Молчаливые Манекены 7 Глава
Домой он приехал где-то ближе к ужину.
Дома было тихо, и мрачно. С полчаса назад звонила Мирослава, интересовалась, как дела у Антона. Он ответил, что всё хорошо, если не обращать внимания на резкие головные боли. Она как всегда стала читать нотацию, после чего Антон пообещал перезвонить ей завтра и положил трубку.
В течение продолжительного времени, он сидел в кресле и с отчаянием смотрел на книжку, лежавшую на столике с названием «Пигмалион и Галатея». Парень чувствовал, как Вера наблюдает за ним. В его глазах, вообще мерещились тени манекен, блуждающих по квартире. Из угла в угол. Из комнаты в комнату. Эти тени были везде, метались по стенам.
Антон резко снял с себя куртку, и бросил её на диван. Он машинально щёлкнул суставами, в пальцах на руках, не переставая осматривать комнату с задумчивым видом и внимательным взглядом. Время тянулось довольно-таки долго. Около половины девятого вечера, Антон принял холодный душ, после чего сделал себе крепкий кофе и сел на кресло за стол. Стал разбирать всё по мелочам, что произошло с ним за последнюю неделю. Итак, было однозначно решено, что всё, что с ним происходило – явь. Всё играло реалистичными красками.
Да. Это была правда. Антон всё видел собственными глазами. Вера пришла из иного мира, что бы поиграть в эту игру, однако и ей не известен конец этой самой игры. Ей подвластна только середина, самый центр загвоздки. Ну а Антон должен привести эту игру к концу, надеясь к положительному, в исходе которого определиться самое начало.
Боже. Антон очень хотел всё рассказать Андрею, Мире, отцу. Но им владело предчувствие, что если он не будет держать язык за зубами, как обещал Вере, то это может принести гораздо больше неприятностей. Так что рисковать не стоило, да и, во всяком случае, Антон этого бы и не сделал.
Но, а что же теперь ему делать?
Ответ был гениален – память. Вот что сейчас волновало Антона больше всего, так это его память. После автокатастрофы он ничего не помнил из своей жизни. Новой точкой отчета для него стал тот злополучный день. Что же было в его жизни до этого момента? Антону хотелось знать, соединена ли его жизнь, с потерянной жизнью этой таинственной девушки? Он решил, что если в голове брать каждую мелочь, каждую песчинку и посредством анализа разбирать детали своей жизни, то возможно, очень скоро, он будет на шаг ближе к ответу, который жаждал получить. Ведь Вера сказала, что она так же не помнит свою жизнь, своё происхождение, но зато помнит отрывки из прошлого Антона, а как ещё и оказалось, и из будущего тоже. В таком случае, если эта история взаимосвязана, то Антон должен помнить прошлое Веры.
Может быть, это и правильная версия, но парень ничего не помнил. Хотя, весьма вероятно, что у него временная амнезия, и он поддаётся воздействию окружающей его среды.
Всё это должно в скором времени пройти.
Антон глубоко вздохнул. Он смотрел в своё отражение в уже остывшем кофе и думал: должно быть, я сошёл с ума, что притащил эту девушку к себе в квартиру в ту ночь. Но тогда он был слишком измучен, чтобы оставаться сильным. Он был измучен своими мыслями, своей любопытностью.
Что имела в виду эта девушка? Что она так и не рассказала парню? Неужели он потеряет кого-то из близких?
Внезапно Антон обратил внимание на собственную тень, отбрасывающую при свете кухонной люстры. Она была, словно живая, металась по полу. Сердце парня колотилось со страшной силой, руки начали дрожать, что было без сомнения признаком страха. Его дыхание стало хриплым. Парень чувствовал, каким неровным оно было.
