Истории для Великолепного века

Дочь Харем Хатун катается с Хурем Хотун по лесным окрестностям. И падает нечаянно.
Харем Хотун приходит в ужас. Она зовет на помощь. Но никого рядом нет. Она смотрит на дочь а та лежит закрыв глаза, губы посинели. Хурем Хотун с ужасом поднимает ее руки и ноги. Слушает дыхание. И кричит : помогите. И эхо ей откликается. Но тут она слышит лай собак. И грохот. Это к ней приблежается всадник. Им оказался Султан Сулейман. Он скакивает с коня с криками. И поднимает дочь . Кладет ее на коня. И уезжает, в направлении к замку, от Хурем Хотун. Хурем Хотун сидит на корточках и плачет закрывая лицо. Одна в лесу.
Султан Сулейман привозит дочь в замок. Зовет врача. Приходит врач. Достает палочку с запахом нашатыря. Подносит к носу девочки. Махримах начинет морщится и кашлять. И веки ее дергаются в напряжении. Но глаза она не открывает. Врач готовит ей отвары из разных цветов и пряностей. Обворачивает ее тело простыней смоченной в отварах. Но это не очень помогает.. Тогда врач говорит нужно позвать моего брата он родом из индии. У него немного другие методы лечения.
Султан Сулейман соглашается. Через день они привозят индуса врача.
Врач индус мажет тело девочки кремом ядом змеи. И говорит, ей нужно, полечится кровью.
-Какого слугу Вы, для не пожертвуете?
Но Хурем Хотун приходит от слов в ужас.
- Она, будет пить кровь, себе подобных? Нет, она так никогда не выживет. Это грех. Я лучше отдам вам лошадь с которой она упала. И лошадь будет наказана таким образом за свои содияние.. И потом я все равно бы ее уничтожила бы..
.И Султан Сулейман говорит :
-а я отдам буйвола.
Тогда врач говорит можно и то и другое.
Но Султан Сулейман ставит врачу условие:
-чтобы девочка не поняла что это кровь. Нужно приготовить ее в виде сладкого щербета.
И врач готовит. Щербет получается коричневого цвета.
И вот девочка через месяц уже встает с кровати, но прихрамывает.
И врач мажет ее мазями то с ядом змеи, а то с ядом шмеля.
И проходит неделя она уже резвится в саду с братьями и сестрами.
И Султан Сулейман и Хурем Хатун приходит к мысли что они оставят этого врача в гареме.
Хюрам сидела на кушетке и плакала.
К ней пришел индийский врачеватель.
И спросил:
-Чем она опечалена.
Хурем сказала, что правителем главным будет не ее сын Махмед. А Мустафа.
И тогда индийский врачеватель, сказал:
- А Вы найдите его двойник и замените на другого. Пообещав ему денег и все такое.
Хурем засмеялась.
-Да вот это идея. А если двойник поймет, что тоже может быть настоящим правителем.
-Не думаю что бедняки в таком возрасте такие умные.
= А куда мы денем настоящего.?
-В ту же местность откуда найдем двойника.
Хорошо. А кого послать искать двойника?
- Пошлите меня. Как бы Вы отправляете меня на Родину. А я и на Родине побываю и двойника поищу.
- Хорошо. И мы заставим двойника самому отказаться от престола. И передать правление моему сыну. А если эта гангрена поймет что это не ее сын?Или тот расскажет ей все?
-Она поймет что он немного сошел с ума. Заболел. Да если он расскажет ей откуда он. То тогда не стоит его оставлять там, где мы его найдем.
Остальные события с двойником можно придумать как хочешь.

Например прошло три года и три заложнецы оказались беременными. Но не помнят как забеременнили.Тогда Султан Сулейман стал следить что происходит. И он увидел картину. Индийский врачеватель приходит к девушкам каждую ночь и спаивая зельем. Приводит девушек к себе в палату И Занимается с ними любовью с помощью книжки камасутра.
Когда девушка проснулась на утро.. Ее спросили что она помнит? Она ответила, что просто спала.
Тогда Султан Сулейман попросил проверить всех девушек. И две тоже оказались беременными.
Султан Сулейман пришел в ужас . и решил казнить врачевателя. Врачеватель стал просит пощады. что все исправит. Что напоит их зельем и у них будет выкидыш. Но Султан приказал казнить врачевателя. Сказав ему что даже такого он никогда себе не позволял.
