, что при положительных результатах испытаний акцию на территории РФ провести негласно, пользуясь только капсулой Рудика.
  На испытаниях в качестве излучателей были задействованы наиболее опытные кадры: Олег Рощин, Рольф Шмидт, Игорь Сурков, Рудольф Рощин и его сыновья Рудольфик и Владимир.
  Разработкой УС и обеспечением полетов занимался сам Рудик. В основу УС был положен вариант, использованный ранее в АЖВ. В качестве добавления к нему было осознание каждым перципиентом, что данная акция — историческая необходимость, условие сохранения нации и государства.
  При использовании ДПВ в новых условиях ученики групп «А» и «Б» осуществляли контроль силы и чистоты УС, посылаемого излучателями. Контролёры в количестве 17 человек были заранее рассредоточены по территории Воронежской области.
  Полёт капсулы и работа излучателей определялись на  фиксированном маршруте (Елец — Вешенская) протяжённостью 430 км. Скорость движения капсулы на маршруте была постоянной — 25 000 км/ч (416,7 км/мин), а время пролёта — около 1 минуты.
  В ходе испытаний были установлены возможности каждого излучателя. Лучшие результаты показал Рудик. Предельная высота посылки УС - 50 км, ширина полосы на поверхности Земли - 500 км. Производительность — 208 350 кв. км/мин.
  Вторым по показателям шёл его отец. Предельная высота посылки УС - 40 км, ширина полосы на поверхности Земли - 350 км. Производительность — 145 840 кв. км/мин.
  Наихудший результат был у Володи, соответственно, 20 км, 200 км и 83 340 кв. км/мин.
  Оценки, произведенные по результатам испытаний показали, что для однократной обработки УС всей площади Российской Федерации Володе потребуется менее 4 часов, Олегу — приблизительно 2 часа, а Рудику — 1,4 часа. Даже с корректировкой на различные издержки (маневрирование капсулы по высоте, вынужденные изменения скорости полёта, обеспечение надёжности ДПВ путём частичного дублирования УС на стыках смежных полос и т.п.) представляется возможным провести АЖВ на территории РФ в течение одного дня.
  Придя к такому выводу Рудик успокоился. Имея такие возможности и глобальные цели Homo collegiatus должны действовать самостоятельно. Они не должны послушно следовать любому курсу политических игр Homo sapiens. Те, у кого власть, прикрываясь лозунгом демократии, подчас преследуют мизерные, корыстные цели и вносят в процесс развития человеческого общества элементы хаоса и случайности.
  На следующий день Рудольф Олегович Рощин при участии выше указанных излучателей, осуществил на территории РФ акцию «Животворная волна-2».
  Как говаривали наши предки: «За правду-матку и помереть сладко!».

