Час 6 Убитое Время. Суп из разговоров

СЦЕНА11

От киселя мы отказались, но согласились попробовать "суп из разговоров".
  Вот как это выглядело. Нас усадили за стол, подошёл официант и спросил, какой суп из разговоров мы желаем заказать.
Обнаружилось, что Суховодов любит щи, Макар - рассольник, а Варвара - грибной.
Официант сказал, что не может выполнить все заказы одновременно и начнёт с грибного.
 Убежал и вернулся с поваром.
Повар сказал, что для того, чтобы сварить хороший грибной суп из разговоров, надо сначала поговорить о том, где взять полкило крепких белых грибов, две головки лука, сто граммов масла, соли, перца, лаврового листа и сметаны.
Потом поговорить о том, стоит ли мыть грибы, и что будет, если на дне кастрюли окажется песок.
И о том, стоит ли варить грибы целиком, или же только шляпки, а ножки отдельно поджарить с луком.
И о том, на каком масле лучше жарить - на сливочном или растительном, и при какой температуре.
И нужно ли класть в суп морковь, и в какой момент солить.
А в заключение можно обсудить, с чем вкусней грибной суп - со сметаной или майонезом.
И в каком виде его подавать к столу - очень горячим или тёплым, с зеленью или без.

   После этого повар сказал, что теперь Варвара может нам сама рассказать, вкусным ли получился её грибной суп из разговоров. И спросил, какой будет наш следующий заказ.
   Мы бросились к выходу. Чапесы - за нами. Как тени.

(продолжение следует)...


Рецензии
Суп из топора - тоже ничего.

Карагачин   29.03.2023 04:29     Заявить о нарушении
Со спасибой и теплом.

Юлия Иоаннова   29.03.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.