Он поднял кружку с кофе, и прижал её к щеке. Ему снова вспомнились отрывки из жизни. Много белых листов, карандаши, люди, смех, аромат маминых духов. Все эти отрывки смешивались в нечто запутанное и сложное. Вспоминался снова тот день. День «смерти» памяти Антона. Тот поворот, крики, и…человек на трассе…
Вероятно, на какое-то время он задремал. Во всяком случае, когда он открыл глаза, время было уже полпервого ночи. Почувствовав дрожь, он встал и прошёл в свою комнату, попивая свой кофе мелкими глотками. Он осмотрел комнату. И только сейчас удивился, как много книг находится в его квартире. Они были не только расставлены рядами в шкафу, но лежали стопками на подоконнике и неприятными грудами на тумбочке.
Хм. А разве Антон любил читать?
Странно, но почему-то парень не мог вспомнить ничего конкретного, связанного с книгами. Его взгляд упал на огромный том, озаглавленный: «Философия XXI века». Он схватил том с полки и начал перелистывать, всё быстрее и быстрее.
Его это удручало. Он не мог поверить, что такие книги, когда-либо могли его интересовать. Пробежав глазами по всей полке, он понял, что у него было много книг посвященных Философии и Истории Мира. Антон точно понимал, что это не его книги, он совсем далек от этой темы. Но тогда кто же их читал?
Ольга?
Нет, она не имела такой страсти к литературе, это Антон помнил хорошо. Парень чувствовал, что какая-то его неосознанная мысль с силой ищет выхода, а напряжение этой истории становится всё выше и выше.
Антон решил подождать завтрашнего дня. Он разделся и лёг в постель. Поначалу он долго смотрел в потолок, призывал сон. Вскоре он заснул.
Эту ночь Антон спал нормально. Снилось даже что-то хорошее, природа, озеро, лето. Он встал рано, ещё и не было десяти. Пару раз ему на мобильный телефон звонила Мирослава. Антон не поднимал трубку, после чего ему пришло смс-сообщение от подруги с таким текстом: « Привет Антон, почему не отзываешься? Я нашла для тебя хорошего психиатра, конечно же, не дешёвого, но все расходы я возьму на себя. Ответь мне, как сможешь, не молчи! Я волнуюсь!»
Вот это подруга, и вправду волнуется. Хотя её понять тоже можно было. Вся эта история больше была похожа на бред сумасшедшего, чем на историю вменяемого человека. Да и вряд ли она сможет поверить во всё это.
В полдень к Антону заходил его сосед, Андрей. Антон решил не открывать дверь. Этот сосед ему, честно говоря, как-то подсознательно не нравился как человек, и у него были основания думать, что это взаимно. Антону он казался скользким типом, каким-то отталкивающим. Может быть до автокатастрофы, у него не было таких ощущений, но сейчас он думает именно так. Андрею нельзя было доверять и рассказывать подробности этой мистической истории. А то ведь тоже не дай бог, начнет искать для Антона подходящую психушку.
Кстати история. Парень долго думал над тем, что ему сказала накануне Вера. Он снова пытался вспомнить хоть что-нибудь из своего прошлого. Он точно был уверен в том, что знаком с Верой, просто с ними произошло одно несчастье на двоих. Им кто-то стёр память. И всё равно мысли кружились вокруг того дня. Дня автокатастрофы. Он был самым ярким, самым детальным в воспоминаниях парня. Он отчетливо помнил, как сидел за рулем машины. Он обратил внимания на силуэт человека на дороге. Он помнил, что перед аварией, он чувствовал какую-то утрату и был охвачен горем. Помнил, как Рита, одна из подруг, крутила в руках туалетную воду, подаренную Мирославой, и пыталась открыть колпачок.
Тот самый парфюм. Его чувствовал Антон, когда появлялась Вера. Но ведь её в машине не было. Было всего пять человек: Вадим, Рита, Миша, Лена и он. Какая связь между этим парфюмом и Верой?
Господи, как же всё запутанно. Но наедине с собой гораздо легче думается. Все мысли объясняются сами по себе. Антон решил не допускать к себе не родственников, не друзей. Он и так не был доволен той шумихой, что творилась у него на работе.
Антон начал расставлять всё по полочкам. Он долго изучал книгу «Пигмалион и Галатея», после чего бросив её на стол, встал с кресла и начал медленно и задумчиво мерить шагами комнату.
