Молчаливые Манекены 12 Глава
Эту ночь Антон на удивление хорошо спал. Крепко, без кошмаров и прочей мистики. Проснулся он где-то часов в 12, тогда на улице, очень сильно грохотали рабочие, которые укладывали асфальт.
Парень выпил чашку кофе, выкурил не торопясь сигарету, и хотел было съездить на могилу к отцу…
Но резко передумал.
Он решил, что пока не разгадает тайну своего прошлого, его жизни не существует. Он принял решение съездить к отцу в гараж, посмотреть на то, что осталось от машины. Её как раз вернули с авто-экспертизы с выводом, что у машины неисправностей не обнаружено.
Антон в этот день ощутил своё одиночество очень остро, как боль. Он осознавал то, что началась совсем другая жизнь, в которой нет места ни Ольге, ни Мирославе, и ни отцу. Перевернулось всё кверху дном.
Он не мог догадываться, как теперь поступит при следующей встрече с Верой, которая обязательно будет в ближайшее время. Но он хорошо помнил слова той девушки – психолога, которая подвозила Антона вчера – «не делай бессмысленных шагов вперед и совершенно ненужных назад».
Теперь нужно было всё просчитывать и знать с уверенностью на сто процентов, на что ты идёшь.
Когда парень приехал к дому, где жил его отец, он остановился рядом с ним и попрощался взглядом с окнами, с балконом, с любимым папоротником отца. Он почему-то отчетливо помнил это место.
Открыв огромную железную дверь гаража, парень увидел перед собой огромный кусок металла. От машины здесь мало чего осталось, крыши совсем не было, впереди была какая-то непонятная смятка, двери так же отсутствовали. Посмотрев на всё это, Антон снова вспомнил об отце.
Его смерть оставила тягостные впечатления у него на душе. Он был подавлен всей этой историей. Антон ещё больше чувствовал своё одиночество, ему хотелось, что бы в эти минуты, рядом с ним оказался хоть кто-то. Но как не крути, рядом была, только мрачная пустота…
Антон подошёл ближе к машине, и начал осматривать её, сначала внешнюю поверхность, а потом уже залез внутрь, перебирая каждую бумажку, каждую пылинку. При таких неслучайных авариях, должны были остаться какие-то следы того, что всё это было подстроено. Антон не верил экспертизе, ни капли. Он считал, что они совсем не выполняют свою работу, а только халтурят, поэтому так много и не закрыто уголовных дел. Парень надеялся только на себя. Через несколько минут поисков, он наткнулся на что-то блестящее круглое, которое лежало на полу салона машины, под педалями. Антон нагнулся, пролез под рулем, и стал рассматривать вещицу, не прикасаясь к ней. Вскоре, он узнал в ней крышку от флакона с туалетной водой, что подарила ему Мирослава. Достав носовой платок, он взял им эту крышку. Ещё раз посмотрел на неё и призадумался о словах Риты, когда она рассказывала, что крышка отлетела в ноги к Антону. Видимо под педали. Обернув платком крышку, Антон сунул её в карман и вылез из-под руля, отряхивая куртку.
Осмотрев снова помятый салон машины, взгляд Антона остановился на бардачке. Он открыл его, и оттуда посыпалось большое количество бумаг.
Парень стал их рассматривать.
Бумажки, чеки, листочки с номерами, фантики от конфет…
Стоп.
А это что?
Антон обратил внимание на аккуратно сложенный листок, слегка запачканный. Антон его развернул и прочитал вслух:
– Сегодня ночью сбудутся все наши мечты…
Парень нахмурил брови. Это был совсем незнакомый почерк, и уж точно не почерк отца.
– Сегодня ночью сбудутся все наши мечты… – Ещё раз прочитал парень и тяжело вздохнул. Ладонью он вытер вспотевший лоб и оглянулся назад, посмотрев на улицу. Он слышал, как на его руке тикают часы, и слышал биение своего сердца.
И тут он снова посмотрел на эту записку. Она ему не давала ни капли покоя.
Парень сильно зажмурил глаза. Ему совсем не хотелось сейчас о чём-либо думать, он не хотел вступать в конфликт со своими мыслями. Его взбаламученные чувства вдруг стали слишком сложными, подсознание говорило «действуй».
Антон быстро сложил записку, и положил себе в карман джинсов, не в силах дальше искать какие-либо доказательства того, что Вера как-то причастна к этим двум автокатастрофам. После чего он вылез из машины, и в мгновение удалился из гаража отца. На улице он твердо решил, что поедет домой не на такси, а на метро, ближе к людям, чтобы не сильно ощущать всё одиночество и отрешенность от мира. Тогда же он направился к ближайшему метро.
