Фотосессия для Джени Росс

Дети радостно волновались: к ним приедет фотокорреспондент! Это была журналистка из местной газеты, Людмила. Поздоровавшись с детьми, которые гурьбой выбежали ее встречать, она улыбнулась  и сказала:
 - Я слышала: у вас в школе проходил конкурс «Мой любимый питомец». Расскажите,
 какая, на ваш взгляд, самая красивая и самая умная собака.
 Все в один голос закричали:  Джени Росс!
Джени  молодая, ярко-рыжего окраса с белым воротником вокруг шеи, действительно была хороша. 
- А какие команды она умеет делать? - спросила журналистка.
Дети наперебой начали рассказывать, какие команды выполняет Джени, какая она  умная собака и легко поддается дрессировке, мама Джени - породистая колли, по кличке Росси, получила в свое время  немало медалей на конкурсах собак;   и как Джени вырастила семерых щенков , и как  ребята ходили в сопки за базульником и как Джени их спасла.
Людмила достала из  футляра  фотоаппарат. Все дети хотели сфотографироваться рядом с  Джени: кто-то обнял ее за шею,  кто-то стал рядом, а кто-то предлагал сесть на лавочку. Сфотографировались и всей стайкой , и каждый по отдельности рядом со своей любимицей.
Тут подошли мамы, они были довольны радостью детей на их лицах и дополнили рассказ детей,
как они переживали, когда пропали дети, и как были счастливы, когда они вышли из-за угла, а впереди их шла Джени, вся в сосульках.
Через некоторое время  в газете появилась заметка с двумя фотоснимками: Джени одна, и вместе с Вадимом, ее хозяином и дрессировщиком. Кто-то из детей увидел зазету и рассказал всем. И вместо пирожков и булочек, на которые родители давали карманные  деньги, дети  решили купить  газеты со своей любимой соакой!
После уроков дети побежали к газетному киоску. И раскупили все номера.
 Сам Вадим купил около двадцати  газет. Возил потом показывать двум бабушкам, знакомым и друзьям.
Всем детям Людмила сделала подарок: каждый из них получил фотографию, где он был рядом со своей любимицей.
Все увидели и поняли, как любят Джени. Фотосессия для Джени!


Рецензии