Итак. Если судить по книге, то в реальной жизни, Вера может быть возлюбленной Антона. До автокатастрофы они тайно встречались, и никому не сообщали о своих отношениях. Хорошо, но в таком случае потеря памяти у Антона возникла впоследствии автокатастрофы, а тогда что же случилось с Верой? Проснулась и упала вниз головой что ли?
Смешно. А может быть и не смешно?
Тогда странно. А может быть не так уж и странно?
И если Вера и была возлюбленной Антона, то тогда почему он к ней ничего не испытывал и не чувствовал, когда она была так рядом? Более того, сейчас он был зол на неё, и чувствовал к ней возрастающую ненависть. Тогда вывод был очевиден. Она не была в жизни парня его девушкой. Тогда кто? Кто она такая? Привидение? Фантом, который ест и спит?
Если у Антона раньше оставались какие-либо сомнения, то теперь он смело может утверждать, что имеет дело с серьезными потусторонними силами. И без того слабая надежда на то, что всё встанет на свои места постепенно угасала. Антон помнил одно – он тоже может ставить свои условия в этой игре. Вера зависела от него, как он зависел от неё. Последний вывод придал Антону бодрость. Нужно было с кем-то поговорить, отвлечься. И почему-то сразу вспомнилась Ольга. Да он и не переставал думать о ней, и перед его глазами стояла последняя их встреча у отца. Ему теперь так хотелось узнать, почему же она всё-таки оборвала отношения? Может быть, он ей изменял…
Ведь конкретного ответа он не дождался. Понятное дело, чтобы как-то утешить себя, он говорил себе, что она просто разлюбила его, что он стал для неё пустышкой. Ведь он сам в этом ей и признался накануне ссоры, что в её глазах он стал амёбо-образным, и что с ним не о чем даже разговаривать, и поэтому их отношения стали бессмысленными. Зачем он всё это говорил? Ведь подобная новость была страшным ударом для неё. Ещё больше его угнетала мысль о том, что его глупые слова могли убить в ней любовь к нему. Ситуация совершенно невыносимая для него, так как любовь к ней была ему дороже собственной жизни.
Вот дурак. И зачем он это ей говорил? Сам же направил оружие против себя. Конечно, вот после таких слов, у неё появились сомнения, а потом и вовсе разочарование в Антоне.
А может всё еще можно возродить? Может она до сих пор его любит?
Антону в данный момент так хотелось душевного тепла и ласки, что он решил ехать к Ольге.
Она жила в съемной квартире, недалеко от своей матери. Она уехала так далеко от центра, так как не хотела больше видеть Антона.
Парень не был уверен в том, что Ольга будет рада его визиту. Да и если хорошенько подумать, она может и не откроет дверь. Она же такая ранимая девушка, она, наверное, до сих пор переживает это расставание в одиночестве. Если Антон и был в чём-то уверен в отношении Ольги, так это то, что ей можно было доверять. И эта его уверенность была непоколебима.
Выйдя на улицу, где-то около трех часов дня, парень глубоко вдохнул свежего воздуха и пошёл в сторону дороги. Во дворе гулял ветер. Молодёжь сидела на лавочке и громко разговаривала, перебивая друг друга. Где-то вдалеке была слышна, сирена скорой помощи. Машины носились с бешеной скоростью.
Антон поймал такси и направился в сторону, где проживала Ольга.
Время шло на удивление быстро. Парень ехал в машине и смотрел в окно. Смотрел на дома, на людей, на машины. У него сложилось такое впечатление, что мир вокруг него как-то погас. Всё было настолько неестественным, побитым, измученным. Вокруг него была непонятная аура. Та аура, которую боялись не только окружающие его люди, но и он сам. В то время, когда остальные жили и целеустремленно верили в свои мысли и в свои силы, Антон усомнился в своём существовании в этом запутанном, испорченном мире. Но раз он тут, значит не всё потерянно. После этой автокатастрофы, Антон не принадлежал той жизни, которая была у него раньше. С появлением Веры всё изменилось. Изменилось не только прошлое парня, которого он и вовсе не помнил, но и менялось будущее.