Индийский врачеватель стал шантажировать Хюрем. Что все расскажет с заменой. Хюрем понимая что наказание не избежно уверяла его что уговорит Султана его помиловать. И дарила каждый день ему золотые манеты.
Но перед казнью индийского врачевателя оповестили , что завтра он будет казнен.
Тогда он попросил последнее слово для Махе де Вран. И рассказал ей о замене сына. И где он находится. И подарил ей книжку Камасутра. Сказав, что Сулейман после всего отправит Хурем в ссылку. А она сможет заниматься любовью с султаном. По книжке.
Махе де Вран пришла в ужас.забрала книжку. И рассказала все султану.
Тот поднял крик на весь гарем. Приказав немедленно привезти сына.
Все были в полном ужасе от содеянного. И Султан Сулейман отправил Хюрем в ссылку. Туда же где и жил три года его сын. Без права вьезда в гарем. Но Хюрем детей он оставил себе. А индийского врачевателя казнили.
И вернулся к первой жене через месяц. Переживаний.
Позже прошло 5 лет.
Подрос Махмед. И Султан Сулейман разделил государство на 2 части. Тем самым дав правление двум сыновьям.
Махмед нашел Хюрем. И привез ее к себе. Скрывая ее от Султана Сулеймана.
Когда казнили врачевателя из Индии. Спустя пол, года. К Султану Сулейману в гарем приехал Индийский посол. Он стал спрашивать про врачевателя. Сказав, что без согласования с ними, а точнее с Индией. Они не имели права его казнить. Что этот врачеватель был из богатой семьи. И одним из лучших врачевателей. Что они хотят узнать, за что был он казнен? И если провинность не окажется такой уж кошмарной то индийский правитель. Объявит войну Турции. Или ждет, чтобы они нашли взамен такого же врачевателя. Может, он будет лечить по другим методикам. Но Султан Сулейман, так устал от посла и его постоянных убедительных разговоров. И более того он ни хотел ничего слушать про индийского врачевателя. Хотя книжкой оставленной после себя он был увлечен вместе с Махе де вран.
Тогда Султан Сулейман поговорив с ним, позвал свою мать Валидэ. И сказал, что все переговоры будет с ним вести теперь она. И решать тоже будет она. Так научила распорядиться его первая жена Махе де вран. Потому что, индийский врачеватель в Султане Сулеймане вызывал паиять о Хюрем Хатун.
Валидэ беседовала с индийским послом каждый вечер. Обьяснив как и почему. И что у них такие правила. Но индийский врачеватель не отставал. Он спрашивал, какие доказательства они могут предоставить. Что ему могут не поверить. С Тогда Махе де Вран принесла книжку. Камасутра . Но индийский пасол опять не поверил. Он стал причитать и говорить, Вот Вы его казнили. За то , что видимо хотели отнять любовную книжку. Что он не верит. Что только при жизни индийского врачевателя Можно было сделать анализ. И тогда бы он поверил.Сначала Валидэ говорила, что замена врачевателя будет. Потом она подарила послу домик в саду, чтобы он там жил. И приезжал в любое время. Потом она сказала, что отправит к ним три врачевателя. А взамен они сюда пришлют двух врачевателей. И это будет своего рода обмен опытом врачевателей. Потом индийский врачеватель удивлялся, что у них нет слонов. И даже цирка или маленького зоопарка с крокодилами. Как же они живут без артистов и не любят вообще животных. А раз они не любят животных, значит и сердца у них нет. И они очень жестокие люди. Валидэ построила зоопарк и устроила концерт с народными инструментами и со змеями. Потом врачеватель интересовался где их деревья с финиками? И вообще, какие у них растут плоды. Тогда Валидэ сказала, что будет обмен. Т.е. Валидэ привезут из индии финиковые деревья. А она взамен, те деревья которые у них не растут. И в конечном итоге, индийский пасол и Валидэ так привыкли к друг к другу. Что врачиватель стал дарить ей подарки. Оказывая внимание он целовал ей руки . Дарил цветы. И дошло до того что они оказались в одной пастеле.
На утро врачиватель, спросил Валидэ. Что я теперь опять нарушил закон и его теперь тоже казнят? На что Валидэ сказала, что никто его не казнит. Если он будет молчать. И тогда они пришли к выводу, что долго жили в одиночестве. После смерти второй половинки.
