СМСка

-  Петрович, вот Вы, говорят, умный.
-  Кто говорит?
-  Мужики в дворницкой.
-  Ну?
-  Я на чистоту, - сосед придвинул колченогий стул поближе к столу, смущенно улыбнулся, протер и без того чистые очки.
-  Излагай, Григорий, не смущайся.
-  Тут такое дело… А! да чего уж там! – Гриша обреченно махнул рюмку и задохнулся. Его полное лицо побагровело, толстые окуляры вмиг запотели.
-  Легче, Гришаня, легче. Дыши носом, - Петрович постучал соседа по спине, дождался результата и не спеша выцедил щербатый лафитник.
-  Моя в командировку улетела! – выпалил Гриша.
Пакостно улыбнулся и добавил:
- На целую неделю. Семинар у них там, в Японии. А она с докладом об успехах отечественных нанотехнологий  в области трубопроката.
-  Поздравляю. Привезет тебе наносувенир. Радуйся.
-  Я не о том, - сосед перешел на заговорщеский шепот, - Не успела она приземлиться, как мне приходит СМСка «предлагаю секс и разврат ОДНОВРЕМЕННО. Недорого. Люба».
Петрович внимательно посмотрел на соседа: глаза наивные, как у первоклашки, но в глубине уже занялись робкие лучинки похоти.
-  Дело, и вправду,  серьезное. Такой шанс упускать нельзя, - закурил, - Видимо звезды расположились таким образом, что пробил час, Гришаня, признать тебе факт существования в  рамках вселенной более одной особи женского пола.
-  Я, признаться, и раньше догадывался.   Но Вы же, знаете мою Софочку…
Петрович нагнулся и принялся искать что-то под столом.

Вскоре ему пришлось все же вернуться на место:
-  Так и что тебя, мил человек, интересует – тревожит?
-  Видите ли … можно еще чуть-чуть?
-  Дыхание в этот раз задержи и думай о чем-нибудь приятном. Только не о бабах, а то опять захлебнешься.  Ректификат – штука серьезная. Подход требует.
-  Можно об интегралах?
-  Валяй.

Гришаня выполнил инструкции и потянулся к одинокому огурцу.
-  Рано, - одернул Петрович, - мы еще не дошли до сути.
-  Есть, г-н гофмаршал! – сосед преображался на глазах, - О сексе я, хоть и смутное, но представление имею. А вот что? Любочка имела в виду под словом «разврат», ума не приложу.
Петрович ушел в себя, прикурил сигарету от другой и зашагал по комнате. Он мерил горбатый паркет худыми ногами, сложив руки в замок за сутулой спиной – точь-в-точь  цапля на мелководье.
Гришаня замер в сладостном ожидании,  и лишь глаза  неотрывно следили за малейшим проблеском сознания на строгом челе наставника.

Внезапно Петрович очнулся: лицо его просветлело, длинные руки закружили, на манер крыльев ветряной мельницы:
-  Разврат? Что ты можешь знать о разврате, дорогой мой человек, когда отводишь глаза даже от упаковки молока?! Разврат, сударь, это Вам не какое-нибудь allegro di molto  интимной близости, а  суть adagio освобождения подсознания от сусального налета ханжества и лицемерия, переходящее в безудержный полет фантазии, вакханалию чувственных образов. Истинный разврат, Гришаня, это бесовское pas de deux на изнанке души. Апофеоз любви плотской, когда сам по себе секс, в принципе, уже  перестает быть нужным.
-  Короче, вижу, ты меня понял.
Обмякший Гришаня  покачивался на стуле и запускал в пространство цветные пузыри. Они толкались над столом и, беззвучно смеясь,  лопались.
-  Так что можешь смело приглашать Любочку – Софочка в претензии не будет.

28.02.13


Рецензии