Молчаливые Манекены 8 Глава

8 ГЛАВА

      Через несколько минут, Антон выбежал из подъезда, побледневший от разговора с Ольгой.
      И что же теперь?
      Что же теперь с ним станет?
      Господи.…Ещё чуть-чуть и он сойдет с ума от всего происходящего. Говорила же Мирослава, что пора обратиться за помощью к психиатру, ведь Антон не понимает, кому он верит, себе или другому Антону, который смотрит на него из каждого зеркала неживым взглядом.
      Его обманывала любимая девушка. Это было очень сложно и больно осознавать и переживать. Она губила в нем все чувства и убивала его самого морально, внушая ему, что он уже пустой и ненужный никому человек. Но почему именно сейчас эта путаница становится ещё сложнее? Почему всё никак не встанет на свои места? Почему эту кашу он должен был расхлебывать один?
      И один вопрос, который волновал парня больше всего – куда же пропала Вера?
      Хм. И в самом деле, его вера тоже пропала вместе с таинственной незнакомкой…
      Антон обвел взглядом дом Ольги. Серый, тусклый. Больше его здесь ничего не держит, для него это место умерло. В небе извивались черные тучи, они превращали двор, в котором находился Антон, в призрачный фасад, заполненный мрачными тенями. Всё вокруг потускнело.
      Всё.
      Он мог идти отсюда прочь!
      Но куда?
      К отцу. Нужна была срочно его поддержка и совет. Антон понял, как всё-таки дорог ему отец, ведь это единственный человек, который сможет принять Антона таким, какой он есть. Отец – это его единственный путь к спасению.
      Антон направился по широкой дорожке к трассе, проходя мимо киосков с сигаретами. Он шёл ровной походкой, обдумывая каждое слово Ольги, но из небытия его вырвал звонок мобильного телефона. Антон мигом ответил:
      – Да. Я слушаю.
      – Добрый вечер, это Антон?
      – Да, это я.
      – Меня зовут Анатолий, я звоню вам из больницы по поводу вашего отца…
      – Моего отца? А что с ним?
      – К несчастью он попал в аварию, буквально два часа назад его машина столкнулась с джипом, и он был госпитализирован в 17 клиническую больницу…
      – Что?! – Вскрикнул Антон.
      У него подкосились ноги.
      – Какая авария?! О чем вы?!
      Антон пытался вспомнить, где здесь трасса.
      В какой стороне?
      Где была эта чертова улица?
      – Мы собирались позвонить вам раньше, но не могли найти точного номера телефона…– продолжил говорить мужчина в трубку, но для Антона эти слова уже не были значимы. Гул в ушах заглушал даже тяжелое дыхание парня.
Он крутился на месте, смотря на каждый дом, каждое здание, всё казалось таким огромным и абстрактным. Дома всё выше и выше вытягивались вверх, дорога теряла четкость и приобретала извилистые формы, словно превращалась в жижу. Глаза парня слезились, и сквозь слёзы сложно было разобрать хоть что-то реальное.
      Антон выронил из рук мобильный телефон. Голова кружилась. Его отец попал в аварию.
      Нет!
      Это не правда!!!
      А что тогда?
      Сон?
      Ему казалось, что вот-вот и он сам распрощается со своей жизнью. Было так плохо. У него было ощущение, что вместо кислорода, он вдыхает ядовитый газ. Он онемел и внутри и снаружи.
      Парню казалось, что его снова душат, что-то сжимало его горло, всё сильнее и сильнее. С обрывистым воплем, он скорчился и упал на колени, и, прикрыв глаза, пытался хоть чуть-чуть успокоиться.
      Господи! Да что же происходит? Что происходит с ним и его жизнью?
      Он не мог найти ответы на эти вопросы.
      Вскоре Антон открыл глаза. Он слышал, как мимо него проехала машина. Он всё еще не мог отойти от этого ужасного состояния. Он посмотрел на свой мобильный телефон, который лежал рядом с ним. Тот мигал. Потом парень уже услышал звонок. Казалось, что телефон звонил уже давно. Антон протер глаза и потом, поняв, что ему звонят, взял трубку.