Но индийский посол не всегда был вместе с Валидэ. Он приезжал и уезжал. Но они занимались обменом опыта. Менялись на деревья. На ковры. На врачивателей. На крокодилов. И вообщем обменивались, так сказать всем чем можно. Индийский посол даже привез художников. Чтобы они рисовали Валидэ как выглядит индия? Но Валидэ иногда проявляла ревность к индийскому послу. Все вспоминая историю с индийским врачевателем. Так как скучала во время отьезда индийского посла. И ей в голову лезли всякие ревностные мысли. Тогда индийский пасол стал настойчиво приглашать ее к себе в Индию. Но та сказала, что мало ли кто, то заподозрит их отношения. Так как они скрывали. Свою любовную связь. Но за это долгое время и Султан Сулейман знал и Махе де вран. И Ибрагим. А узнал первым Ибрагим, так как ему было любопытно. Почему так долго они ведут переговоры. Но никто не подавал виду. И тогда Ибрагим сказал. Султану Сулейману. Что индийский посол приглашает Валидэ к Индию. А та отказывается. Но все же хочет поехать. Тогда Султан Сулейман поговорив с Индийским врачевателем. Сам сказал, Валидэ , чтобы та посетила Индию. Раз ей интересно. И тогда Валидэ уехала. Но через месяц вернулась. И всем рассказывала, как она там хорошо провела время. Что нового увидела. Как там красочно. Какое там яркое солнце и закат. Она также была уверена, что посол оказался с ней искренен в их отношениях. Что у него уже большие дочь и сын. И что тоже есть внуки. И что жена его умерла 10 лет назад. А он постоянно посещал ее захоронение. И именно в индии она увидела приготовление крема для лица. И сказала, что такой крем будет выпускаться и у них. Но прошло еще пять лет. И индийский посол погиб плывя на корабле из Индии в Турцию. Валидэ была очень опечалена. И доступа к Индии у них больше не стало. Так как индийский султан. Опять не верил, что индийский посол погиб утанув на корабле. Что они опять его за что то казнили. И пока не начилась, между ними война. Индия прекращает какие либо между ними отношения. И просит вернуть всех врачивателей, художников. А она им вернет их. Что опытом они поменялись. И больше с такими людьми, где происходят одни несчастья они общатся не хотят. Чтобы не накликать еще беды. Таким образом Валидэ осталось не только скучать в одиночестве. Но и перестать заниматся любимым делом. Туризмом и обменом опыта. Валидэ не хотела долго никого видеть. Была грустна и одинока. Но Султан Сулеман всегда одобривал Валидэ. В том, что она добилась многих успехов из отношений с индийским послом. И что он поражен всем. И до сих пор поражен книжкой. Что он даже забыл про Хюрем Хотун. И не хочет ее возвращать назад. Но никто не знал правду он говрит или лжет.
И вот когда Махмед стал правителем половины государства. И привез Хюрем Хотун. И прятал ее от всех. Но Ибрагим об этом узнал. От своих доносчиков. И тогда Ибрагим рассказал, что его сын нарушил правила вернув Хюрем Хотун. Ибрагим до сих пор был очень зол на Хюрем. Так как разделив государство на две части. Султан Сулейман назначил еще одного пашу. И их теперь было тоже два. И они всегда дорлжны были общатся между собой. А выбирал Пашу сам Махмед. Султан Сулейман тогда ответил, что пусть Хюрем Хотун живет там. И он очень горд сыном, что тот вернул мать. И что всем его братьям и сестрам будет с ней лучше. Что она сможет их поддержать в любую минуту. И что она жила одинокой 5 лет. И тем исправила свой грех.
Более того, Султану Сулеману тоже захотелось встретиться с Хюрем Хатун. Хотя прежгих больших чувств не было столь сильными. И он расспрашивал всех, когда приежал в Махмеду. Но все были строго на строго оповещены, что никто не должен рассказывать , о том что видели Хюрем Хотун.
Тогда Султан Сулейман стал устраивать прогулки на коне. Ища и расспрашивая, где Хюрем Хотун.
Он искал ее на базаре. Но сына не спрашивал. И своих детей. О том, что он ищет Хюрем Хотун. Так он искал ее целый год. Но никто ему не смог ответить, что она здесь.
