PRO DOMO MEA 10551 - 10600

10551
«Happy end» – это идиотская выдумка сентиментальных американцев, которая не имеет к демократической России никакого отношения. Ну, скажите мне, положа руку на сердце, разве может какой-то там прогнивший «happy end» сравниться с вечно живым «счастливым будущим»? 
10552
25 февраля 2013 года почти все украинские газеты на своих первых полосах поместили следующие заголовки: «В Брюсселе начался 16-й саммит Украина – Европейский Союз». Ну, что можно сказать по этому поводу?  Ложь, наглая, беспардонная и патологическая ложь от первого до последнего слова. Уточняю: в столице Бельгии Брюсселе началась встреча в верхах под официальным названием «ЕС–Украина». Не «Украина–ЕС», а именно «ЕС–Украина». Не Европейский Союз будет слезно молить президента Виктора Януковича о присоединении к Великой Украине, а гордая Украина будет уже в шестнадцатый раз просить высокое европейское собрание принять ее в состав Европейского Союза или, на худой конец, подзанять деньжат. Чувствуете разницу?    
10553
Партия регионов торжественно провозглашает: нынешнее поколение украинских (имеется в виду говорящих по-украински) людей будет жить в Европейском Союзе. Аминь!
10554
П р о ф е с с о р  П р е о б  р а ж е н с к и й (Поучительно.)  Если вы не хотите заболеть, если вы не хотите проиграть, если вы не хотите попасть в сумасшедший дом, а тем более, если вы не хотите умереть под забором, то мой добрый вам совет, Иван Арнольдович, никогда и ни при каких обстоятельствах не смотрите украинскую рекламу. (Выпивает рюмку водки.)
Д о к т о р  Б о р м е н т а ль (Удивленно).  Филипп Филиппович, да ведь другой-то нет. (Выпивает рюмку водки.)
П р о ф е с с о р  П р е о б р а ж е н с к и й.  Вот никакую и не смотрите. (Закусывает.)
10555
Ничто не причинило человечеству столько горя, сколько неоправданный оптимизм в науке и безысходный пессимизм в искусстве.
10556
Информацию, которая правит миром, человеку познать не дано и это величайшее счастье, дарованное нам Богом, Роком, Судьбой или, на худой конец, Случаем – имя этого Бескорыстного Благодетеля не имеет решающего значения. Только в страшном сне можно себе представить человека, который бы обладал подобной информацией. Единственная информация, на которую может рассчитывать современный homo sapiens в своей кипучей и, в конечном счете, преступной деятельности по уничтожению себе подобных и планеты, которая его приютила, не выходит за пределы его сиюминутных интересов (и это еще мягко сказано).
10557
Ненасытное любопытство и вечная жажда познания мира в корне отвергают атеизм.
10558
Когда четвертый президент Украины Виктор Янукович заявляет, что он при выборе между ЕС и Таможенным союзом не потерпит никакого давления со стороны Европы, то это означает только то, что народ Украины со стороны дорвавшихся до власти коррупционеров и откровенных преступников будет терпеть, терпеть и еще раз терпеть, а его самого будут давить, давить и еще раз давить.
10559
Политик, которому есть что сказать, может позволить себе быть некорректным. Дипломат же, которому сказать нечего, просто обязан быть корректным. 
10560
Ничего более совершенного, чем демократия в России и на Украине преступные кланы придумать просто не смогли. В результате на политической карте мира возникло еще одно идеальное общество.
10561
Нигде «ярко выраженная индивидуальность» не проявляется так эффектно и так рельефно, как в муравейнике, в пчелином рое или, на худой конец, в Доме моделей. 
10562
Мифы и легенды создаются гениями, а сказки и басни – мудрецами. Но что самое главное: ни те, ни другие никогда не врут и никогда не ошибаются.
10563
В украинском так называемом правосудии все просчитано на десятки ходов вперед, в том числе и окончательный приговор. Так что ожидать в нем каких-либо сенсаций – напрасная трата времени.
10564
Если что и поражает наивных иностранцев во внутренней политике Украины, так это та не вписывающаяся в человеческое сознание сумма взяток, которые берут государственные чиновники с людей, услуги которым они по закону должны оказывать бесплатно.
10565
Следующий шаг после создания российской властью «управляемой оппозиции» будет образование «направляемой оппозиции».
10566
Последний рассказ, который я читал на приличном русском языке, то есть на языке, от которого не краснеет бумага и бледные гимназистки, – это «Каштанка».
10567
Такова уж неблаговидная роль большинства русских историков и всех без исключения русских политиков: они даже сказки, басни, небылицы и мифы превращают в ложь и обман. И ничего тут поделать, видимо, уже нельзя. Поздно.
10568
Существует только одна жажда, которую нельзя удовлетворить, и это не жажда новых знаний. Это жажда мести.
