Следствие плохой организации общества. Из Нового т

                ВЛАДИМИР И. РУССЬ
               
                НОВЫЙ ТЕЗАУРУС


                Тематических рубрик  –  1 500
                Афоризмов  –  80 000
                Авторов –   5 000


Все красивое имеет пользу, кроме красивых слов. Красивые слова вредны.
                (см. « Pro domo mea, или Сплошные канители», 326)
               
Афоризм - последний довод дураков...
                (Ditto,  1908)

Какой же это, к черту, политический афоризм, если он никому не попортил кровушки?
                (Ditto, 3796)

Когда мы слышим умный афоризм, то наш первый вопрос: «А кто это сказал?».
                (Ditto, 1907)

Любую истину можно высказать афоризмом, но, к сожалению, не любой афоризм является истиной.
                (Ditto, 1909)

Нет ничего более подробного, чем афоризм.
                (Ditto, 1910)

Удачный афоризм – это физиологический процесс, так сказать, естественное отправление ума.
                (Ditto, 5275)
Афоризм – не повод для спора; афоризм – повод для сомнения.
                (Ditto, 8984)

Главное в афоризме, конечно, не краткость, а парадоксальность, которая присутствует в каждом заурядном факте, как в куске дешевого кварца таятся бесценные вкрапления благородного металла. Необходимо только ее (парадоксальность) оттуда извлечь. Каким образом? Это уже вопрос не ко мне. Хотя и тут, если повезет и Бог не будет иметь ничего против, можно намыть не один десяток полноценных золотых песчинок.
                (Ditto, 9101)

Из пальца гораздо легче высосать посредственный роман на тысячу страниц, чем красивый афоризм из трех слов.
                (Ditto, 9600)


                ПРЕСТУПЛЕНИЕ

(Злодей, злодейство, злодеяние, злоумышленник, правонарушитель, преступник, уголовник)



