Царевна Будур

В обед позвонил Витька:

- Дашка, мне тут халтурку одну подкинули, так что я малость задержусь. Короче, жди. Будешь у меня – королевишна! Царевна Будур!

Мне это Витькино «задержусь» и «халтурка» сразу не понравились. Ну, какая такая халтурка может быть у наладчика автоматических штампов? Он же не сантехник и не электрик и не… у кого еще «халтурки» бывают? Да у кого только не бывают, кроме как у моего благоверного. А тут, нате вам!

Конечно,  лишняя копейка никогда не помешает. Особенно если это не  копейка, а что-нибудь посущественней. А потом и не лишняя она вовсе, ничего лишнего  у нас сроду не водилось.   А мне бы туфельки новые. И сумочку. Да  много  чего еще не помешало бы!

Интересно, сколько  ему заплатят?

Время - половина одиннадцатого, а  Витьки все нет.

 Где его носит, что за «халтура»? Не дай Бог, вляпается куда-нибудь. Витька – хороший, добрый, только к жизни не приспособленный. И не пьет, почти. Бывает, конечно, заведется иногда, ну да иногда с кем не бывает. Одно плохо:ревнивый -  просто жуть. По сто раз на дню мне названивает, и не дай бог не ответить!.

  Ну вот почему он не звонит?
 
В сотый раз набираю его телефон – опять не доступен или временно отключен. У меня не остается никаких сомнений  – что-то случилось.
 Что?

Допустим, заработал, выпил, с устатку захмелел,  на него, пьяненького  по дороге напали бандиты. Избили, ограбили, бросили под откос. Какой откос?  Тьфу, ты! Чушь собачья! Нет здесь никаких откосов.  Даже думать так не хочу.

А вдруг – загулял! Наплел мне с три короба про «халтуры», а сам элементарно загулял?

 Может даже и не наплел, а как раз там, на халтуре этой, привязалась к нему какая-нибудь… То-се, пятое-десятое….А я тут сижу, вся из себя, одна-одинешенька!
 
 Ну пусть только явится. Убью, гада!

 Что ж  так время медленно ползет? Как  улитка.  Пробило полночь – Витьки нет.
 
 Господииии! Пусть только явится: пьяный,  побитый – любой,  только бы живой! Черт с ними, с туфлями и  сумками, лишь бы не случилось ничего.

Лишь бы…
 
  Что это?

Рев машины, звук тормозов, машины завыли на разные голоса. Это совсем рядом, за углом нашего дома, на перекрестке!

Вот оно.  Я так и знала. Витька, дорогой мой..нет! только не это...

   Что-то натягиваю на себя и несусь вниз по лестнице. Быстрей, быстрей, быстрей. Сердце скачет, как мячик  по ступенькам. Выскакиваю из подъезда, бегу к перекрестку.

 Точно, авария!

 Три машины столкнулись. Рядом скорая помощь. Люди. Мат. Стенания.

 Подбегаю ближе, оглядываю часть тротуара, дорогу.
 
- Пешеходы не пострадали?
 
На меня смотрят, как на сумасшедшую. Понимаю: не пострадали!

Господи, спасибо тебе! Хотя, что это я. Ведь там водители, пассажиры, все живы, но есть травмированные, а я радуюсь.

Медленно бреду домой. Поднимаюсь на лифте. Дверь в квартиру оказывается закрытой  изнутри, на задвижку. Витька! Дома! Я звоню, и  дверь тут же распахивается передо мной.   

- Что, сука, нагулялась?! - выплёвывает мой благоверный мне в лицо. Ещё я успеваю увидеть Витькин кулак, направляющийся прямо в мой глаз...

Прихожу в себя.

 Я сижу на полу в коридоре. В глазах темно. В голове шум. В ушах вата. Витька, живой и невредимый, сидит  рядом, тычет мне в бок обтянутой красным бархатом, коробочкой из ювелирки и пьяно бормочет  про какую-то суку, которая шляется черт знает где, пока он кровью и потом…..

Господи,  тошно-то ка-а-ак.

С трудом встаю,  подхожу к зеркалу - вижу растрепанную  деваху с наливающимся  под левым глазом фингалом.
 
- Да, уж! - говорю я той, в зеркале. - Ты - настоящая "царевна Будур"! Не убавить, не прибавить!

Москва,

ФЕВРАЛЬ 2013Г.
 


Рецензии
Ох, толково как Елена!
Правдой голой, как из ушата водой со льдинками. Люблю когда вот так: вроде и не читаешь, а видишь и душу, и тело, и обстановку, и как тормоза заверезжали, и кулак, и свет померк, и вот она, Будур.
Удовольствие получил. Пущай на меня героиня не обижается ))))

Александр Гринёв   20.07.2017 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр!!!

Елена Лозовая   21.07.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.