Истина

Почему у родителей и их любимых чад часто возникает непонимание? Все просто и незамысловато – потому, что родители забыли то время, когда они сами были такими же проблемными, а детки просто еще не набрались того житейского опыта, который потом будет висеть за их плечами тяжелым грузом. Старшему поколению очень хочется воплотить в своих детках , то чего из них не получилось, а другие отчаянно сопротивляются. И правильно делают! Кто вам сказал.
что ваши дети – это полигон для испытаний мечт и фантазий прошедших времен? И потом они же не ваша собственность и не они просили вас, их сотворить и родить. Нет же мы упрямо наступаем на те же грабли всех поколений.
А еще мы с вами не умеем и не желаем возвращаться в нашу молодость. Мы слабовольные трусы, которые просто не выдерживают глубоководного погружения в греховность и безалаберность поступков,  бесшабашности и бездумности. Мы вяло рассматриваем себя по утрам в зеркало. Почесывая нечто выпирающее у себя, грустными глазами говорим себе , что ничего уже не поделать, это же возраст. Не ты один такой, и по рабски перебирая своими старыми ластами, плетемся дорабатывать до пенсии. А если сделать над собой усилие? Вплеснуть в легкие свежего кислорода, заставить стучать свое сердце, погонять адреналин по крови, чтобы глаза блестели. Идти и напевать под нос,  что- то хитовое и радостно взирать на хмурую толпу соплеменников? И не почему то, а просто так! Просто потому, что хочется жить и радоваться. Погрузиться, как в медитации в дни своей самой большой и чистой первой любви, ощутить эти весенние токи, захотеть на улице целоваться и по ходу перепрыгивать через лужи, а еще щуриться от солнечных зайчиков и ждать вот то самое порхание бабочек, где то там внизу живота.
Ну почему мы такие? Почему считая годы, мы тускнеем с безрадостным и трагичным выражением нашего лица ? Почему, если женщина выглядит хорошо, у нее блестят глаза и она не следует моде , она сама мода, то это либо пластическая хирургия , либо богатый любовник. Почему так примитивно? У мужчин то же самое. Почему мы отвергаем самые простые человеческие истины – радоваться жизни и быть не частью толпы? Только не надо сваливать на бытовуху. Эта бытовуха была еще и в первобытном обществе, никуда от нее не деться. Мы во всем ищем себе оправдания. Хотя « измени себя и изменится мир вокруг тебя» - Истина.


Рецензии
Замечательно Ириша, ты изложила саму суть двух наиболее важных вопросов в жизни. Что касается первого, то я помятуя как как мои любимые родители кроили меня под себя сказала сыну, что все шишки, которые он получит в своей жизни он получит только благодаря себе и пускай он рулит так что бы получать их поменьше, а если и получит то только благодаря себе. И пока с этим вопросом справляюсь успешно, не регулируя его шаги по жизни. А вот со вторым ну просто беда. Вся в каких то депрессиях и изменить себя нет никаких сил, а так надо. Ты умничка!

Эфр Ирина   13.06.2013 16:19     Заявить о нарушении
Рада тебе дружочек! Спасибо, что нашла в себе силы забежать....Не пропадай. А хандру можно вылечить( подмигнула))))

Ирина Дунаева   16.06.2013 21:48   Заявить о нарушении
И.Д. вопрос то не тебя я видел где магазин... недавно...

Бенджамин Франклин   27.03.2020 04:19   Заявить о нарушении