000
Не осознающий себя преступником, – не преступник.
(К. Абэ)
000
Преступление нуждается лишь в предлоге.
(Аристотель)
000
На Руси Великой зверь в человеческом облике бывает не просто зверем, но звериной, и рождается он чаще всего покорностью нашей, безответственностью, безалаберностью, желанием избранных, точнее, самих себя зачисливших в избранные, жить лучше, сытей ближних своих, выделиться среди них, выщелкнуться, но чаще всего – жить, будто вниз по речке плыть.
(В.П. Астафьев)
000
Верхняя палата преступников хорошего тона.
(О. де Бальзак)
000
Все ошибки и, может статься, даже преступления основаны на неправильных рассуждениях или чрезмерном себялюбии.
(О. де Бальзак)
000
Если привлекать к суду всех преступников, государство разорится на судебных издержках. 
(О. де Бальзак)
000
Закоренелых злодеев не бывает, вернее, они бывают, но редко. Тем более трудно встретить во всех отношениях своекорыстного человека.
(О. де Бальзак)
000
Злодеи не могут всегда злодействовать.
(О. де Бальзак)
000
Невежество – мать всех преступлений. Преступность указывает прежде всего на недостаток умственного развития.
(О. де Бальзак)
000
Не знаю, что притягивает сильнее: возмездие или преступление, ненависть или обида?
(О. де Бальзак)
000
Почти всегда в основе преступления лежит чисто человеческое чувство.
(О. де Бальзак)
000
Человек, способный на угрызения совести, и есть настоящий преступник, ибо у него есть некоторое представление о добродетели.
(О. де Бальзак)
000
Чем меньше людей скучено в одном месте, тем меньше преступлений, вредных помыслов, тем меньше нарушаются законы.
(О. де Бальзак)
000
Все виды тяжких преступлений можно искоренить только одним: ввести смертную казнь для родителей правонарушителя.
(Г.И. Беглов)
000
В беду падают, как в пропасть, вдруг, но в преступление сходят по ступеням.
(А.А. Бестужев-Марлинский)
000
Все в этом мире источает злодеяние – и газета, и стена, и человеческое лицо.
(Ш. Бодлер)
000
Тот, кто явился причиной совершенного преступления, заслуживает той же меры наказания, что и преступник.
(Д. Боккаччо)
000
Злодей, незаконно освобожденный от наказания, много злополучнее тех, которые испили из чаши лишения за правду.
(А.М.С. Боэций)
000
На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено.
(М.А. Булгаков)
000
По одному преступлению узнай их всех.
(М.П. Вергилий)
000
То, что называлось преступлением, в один прекрасный день превращается в добродетель.
(Э. Верхарн)
000
Все иллюзии рушатся, и это открывает путь к преступлению.
(Я. Гашек)
000
Девять десятых всех злодейств делаются по глупости и наказываются по двойной.
(А.И. Герцен)
000
Страшные преступления влекут за собой страшные последствия.
(А.И. Герцен)
000
Я не знаю такого преступления, которого сам не мог бы совершить.
(И.-В. Гете)
000
Есть только одна форма преступности – это уголовная преступность.
(Г. Гиммлер)
000
Преступность ищет нечто вроде лазейки, чтобы вторгнуться в общество в тот момент, когда сочтет, что пришло ее время.
(А. Гитлер)
000
Число преступлений сократится не тогда, когда наказание сделается привычным, а тогда лишь, когда оно будет действительно устрашать. Тогда изменится характер нашей нынешней тюрьмы, которая не только принимает готовых преступников в свое лоно, но и делает людей невинных преступниками, и человека, нарушившего закон впервые, выпускает, – если только она выпустит его живым, – готовым на тысячу преступлений.
(О. Голдсмит)
000
Как бы далеко ни ушел человек, преступная жизнь все равно несет в себе свой приговор.
(А. и С. Голон)
000
Преступления совершает простой народ, но причина их кроется в беспутстве великих мира сего.
(А. и С. Голон)
000
Преступление невозможно утаить.
(Т. Готье)
000
В дурно устроенном обществе преступниками называются честные люди.
(Г. Грин) 
000
Любой человек, чем ниже он пал и чем больше отчаялся, тем легче решается на преступление.
(У. фон Гуттен)
000
Большие злодеяния требуют размаха. Не всякая рука годится для грандиозных преступлений.
(В. Гюго)
000
Иногда темные стороны самого общественного строя благоприятствуют развитию преступных промыслов; в подобных случаях они особенно живучи.
(В. Гюго)
000
Когда преступник сознает свою вину, он спасает единственное, что стоит спасти,– свою честь.
(В. Гюго)
000
Любому преступлению лестно, когда его направляет рука добродетели. Хоть и стеснительно, да приятно. 
(В. Гюго)
000