Спустившись в подземку, Антон немного успокоился, и слегка отвлекся. Московское метро бурлило и кипело, полное жизни. Люди носились туда-сюда в бесконечном потоке. Шум подъезжающих поездов заглушал уши. Пробравшись сквозь толпу, парень спустился по эскалатору вниз и сел в вагон метро.
Добрался до дома он минут за сорок, может и того меньше. Прежде чем зайти в свою квартиру, парень остановился и оглянулся, – а в подъезде, как и всегда, было тихо, тогда же он зашёл. В коридоре, включив свет, Антон сразу же посмотрелся в зеркало, чтобы убедиться в том, что он ещё существует в этом мире, что его отражение осталось не только для него одного в его душе, но и в вещах этого реального мира.
Сняв обувь, он прошёл в комнату, сразу же захотелось есть. Антон тут же направился на кухню и приготовил себе яичницу с колбасой, также налив себе холодного чая. Позже он вернулся снова в комнату и сел за стол, на котором лежала книга «Пигмалион и Галатея».
Вдруг вокруг него закружилась всё та же несменная мысль: «А что, если Вера и есть та девушка, которую он сбил? Её душа по неизвестным причинам осталась на земле, и теперь мучается…». Он отодвинул тарелку с яичницей и закурил. Мысль, конечно же, была неприятной, но парень теперь пытался рассматривать медаль с обеих сторон. Итак, допустим, Вера умерла. Тогда почему она ест, пьет и спит? Что, бывают голодные и уставшие от будничного дня, души?
Бред…
Какие же глупые мысли…
Антон снова бредил. Кем бы ни была Вера, его положение было намного хуже, чем её. Всё было очень страшно. Если он не разгадает эту тайну, то всё может обернуться огромной опасностью для него.
Антон начал потеть.
Вдруг, решительным движением руки, он открыл титульный лист книги «Пигмалион и Галатея» и прочитал вслух, то послание Веры, перед встречей с ней в парке «Кусково»:
– Ты ищешь прошлое, я принесла будущее, настоящее ждёт нас в скором времени. Парк «Кусково». Антон, я всё вспомнила…
Антон задумался, тщательно всматриваясь в почерк Веры. Он уже видел его…
Но где?
Парень достал из кармана джинсов записку, которую сегодня нашёл в машине отца. Развернул её, и, сравнив оба почерка, приоткрыл рот.
Его потрясение было ошеломляющим. Лицо мгновенно побледнело, цвет глаз померк, и по его телу пробежала жуткая дрожь.
Долгое время он сидел неподвижно, уставившись на обе записки. Его сигарета медленно тлела, а пепел падал на стол.
Прошло некоторое время, а Антон всё никак не мог оторваться от увиденного. Мысли на мгновение остановились и парня, будто бы выкинуло из этого мира. Ему показалось, что он висит над пропастью, что вокруг была сплошная чернота. И он был один, отделенный от всего человечества. Его ноги тянуло вниз, он ощущал тяжесть своего тела, он не мог сдвинуться с места.
Через минут десять, парень пришёл в себя. Перед ним лежала развернутая книга, с написанным посланием Веры, а в дрожащей руке он держал записку, которую нашёл сегодня в машине отца.
Поразительно.
Почерки были одинаковы. Один к одному.
– Неужели это она? – Прошептал Антон.
Было очевидно, что записка, которую нашёл сегодня Антон, была написана рукой Веры.
Но как?
Неужели она могла побывать в машине до того как отец попал в автокатастрофу, или может быть она была в машине ещё до того, как Антон потерял память?
Снова всё запутывалось. Но теперь было ясно. Вера имеет отношение к его жизни, причем очень сильное.
Итак, парню захотелось напоследок порассуждать, и наконец, поставить все точки над «и». Вера не была тем человеком, которого сбил Антон в ту ночь, да и вообще этого человека, наверное, и вовсе не было. Вера, судя по всему, побывала в машине до трагедии, где и подсунула эту записку. И вот теперь, очередная загадка, – каким образом Вера смогла попасть в машину? Может быть, у неё с Антоном и вправду были какие-то отношения?
Эта версия была достаточно убедительной. Возможно, они в тот день сильно поссорились, или же Антон ей изменил, на что она решила ему отомстить, подстроив эту автокатастрофу, перед этим написав ему записку, дав намёк на то, что ночью что-то случится.
Хм.
Всё это конечно можно было предположить. Но состыковок никаких не происходило. Почему тогда произошла коллективная потеря памяти у друзей Антона, что значил тот сон, что снился каждому из них, и главное, почему Веру никто не видит и не слышит?
То, что Вера всё-таки была в его машине, и написала ту записку, казалось странным и пугающе нелепым. Как это могло случиться?