      – Алло! Антон, с вами все в порядке? – Сказал мужской голос.
      Антон не ответил.
      – Антон?! Связь прервалась, поэтому я вам перезвонил…
      – Да… – Прохрипел с тяжестью парень.
      – Так вы приедете в больницу? Ваш отец в тяжёлом состоянии.
      – Уже. Я уже еду…
      Антон поднялся на ноги. Теперь он ясно понимал, что происходит. Отец был в опасности, его жизнь висела на волоске. Это заставило Антона поторопиться. И уже через несколько минут, он поймал машину и направился в сторону больницы.
      В машине он с трудом пережевывал в своей голове, полученную информацию. Он дрожал в лихорадке ещё долгое время и никак не мог прийти в себя. Что же это всё значило? Может быть это всё игра? Может ли быть такое, что это всё подстроила та таинственная незнакомка?
      Нет. Она не выиграет. Она не получит не единого приза за эту смертельную игру. Рано или поздно она совершит какую-нибудь ошибку, и предоставит Антона шанс на выигрыш.
      Но что делать дальше?
      Парень весь дрожал от возбуждения и ощущения опасности всего происходящего.   Нет. Это не Вера. Она ни в чём не виновата. Это просто банальное совпадение.
      Совпадение и только.
      Доехав до перекрестка, машина повернула, и Антон увидел справа ужасающую картину. Там было большое скопление народа, машины милиции и скорой помощи.  Посреди всего этого лежала перевернутая машина, раздавленная всмятку с прогнувшейся крышей и выбитыми стеклами, а напротив неё стоял джип с помятым бампером.
      Да. Это была именно та авария. Это была машина отца, вывернутая наизнанку. Её салон и сиденье было залито кровью, стекающей на грязный асфальт. Осколки разлетевшихся стёкол, были разбросаны повсюду, они, смешиваясь с кровью, сверкали как розовые алмазы.
      Антон смотрел на всё это, не отрывая взгляда. Его глаза наполнялись слезами. Он почувствовал, как по спине у него побежали мурашки, при мысли о том, сможет ли его отец выжить после такой мясорубки? Как вообще могло такое произойти? Ведь отец Антона, уже как двадцать лет был за рулём, и ни разу не попадал в аварии, он был одним из тех, кого можно было назвать асом на дорогах.
      «Всё будет хорошо». Подумал Антон. Ему было необходимо взять ситуацию под контроль, и он с рассчитанным усилием заставил себя думать только о хорошем. И почему то в мыслях крутилось слово «искусство» и в глазах мелькали силуэты картин, красок, кисточек.
      Хм. Еще одна странность. Но главное, Антона это успокаивало.
      Наконец-то машина подъехала на территорию больницы. Вдоль серых корпусов суетились медсёстры в белых халатах. Они шли кто куда, то и дело, цокая каблуками по асфальту. По бокам этих корпусов, территория была заполнена припаркованными машинами. Антон заплатил водителю и вышел из авто.
      По пути в больницу у него снова закружилась голова. Мир в его глазах шатался из стороны в сторону. Он уже не помнил, как оказался на третьем этаже хирургического отделения. Он сидел на стуле в просторном кабинете. Когда он полностью пришёл в себя, его охватила паника. Он начал искать глазами того доктора, который привёл его сюда, но кабинет был пуст. Парень встал со стула, ноги будто бы проваливались в нечто желеобразное. Он вышел из кабинета, и очутился в холле, там оказалось больше яркого света и шума. Стоял жуткий запах медицинских лекарственных препаратов. Там находились только медсёстры, которые открыли большое окно, посереди холла, и вдыхали свежий воздух. Доктора там не было. Антон оставил свои попытки найти его и снова решил вернуться в кабинет. Он уже ясно мог разглядеть в этом кабинете всё до мелочи. Стопы бумаг, стопы документов, настольная лампа, высокий потолок, живые цветы в горшках, стоявшие на окне. Бледно-розовые жалюзи и много света.
      Антон опустился на стул и обхватил руками свою голову.
      Когда же придет этот доктор? Когда Антон увидит отца?
      Спокойствие.