Невозмутимость преступника – тревожный признак.
(В. Гюго)
000
Преступление – это не что иное, как промах. 
(В. Гюго)
000
Размеры преступления не прибавляют роста преступнику. Пусть убитых несметное множество – убийца остается все столь же ничтожным.
(В. Гюго)
000
Слепой – не преступник.
(В. Гюго)
000
Человек, увлеченный потоком преступлений, не может остановиться, когда захочет.
(В. Гюго)
000
Когда мы ожесточились в преступлении, никакой страх на нас не действует, никакой пример не служит предостережением.
(Д. Дефо)
000
Неизбежным спутником преступления является страх.
(Д. Дефо)
000
Преступление, как и смерть, простирает свою власть не только на старых и дряхлых. Самые юные и прекрасные слишком часто бывают повинны в нем.
(Ч. Диккенс)
000
Все с необыкновенною дерзостью совершаемые преступления чаще других и удаются. 
(Ф.М. Достоевский)
000
Да, преступление, кажется, не может быть осмыслено с данных, готовых точек зрения, и философия его несколько потруднее, чем полагают.
(Ф.М. Достоевский)
000
Единичное злодейство позволительно, если главная цель хороша.
(Ф.М. Достоевский)
000
Есть идеи невысказанные, бессознательные и только сильно чувствуемые… К числу таких, скрытых в русском народе идей – идей русского народа – и принадлежит название преступления несчастьем, преступников – несчастными.
(Ф.М. Достоевский)
000
Есть минуты, когда люди любят преступление.
(Ф.М. Достоевский)
000
Есть преступления поистине некрасивые. В преступлениях, каковы бы они ни были, чем больше крови, чем больше ужаса, тем они внушительнее.
(Ф.М. Достоевский)
000
Не в русском духе попрекать преступника.
(Ф.М. Достоевский)
000
Преступление есть протест против ненормальности социального устройства – и только, и ничего больше, и никаких причин больше не допускается.
(Ф.М. Достоевский)
000
Преступление нельзя сравнять одно с другим, даже приблизительно.
(Ф.М. Достоевский)
000
Преступник и намеревающийся совершить преступление – это два разные лица, но одной категории.
(Ф.М. Достоевский)
000
Самая лучшая увертка преступнику по возможности не скрывать, чего можно не скрыть.
(Ф.М. Достоевский)
000
Надлежит ненавидеть преступление, но не следует ненавидеть преступника.
(Древняя мудрость)
000
Государственное преступление всегда и во всех случаях должно иметь видимость законности.
(М. Дрюон)
000
Нельзя мешать человеку чувствовать себя преступником и негодяем, если он является таковым.
(В.Д. Дудинцев)
000
В науке права есть мудрая аксиома: кроме тех случаев, когда дурные мысли порождены испорченной натурой, человек сторонится преступления. Но цивилизация сообщила нам искусственные потребности, пороки и желания, которые иногда заглушают в нас доброе начало и приводят ко злу. Отсюда положение: если хочешь найти преступника, ищи того, кому совершенное преступление могло принести пользу.
(А. Дюма)
000
Раздумье преступника – муки совести.
(А. Дюма)
000
Мы и в преступлении признаем красоту, ибо в нем, в преступлении, заключена предпосылка для торжества правосудия.
(Ф. Дюрренматт)
000
Преступление может подстерегать нас в каждом происшествии, в каждом человеке.
(Ф. Дюрренматт)
000
Позволять преступления есть вид соучастия в них.
(Е.А. Евтушенко)
000
Жизнь злодея, как и жизнь героя, поучительна.
(Екатерина II)
000
Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений.
(Екатерина II)
000
Великое преступление возникает из цепи малых ошибок и проступков.
(И.А. Ефремов)
000
Долг и преступление – не могут совпадать.
(Е.И. Замятин)
000
Единственное средство избавить человека от преступлений – это избавить его от свободы.
(Е.И. Замятин)
000
Самые гнусные преступления в истории совершались во имя добра.
(А.А. Зиновьев)
000
Нет преступника, который, причинив много зла, не сделал бы также и много добра.
(Э. Золя)
000
Разве есть предел глупости и злодейству?
(Э. Золя)
000
Злодеев не существует – существуют одни лишь войны.
(У. Истлейк)
000
Человек может читать, читать и читать, думать и думать и при всем этом оставаться злодеем.
(У. Истлейк)
000
Все мы носим в себе свои злодейства, бесчинства и кару за них. Но наша задача не в том, чтобы выпустить их на свободу, а в том, чтобы победить их в самих себе и в других.
(А. Камю)
000
Сколько преступлений совершено просто потому, что виновник не мог перенести мысли, что он раскрыт.
(А. Камю)
000
Злодейство не оправдывает злодейства.
(Н.М. Карамзин)
000