Ему внезапно захотелось извиниться перед Верой, хотелось взять её за руки и попросить, чтобы она рассказала хоть немножко о том, что же с ней случилось, и что за тайна, которую она так упорно скрывает. Но он знал точно, что они с Верой видят одно и то же, только под разными углами.
Остается только принять решение и довести эту игру до конца.
Через небольшой промежуток времени, машина, в которой ехал Антон, уже подъезжала к дому Ольги. Парень заволновался и, выйдя из авто, заплатив таксисту, закурил. Небо над ним серело. Метались от дерева к дереву старые черные вороны. Сигарета быстро тлела. В его голове уже строилась пирамида будущего разговора с Ольгой. Он больше всего боялся её отказа, ведь чувства всё также не отпускали его сердце.
Парень докурил. Он поправил воротник своей куртки и направился к дому. Пройдя большую яркую, детскую площадку, где было настолько пустынно, что скрип качающихся от порывистого ветра, качелей, вводил в страх. Антон быстрым шагом зашёл в подъезд.
Там тоже было тихо, как в склепе. Холодно и тихо. Лифта здесь не было, так как это была пятиэтажка, поэтому Антон начал подниматься по лестнице. В его глазах белело. С каждым шагом ему становилось всё хуже и хуже. Он постоянно видел вокруг себя мелькающие силуэты. Или тени. Он не мог точно понять, что это было. Они бегали по лестнице сверху вниз, снизу вверх. Антон резко остановился и протер глаза ладонями. Страх не отпускал его ни на минуту. Он оглянулся по сторонам, посмотрел себе под ноги. В глазах всё поплыло. Его дыхание ускорялось с каждым вздохом. Ему казалось, что в подъезде рядом с ним, ещё кто-то есть. Он слышал чей-то шёпот, чьи-то голоса, смех…
Взяв себя в руки, он, перешагивая через одну ступеньку, поднялся на нужный этаж, и, подойдя к двери, нажал на звонок.
И всё равно сзади него, кто-то находился. Антон хорошо чувствовал чьё-то присутствие. Веяло холодом. Смертельным холодом.
Парень неожиданно повернулся назад, и его тело покрылось потом, а дрожь пробежала от головы до пяток. Перед ним, скорчившись, стояло существо похожее на манекена. Оно было обнажено. Оно издавала непонятные скрипучие звуки, а когда подняло голову, то Антон увидел, что манекен был без глаз, с зашитым ртом толстой нитью. Парня перетрясло. Существо, еле перебирая ногами, направилось к нему. Тот запаниковал, и от страха начал дергать ручку двери и нажимать на кнопку звонка. Существо, издававшее жуткое мычание, уже находилось в метре от Антона, и протянула свои корявые руки к парню.
– Нет!– вскрикнул Антон. – Оставь меня в покое! Убирайся отсюда!
Мерзкое существо было уже впритык к Антону, от него исходил неприятный запах горелого пластмасса.
– Оставь меня в покое! Убирайся! – Кричал Антон, и, согнувшись на корточки, закрыл глаза руками.
Пробежало несколько секунд.
Дверь открылась, и на пороге показалась Ольга.
– Антон? – Удивилась она, разглядывая парня, который сидел на корточках и тяжело дышал. – Антон, что с тобой? Что-то случилось? Как ты себя чувствуешь?
Ольга склонилась над ним.
Парень резко обернулся по сторонам, посмотрел на лестницу, а потом уже на Ольгу. Та с недоумением смотрела на него.
– Привет Оль… – Прошептал Антон.
– Привет…
– Я…
– Что-то случилось?
– Оль,…я приехал попросить у тебя прощения…
– Хм…
– Только не спиши отказывать мне, пожалуйста…
– Что же на тебя повлияло, что ты так опомнился?
– Не знаю. Последнее время я будто сам не свой. Не знаю с кем мне поговорить, не знаю куда пойти, не знаю, как избавиться от одиночества…
– Для этого, значит, ты и приехал сюда?
Ольга сменилась в выражении лица.
