Влюбленный парень...

...украл для невесты 5 миллионов

Около 80 процентов преступлений с использованием компьютерных технологий совершают сами сотрудники фирм и организаций, которые имеют дело с этими самыми компьютерными технологиями. Игра, как говорится, ведется по крупному. Весьма резонансное преступление было совершено в запорожском филиале одного из украинских банков, специалист которого сумел при помощи мобильного телефона и ноутбука взломать защиту компьютерной банковской сети и перевел на счет одной «левой» фирмы пять миллионов гривен. Но это так, кстати. Разговор-то, собственно, не об этом, а о любви.
...25-летний Сергей Новиков был обычным банковским служащим с безупречной репутацией. И биография у него была, так сказать, без сучка, без задоринки. В свое время на «отлично» закончил школу, поступил в вуз на престижный факультет - финансово-экономический. Получив «красный» диплом, работал сначала в коммерческой фирме, специализирующейся на продажах и сервисном обслуживании компьютерной техники. Потом, с помощью и по рекомендации знакомых, Сергея взяли специалистом в отделение одного из банков.
Работа Новикову очень нравилась, и зарплаты на жизнь вполне хватало. Но только до того злополучного дня, когда он познакомился с Татьяной — девушкой с тонкой талией и томными глазами. Влюбился в нее парень до умопомрачения. Они стали встречаться.
Татьяна оказалась особой, избалованной вниманием мужчин, к тому же, имела собственный довольно своеобразный взгляд на отношения с сильным полом. Считала, что мужчина должен не только полностью ее содержать, но и оплачивать все ее прихоти. Увидев, например, красивое платье в витрине бутика, Татьяна указывала на него пальцем и требовала: «Купи сейчас же!». Потом ей захотелось итальянские сапоги-ботфорты, шубку из меха канадской лисицы, крутой многофункциональный мобильный телефон, перстень с рубином... Сергей едва поспевал удовлетворять все возрастающие аппетиты своей пассии. Но однажды все его сбережения растаяли, как мартовский снег.
Он попробовал было объяснить возлюбленной, что его финансовые возможности не безграничны. Однако она лишь презрительно фыркнула и язвительно заметила:
- Что ж, значит, такая роскошная дама, как я, тебе просто не по карману. Найди себе попроще!
Бедный Новиков заметался в поисках приработка. Но найти его не так просто, если ты с утра до вечера занят на работе.
Решение денежной проблемы созрело в мозгу парня неожиданно. Его сознание будто озарила молния: каждый день имею дело с миллионами, почему бы не попробовать завладеть их частью? Нужно сломать защиту банковской компьютерной сети, перевести нужную сумму на заранее приготовленный «липовый» счет и - «бабки» в кармане. И Новиков засел за компьютер.
Вскоре он, ободренный и повеселевший, предстал пред ясные очи Татьяны и загадочно поинтересовался:
- Что нужно, чтобы ты согласилась выйти за меня замуж?
- Условие одно, - ответила она, - если у тебя будет много денежек!
- А конкретно сколько?
- Ну, например, полмиллиона долларов! - засмеялась девушка.
- У меня будет больше! - пообещал Сергей. - Готовься к свадьбе.
На следующий день он осуществил ту операцию с переводом пяти миллионов гривен.
Правда, воспользоваться деньгами не смог - помешали сотрудники СБУ (совместно с другими правоохранительными органами). Как «вычислили» преступника, оперативники не распространяются, говорят только, что это было совсем непросто сделать.
Напоследок один факт - просто так, как говорится, для информации. Ежедневно в Украине фиксируется несколько десятков несанкционированных вторжений в банковские платежные системы и телекоммуникационные сети. Причем не только с нашей территории, но и с ближнего и дальнего зарубежья. Как правило, в тех банках, где на должном уровне соответствующие меры противодействия, подобные старания сводятся на нет. В большинстве случаев руководители банковских учреждений не спешат предавать огласке подобную информацию, поскольку такие действия, по их мнению, могут навредить собственному имиджу. Подобное отношение к виртуальному воровству только на руку злоумышленникам.

(Материал из моей книги документальных очерков).


Рецензии
Виртуальное воровство реальных денег -тема сложная. Спасибо за смелость, не каждый возмётся писать об этом. С уважением.

Валентина Газова   26.03.2013 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Удачи Вам!
С уважением,

Богдан Иванов 2   26.03.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.