К нам явятся преступники, запятнанные такими пороками, для которых сейчас у нас нет еще ни имени, ни наказания.
(Ф.М. Клингер)
000
Механизм, созданный для раскрытия преступления, крайне убог и жалок, однако стоит только выдумать крылатое словцо, что все обстоит благополучно, как все готовы слепо этому поверить, все сбиты с толку.
(У.У. Коллинз)
000
Мы часто слышим, – чаще всего, впрочем, от поверхностных наблюдателей, – что преступление может иметь вид невинности. Гораздо вернее мне кажется то, что невинность может походить на преступление.
(У.У. Коллинз)
000
Подлинный смысл преступления заключается в нарушении той веры, какой живет общество и человечество.
(Д. Конрад)
000
Мы должны идти на преступленье,
Чтоб наше мужество не ведало сомненья!
(П. Корнель)
000
Преступный без склонности, добродетельный без намерения.
(П.Ж. Кребийон)
000
В злодее цивилизованном и утонченном несравненно труднее отыскать признаки сердца и совести, чем в злодее грубом, простом и необразованном.
(В.В. Крестовский)
000
В преступлениях не бывает невероятного.
(А. Кристи)
000
Человек – существо неоригинальное. Он неоригинален в рамках закона, в своей повседневной личной жизни, но он равным образом неоригинален и в нарушении закона. Если он совершит преступление однажды, то и все другие преступления, совершенные им, будут походить на первое.
(А. Кристи)
000
Уголовная хроника учит, что преступник всегда попадается, когда начинает исправлять ошибки и заметать следы.
(В.Л. Кузьменко)
000
История преступлений всегда возмутительна, и, к счастью, немногие любят ее изучать.
(Д.Ф. Купер)
000
Если мир будет плохо управляться и люди будут мучиться от голода и от холода, преступники не переведутся никогда.
(Кэнко-хоси)
000
Совершенство в преступлении встречается столь же редко, как и во всем другом.
(А. де Кюстин)
000
Если бедность – мать преступлений, то недалекий ум – их отец.
(Ж. де Лабрюйер)
000
Сколько преступлений, не только скрытых, но даже явных и всем известных, не было бы совершено, если бы человек умел краснеть за себя!
(Ж. де Лабрюйер)
000
В стране, где народ живет хорошо, не совершаются преступления.
(Х.К. Лакснесс)
000
Иные преступления столь громогласны и грандиозны, что мы оправдываем их и даже прославляем: так, обкрадыванье казны мы зовем ловкостью, а несправедливый захват чужих земель именуем завоеванием.
(Ф. де Ларошфуко)
000
Насколько преступление легче находит себе покровителей, нежели невинность! 
(Ф. де Ларошфуко)
000
Человек, неспособный на большое преступление, с трудом верит, что другие вполне на него способны.
(Ф. де Ларошфуко)
000
О, как легко прочесть по лицу преступление.
(Латинское изречение)
000
Если человек неспособен стать великим артистом или великим полководцем, самое лучшее для него – стать великим преступником.
(М. Леблан)
000
В таком быту народа у него нет своей драмы, да и быть не может: у него есть уголовные дела, но уж никак не драмы.
(Н.С. Лесков)
000
Как часто осуждают преступление за то, что оно скверно совершено.
(С.Е. Лец)
000
Никакое преступление не может иметь законного основания.
(Т. Ливий)
000
Преступник – это дегенерат, отставший в своем развитии, который не может затормаживать свое криминальное побуждение.
(Ч. Ломброзо)
000
Преступленье – это только обостренное состояние общечеловеческих склонностей, и ничего примечательного в нем нет.
(Г. Манн)
000
Удачливые преступники обычно начисто забывают свое деяние: ведь оно вызывает отвращение.
(Г. Манн)
000
Преступник производит впечатление – то морально-назидательное, то трагическое, смотря по обстоятельствам, и тем самым оказывает определенную «услугу» в смысле возбуждения моральных и эстетических чувств публики. Он производит не только руководства по уголовному праву, не только уголовные кодексы, а стало быть и законодателей в этой области, но также и искусство, художественную литературу – романы и даже трагедии.
(К. Маркс)
000
Человек может совершить серьезное преступление просто, чтобы люди перестали над ним смеяться.
(А. Мердок)
000
Есть средства бороться с преступлениями: это наказания.
(Ш.Л. Монтескье)
000
Любое преступление простительно, когда в любви его рожденье.
(Г. де Мопассан)
000
Преступность – это только один из видов невежества; человек знающий не может делать зла.
(А. Моравиа)
000
Коллективные преступления ни на кого не возлагают ответственности.
(Наполеон)
000
Злодеяния, пускай и давние, всегда очевидны, и высшее правосудие не ошибается даже на самую малость.