      Главное не нервничать и не накручивать самому себе. Ожидание было нестерпимым. Он замирал при каждом звуке, проходивших позади людей и в надежде устремлял свой взгляд на дверь. Но никто так и не вошёл, что очень сильно взволновало парня. Его голова разрывалась от давления. Он сидел, до боли в пальцах, вцепившись в свой мобильный телефон, как будто ожидая важного звонка.
      В кабинете была тишина. И только сейчас парень услышал стук, настенных часов, висевших сзади него. Он повернулся и поднял глаза, боясь, что окажется не один со своими страданиями. Он нервно взглянул на часы, отложил свой телефон на стол из вспотевших ладоней. Его мучил каждый звук, каждый шорох, его мучили собственные мысли.
      Он закрыл глаза и заставил себя отвлечься от мыслей о докторе и о той аварии. Ему было необходимо отвлекающее средство, но так и ничего не получалось. Не в силах совладать с нарастающей паникой и предчувствием чего-то ужасного, он схватил телефон, и, вскочив со стула, подбежал к двери. Но дверь кабинета открылась прежде, чем Антон смог схватиться за ручку.
      В помещении появился высокий мужчина плотного телосложения. У него была ровная гладкая кожа, без единой морщинки, глубокие серые глаза и на свету поблескивала его залысина.
      – Антон Сергеевич? – Спросил грубым тоном мужчина.
      – Он самый, – ответил парень, тяжело дыша, – вы врач? Что вам известно о моём отце?
      Мужчина улыбнулся и прошёл к столу, сев в своё удобное кресло.
      – Присаживайтесь, – ровным голосом пригласил он.
      Антон подошел к стулу, в упор посмотрел на врача и решительно сжал губы.
      – Он умер?
      Доктор надел на нос очки с золотой оправой и ответил:
      – Нет, но он в крайне тяжёлом состоянии.
      – Могу я его увидеть?
      – Пока что нет. Он перенёс операцию, у него черепно-мозговая травма, многочисленные переломы, и значительная потеря крови. Я надеюсь, что вы сможете его навестить, как только он придёт в себя.
      – Он умрёт? Только скажите правду…
      – Шансов на выживание очень мало, дружок, боюсь, что может оказаться и так, – доктор с облегчением перевёл дыхание, ему сложно было это говорить.
      – Это я во всём виноват… – На Антона нахлынула печаль с такой силой, что он почувствовал, как его глаза наполняются слезами. Он быстро отвернулся от мужчины и стал смотреть в пол.
      – Ни коем образом не вините себя, – сказал утешительно доктор, – вы не в чём не виноваты, тем более, ваш отец ещё жив, рано ещё что-либо говорить, так что будем, надеется на чудо.
      – Чудо… – Антон сдерживал слезы. – Я верю в чудеса доктор, но в моём случае оно не случится. Такова моя жизнь. Жизнь, это моё наказание.
      – Напрасно вы так говорите. Мы не виноваты в том, что от нас уходят близкие. Уходят, значит, их время пришло, так же придёт и наше время, и мы уйдем. Поэтому не стоит губить себя и засорять свою карму ложными действиями и мыслями.
      – Когда я смогу его увидеть? – Антон посмотрел на мужчину умоляющим взглядом.
      – Думаю, как только он придет в себя. Сами понимаете, что он перенёс. Столько травм…
      – Господи…
      – Но меня удивило то, что столкновение его автомобиля с джипом, было не таким уж и сильным. У водителя джипа был только психологический шок, и не единой царапины, а у его машины был помят только бампер. В конце концов, сотрудники ДПС сообщили, что сами не понимают, как машина вашего отца смогла так впечататься, что от неё ничего не осталось, это же на какой надо было скорости ехать?
      Доктор покачал головой.
      – Мистика какая-то…, – продолжил мужчина.
      – Мистика? – удивился парень. – О да, мистика в последнее время наступает мне просто на пятки. Мне плохо верится, что случай с моим отцом, это либо ошибка водителей, либо несчастный случай. Здесь надо копать глубже.
      – О чём это вы?