– Да, это так. Иногда я думаю одно, а делаю совершенно другое, но если тебе когда-нибудь приходилось любить, то ты, наверное, меня поймешь.…Поймешь, какие они – любовные терзания, как они вставляют ножи в сердце.
Девушка вздохнула и с сожалением посмотрела на Антона. Её мучили мысли. После нескольких минут молчания, она ответила:
– Да, я всё это знаю. И извинения твои принимаю.
Ольга улыбнулась.
– Спасибо Оль, для меня это очень важно, важнее всего, что сейчас вокруг меня твориться. Я всегда знал, что ты очень удивительная девушка и знал, что в нашем разрыве виноват только я. Я стал для тебя просто неинтересным, я упал в твоих глазах, и это правда. Я позволял себе флиртовать с другими девушками, заводил мимолетные романчики. Но я всегда тебя любил. Всегда.
Антон сам не верил в то, что говорил. Будто такого и не было никогда, будто он сам себе противоречит. Но после аварии об этом ему всё рассказала Ольга.
– Антон…
– Нет, не перебивай меня, дай я договорю…
– Антон, послушай, – Ольга была напряжена, – не говори так, не надо.
– Почему не надо?
– Ты же не сделал ничего подобного из того, что сказал, – нежно проговорила Ольга и успокоительно погладила бывшего мужа по плечу, – успокойся, всё нормально.
– Что? – Парень недоуменно посмотрел на девушку и все её слова ободрения куда-то разом улетучились. Его нерушимый, вызывающий ужас взгляд, в котором явственно читалось полнейшее разочарование, говорил о том, что возникшая между ними стена отчуждения оставалась на месте.
– Антон…дорогой…
– Нет, постой. Что ты до этого мне сказала? Что ты имела в виду?
– Антон, не начинай.
– Ха! Не начинай… – усмехнулся парень, – ты меня даже в квартиру не впустишь?
– О да. Для полного счастья, мне только этого и не хватало, – едко произнесла Ольга, продолжив, – зачем ты сюда приехал? Прощения просить? Я простила, ты можешь быть спокоен…
– Я просто хотел выяснить, на какой я почве стою. И складывается такое ощущение, что на зыбкой, даже ты не хочешь меня выслушать.
Ольга долго и пристально смотрела на него. Антон чувствовал, как вниз по лбу у него стекает пот. Он молился, чтобы его страх не отразился во взгляде. Он чувствовал, что повсюду находились потусторонние тени. В глазах мигало, то ярким, то бледным светом.
– Антон…ты не хочешь вернуться к себе домой? – Спросила Ольга, глядя в сторону.
Он отрицательно покачал головой.
– Мы с тобой ещё не договорили.
– Антон, ты будешь стоять на твердой почве, только тогда, когда будешь находиться у себя дома, как говорится в народе: «мой дом – моя крепость». Не надо сейчас утрачивать наше взаимопонимание.
– А оно у нас разве есть? – Возразил парень, и, заметив, как у девушки помрачнело лицо, он добавил:
– Теперь и ты видишь, что со мной происходит.
– Антон, я…
– Ничего говорить не надо, Оль. Я всё прекрасно понимаю, – парень опустил голову, – ты меня не хочешь видеть, не хочешь общаться, не хочешь даже поддержать меня. Ты меня ненавидишь и считаешь никчемным недоноском, который ничего кроме своей работы в этой жизни не видел и не знает. Да, может это и так, я отрицать не буду. Может быть, я зануда, и у меня отвратительный характер, но мне сейчас нужна помощь, а ты лишаешь меня, её. Отбираешь последнюю надежду. Режешь по живому.
– Почему ты так говоришь?
– Я не знаю, – ответил Антон, нахмурившись, – это мне просто пришло в голову. Я не знаю к кому мне обратиться. Но мне плохо, я растворяюсь в этом мире, как рафинад в чашке с горячим чаем, и мне может помочь человек, который прожил со мной бок о бок довольно приличное количество времени. Но самое страшное это то… – Антон вдруг резко поднялся на ноги и схватил Ольгу за плечи, продолжив, – страшное то, что я тебя люблю, но я ничего о тебе не знаю. С тех пор, как я попал в автокатастрофу, я ничего не вспомнил и не узнал ни о чем.