(Нгуен Зы)
000
Между преступником и умственно больным нет существенной разницы.
(Ф. Ницше)
000
С возрастанием власти и самосознания общины уголовное право всегда смягчается; всякое послабление её и более глубокая подверженность угрозам снова извлекают на свет суровейшие формы последнего.
(Ф. Ницше)
000
Тип преступника есть тип сильного человека среди неблагоприятных условий, это – доведенный до болезни сильный человек.
(Ф. Ницше)
000
Чтоб совершить преступление красиво
Нужно суметь полюбить красоту. 
(Ф. Ницше)
000
Полна непостижимых тайн книга судеб человеческих! Одно преступление порождает другое. От первых дней творенья до сего времени пролитая на землю кровь всегда зачинала новые преступления.
(Т. Нэш)
000
Как преступленья – увы! лицом не выказать трудно!
(Н.П. Овидий)
000
Различные типы преступлений привлекают различных типов преступников.
(Ч. Оливер)
000
Действие получает характер преступления не вследствие своего объективного результата, а только вследствие соединенного с ним намерения.
(Основной принцип канонического права)
000
Допустимо ли искоренять злодейство, убивая злодеев? Но ведь это значит умножать их число! Vince in bono malum! (Победи зло добром);
(Б. Паскаль)
000
С какой легкостью и самодовольством злодействует человек, когда он верит, что творит благое дело! 
(Б. Паскаль)
000
Увы – порою совесть человеческая возлагает на себя бремя ужасов столь тяжкое, что сбросить его можно лишь в могилу, – и, таким образом, сущность всякого преступления остается неразгаданной.
(Э. По) 
000
Потворствовать греху есть то же преступленье.
(А.С. Пушкин)
000
Преступление не может остаться безнаказанным, ибо в противном случае все этические основы рухнут и на земле воцарится хаос.
(Э.М. Ремарк)
000
Преступность растет уже для преступности, и мы заражаем весь земной шар нашим «истинно русским разбоем».
(И.Е. Репин)
000
Преступление есть следствие плохой организации общества.
(Т.М. Рид)
000
Злодеяния льются, как свободная песнь, а добродетельная жизнь тянется, как панихида. Отчего это? Отчего такой ужас?
(В.В. Розанов)
000
Отчаяние, безумие, преступление живут в каждом из нас. 
(Р. Роллан)
000
Мы даем волю плотским чувствам не по слабости, а по малодушию. Для кого преступление страшнее смерти, того никогда не сделаешь преступником.
(Ж.Ж. Руссо)
000
Преступление покрыто тайной, поэтому никому не причиняет зла.
(Ж.Ж. Руссо)
000
Злодею злое слово слаще сахара и меда!
(Ш. Руставели)
000
В обществе, основывающемся на равенстве и свободе, насчитывается очень мало преступных деяний.
(Д.А.Ф. де Сад)
000
Счастье приносит лишь то, что возбуждает, а возбуждает лишь преступление.
(Д.А.Ф. де Сад)
000
Самое слово «преступление» говорит о том, что была грань, которую надо было человеку «переступить».
(Е.А. Салиас)
000
Злодейства крупные и серьезные нередко именуются блестящими и в качестве таковых заносятся на скрижали Истории.
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
000
Проклятое то время, которое с помощью крупных злодеяний цитадель общественного благоустройства сооружает, но срамное, срамное, тысячекратно срамное то время, которое той же цели мнит достигнуть с помощью злодеяний срамных и малых!
(М.Е. Салтыков-Щедрин)
000
Злодеев слишком боятся, не зная, что большинство их – люди глупые.
(Ж. Санд)
000
Настоящими преступлениями являются лишь те, что обдуманы заранее.
 (Ж. Санд)
000
Полностью объяснить преступление невозможно, потому что необъяснима сама его природа. Преступление – это акт безумия. В основе самого ловкого мошенничества всегда лежит заблуждение разума, притупление совести, иными словами – некая пустота.
(Ж. Санд)
000
Преступление не всегда таково, как о нем думают. Это не принятое заранее решение, не роковое стремление, которое медленно созревает у злодеев. Это акт бреда, и чаще всего порыв безумия. 
(Ж. Санд)
000
Преступная совесть всегда влечет за собой помешательство рассудка – вот почему преступление столь редко остается безнаказанным.
(А. Сансон)
000
Ох, ненавижу преступления нынешней молодежи: сорняки, плевелы, никаких полезных всходов. Этот тихий юноша заколет тебя как цыпленка и уйдет с красными руками и чистой совестью.
(Ж.П. Сартр)
000
Преступление, которого не выдерживает тот, кто его содеял, – преступление без преступника.
(Ж.П. Сартр)
000
Это преступления официальные, лежащие в основе государственного устройства.