Тогда на базар он отправил своих торговцев. Но и им было запрещено расказывать. Про Хюрем Хотун. Что если кто осмелится рассказать, то этот ябеда будет сразу казнен при всех на площади. И тогда он спросил Ибрагима. Что может тот ему наврал. Он ни разу за год не увидел Хюрем Хотун. И никто не призается, что Хюрем Хотун там живет. Но Ибрагим в это время знал, о том где живет Хюрем Хотун и чем она знаимается. А так как Султан Сулеман не спрашивал его об этом.То и не рассказывал ему ничего. И когда, Ибрагим понял, что Султан Сулейман ищет все же Хюрем Хотун. Он тоже не хотел, чтобы они встретились. То он наврал: ответив, что может ему и сказали год назад не правду. Что больше он ничего о ней не слышал. Но тогда может взять с комнаты вещь Хюрем Хотун. И пустить по следу собак. Чтоб она ее нашла. Тем самым он спустил на нее собак. Султан Сулейман стал брать на прогулку собаку- ищейку.Но так как визиты Султана Сулеймана были всегда спонтанны. Никто не удивился, что тот берет с собой собаку. Но прошел месяц и собака так и не взяла след. Но так как Хюрем Хотун вела одинокую жизнь. И ей приходилось постоянно прятаться от Султана Сулеймана. Она вечерами занималась рукоделием. И делала вышивки платков сначала для дома. А потом для продажи. И вот прогуливаясь с собакой по базару. Собака вцепилась в платок и начала лаять. Султан Сулейман стал спрашивать, чьи эти платки? Но ему никто ничего не ответил, про Хюрем Хатун. Тогда он сначала думал, что собака просто взбесилась просто так. Он взял другую собаку- ищейку на базар. Но другая собака тоже вцепилась в платок и начала громко лаять. Тогда Султан Сулейман поставил своего человека наблюдать. Кто приносит им платки? И таким образом он нашел след Хюрем Хатун. И он уже зал, после где она бывает. Где гуляет вечерами. И решил с ней встретиться.
Он выбрал место в вечернем саду в беседке. Куда вечерами приходила Хюрем. Подышать свежим воздухом. И встреча произошла спонтанно. Но Хюрем при виде Султана Сулеймана упала в обморок. Тогда Султан громко позвал врачевателя. И все увидели, что Хюрем и Султан наконец то встретились.
Или другая встреча. Например сын Махмед понял, что Султан ищет Хюрем. И сам пожелев усилия отца. Привел Султана к Хюрем.
  Во время поездки Валидэ в Индию. Валидэ очень подружилась с младшей дочерью индийского посла. И пригласила ее в гости. Дочь индийского посла привезла в подарок Султану  кальян. И обучала сама его раскуривать кальян. Султану Сулейману нравилось с ней общаться. Он приглашал ее на прогулки на лошадях. Угощал ее сладостями. Шил платья и дарил украшения. Устраивал праздники с артистами и факирами. И стал заниматься с ней  любовью. Через год она забеременела и у нее родилась двойня дочь и сын. И опять Махэ дэ Вран осталась без внимания Султана Сулеймана. Опять она строила планы , как избавится от новой любовницы Султана Сулеймана. To, хотела,  чтобы ее на смерть искусали пчелы. То чуть не обожгла ее в бане. И наконец она придумала как отомстить сoпернице. Она расшатала доски в туалете. И когда индуска вошла в туалет, то сразу провалилась. Индуска, кричала, плакала. Звала на помощь. Все, сбежались, вытащили индуску. И повели ее в баню. Об этом узнал Султан Сулейман. Но, почему то, две недели избегал с индуской встречь. Пока та не пригласила его вместе с ней сходить в мечеть, где они пречастились. И были искупаны в святой воде. Выходя она сказала: вот, видишь я чиста. И только тогда Султан Сулейман пришел в ее покои вечером.
И вот найдя Хюрем Хотун в беседке вечером. Султан Сулейман закрыл ей руками глаза. Хюрем спросила
 - Махмед?
 Ответа не последовало. Тогда Хюрем спросила
 -Махремах?
 Тоже ответа не последовало.
 Тогда Хюрем спросила: Кто?
 И стала щупать руки. И тогда Султан Сулейман появился в ее взоре. Хюрем вскрикнула и упала в обморок. Когда она проснулась, то было утро. Она лежала в своей палате. Зашел слуга и сказал, что Султан Сулейман просит войти ее к нему в палату. Хюрем встала надела украшение платье и пошла к Султану. Но их встреча оказалась не долгой. Султан Сулейман сказал: что он прощает ее. Что она может жить здесь. Но ранее содеянное настолько подло, что к себе он ее жить уже не может пригласить.
 Хюрем поцеловала низ одежды Сулеймана. И сказала: Спасибо, что она сможет остаться с детьми .И то что она знает, что у него появилась новая любовь и дети.
 Потом они расстались. Но все же виделись. Но встречи проходили очень холодно и не долго.


Рецензии