      – О том, что у меня есть две версии этой аварии. Первая – эту аварию кто-то хорошо спланировал и подстроил, вторая – это, как вы и сказали мистические проделки.
      – Антон?
      – Я веду к тому, доктор, что машина моего отца либо проклята, либо её кто-то очень хорошо повредил…
      – С чего бы это?
      – Несколько месяцев назад, я на этой машине тоже попал в аварию, и так же лежал в больнице с черепно-мозговой травмой. Совпадение, скажете вы, но я так не считаю. Здесь что-то не так, кто-то пытается меня уничтожить…
      – Я так не думаю. Это, конечно не дурная мысль, но, однако пусть этим происшествием разбираются соответствующие органы, у них это получится гораздо лучше, нежели у нас. Вы самое главное не волнуйтесь.
      – Я не волнуюсь, я боюсь. – Сказал Антон, смотря в пустоту. В его голове росли новые мысли, новые доводы.
      Последовало продолжительное молчание.
      – Антон, – вдруг сказал мужчина, снимая очки, – вам нужна помощь. И прежде всего психологическая. Я вот смотрю на вас, и мне самому страшно становится. Я понимаю, вы за последнее время пережили много чего, в том числе и аварию, в которую вы попали сами. Вам стоит обратиться за помощью, это я вам говорю не только как врач, но и как обычный человек. Послушайте моего совета.
      – Мне уже ничем не поможешь, доктор. Современная медицина не сможет мне объяснить, с чем связанны метаморфозы моей жизни. Извините, что отнял у вас столько времени, наверное, мне лучше поехать домой. Так будет лучше…
      – Вот этого как раз делать не нужно. – Непреклонно возразил доктор. – Вам лучше остаться здесь и ждать, когда ваш отец придёт в себя. А я буду держать вас в курсе всего. Договорились?
      Антон ничего ему не ответил. Он встал со стула и медленным шагом направился к выходу. Он напряжено переваривал полученную информацию. Через несколько минут он оказался в холле, где находилось уже много людей. Парень уселся на мягкий, удобный диван, и закрыл глаза. Время шло. На улице уже темнело. Антон чувствовал во всём своём теле тяжелую усталость. Создавалось такое впечатление, что на его конечностях висят тяжелые кандалы. Настолько всё было устрашающим. Эта история с Ольгой, полной ложью и обманом до краёв, в которую Антон до сих пор отказывался верить. Это невозможно, думал он. Может ли быть так, что это и в самом деле правда? Ольга, его Ольга действительно изменяла ему с другим мужчиной? Если так, то почему она не сказала об этом ему прямо и сразу? Зачем нужно было внушать ему об несуществующих изменах и о том, что он потерял все свои внутренние силы, что он совсем стал пустым? Зачем надо было так морально и психологически убивать?
      Впрочем, Антон этому откровенно даже рад. Ведь он узнал себя с другой стороны, он нормальный человек, и никакой внутренней опустошенности нет и, не было. Антон теперь знал себя как сильного, и серьезного человека. Но сейчас, все неудачи и несчастья меркли по сравнению с тем, что случилось с отцом Антона. Эта трагедия его мучила всё больше и больше. Снова эта машина, снова авария и снова больница…
      Больше всего, Антона бесило то, что последняя встреча с отцом была, мягко говоря, не очень хорошей. Он нагрубил ему и Ольге и пообещал больше не встречаться с ними. Нда, каким же идиотом чувствовал себя Антон. Как можно было такое говорить? Ведь отец был единственным человеком, который всегда помогал ему в трудную минуту и давал правильные советы. Только вот парень был глух. Ему заложила уши собственная гордость. Гордость и сила характера. Антон ругал себя за это последними словами, он был виноват перед отцом, ведь он звонил и домой и на работу, но никак не мог связаться с сыном. Хм, и как назло, Антон недавно поменял SIM – карту в своем мобильном телефоне, так и не сообщив новый номер отцу. И сегодня, он ехал к нему, только так и не доехал…
      Господи…
      Что же это такое?
