Кулверстукас - 33

Кулверстукас о Первой Песне Любви

***

В стихосложении не самое наверное главное размер, рифма... если бы к слепому Гомеру приставали бы в свое время с вопросами, что он предпочитает - хорей, ямб, гексаметр, спондеи или анапесты... очень бы он, наверное, разозлился, что ему мешают излагать свои фантазии тем, что просится у него из сердца и стал бы наощупь... вернее на звук кидаться разными предметами.

Первые стихи... самые первые на земле, скорее всего, были о любви и навеяны были приближением сезона гона и пониманием сложностей этого периода, а также сетованием на недостаток самок и на наоборот перекомплект самцов... маловероятен вариант, что первой была женщина... у самок и в те времена жизнь была тяжелая, то от самцов отбивайся, то от шерстистого носорога на дерево лезь, а остаток времени уходит на собирательство, детенышей и блох.

Каким же он был - этот самый первый стих?!!

Зададимся этим вопросом и попробуем смоделировать ситуацию

***

Самец... опушка леса... ночь... полная луна... томление.

Первая строка скорее всего просто протяжный стон от невнятного... пока еще неосознанного желания

-Ооооооооо-гм - гх! Хрусть - хрусть!

''Хрусть - хрусть'' это почесывание... ввиду недостатка словарного запаса первобытный сочинитель заполнял им паузы и расставлял восклицательные знаки.

Вторая строка скорее всего была точной копией первой... это как бы раздумье и вопрос к Природе и самому себе, как части этой Природы.

-Ооооооооо-гм - гх! Хрусть - хрусть!

В третьей строке должно было отразиться непонимание, почему на его раздумья и вопросы Природа не дает ответа

-Гры! Гры!!! Ух - ух!!! Бумм! Бумммм!!!

''Бумм'' это удар каким-нибудь твердым тупым предметом по дереву или по земле - выражение противопоставления себя непонятливой и молчаливой Природе... попытка освободиться из-под гнета обстоятельств и вообще проявление бунтарского духа.

Эта строка не повторяется, поскольку голова или рука болит после удара.

Следует звуковое обозначение боли в теле и душе, а также призыв к далекой и неизвестной подруге, коя излечила бы его муки, коли бы была рядом, в каковом случае и бить бы никуда не пришлось бы.

-Аыыыыыыыыы.... аууууууу!!! Хрусть-хрусть! \Почесывание\
-Хом-хом!!! Ух-ух!!!Хум-хум!!!

Призывно машет вдаль лапой и потом сопровождает звуки характерными телодвижениями, показывая, как он прижмет подругу к себе и обнимет ее крепко-крепко... хочет снова ударить, но передумывает и, обнимая ствол деревца, стонет от душевной боли... потом лезет на дерево... сползает... снова лезет... снова сползает... после этого начинает вытаскивать занозы и колючки из того во что они впились, и, спустя некоторое время, повторяет свой призыв в теплую весеннюю ночь.
Вдалеке сонно мяучит проснувшийся махайрод\саблезубый тигр\


Приведенный выше пример томящегося питекантропа может вызвать улыбку гордости и осознание того насколько примитивен был тот век и насколько возвышен сегодняшний, но это заблуждение... также как и все в Природе все процессы развиваются по синусоиде... то вверх, то вниз... есть конечно гипотеза, что развитие это спирально и каждое событие повторяется на новом более высоком уровне следующего более высокого витка, но здесь скорее всего предполагаются и расчитываются несколько другие параметры. К человеческому мозгу это скорее всего не относится... объем его нисколько с тех пор не увеличился... инстинкты остались прежними, а количество информации и условные рефлексы в виде воспитания и культуры в кратчайшие сроки стираются, если человека вывезти в глухой лес и лишить благ цивилизации в виде аристона, телевизора, газет, унитаза и холодильника с газовой печкой в сочетании.
И новое поколение чуствует это... оно вообще как лакмусова бумажка это новое поколение... оно сочиняет новые стихи и поет сочиненное ими... вот например

Где ты - где ты- где ты?!!

Трио второго голоса
Аха -аха-аха!!!

Иди-иди-иди!!!

Трио
-Уху-ху-ху!!!

-Тебя я ждуууууу!!!

Певец искривляется в совершенно изломанной позе сжимая подставку для микрофона... звучит басовая проигровка в стиле Шезгарес и потом в небеса... в смысле под купол эстрадного комплекса взмывает пронзительный вопль

-ГДЕЖЕТЫЫЫЫЫЫЫЫ?!!

Соло гитара начинает пронзительную проигровку в стиле ‘’Дип Перпл’’... четкий  оглушающий бит барабанов и бас гитара... что творит бас гитара?!!... ритм гитарист бьет гитару о колонки и ломает ее... толпа в зале подпрыгивает и довольно ухает, размахивая лапами и совершая характерные движения.

Согласитесь - это мало чем отличается от примера с первым стихотворцем планеты.


Рецензии