Миллионщик духовной жизни, 28 февраля

28 февраля
"Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" 1-ое Послание ап. Петра, 2 гл. 2 ст.

Враги Распутина при жизни называли его Книгой — их так раздражало, что всё, исходящее из уст Старца, как бы вытекает из Евангелия, из слов Христа. Мне же доставляет огромное удовольствие слышать его простой и в то же самое время удивительно красивый и богатый русский язык. «Самое выдающееся его качество — его речь: простая, но образная мужичья речь» . Так говорила о красоте распутинского слога хорошо знавшая его и не привыкшая никому льстить В. И. Баркова. Слова Распутина отзываются в сердце русского человека. Читая их, следует обратить внимание как на их духовную, так и художественную ценность, на благозвучное, благообразное звучание. В течении последующих нескольких дней мы рассмотрим несколько примеров его удивительной речи.

А вот уже и некоторые отрывки из книги Распутина «Мои мысли и размышления», написанной им во время его второго путешествия в Иерусалим.

Море пространно, а ум ещё более пространен. Человеческой премудрости нет конца. Невместима всем философам.

Ещё величайшая красота, когда солнце падает на море и закатывается, и лучи его сияют. Кто может оценить светозарные лучи, они греют и ласкают душу и целебно утешают. Солнце по минутам уходит за горы, душа человека немного поскорбит о его дивных светозарных лучах...


Рецензии