Дождь
- Привет.
- Привет. - он склонил голову и посмотрел на свои ботинки.
Она молчала.
- погода - отстой, - сказал он.
- мы кажется хотели поговорить о нас. - ?
- я не хочу, - хмыкнул он. - ты хотела. ты и говори. Меня всё устраивает.
- Тебе всё равно? Посмотри на меня - он отвернулся (как она достала)
- Я люблю тебя! Я буду тебе готовить, я не умею, но я научусь, буду убирать за тобой, я не займу много места и мне не нужны деньги! Будь со мной рядом! Заведём детей! Скажи хоть что-нибудь, ты меня любишь?
- Достала,- сплюнул он под ноги и пошёл прочь.
Дождь стучал по лужам.
- Не уходи! Я прошу тебя! - она заплакала, он шёл не оглядываясь.
Ты же говорил, что меня любишь. Я буду хорошей женой. Всё что хочешь, не уходи...
Она звонила. Он не брал трубку. Она писала, он молчал в ответ. И перестала.
Светило солнце. Он вышел покурить.
Спокойно и тихо, - с улыбкой подумал он. Он стряхнул пепел с сигареты и ощутил пустоту. Секунду назад, спокойно, а теперь пусто - плохие сигареты, подумал он и вышвырнул пачку прочь, надо всегда брать только свои и без экспериментов.
Рядом притормозила маршрутка и оттуда вылезла девушка, и уверенной походкой пошла куда-то прочь.
Он отвёл взгляд, а потом снова посмотрел в её сторону. Что-то в этой девушке показалось ему до боли знакомым - толи походка, толи то, как ветер развевал её волосы. Одержимый непонятной догадкой он припустил следом. Девушка прошла прямо, в тот подъезд и в тот дом. Не может быть!
Он окликнул её. Она неуверенно, медленно, как будто нехотя повернулась. О, эта была она! И она , и не она одновременно. Он смотрел на неё как истукан и молчал. И она молчала в ответ. Но сколько слов было в этом взгляде, сколько эмоций... а потом всё оборвалось. Она ушла и закрыла перед ним дверь подъезда. Он смотрел в оцепенении на дверь и не сразу понял, что она ушла. ОНА! Ничего он придёт сюда ещё, он вспомнит её номер (он никогда не знал его наизусть) и позвонит. Он не даст ей исчезнуть снова.
Он звонил и молчал. Она вешала трубку. Он ждал у подъезда, как школьник и скучал, но так редко она проходила мимо.
Шёл дождь, а он всё равно стоял у её подъезда. Она прошла мимо с зонтиком и остановилась рядом с ним. Её глаза спокойные и чистые были для него солнцем среди дождя. Они молчали.
Наконец, ей всё это надоело - и она тихо сказала - Уходи. Я теперь другая. Я замужем, у меня двое детей. Я тебя не люблю и не хочу тебя видеть. Мне жаль, что твоя жизнь не сложилась. Но это ты ушёл, а я стала свободной.
Он не слышал её слов, шум дождя на мостовой, казалось глушил всё вокруг. Он смотрел в её глаза пытаясь понять, что изменилось в её взгляде. Он вспомнил тот дождь, её мокрые глаза, слипшееся волосы и что-то больно защемило у него в сердце. Ему вдруг стало так стыдно, так больно, что невыносимо захотелось кричать от отчаянья.
Она сжала его руку, посмотрела ему в глаза и почти нежно сказала - уходи, я тебя простила. Промокнешь совсем...
8 мая 2010
Свидетельство о публикации №213022802019