      Антону хотелось курить. Нервы больше не выдерживали. Было уже довольно поздно, большинство больных и врачей удалились из холла. Многие кабинеты не так издавали шум, как прежде. Антон еле поднялся с дивана и, шатаясь, подошёл к открытому окну. Свежий летний воздух ударил ему в лицо. Парень достал из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку. Закурил. В глазах всё поплыло. Он прищурился, внимательно посмотрев вниз из окна, после чего, потушил сигарету и вернулся на диван. Вскоре после этого он заснул.
      Спустя несколько часов, его разбудили звуки шагов. Он открыл глаза. В холле было пусто и тихо. Никого не было. Он резко встал с дивана и зашагал к кабинету доктора. Постучав, он зашёл в помещение и закрыл за собой дверь. Кабинет был пуст. В нем было темно, и свет от фонарей доходил сюда искаженным. Парень стоял неподвижно, прислушиваясь. Через маленький промежуток времени, послышался чёткий звук, осторожных шагов. Антон резко повернулся лицом к двери, облокотившись на неё плечом. Он больше не слышал приближения шагов, но чувствовал, что рядом кто-то есть.
      Резкое шуршание за столом, заставило повернуться Антона в противоположную сторону. Он увидел, что на кресле доктора, кто-то сидел. Антон не мог разглядеть его, так как он сидел спиной к парню, и был погружен в тень.
      – Кто здесь? – Вдруг выдавил из себя Антон. – Доктор, это вы?
      И всё равно было тихо.
      Парень осторожно, медленным шагом, подошёл ближе к креслу, и с большим усилием повернул его.
      – А-а-а!!!– Вскрикнул Антон от ужаса и отскочил назад, отмахиваясь руками.
      На кресле сидело существо, напоминающее пластмассового манекена. В области его подбородка и рта, всё было расплавлено, и от него исходил неприятный запах гари. Оно не шевелилось, но смотрело на парня живыми глазами.
      – О Господи! – Тяжело дыша и скорчив лицо, воскликнул Антон. Но вдруг сзади него скрипнула дверь, и на пороге появился доктор. Послышался щелчок, и по кабинету разлился яркий свет.
      Перепуганный Антон маячил глазами. Он посмотрел на кресло, там никого не было.
      Что же это было? Галлюцинации? Снова?
      – Антон?! – Вдруг спросил мужчина. – Что вы здесь делаете?
      Доктор не быстрым шагом прошёл к своему рабочему столу. Он был явно не удовлетворён тем, что узнал про отца парня. Он о чём-то глубоко размышлял.
      – Я,…Я искал вас. – Тихо произнес парень.
      – Искали? Хм. Ну что же, я здесь, искать больше не нужно.
      Мужчина как-то был подавлен. Антон смотрел на него, ничего не понимая. У него похолодело внутри от предчувствия чего-то непоправимого и страшного.
      – Я могу увидеть своего отца? – Спросил Антон.
      – Да. Конечно можете, только…
      – Что?
      – Только не долго, я прошу вас. У него очень тяжёлое состояние.
      – Спасибо, я ненадолго.
      Через несколько минут, доктор проводил Антона в палату, где находился его отец.
      Парень тихо вошёл в помещение. Там тускло грел свет. На большой постели лежал отец Антона, подключенный к капельнице и аппарату, который издавал противный звук. Парень медленно подошёл к мужчине, тот лежал с закрытыми глазами. Его голова была перебинтована толстым слоем бинта. Было тихо. Сын присел напротив отца, его глаза слезились, а губы слегка подергивались.
      – Антон… – Хриплым, свистящим голосом проговорил мужчина.
      – Пап, – Антона охватила дрожь, – тебе нельзя напрягаться, отдыхай, я зашёл на минутку, я сейчас уже скоро…
      – Антон… – повторил тот снова, перебив парня, – я виноват перед тобой…
      – Не говори так!
      – Не перебивай… – мужчине сложно было говорить, – я прошу у тебя прощения, сынок. Я был не прав по отношению к тебе. Я просто не знал правды…
      – Пап…
      – Я должен тебе сказать кое-что, сынок…
      – Что?
      – Ольга, она…
      – Она нам лгала, – перебил его Антон, – я это знаю, пап…
      – Откуда ты узнал?
