Последние тени

Она лежала на полу, холодная, еле живая. Рядом с ней валялись переломленные сигареты. Дело в том, что ненавидела она табак и чтобы снять стресс ломала сигареты. Одна за другой они летели на пол, рассыпались и крошились. Табаком запахла вся комната и ее пальцы. Она лежала и думала о людях, событиях, жизни. Всего понемногу мелькнуло в ее мыслях а перед глазами были распахнутые настежь двери, в приоткрытых окнах свистел ветер. Мороз понемногу закрался в комнату и пробежался по ее спине, она лежала так же неподвижно. По стенах постоянно бродили чьи-то тени, как будто все, чего она боится, решило прийти к ней. Среди этих теней она видела старуху, сморщенную, с покрытой черным платком головой. Именно эта старуха наводила самый большой страх. Выглядела бабка ужасающе: казалось, что в каждой ее морщине скрыты огромная боль и муки, руки постоянно дрожали и пытались держаться за стену, впиваясь в нее желтыми ногтями; волосы были седые и небрежно собраны сзади. Каждый раз, когда дул ветер старуху уносило вдаль, но вскоре она возвращалась и всматривалась в девушку таким страшным взглядом, что холодный пот выступал на теле.
Еще между теней мелькала маленькая, напуганная девочка, которая постоянно кричала и плакала. Ее лицо постоянно искажала гримаса и глядя на нее становилось жутко. Эта малышка казалась старой знакомой, которая ее покинула, но вновь воротилась сейчас, чтобы забрать ее с собой.
А вот, просто из неоткуда, появилось огромное дерево, завешенное небольшими клетками. В клетках сидели грустные голуби. Таких печальных птиц я еще не видела. Они постоянно молчали, будто были немыми или клюв их был залеплен. От их тишины ломилось тело а голову терзали странные мысли.
И тут появилась она! Молодая девушка в белом окровавленном платье, без лица, с петлей, висящей на шее. она держалась руками за сердце и стонала, глухо и печально. Было слышно как внутри кровь кипит и гуснет. Еще мгновение и она упадет на землю бездыханным телом. В этой заболевшей тени было что-то близкое и родное, буквально родственная душа, но страх от ее виду бегал током по телу. Больно на нее смотреть.
Эти тени кружились по комнате, пугали лежащую на полу беднягу и не давали ей подняться. при любой попытке она падала, будто на нее камень положили. Вот так, в пустой комнате, среди разломанных сигарет, в обществе загадочных теней умирала она. Вам, наверное, интересно узнать кем была эта девушка? это умерла моя муза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.