Всё еще будет

Пальчики будто на прозрачных крылышках порхают по клавишам.

Совершенно ничего не понимаю в музыке.

Тетрадь с нотами. Незаметно перелистываются страницы.

Что-то происходит. Комок в горле. Лето две тысячи третьего. Комок в горле. Ненавижу музыку.

Хрупкие плечи. Запястья, связывающие руки, удерживающие пальчики.
Благодарю тебя за все. Страшно. От ощущения конечности. От того, что все пройдет.

Подсвешник. Качающиеся облака огня.

Нежность несуществования. Еще. Боже, еще. Если и есть рай, то - вот он...
Вся жизнь ради этого. Этого ощущения вечности и неизбежности. Если и есть счастье, то вот оно...

Вдох закрыв глаза. Раскрытые ладони. Слившиеся пальцы. Запах.
Свежести и ласки. Закрытые слова. Вдох и выдох. Запах сладостей и праздника.
Вдох и вдох. Выдох и выдох. Тишина. Покрасневшее пианино в углу.
Клятвы и признание. Любовь.

Я тебя никогда не забуду.
Потому что.
Люблю.

Ранец за плечами. Солнце, отражаясь от слепящей пустыни снега, мечется между землей и небом. Ранним утром по заметенной дорожке, прикрыв от мороза рот варежкой и дыша через нее, шагаю в школу. Мне восемь лет. И у меня все еще будет. Тройки, разбитый нос, кровь на рубашке. Ты и то короткое лето, укравшее у нас детство.

Зажмурившись, прижимаешься. Вдыхаешь запах волос. Гонишь прочь проклятые мысли, что любое счастье не вечно. День никогда не окончится. Ночь будет бесконечной. Никогда не придется раскрыть глаза. Вдруг...

Вдруг звонкая пощечина расставания. Красные глаза за медленно удаляющимся трамвайным стеклом. Сдавленная грудь и скрипучее ватное окружение вакуума. Морзянка слез издалека. Беснующийся календарь перекидной. Две тысячи третий... четвертый, пятый... И снова как ослепший шепчешь - все еще будет. Слышишь, будет. С медленно тянущимися днями и бесконечными ночами все сильнее чувства к ней. Щурясь, проваливаясь в снег, находясь в самом начале пути, шагаю туда, где солнце подпрыгивает между землей и небом, туда, где вечное лето, где Она...
2003-2013


Рецензии