* * *
   
  Виртуальное восприятие Рудика произвело на Вику неизгладимое впечатление.  Она забыла о мерзком мачо и его дружках. Её чувствами всецело управляли мысли о том, что было между ней и Рудольфом Олеговичем при прощании у дверей квартиры.
  - Как такое возможно? - задавалась Вика вопросом, вспоминая его объятия и прощальный поцелуй — Его же там не было!
  Но всё её существо, органы чувств не могли обмануть её.  Объятия и страстный поцелуй были реальными.
  - Как это сделал Рудольф Олегович?
  Ей казалось, что после случившегося в их отношениях произойдёт перелом.
  Прямо с утра ей не терпелось кинуться в ЦАСП, найти его и заглянуть в изумрудные глаза.
  Но у жизни свой расклад. Её порыв остудила Эльвира Юрьевна, ответившая на телефонный звонок:
  - Викочка, Рудольф Олегович за пределами Воронежа и появится только вечером. Что-нибудь передать ему?
  - Спасибо, Эльвира Юрьевна. Ничего не нужно передавать. - ответила угасшим голосом девушка.
  И всё же она взяла себя в руки. Вика не забыла об испытании, которое ожидало  её на кафедре в ЦЕФУ. 
  Несколько дней назад на суд специалистов кафедры она представляла избранную проблему, над которой собиралась работать, письменную работу по курсу "Социологический практикум" и черновик курсовой работы за 5 и 6 семестр.
  Сегодня начиналась официальная проверка её знаний по программам обучения на факультете социологии. 
  - Я не могу подвести Рудольфа Олеговича и начать этот этап работы с провала!   
  Вика ещё не знала, что заседание кафедры вызвало в Университете небывалый всплеск общественного интереса. Естественно, что у преподавательского состава ВУЗ-а возникло профессиональное любопытство к необычному методу подготовки студентов. Некоторые из них хотели лично убедиться в неэффективности донорского метода обучения, а, следовательно, в своём гарантированном будущем в качестве преподавателя.
  Многих интересовала личность студентки Орловой, приукрашенная пикантными подробностями, и интригующая проблема, которой она хотела заниматься: «Влияние феномена Рудольфа Рощина на гендерные отношения в семьях».
  - Её письменные работы, представленные заранее на кафедру в нескольких экземплярах, стали в ЦЕФУ настоящими бестеллерами.
  Заведующий кафедрой Дмитрий Карлович Соколовский, добрейшей души человек, не смог отказать всем желающим поприсутствовать на заседании его кафедры. А поскольку гостей оказалось слишком много, постольку это мероприятие он был вынужден проводить в поточной аудитории.
  Высокий, седовласый он и сам с любопытством разглядывал студентку, о которой раньше ничего не знал. Перед началом заседания он пригласил её в кабинет. Девушка ему сразу понравилась. Любой мужчина, которому под восемьдесят, при виде такого юного, цветущего создания неизбежно испытает действие расслабляющего коктейля из отцовских, дедовских и прочих чувств.
  - Я внимательно прочитал, то что Вы представили на кафедру. Не буду лукавить, Ваши работы производят сильное впечатление. Даже не вериться, что их написала такая молоденькая девушка. Поздравляю, Виктория!
  Непроизвольно улыбаясь, он с удовольствием смотрел в карие глаза девушки,  через которые просвечивала открытая, не замутнённая человеческими подлостями душа.   
  - Вика, Вам мой совет. Во время заседания держитесь смело и не обращайте внимания, что собралось большое количество народа. Значит их что-то интересует. - он на мгновение отвлёкся — Надо же! У Вас даже имя и фамилия соответствуют стоящей перед Вами задаче. Он нацелился на неё весёлыми глазами и медленно произнес:
  - Виктория Орлова! Хорошо звучит!
  Поддержка Дмитрия Карловича, которого студенты на факультете любили и уважали ещё больше взбодрила Вику.
  Заполненная до отказа аудитория и паутина опутавших её взглядов пробудили в ней здоровую злость. Она почему-то считала, что для большинства пришедших на заседание людей было интересно взглянуть на пассию Рудольфа Рощина.
  - Я должна заставить их поверить, что  Виктория Орлова не просто фигуристая, смазливая девушка, а думающий интересный человек, а Рудольф Олегович — удивительная, выдающаяся личность.
  Дмитрий Карлович открыл заседание и предоставил Вике слово. Её выступление было кратким, содержательным и интересным.   
  Иначе и не могло быть. За время пребывания в НИИ СЭП она очень многому научилась. Общий уровень её знаний по социологии и другим предметам был очень высок. На данный момент времени были завершены все этапы обучения по программам ЦЕФУ.
  Следует иметь в виду, что в качестве доноров-знаний привлекались лучшие преподаватели Университета.
  Кроме того, в НИИ СЭП с помощью доноров она дополнительно получила хорошую подготовку по некоторым разделам математики, овладела рядом иностранных языков и компьютерной грамотностью.
  Теперь задача Вики состояла в том, чтобы показать эти знания и заставить людей поверить в эффективность донорского обучения.
  После её сообщения Дмитрий Карлович предложил перейти к вопросам. Сразу же взметнулись десятки нетерпеливых рук. Изображая удивление, Соколовский, напомнил собравшимся:
  - Уважаемые коллеги, позвольте мне напомнить вам, что мы не на открытой защите выдающейся диссертации, а на скромном  заседании кафедры. — укротив рукой недовольный ропот, продолжил - В целях экономии времени вопросы могут задавать только члены кафедры. Прошу... Юрий Васильевич.

Коголь Ю.В. (Доктор социологических наук, профессор. 60-65 лет. Холерик. Суетлив. Подвижен. Увлечён предметом своей деятельности. Ревниво относится к чужим или неизвестным ему работам):
  В первом сообщении Вы вскользь упомянули, что при подборе информантов и экспертов пользовались методом Цимлера. Я впервые слышу о таком метода и его авторе.

Виктория: Упоминание об этом методе имеется в «Вестнике Института социологии» за прошлый год.
  Метод новый и его описание на русском языке отсутствует. Используется в Западной Европе в ряде закрытых фирм. Его описание на немецком языке я нашла в НИИ СЭП.

Коголь Ю.В.: Вы что же, знаете немецкий язык?

Виктория: Да, Юрий Васильевич. К слову сказать, я знаю восемь языков, которыми овладела посредством донорства.

Соколовский Д.К.: Ваш вопрос, Виталий Иванович.
 
Щербатых В. И. (Д.с.н., проф., 56-60 лет.  Рыжий, конопатый. Невысокого роста. Подвижный. К своим «заслугам» относится трепетно, переоценивает их, на этой почве может быть злопамятным и безжалостным при оценке работ студентов, любит подхалимаж, особенно со стороны девушек):
  Чем продиктован интерес к избранной Вами проблеме: «Влияние феномена Рудольфа Рощина на гендерные отношения в семьях»? Ну и поподробнее о феномене. Что это за штука?