Антон был обязан найти Веру. Ему было трудно признаться в своём страхе и с разочарованием осознать, что его с этой девушкой что-то связывало. Но ведь эта девушка была непроста. Так кем же она была? И почему Антон и все его друзья, и даже родители не помнят его прошлого, и всё что связанно с ним?
Он не знал, но инстинктивно чувствовал – ответить на эти вопросы может только единственный человек – Вера.
Парень потушил сигарету, и, встав с дивана, подошёл к окну. Ему жуть как не хотелось думать о Вере, и о том, что она ещё замышляет против него. Он отодвинул штору вбок, и стал разглядывать город, ещё раз убеждаясь в том, как всё изменилось. Превратилось в нечто мутное, неживое. Будто Антон наблюдал за всем сквозь дымчатую пелену.
Вдруг парень взглянул на часы. Было без трех минут пять.
Надо было звонить Андрею.
Он взял мобильный в руку, набрал соседу:
– Антоха?
– Привет, есть какие новости?
– Нет дружище, я ничего так и не нашёл о той таинственной девушке, никаких документов, никакой информации, а у тебя?
– У меня появилось доказательство того, что к моей автокатастрофе и автокатастрофе отца, эта девушка имеет прямое отношение. Сегодня я был в гараже своего отца, и рассматривал ту машину, в бардачке я нашёл очень интересную записку, написанной той смой рукой, что и послание в моей книге, которое мне оставила Вера…
– И? – Андрей занервничал.
– Та девушка, Вера, была знакома со мной до аварии…
– Тох, возможно это какая-то ошибка…
– Никакой ошибки нет. Эта девушка написала ту записку, и положила в бардачок машины моего отца, адресовав её мне.
– Вот это новость. А что в записке? Каково содержание?
– Сегодня ночью сбудутся все наши мечты. – Процитировал Антон.
– Что это могло значить?
– Пока не знаю. Но думаю, сегодня вечером я решу этот вопрос. Только,…мне понадобиться твоя помощь.
– Всё, что попросишь.
– Мне нужна твоя машина.
– Что ты снова задумал Тох?
– Мне кое-куда нужно сгонять.
– Куда?
– Это не столь важно. Так дашь или нет?
– Дам, дам, только смотри, не впечатай её в дерево, пожалуйста, – усмехнулся парень, – когда зайдешь?
– Сегодня в восемь.
– Договорились.
Антон убрал телефон в карман и сию минуту вышел из комнаты.
Ближе к вечеру, Антон зашёл к своему соседу Андрею, и, взяв ключи от его машины, направился совершать задуманное.
В голове у него созрел план, который должен был, привести его к встрече с Верой.
Оказавшись на улице, он направился к машине Андрея, которая стояла неподалеку от подъезда. Подойдя к ней, парень в первую очередь открыл багажник и осмотрел его содержимое – какое-то барахло, инструменты, два канистра с бензином и запасное колесо.
Антон улыбнулся. Его весьма что-то очень сильно порадовало.
Закрыв багажник, он сел в машину, завел мотор и скрылся из виду.
Ехав в машине, парень всё время что-то вершил в своей голове. История, конечно, обрела новые сюжетные линии и стала более запутанной, но всё же прояснились некоторые доводы. Вера знала Антона до автокатастрофы, более того, у них были какие-то взаимоотношения, а этот факт менял историю полностью.
Одной рукой Антон держал руль, а другой достал записку из кармана джинсов, и снова внимательно посмотрел на неё.
Этот почерк…
Внутри парня как будто что-то взорвалось. Ему с нетерпением хотелось вспомнить всё. Всё, что было в его жизни до этой трагедии. Дрожащими пальцами, он небрежно запихнул записку обратно в карман, после чего пристально уставился на дорогу.
Через двадцать минут, он уже оказался в центре города. Проехал пару кварталов и, завернув за огромный Пассаж, оказался рядом со своим торговым домом. Объехав его вокруг, он остановился возле его черного входа.
Антон заглушил мотор.
Посмотрел по сторонам. В такое время это место было пустынным. И тут стоял очень омерзительный запах от мусорных баков, стоявших неподалеку отсюда.
Антон понимал, что сильно рискует. Мало того, что его могут и не впустить в здание торгового дома, так ещё и в такое время, мало ли что могли подумать охранники.
Но Антон надеялся на лучшее.
Парень вышел из машины, и снова открыл багажник, оттуда он достал два канистра с бензином и поместил их в белые фирменные пакеты, которые он захватил из дома. Взяв пакеты в руки, Антон подошёл к двери черного входа и позвонил в «домофон».
– С Богом… – Прошептал он.