(Ж.П. Сартр)
000
Злодейства безопасными бывают, спокойными они не могут быть.
(Л.А. Сенека)
000
Из подозреваемых в преступлении больше всего шансов выпутаться всегда имеют дураки.
(Ж. Сименон)
000
Каждое общество имеет тех преступников, каких оно заслуживает.
(Ж. Сименон)
000
Завидного мало в преступника доле:
Порок и опасность, нужда и горе.
(В. Скотт)
000
Где есть готовность к преступлению, там и случай не замедлит представиться.
(В. Скотт)
000
Проступок, хоть и может вызвать временное благополучие, никогда не приносит подлинного счастья; дурные последствия преступлений живут гораздо дольше, чем сами преступления, и, подобно призракам убитых, всегда следуют по пятам за злодеем.
(В. Скотт)
000
Преступление имеет свою неотразимую логику и свою мрачную убедительность.
(Ф.К. Сологуб)
000
Преступники вырастают из детей, страдавших не от недостатка наказаний, а от недостатка любви.
(Б.М. Спок)
000
В наше время существуют три главных фактора, которые в сочетании делают человека преступником. Во-первых, система воспитания не сумела выявить у него направляющего таланта. Человек оставлен вариться в собственном соку. Во-вторых, он должен быть генетически предрасположен к авантюре: риск порождает в нем положительные эмоции. В-третьих, духовная нищета, духовные запросы подавлены материальными претензиями.
(А.Н. и Б.Н. Стругацкие)
000
Каждый безучастный зритель
Преступленья – сам преступник.
(Тирсо ди Молина)
000
Всякий злодей всегда злодеем испытан был.
(«Тысяча и одна ночь»)
000
Всякое преступление вульгарно, точно так же, как всякая вульгарность – преступление.
(О. Уайльд)
000
Преступные элементы находятся к нам в такой близости, что даже полиция способна увидеть их. Они так далеки от нас, что только поэт может их понять.
(О. Уайльд)
000
В любом злодеянии есть элементы справедливости, в любом добром деле ; семена зла.
(Г.Д. Уэллс)
000
Совершить преступление значит предвидеть и действовать.
(Г.Д. Уэллс)
000
Никакие выгоды, достигнутые ценой преступления, не могут вознаградить потерю душевного мира.
(Г. Филдинг)
000
Общественное величие является высшей формой преступности.
(Г. Филдинг)
000
Подлинным преступлением может считаться лишь то, которое предано всеобщей огласке.
(К. Филипович)
000
Отныне Революционный трибунал, как некогда церковные суды будет иметь дело с преступлением абсолютным, с преступлением словесным.
(А. Франс)
000
Известный процент человечества остается всегда антисоциальным!
(З. Фрейд)
000
Большое число соучастников не оправдывает преступления.
(Т. Фуллер)
000
Преступления и жестокости есть на счету у всех народов.
(С. Хаффнер)
000
Преступление, совершенное над отдельным лицом, не есть преступление только перед лицом, прямо от него пострадавшим, но и перед целым обществом.
(Н.Г. Чернышевский)
000
Когда вы знаете, что делает преступник, забегайте вперед. Но если вы только гадаете – идите за ним.
(Г.К. Честертон)
000
Преступник – творец, сыщик – критик.
(Г.К. Честертон)
000
Открытие преступника и мотивов преступления составляет широкое поле для проявления остроумия и мозговой гибкости. Тут злая воля и хитрость ведут войну с знанием, войну интересную во всех своих проявлениях.
(А.П. Чехов)
000
Легко и просто в преступленье впасть,
Когда ему защитой служит власть.
(У. Шекспир)
000
Человек, идущий по дороге преступлений, ежеминутно может оступиться в могилу!
(П.Б. Шелли)
000
Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить его самого, человек называет это кровожадностью. Разница между преступлением и правосудием ничуть не больше.
(Д.Б. Шоу)
000
Только глупцы боятся преступления; но все мы боимся нищеты.
(Д.Б. Шоу)
000
Преступление – лишь один из способов зарабатывать на жизнь. Может быть, более легкий, чем остальные.
(И. Шоу)
000
Земля полна кровавых преступлений, а город полон насилия.
(Эзекиль)
000
Нас часто более всего страшит не само преступление, а связанный с ним позор.
(Д. Элиот)
000
Преступник – это, прежде всего, нерасчетливый человек.
( ? )


Рецензии
Не перестаю удивляться Вашему трудолюбию, Владимир.
С дружеским приветом,

Владимир Врубель   01.03.2013 22:30     Заявить о нарушении
Владимир,
что касается трудолюбия, то я на вашем бы месте лучше бы помолчал. Если вы моему трудолюбию удивляетесь, то я вашему просто поражаюсь.
С уважением и дружеским приветом

Владимир Руссь   01.03.2013 23:09   Заявить о нарушении