Ольга смотрела в глаза парню, которые пылали толи злобой, толи одержимостью. Её пугал нервный тик, в уголке брови Антона, который часто дергался.
– Я…я всё понимаю Антон, – сказала она, – у меня тоже ушло немало времени на то, чтобы понять, что с тобой в действительности происходит. Я не узнаю тебя, совсем не узнаю. Ты просто-напросто отделился от мира.
– Не настолько, как кажется. Я не собираюсь проводить свой остаток жизни в психушке. Я найду того, кто меня сможет вытащить из этой жуткой истории.
– Ольга! – Вдруг послышался звонкий мужской голос позади Ольги, доносившейся из квартиры девушки. – С кем ты так долго треплешься? Зайдите в дом уже, наконец, а то ведь сквозняк…
Минутой позже, в дверях показался мужчина, лет тридцати пяти в шелковом халате, с хорошо выбритым лицом и черными волосами, с легкой сединой на висках. В одной руке он держал пульт от телевизора, а в другой сигарету. Он подошел ближе к Ольге, и, поцеловав ее в мочку уха, спросил, разглядывая Антона:
– Кто это? Не хочешь мне представить своего собеседника?
– Может в другой раз? – Ольга запаниковала.
Антон еле сдерживал гнев. Его лицо, искаженное, какими-то странными тенями, которые на него отбрасывала мрачная лестничная площадка и запыленное окно, казалось чудовищной маской. Он не сводил взгляда с мужчины, словно прожигал в нем дыру.
– А что, молодой человек куда-то торопиться? – Покуривая с наслаждением свою сигарету, сказал мужчина.
– Отчего же? – Ехидно сказал Антон. – У меня уйма свободного времени.
– Нет! – Вскрикнула Ольга. – Я считаю, что правильней будет познакомиться потом.
Антон смотрел на мужчину как лев на антилопу. Столько злости в его глазах не накапливалось никогда. Ольга силой втолкнула своего сожителя в квартиру, а сама вышла босиком на лестничную площадку, захлопнув дверь.
– Ты от меня что-то скрываешь? – Антон словно окаменел от увиденного. Ему так хотелось закричать на весь подъезд, от того что он ничего не может сделать в этой ситуации.
– Ты…от меня…что-то скрываешь? – Повторил парень.
– Ну, пожалуйста, Антон, – с мукой в голосе произнесла Ольга, – я всё понимаю. Просто с тобой случилось несчастье. Ты выкарабкаешься, ты точно выкарабкаешься, только прошу тебя об одном, оставь меня в покое. Уходи!
– Ты что-то знаешь обо мне, чего не знаю я?
У Ольги слезились глаза, она постоянно сглатывала слюну. Она не знала, что делать дальше, ведь она почти во всём созналась…
Девушка прислонилась спиной к холодной стене.
– Скажи мне, пожалуйста, Оль, что означает твоя фраза «ты же не сделал ничего подобного, из того, что сказал»? Причина не во мне, да?
Ольга отвернулась резко в сторону.
– Скажи, не во мне же причина нашего разрыва?! – Парень повышал голос. – Я не флиртовал с другими девушками?! И не причинял тебе боль?!
Ольга молчала.
– Скажи мне, чёрт возьми!!! – Крикнул Антон. – Не я же причина всему этому, да?! Я тебе не причинял боли?! Ответь!
– Да! Да! Да! – Истерично прокричала Ольга. – Да Антон, это правда, ты ни в чём не виноват! Ни в чём!
– Значит, ты это все придумала? – У Антона перехватило дыхание. Все мышцы сводило на нет. В голове рождались непонятные мысли, мысли о полном развале его как личности. Он почти потерял самообладание.
Антон задумчиво посмотрел на эту красивую, рыжеволосую девушку, которая любила его, и которую любил он. Сейчас она была совершенно чужим человеком.
– Но это невероятно, послушай! Мы же любили друг друга! – Антон мотал головой, не веря в происходящее.
