Конго

На 90-м хайвее, в Штате Южная Дакота, милях в 100 от границы с Миннесотой, стоит городишко Митчелл. Примечателен он тем, что есть там Кукурузный Дворец- эдакий немалого размера домик-пряник начала 20-го века, весь фасад которого покрыт разноцветными початками кукурузы.

Нет-нет, не плачьте любители помощи голодающим странам- это твёрдая, для людского потребления непригодная кукуруза- разве что для свино-корма. И в Южной Дакоте этого добра невпровороть. И скучно, опять же.
Вот отцы города и сообразили, что если соединить избыточную кукурузу с избыточным временем после-урожайных фермеров, то можно устроить из тусклого городишки “ловушку для туристов”, а если к этому подбросить ещё и рулетку в казино и игральные автоматы, “однорукие бандиты”, то жизнь заиграет новыми красками. И были правы.

Кукурузный Дворец вскоре оказался в списке “Обязательно нужно посмотреть!”, туризм всплеснулся волной, открылось несколько весьма пристойных ресторанов, и трудно теперь отыскать на просторах Америки человека, который не слышал бы о городе Митчелл и его Кукурузном Дворце.

Но это- для туристов. Город Митчелл хранит иную, глубокую тайну, а именно – полную обнаженность в стрип-барах. Не во всех Штатах есть подобная воля- всем вертеть, не прикрываясь. В соседней Миннесоте, там построже. Не всюду, конечно. Места знать нужно.

Спрятанный в кукурузных полях, к северу от города, у местного аэропорта, стоит в гордом одиночестве Конго Клаб, кой известен всем суровым байкерам страны. Хозяин бара, бывший Ангел Ада (а там бывших не бывает), позволяет всей дикой толпе байкеров разбивать палатки вокруг, и даже имеет резиновый шланг с водой, если кто решит байк помыть. Еды в баре нет, кроме орешков и претцелс, поэтому сильно рекоммендуется от души налопаться в городе, где “Шеф Луи” обеспечит вас всем, что пожелает ваше голодное сердце- в пределах американской нормальности. Просить там эклер или фондю- бесмыссленно. Но накормят от пуза.

В мой первый визит Конго произвёл на меня шокирующее впечатление- начнём с того, что я никогда до этого в стрип-клаб не был. Мне, выросшему среди шуршащих своей наготой натурщиц это было не особенно нужно. Вот такой странный пробел в моей биографии.

Братья байкеры мирно расселись поближе к сцене, заказали пиво, и занялись серьёзным рассматриванием девиц. Я не знал, куда глаза прятать- не из-за стыда какого, а от скуки. Рутина девиц была до смешного примитивна, скучна и повторима из номера в номер. Танцевальные гены отсутствовали напрочь. Не помогло и то, что в мой первый визит в туалет я обнаружил всю стену залитую свежей, ещё капающей, кровью, как будто кто-то из банки плеснул.
- ОК, сказал себе я- ретируемся, и быстро.. Пописать и в поле можно.

Веселье шло своим ходом, новые друзья массово запихивали доллары в заветные женские места, и пиво лилось рекой. У стойки бара толкались свеже-выпущенные с ферм гарны хлопцы с бычьими шеями и желанием подраться, Ангелы играли в углу в билльярды, изредка кидая спокойные и страшные взгляды на фермерских сынков, а по всему бару висели редкой красоты старые револьверы и винтовки- личная коллекция хозяина.

- У меня для тебя сюрприз есть- сказал Дэйв.
Почуяв недоброе, я поинтересовался- смертельный ли..?
- Нет, хохотнул Дэйв- только не рыпайся, и всё будет хорошо.
Именно поэтому мне тут же похорошело. Однако-

На плечо мне легла рука, и тихий мягкий голос прошептал:
- А ты действительно русский ?
- Ещё как!- ответил я, храбрясь.

-Ты умеешь хранить секреты ?
- Конечно!
- И обещаешь не кусаться..?
Тут я совсем изумился, и только и мог вымолвить- Да!

- Тогда сиди тихо, и не дёргайся!,
Самая красивая из девиц отошла от меня на приличное расстояние, что-то считая в пол-голоса, затем повернулась ко мне спиной, и- раз, два, три- скользко перевернулась в воздухе, классически-гимнастически, и- вот он, сюрприз! – оказалась сидящей на моих плечах, со всей её непотребностью- прямо перед моими глазами.. Тут я сообразил, почему нельзя кусаться..

Дэйв смеялся так, что упал со стула. Я поклялся ему отомстить. Весь Конго -бар неприлично ржал. Даже Ангела подняли глаза от билльярдного стола.

А мне вдруг стало так тихо и радостно внутри- с моими друзьями, в страшной вонючей клоаке, в Конго Клаб.


Рецензии