      – Мне Ольга сама всё рассказала, вчера…
      – Раскаялась, значит… – мужчина с трудом сглотнул слюну и продолжил, – и всё же ты прости меня сынок, за всё, что было и чего не было…
      – Не надо, пап! – Воскликнул парень. – Не надо передо мной извиняться! Это я должен просить у тебя прощения, за то, как я с тобой обращался! Я самая последняя скотина! Я самый последний человек на земле! Я ненавижу себя, за то, что не ценил тебя, а ведь ты моё всё! Ты мой отец, которого я люблю, и которого теперь никогда не брошу!
      Антон бросился на колени и уткнулся в грудь мужчине как мальчишка. У него текли слёзы ручьем.
      – Не уходи от меня! Не уходи, отец!
      Мужчина медленно положил свою руку на затылок парню и произнес:
      – Нет Антоша. Ты не виноват в том, что тебе приходилось делать. Я знаю,…я всё знаю,…я не должен был в тот день давать тебе машину, я это чувствовал, сынок…
      Антон, хлюпая носом, как маленький ребенок, посмотрел на отца.
      – Я знаю, что именно это автокатастрофа перевернула не только твою жизнь, но и мою тоже. Всё пошло как-то не так, будто бы мы живём и делаем нехотя какие-то вещи, воплощаем чужие идеи. Появилась какая-то отчужденность, пропало то тепло, которое… – мужчина глубоко вздохнул, – которое было до этого…
      – Но пап…
      – И ты знай, сынок, то, что с тобой сейчас происходит, это не значит, что ты сходишь с ума, это значит, что так и должно быть…
      Антон немного удивился услышанному.
      – Эта девушка…, которая появилась в твоей жизни, она тебе не чужая, верь ей…
      – Что?! – Антон вскочил с колен и выпучил глаза. – Откуда ты знаешь о Вере?!
      – Я её видел…
      – Когда?! – Парень был напряжен. – Её же никто не видит!
      – Я её видел во сне, Антон. В ту ночь, когда ты попал в аварию. И сон был настолько реалистичным, что я чувствовал от этой девушки невероятное тепло внутри себя, а это значит, что она…
      – Ничего это не значит! – Вспылил Антон. – Это она погубила всю мою жизнь, а не авария…
      Антон резко встал и подошёл к окну. Он долго стоял спиной к отцу, перебирая в голове свои невесёлые мысли.
      – Не упрямься, сынок.…Давай, успокойся, и возьми себя в руки…
      – Ты просто не знаешь её, пап…
      – А ты? Ты-то знаешь?
      – Нет…
      – Вот видишь, и ты не знаешь,…а она как раз таки нас знает…
      Антон резко повернулся к отцу. Удивление в его глазах поразило мужчину.
      – Кто она? Скажи мне! Кто она такая?!
      – Я не знаю её имени и фамилии, я не знаю, где она живет, я не знаю даже откуда она, Антон. Но я точно знаю, что она нам не чужой человек. К ней я чувствовал что-то необъяснимое, будто бы я знаю её много лет, будто бы я знаю её с самого рождения. Сон был коротким, и я посреди ночи проснулся, но я успел почувствовать многое. Так что действуй сынок. Возвращай свою память. Время не ждёт, Антон. Попроси помощи у Андрея или Мирославы, и начинай вершить свою судьбу,…хотя, что я говорю, ты справишься сам, как всегда это делал…
      – Не беспокойся, пап, я справлюсь. И сейчас мне нужно побыть одному. Все равно тебя мне никто не заменит.
      – Спасибо, сынок. Главное иди до конца, – отец посмотрел на Антона и продолжил, хрипя, – но помни, что я всегда с тобой…
      – Спасибо, пап. Я знаю.
      Антон окинул лежачего мужчину прощальным взглядом, направился к двери и, сказав «отдыхай», вышел из кабинета.
      Папа. Он поправится?
      Нет.
      Почему?
      Потому что будущее уже известно. Кому-то придется уйти.
      Уйти…
      Наутро, отец Антона скончался. Парню в это было тяжело и больно поверить, но это случилось.

9 Глава http://www.proza.ru/2013/02/28/71


Рецензии