Встреча с отцом

Отец мой умер, когда мне было пять с половиною лет. А отцу, через два месяца исполнилось бы тридцать два. Не исполнилось….
Осталась наша мама с тремя детьми, я самый старший, да бабушка ещё, отцова мать.
Как бы то ни было выжили, выросли.
Прoшло время.   Мама ушла на пенсию, и  как-то сразу заболела.  Опухоль  мозга, рак. Сделали операцию, облучение провели. Появилась надежда, что всё обойдется, выздоровеет наша мама. 
Однажды  приснился мне сон. В том сне, попал я на военные сборы, по простонародному в «партизаны».  Переоделся и иду по обочине грунтовой дороги, с кем то невидимым беседую   и вдруг вижу на той стороне дороги стоит мой отец, тоже одетый в военную форму. Увидел меня, махнул рукой  на свои погоны и крикнул:» Сержант Антонов». Это он мне представился. Да я, и  так бы  его узнал.
Только думаю, почему сержант?  До сержанта он не служился. Комиссовали на третьем году службы, вчистую, ефрейтором. Оторвало пальцы на левой руке, остался только большой и половина указательного пальца.  Я  на руку взглянул, все пальцы на месте.
Ну – думаю - и ТАМ служба идёт. Я ведь с армии старшим сержантом запаса пришел, а сейчас старший лейтенант запаса. Служба она везде есть. 
Говорю невидимому собеседнику-  Это мой отец.
- Какой же это отец. Ты старше его.
- Да я старше. Мне 37 а ему 32. Он в 32 умер.
Хочу на ту сторону дороги перейти, Но что-то мешает.
А отец  увидев кого то кричит: » Леонид. Иди сюда».
Мне как-то обидно стало. Леонида так позвал, а меня нет. Ведь сколько лет не виделись.
Я,  как бы оправдывая его, говорю невидимому собеседнику – Он с Леонидом рос в одной деревне. Вот и обрадовался  увидев. А со мной потом  как ни будь встретится..
На этом сон прервался.
Рассказал матери. Она спрашивает – А меня не звал?
- Нет, не звал.
- Значит, поживу ещё.
Пожила всего пять месяцев.  Умерла в  пятьдесят шесть с половиной лет.
А Леонид, погодок отца, действительно умер в те дни, когда я видел сон.
К чему я это рассказал? Какой из всего вывод сделать можно? 
Да ни какой.
К чему рассказал и сам не знаю.
 Просто  самому уже 55, а  вспоминая отца  чувствую себя ребёнком.
 Счастливы те люди у которых живы родители. 


Рецензии
Когда живы папа и мама, мы ещё дети. Живы учителя, мы ещё ученики. А нет уже нет ни тех, ни других - мы уже старики!

Спасибо!

Alex Zima   29.07.2014 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Искандер Антонов   29.07.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.