Виктория: Свой выбор проблемы я связываю с именами двух женщин. Одна из них выпускница нашего факультета Ольга Владимировна Рожина.
Упоминание об этой проблемы появилось в её статье, опубликованной пять лет назад в «Трудах Первой Международной Научно-практической конференции по итогам АЖВ».
  Позже в соавторстве с доктором социологических наук, профессором Стекольниковым появилось её сообщение в «Вестнике Института социологии» РАН.
  В этом году Ольга Владимировна сама привлекла меня к работе над проблемой.
  Вторая женщина — американка. Зовут её Dorothy Brown. Она работает в  National Women’s Studies Association Journal.
  В этом периодическом издании публикуются междисциплинарные исследования и статьи, посвящённые гендерным вопросам, феминизму и проблемам женщин. В прошлом году в нем появилась большая статья Dorothy Brown, посвящённая феномену Рудольфа Рощина и гендерным отношениям.
  Что я могу сказать по второму вопросу.
  Я надеюсь, Виталий Иванович, что Ваше подчёркнутое «...по-подробнее о феномене. Что это за штука?» не имеет никакого отношения к тем грязным инсинуациям, которые распускались последнее время в ЦЁФУ вокруг моего имени и имени Рудольфа Олеговича Рощина, и мне не придётся марать руку о чью-то нечистоплотную физиономию.
  Вика грозно стрельнула глазами в сторону профессора Щербатых.
  - Живя в другом полушарии и лишь однажды встретившись с ним, Дороти Браун сумела разглядеть феномен Рудольфа Олеговича Рощина.
  Мне стыдно за своих соотечественников, которые живут рядом с ним, многим ему обязаны, но страдают куриной слепотой.
  Они забыли какими были воронежцы шесть лет назад, забыли о повальном пьянстве нашего народа, забыли почему отдыхают от трудов праведных 27 мая в «День возрождения России», забыли заметить, что в наш город в ЦАСП, который возглавляет Рудольф Олегович, зачастили делегации из различных стран мира. Они, по-видимому, не в курсе дел за что благодарят Рощина и его сотрудников миллионы людей в России, Бразилии, Индии, Северной и Южной Корее, на Кавказе, в Израиле, в многочисленных государствах Ближнего Востока, в Турции, Иране на Мадагаскаре.
  Пора бы этим господам осмотреться и чуть-чуть задуматься. Тогда они поймут, что феномен Рощина это нечто глобальное, а не только необъяснимый интерес женщин к его персоне.

Соколовский Д.К.: У Вас ещё вопросы, Виталий Иванович?

Щербатых В. И.: Да!... Поскольку у нас не защита диссертации, как справедливо заметил Дмитрий Карлович, постольку давайте опустимся с небес на землю.
  Сегодня мы проверяем знания студентки Орловой по некоторым программам обучения. В этой связи я хотел бы услышать ответ на некоторые вопросы учебного плана.
  Вы претендуете на зачёт по курсу «Социологический практикум». В этой связи хотелось бы услышать насколько реальными являются собранные вами в ходе социологического исследования факты?

Виктория: Специфика социологических исследований в том, что между установленными фактами и реальностью не ставится знак тождества. Факты, в том числе собранные мной, не более чем особым образом созданный научный материал, на основании которого сделаны научно значимые выводы об изучаемой реальности.

Щербатых В. И.: К какой категории исследований относится социология семьи?

Виктория: К микросоциологии.

Щербатых В. И.: Что является предметом социологии?

Виктория: Предметом социологии является понятийная схема социальной реальности, в которой ее главные черты и элементы приведены в систему и логически выводятся друг из друга.

Щербатых В. И.: Кому принадлежит концепция социологического воображения?

Виктория: Автором концепции социологического воображения является Чарльз Райт Миллс. Он доказал, что социологическое воображение является неиссякаемым источником продуктивных идей и всевозможных творческих находок для социолога.

Щербатых В. И.: Спасибо.

Соколовский Д.К.: Пожалуйста, Ваш вопрос, Тамара Ивановна.