10569
Тутанхамон, может быть, правил и плохо, но прятал хорошо.
10570
С политической точки зрения, трагедия мало чем отличается от комедии и даже фарса. По крайней мере, крови, слез и пота во всех трех вариантах проливается примерно одинаково.
10571
Любить жизнь «во всех ее проявлениях». Ну что, скажите вы мне, может быть безнравственней?
10572
Нет такого счастья, которое можно было бы сравнить с «простыми человеческими радостями».
10573
Идеальное общество – это общество, в котором нет места для ювелирных магазинов.
10574
Вовремя и быстро выполнять заказы богатых и влиятельных клиентов – святая обязанность официантов и историков.
10575
Peeping Tom – любимое внебрачное дитя ветреной и легкомысленной музы Клио.
10576
Нехватка всего лишь одного патрона в начале войны не компенсируется переизбытком даже десяти тысяч патронов в конце войны.
10577
Единственное, что не дает человеку превратиться в зверя, так это утопии.
10578
Коктейль из слез, пота и крови взбивается безжалостным роком в стакане, на котором крупными буквами выведено одно-единственное слово: «УТОПИЯ».
10579
В России даже проигранные войны и сражения – это пример беспримерного героизма и беззаветной доблести простого русского солдата, чего не скажешь о дипломатических победах, которые всегда являлись классическим примером подлости и скрытого предательства.
10580
Собственным трудом заработанный ломоть черного хлеба с солью – вот она, квинтэссенция личной свободы.
10581
10581
Нигде не собирается столько несчастных и невезучих людей сразу, сколько их собирается на золотых приисках.
10582
Если короля делает свита, то украинских и русских олигархов – их лакеи и приживальщики.
10583
Боже праведный, чего только, помимо чертей, не сыщешь в тихом омуте женской души.
10584
Главная ошибка предреволюционной русской интеллигенции заключалась в том, что они все свои произведения (часто провиденциальные, а еще чаще –  просто гениальные) никому конкретно не адресовали. А популистские  разговоры «в общем» неизбежно приводят к конкретным преступлениям, в том числе и чисто уголовным.
10585
На суде истории официальные  историки – люди самые бесполезные.
10586
Из случайно подслушанного разговора между Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко в  отеле «Burj Al Arab»: «Запомни, дорогуша, пока на земном шаре существуют Украина и Россия, мы, киллеры, без работы не останемся». 
10587
Информация к размышлению
Украинский политик-миллиардер Петр Порошенко: Безвизовый режим Украины с ЕС подпишут 25 февраля 2013 года (официально заявлено 13 января 2013 года).
Посол США в Украине Джон Теффт: Украина не отвечает критериям страны для безвизового режима с США (сказано 15 марта 2013 года).
10588
Друзья, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, познаются в тюрьме.
10589
Клясться на Библии – любимое занятие подлецов.
10590
Для народа России не имеет решительно никакого значения, победил ли он в войне или проиграл. А если быть откровенным до конца, то победы для него во сто крат хуже, чем поражения.
10591
На Украине пенсии подразделяются на три основных категории, а именно:
а) пенсия большая (от миллиона долларов и выше);
б) пенсия маленькая (от десяти долларов и ниже) и
в) пенсия, от которой кровь стынет в жилах.
10592
Нет ничего глупей для мужчины, чем отвечать на вопросы, поставленные любопытной женщиной.
10593
Я бы с удовольствием «закрыл» изобретение великого Гуттенберга именно потому, что на свете существуют женские романы.
10594
Нигде современная женщина без комплексов не может встретить сразу столько «принцев на белом коне» и столько  «мужчин своей мечты», как в Интернете. Да здравствует Интернет! 
10595
Ничто не приносит российскому государству такого верного и стабильного дохода, как производство бюстгальтеров, водки и женских романов.
10596
Глупцы носят камни за пазухой, умники и умницы из Верховной Рады  возят их за собой в железнодорожных составах. Так удобней. 
10597
Под информацией эти люди подразумевают анархию беззакония.
10598
Афоризмы – это жизненные парадоксы, которые не вписываются в общие координаты обывательского представления об окружающем нас мире и смысле  жизни.
10599
Даже страшно подумать, сколько подлецов и негодяев вышло из хороших и всеми уважаемых семей.
10600
Подсчитано, что каждые трое погибших по вине олигарха или депутата жителя Украины – это плюс еще один особняк, «Мерседес» или яхта в актив «независимого» прокурора республики. Dura lex, sed lex.
 


Рецензии
Вы прав, Владимир, счастливым не может быть никакой конец.
С дружеским приветом,

Владимир Врубель   28.02.2013 16:32     Заявить о нарушении