Личное мнение. Общественное порицание

Каждый задается вопросом, если у него свое личное мнение и есть ли оно вовсе. Рассуждая на эту тему долгими часами можно прийти к своему личному мнению, или, наоборот, запутаться вовсе.  И рассуждая, делая какой-либо анализ , натыкаешься на камень преткновения – общественное мнение. Ну, и как с этим бороться, вы скажете? Как можно рассуждать о своем, если общество скажет “Нет!”.  Такой настрой сбивает с толку любого идейного деятеля. Да, именно, идейный деятель! Так как работа над своим личным мнением отталкивается от какой-либо идейной линии. Например,  наш уважаемый испытуемый захотел создать общество по защите животных! Это же великолепно! Развитие социального фона, проявления доброты и заботы к братьям нашим меньшим.  Т.е. его личное мнение – это помощь  животным. А натолкнула на это идея о создании такого проекта.  Идея – как катализатор своего личного понимания о жизни.  И вот, например, он приходит к общество N и говорит им: “Есть такая идея о создании общества по защите животных. Это прекрасно, потому что люди начнут  проявлять сочувствие не только к животным, ну и к людям. Любовь и мир спасет мир.” И тут общество выслушав все возможные прелести сего проекта либо согласятся, то есть их мнения совпадут, и начнется формирование общества, в котором  правит любовь и сострадание. Этот  конец самый хороший.  Но , если общество воспримет это заявление как оскорбление, или как безрассудство, и много разных причин (зависит от концепции общества), тогда начинается давление и уничтожение как и самой идеи, и, возможно, самого мнения. Т.е. это никому не надо, значит я ошибся, значит мое мнение в корне не верно. Это самая распространенная ошибка!  Личное мнение не может быть не истинным не ложным.  Оно личное, т.е. твое. И тем более, оно не может не существовать, так как если оно появилось, а оно появилось за счет  личных жизненных принципов, то это значит, что оно уже существует.  Если вам говорят, у вас нет личного мнения, это лишь означает, что ваше мнение не совпадает с мнением оппонента.  Вы поддаетесь чьему то мнению? Нет! Просто ваше мнение совпало с мнение человека, мнение которое вам приглянулось больше.  Например, стадом управляет пастух. Некоторые овцы подчиняются, считая, что так надо, другие же идут против системы, которая построена пастухом.  Т.е. их мнение не совпадает с мнением пастуха. Применение силы меняет их мнение.  Хотят ли они этого или нет,  они просто вынуждены подчинятся. Так и тот же самый защитник животных при отказе, непонимания общества, может забросить это дело, считая это бессмысленным.  В отличии от овец, человек имеет право на борьбу, так как человек является человеком разумным разумным.  Сравнивая с себя с овцами, человек сам в себе убивает человека. Это не призыв бороться с системой, ведь борьба с системой это неразумно. Просто человек, в отличии от овец, умеет анализировать.  Анализируя, мы можем предоставить факты,  какие-либо доказательства правоты вашего мнения, но запомните, оно не может быть абсолютно истинным, но так же не может быть абсолютно неверным. 
Рассмотрев выше изложенное, у вас появляется вопрос. А как же быть? Как доказать  обществу, что оно ваше мнение верно? Да никак! Ошибка таких вопросов заключается в том, что задающий рассматривает общество как единое целое,  а это значит, что структура настолько проста, что ее существование быть не может, так как человек  сложный элемент.  Например,  человек говорит: ”Я ненавижу общественность, и общество в целом ! Я сам бог, царь и Д’Артаньян”. Типичный мизантроп.  И вот он живет один, пока сам же не создать общество тех, кто ненавидит общество. И получается, что общество ненавидящее общество, ненавидят самих же себя. Это абсурдно! Другими словами, общество не может быть целым. Общество единое делится на множество различных обществ, как наша скромная планета Земля, если посмотреть на карте, разукрашена в разные цвета, т.е. поделена на страны, общества. А в самой стране еще общества по различным соображениям: религия, политика, увлечения и т.д. Другими словами, образуется эффект матрешки. Но и эту модель нельзя считать универсальной, так как, например, страны друг с другом взаимодействуют, и у них появляются общие интересы. Хотя при национализме, эффект матрешки имеет полную силу. 
И теперь разумно задать вопрос: “А как правильно выбрать общество?” Общество выбирается по вашим основным критериям жизни и по положительному восприятию вас обществом . Это поиск всей жизни, и он может продлиться бесконечно, если внушить себе миф об идеальном обществе. Так как происходит смешивание различных обществ,  в объединенном обществе начинаются разногласия. И это нормально!  Остается только определить список интересов с одним человеком, а другой список для следующего оппонента.  Другими слова, создать для каждого индивидуальный подход.  И согласитесь, в отдельном обществе удобно создать индивидуальную программу общений, так как рамки сужаются.
А что делать, если  ваше личное мнение считают ложным, потому что так решил оппонент. Ну, флаг ему в руки,  если он только утверждает.   Личное мнение, это нерушимая конструкция, но имеет свойство изменяться от различных фактов: предоставление неопровержимых фактов, вера и т.д.  Но это не значит, что ваше личное мнение тоже верно, и ни в коем случае, нельзя говорить, что мое личное мнение такое, поэтому я сделаю по своему.  Мнение это не действие, это вердикт обществу о вашем решении, а действия уже осуществляются согласно правилам общества, в которое вы добровольно вступаете.
Есть такие ситуации, когда частичка построенного общества говорит этому обществу, что ее личное мнение не учитывается, и из-за этого происходит конфликтные ситуации. Личное мнение и мнение общество, это совершенно разные вещи. Если так говорят, значит, они неправильно выбрали общество, и в таком случае, верным решением попытаться поменять либо общество , либо мнение. Это все зависит от приоритетов, которые ставит данная единица общества.
Говорить на эту тему можно долго, поэтому я поставил себя в относительно жесткие рамки, и решил отметить только самое основное.
Все вышесказанные слова являются лишь моим личным мнением, и не имеет никакой пропаганды чего либо. Если ваше мнение не соответствует моего, это значит, что оно просто другое, но не обязательно ложное, и также, если ваше мнение совпадает с моим, это не значит, что оно истинное, просто оно такое же как у меня. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.