Риф и Тэсс

Риф и Тэсс

Охотничий сезон был в самом разгаре, Риф трудился на охоте не покладая сил, лап и обоняния. Не первый год, оправдывая перед хозяином и прочими охотниками звания охотничьего пса высшей категории.
Приехав с хозяином, домой для доставки трофеев и короткой передышки, собака с наслаждением растянулась на своём коврике и, отбросив, не в прямом смысле, все четыре лапы – впала в глубокий сон. Но наслаждаться этим действом  Рифу удалось не долго. Его воспитанница юная сиамская кошка Тэсс скучавшая без него много дней решила иначе.

Тэсс принесли в дом девять месяцев назад  щуплым, затисканным  детьми котёнком. Первый день она просидела под шкафом, но на другой день хозяйка бесцеремонно вытащила её оттуда и положила на бок, лежащему на своём месте Рифу.
 Риф с вопросом в глазах посмотрел на хозяйку?
А она развела руками и сказала:
 - Теперь это твой друг, точнее подруга. Помоги нам её воспитать.
Настрадавшийся же котёнок, почувствовав тепло живого тела, вжался в бок собаки – доверился этому теплу, закрыл  голубые, испуганные глазки и засопел.
 С этого момента и началось не совместимое в дикой природе. Охотничья собака, гоняющая кошек - как зайцев в лесу, взялась за воспитание сиамской кошки.
Воспитательный процесс проходил по всем направлениям довольно успешно. Только вот в плане разговорной речи были определённые недоработки или не понимание со стороны воспитателя.
Риф учил Тэсс рычать, но попытки освоить эту науку у неё естественно были тщетными. В игре же маленькой голубоглазой бестии собака позволяла всё. Она висела на ушах, на хвосте, (то есть на обрубке хвоста, хвост у курцхааров купируется.), прыгала на холку и ездила – как на коне. Тэсс покорила сердце серьёзного с роскошной родословной пса, и стала его любимицей.  За неё он мог наказать любого – кроме хозяев, разумеется. Но было и одно табу, когда грызлась сладкая, в понимании собаки, косточка – Тэсс не имела права  даже на вход в кухню. Косточка это священно. В общем, кроме ограничения в виде косточки баловница кошка пользовалась большими привилегиями у своего главного воспитателя, в любое время суток и в любых обстоятельствах.

И вот зная, что ей не будет отказано, Тэсс и на сей раз заявила права на общение. Но уставший Риф не желал общаться.  Он попросту храпел на весь дом.  Не выдержав такого оскорбительного невнимания к своей особе – кошка хлопнула пса по носу лапой. Реакции никакой. И тогда следующим объектом Тэсс стало лоснящееся,  коричневое слегка вздрагивающее ухо собаки. Зацепив зубами, кончик уха она стала тянуть его на себя. Риф сквозь сон почувствовал некоторое не удобство, открыл глаза и рыкнул:
- Р-ры, Р-ры – отойди, спать  не мешай!
Примерно так это звучало, для наблюдающего за этой живой картиной хозяина. Но рык воспитателя не испугал проказницу. В ответ от неё послышалось:
- Ршс- шср- срш -Я хочу играть!
Ответа на это подобие рычания тоже не последовало.
Провалившаяся затея с носом и ухом не уняла Тэсс, а только раззадорила.
Она сердито закрутила хвостом и заходила около собаки от морды до хвоста,  от хвоста до морды, будто обдумывала дальнейшие действия. Действия с её стороны оказались, как всегда непредсказуемыми. В очередной раз, дойдя до морды пса Тэсс лизнула ему нос, затем моментально свернулась комочком и подкатилась к животу. Живот Рифа всегда служил этой кошке надёжным тылом. Прижавшись к нему своей гибкой спинкой, она чувствовала себя около него защищенной. Защита в данный момент была обретена и на полминуты Тэсс затихла. По истечении этого времени кошка вытянула свои передние, изящные лапки и, не выпуская когтей начала щекотать живот бедняги пса.
Сон Рифа упорхнул – как испуганная птица. Собака резко вскочила, но не огрызнулась на свою мучительницу, а пошла к входной двери. Там в углу стояли высокие ботинки хозяина. Риф взял зубами один из них и вернулся к своему месту. Тэсс лежала на коврике и невинно смотрела на своего воспитателя снизу вверх. Воспитатель же определив средину коврика, поставил туда принесенный ботинок – разделив, таким образом, территорию надвое. Тэсс оказалась с одной стороны ботинка, а Риф с другой. Выполнив задуманное, собака легла на свободную половину, и укрыла морду передними лапами.
Кошка не ожидавшая такого поворота событий повернула голову в сторону рядом сидящего хозяина и, округлив свою голубизну глаз до предела сморгнула – как бы спрашивая:
- А, что это значит?
- Ты, подруга неуважительно отнеслась к своему другу. Он устал, а тебе только играть да играть. Ещё думаю, с сегодняшнего дня твоё детство кончилось, и отношения с воспитателем изменятся. Ну, а какими они будут, зависит только от тебя самой. Так, что лежи и разумей.
Разговаривая с Тэсс, хозяин приметил – как  верхняя лапа пса сдвинулась с морды и один глаз подмигнул ему. Он улыбнулся в усы и подумал:
-  «Вот же хитрюга Риф ещё и поддержку мою получил». А вслух с лукавством добавил.
- Да-с, что тут скажешь у обоих у вас порода-с. Порода-с, господа порода-с!!!!!
 


Рецензии
Братья меньшие - читаем всегда с удовольствием!

Александр Скрыпник   27.07.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Они заслуживают того, то есть нашего восхищения)
С уважением. Творческих успехов вам.

Тамарис   28.07.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.