Фёдорова Т.И. (Кандидат социологических наук, доцент. Дама бальзаковского возраста (40-45 лет). Требует к себе внимание, так как работает над «докторской». Простое русское лицо.  Заплетённые в косу и уложенные на голове волосы. Поклонница Рудольфа Рощина):
  Я очень внимательно прочитала письменные материалы, представленные студенткой Орловой, выслушала её сообщение и ответы на заданные вопросы и пришла к мысли, что лично я готова прямо сейчас поставить ей необходимый зачёт. Для меня очевидно, что уровень знаний Виктории существенно превосходит уровень подготовки студента второго курса.
  Я одобряю её выбор проблемы. О Рудольфе Рощине мы почти ничего не знаем. Он ведёт далеко не публичный образ жизни. Его феноменальные способности мало исследованы. Поэтому можно только приветствовать, что в курсовых и дипломной работах Виктории Орловой найдут отражение эти актуальные и малоизученные вопросы.
  А к Вам Виктория у меня на первый взгляд нескромный, но очень важный для меня вопрос: что Вы испытываете по отношению к Рудольфу Рощину? Я просто хочу сравнить Ваше отношение к нему со своим.
  Лично я испытываю к нему величайшее уважение и, если так можно выразиться, безответную любовь, о которой он ничего не знает. Как видите мое чувство так велико, что я могу говорить о нём при «всём честном народе».
   
Виктория: Я люблю Рудольфа Олеговича! Моё чувство как и у Вас Тамара Ивановна безответное, но он знает о нём.

  Как не странно, но прилюдное признание двух женщин в любви к Рощину, остудило страсти царящие в поточной аудитории и заставило задуматься о высоком.
  Дмитрий Карлович, чуть-чуть смущённый, но страшно гордый за «своих женщин», посчитал нецелесообразным дальнейшее обсуждение предельно ясного вопроса. Он предложил назначить Тамару Ивановну Фёдорову научным руководителем курсовой работы студентки Орловой. Никто не возражал.
  Не обращая внимания на тихо расходящуюся публику, Тамара Ивановна тут же написала рецензию. В ней отметила, что «... представленный Орловой В.С. отчётный материалу отвечает квалификационным требованиям и может быть зачтён как курсовая работа за 5 и 6 семестр.». Об этом и о принятии других зачётов было зафиксировано в протоколе заседания кафедры.

* * *

  Вечером на мысленную связь вышел Рудольф Олегович.
  - Вика, поздравляю с прекрасным почином. Ты, умница!
  В течение нескольких минут он смотрел глазами Вики наиболее яркие моменты шоу-заседания кафедры. Всё прошло великолепно. Вика блестяще справилась со своей трудной задачей.
  - Какой же ты молодец! - искренне восхитился Рудик. 
  - Рудольф Олегович, можно вопрос. Но он не связан с учёбой.
  - Задавай.
  - Скажите, Ваш вчерашний поцелуй это внушение?
  Рудик помолчал, обдумывая ответ.
  - Нет и ещё раз нет! Я обнаружил в себе такую способность только вчера. Ты первая, кто испытал её проявление.
  Самое непонятное в том, что я реально держал тебя в своих объятиях, чувствовал влагу и нежность твоих губ, воспринимал твою ответную реакцию. В то же время понимал, что ты находишься в другом месте.
  Полагаю, что и ты испытала нечто подобное. Иначе не обратилась бы ко мне с этим вопросом.
  - Значит я не была игрушкой в Ваших руках?
  - Как ты могла такое подумать! Разве я похож на кукловода.
  Мне действительно захотелось прижать тебя к своей груди и поцеловать.
  - Рудольф Олегович, я верю Вам!
  - Вика! Что-то мне подсказывает, что это событие мы должны до поры до времени держать в строжайшей тайне. Прошу тебя никому об этом не рассказывать. Я должен разобраться с тем, что произошло.
  Ты согласишься мне помочь?
  - Рудольф Олегович, Вы же знаете мой ответ. Для Вас я сделаю всё, что угодно! И, если честно, мне Ваша способность страшно понравилась.
  - А ты не устала? Сегодня у тебя был трудный день.
  - Если бы Вы знали какой прилив сил я испытала, услышав Ваш голос. Вы должны всегда помнить, что Вас я очень люблю!
  - Вика, ты в комнате, где у тебя большое зеркало?
  - Да.
  - Встань напротив и постарайся смотреть в него.
  - Я встала, как Вы просили.
  Рудик увидел стройную фигуру девушки отражённую в зеркале. Он мысленно подошел сзади и осторожно обхватил руками её тонкую талию. Вика вздрогнула, но не противилась. Изображение исчезло, но он реально чувствовал исходящее от неё тепло, неровное дыхание груди, бешеный стук сердца. Вика сама искала близости с ним. Её чуткие пальцы нашли и обхватили кисти его рук. Он осязал упругость и изгибы прижавшегося к нему тела, откинутую на его плечо голову. Обонял запах духов от её волос.
  - Сума сойти! Это же реально! - Рудик застонал, от бессилия понять происходящее.
  - Вика, ты можешь открыть глаза и посмотреть в зеркало.
  Он почувствовал движение Вики и сразу же увидел прозрачный силуэт своей фигуры, застывшей у неё за спиной.



   


Рецензии