– Не будь идиотом, Антон. До аварии всё было по-другому. Да, я не буду отвергать то, что с начала нашего знакомства, мне было с тобой хорошо. Но потом я встретила Аркадия. И тогда, я стала тебе изменять, стала тебя обманывать, а ты как наивный всему верил. Ты был очень добор ко мне. Но, это было настолько всё сложно, постоянно скрывать свои отношения я не могла. Я не могла так больше жить, ну и никак не могла сказать тебе правду, не могла, потому что ты был слишком хороший, ты меня любил, а я тебя просто жалела. А потом…я начала давать тебе открытые поводы к ревности, ждала от тебя ответной реакции, негатива, а ты всё терпел, и о ссоре даже и не думал. Я искала поводы с тобой поругаться, постоянно срывала на тебя злость, и тогда ты предложил пожить отдельно, я согласилась, ссылаясь на то, что так будет легче. Но всё изменила та автокатастрофа. Она подтолкнула меня на не очень приятные действия. Ты вернулся из больницы, каким-то странным, и я узнала, что у тебя провалы в памяти. Я стала внушать тебе, что у нас не гладкие отношения, что ты причиняешь мне боль, и флиртуешь с другими девушками, что ты стал пустым и неинтересным. Мне стыдно перед тобой и перед твоим отцом, так как он меня любил и верил в наши отношения. Я караю себя за то, что я натворила, за то, что я тебе всё это внушала. Это было не трудно сделать. Для этого было достаточно овладеть твоим психосознанием, твоими чувствами. Прости меня Антон, но ты ни в чём не виноват. Это всё – я. Я инициатор разрыва наших отношений…
– Господи Иисусе… – Прошептал тихо Антон, и закрыл глаза.
– Извини, что так получилось, – с сожалением сказала Ольга.
– А может мою автокатастрофу тоже заранее спланировали? – насмешливо спросил Антон, – уверен, что заговор и тут был…
– Ты думаешь, что это…я? – Девушка испугалась.
– Я пока ничего не думаю, я просто предполагаю. Вам с Аркадием была от этого большая выгода…
– Да что ты такое говоришь!
– А что?
– Я конечно подло с тобой поступила, но не стоит на меня вешать такие обвинения. Мы с Аркашей даже об этом не думали, всё как-то само собой случилось…
– Ну да, в жизни всякое бывает… – Антон, подняв брови, посмотрел на девушку.
– Бывает. Прости меня…
– Вот уж сюрприз….
– Да, кстати, – Ольга попыталась перевести тему разговора, – Антон, позвони своему отцу, он тебя вчера целый день искал, хочет с тобой поговорить.
– Ты с ним виделась?
– Да, я вчера к нему заезжала. Он о тебе спрашивал. Так что не забывай о нём. Он всегда тебя поддерживал…
– Хорошо, я ему позвоню…
– Ты собираешься говорить о нас, с ним?
– Безусловно, нет. В этом я не вижу смысла. А ты что, боишься, что отец в тебе разочаруется после такого?
– Нет. Нисколько. Моя душа чиста.
Антон улыбнулся.
– Антон, нам стоит больше не видится, – вдруг сказала девушка трясущимся голосом, – я действительно так считаю. Забудь обо мне и о том, что между нами было.
– Что же мне теперь делать?
– Знаешь, по ночам, после автокатастрофы, ты во сне произносил одну и ту же фразу – «жизнь будет моим наказанием…» Ты всё-таки подумай над этим. Может быть, и изменишь свою жизнь. Мне очень жаль, что всё так случилось.
– Скажи Оль, а ты счастлива? – У Антона впервые на глазах появились слезы огорчения и разочарования.
– Да. Я счастлива, Антон.
– Это хорошо. Хоть один из нас остался счастлив. Ну что же, я пойду. Мне пора.
– Антон, всё же поговори с отцом. Он поможет.
– Прощай.
– Прощай…
Антон, тяжело вздохнув, быстро побежал по лестнице вниз, оставив Ольгу одну на лестничной площадке.
8 Глава http://www.proza.ru/2013/02/28/61
Свидетельство о публикации №213022800051