Дверь сию же секунду открылась, и на пороге появился низкорослый охранник со светло-русыми волосами и ямочкой на подбородке. К счастью, он всегда относился к Антону с большим уважением и поэтому радушно его встретил:
– О! Здорово Антонио!
– Привет Жень, как твои дела?
– Да все нормалёк, а ты как? Говорили же, что ты уволился от сюда, это правда?
– Да, правда. Вот решил в отпуск долгий уйти, улетаю, отдыхать на моря.
– Счастливец! Куда летишь?
– Ну, думаю, может в Турцию, может в Испанию, – Антон слегка занервничал, – послушай Жень, мне нужна твоя помощь. Я сегодня хочу забрать все свои вещи отсюда…
– А чего так поздно?
– Не хочу никого видеть, да и просто хочу по традиции последний раз переночевать здесь.
– Что, опять бухать собираешься? – Рассмеялся охранник.
– Нет, никакого алкоголя, – улыбнулся парень, добавив, – ну так что, впустишь?
– Нет проблем. Входи.
Антон зашёл. Охранник закрыл дверь и, повернувшись к Антону, сразу же обратил внимание на пакеты, которые тот крепко держал в руках.
– Что в пакетах? – Спросил охранник.
– Так, там коробки для моих вещей.
– А-а-а. – Протянул тот.
Антон подошёл к охраннику и, сунув ему, карман пятитысячную купюру, сказал:
– Жень, только давай, чтобы никто этого не узнал, договорились?
– Конечно, без проблем.
Антон улыбнулся, и, пройдя, по длинному коридору, оказался в большом круглом холле с белым мраморном полом. Справа он увидел кабинет видеонаблюдения. Он направился туда.
Охранник, который сидел за мониторами, оторвался от работы в тот самый момент, когда Антон вошёл в кабинет.
– Это хорошо, что ты пришёл, Антон! – Воскликнул охранник.
– А что такое?
– Посиди пока здесь, а я отлучусь в сортир на ненадолго, ну уж невтерпеж мне ждать Валерку…
– Ладно, давай.
Охранник выбежал неуклюже из кабинета и направился в туалет. Антон осмотрел мониторы, и, посмотрев вокруг, моментально отключил мониторы наблюдения за третьим этажом.
– Вот так повезло, этот недоумок и не догадается, что они просто выключены, – с усмешкой сказал парень, и поспешил выйти из кабинета.
Поднявшись тихо на третий этаж, Антон спрятал канистры с бензином в одну из примерочных, где он впервые увидел Веру. Он дождался, пока все покинут торговый дом, и тогда решил действовать.
Парень вышел в центр зала и стал осматривать по порядку всех манекенов. Их здесь было очень большое количество. Он стоял очень тихо, прислушиваясь к тишине.
– Я знаю, что ты здесь, Вера, – вдруг сказал парень, – здесь мы начали нашу игру, здесь и закончим. Где старт, там и финиш.
Тяжело дыша, парень осторожно стал двигаться по залу.
– Я достаточно узнал о тебе, – продолжал он, – и теперь меня интересует только моё прошлое.
Он смотрел на пластмассовые лица манекен, и они вмиг словно ожили. Они смотрели на парня леденящим взглядом, наблюдая за каждым его движением.
Антону становилось страшно.
– Немедленно появись! А не то я тут спалю всё к чертовой матери!
Парень ходил кругами, не спуская глаз с манекен, которые начинали издавать какие-то нечеловеческие звуки.
– Верни мне моё прошлое! – Закричал Антон. – Верни мне его, слышишь? Верни!
Антон вернулся в примерочную, лихорадочно схватил канистру с бензином, открыл её, и начал поливать весь третий этаж горючей жидкостью, в том числе и всех этих манекенов.
– Появись же ты, наконец!!! – Продолжал кричать он. – Ты мне нужна, слышишь? Верни мне моё прошлое! Верни мне мою жизнь!!
Когда первая канистра закончилась, Антон открыл вторую, и продолжил обливать бензином манекенов, одежду и всё, что попадало под руку.
Едкий запах горючего вещества проникал парню в легкие. Дышать становилось труднее.
– Я здесь всё сожгу! Я уничтожу тебя! Ты будешь гореть! Гореть вечно синим пламенем!
Антон отбросил канистру в сторону и резко остановился, осторожно прислушиваясь. Здесь стало очень темно, лишь фигуры манекен поблескивали на свету уличных фонарей. Парень подождал какое-то время, пока его глаза не привыкли к темноте. После чего он быстро истерично схватил тяжелый стул, что стоял рядом с окном, и напрягая мускулы начал громить весь третий этаж. Стекла так и сыпались, словно бриллианты, издавая громкий шум. Антон разбивал манекенов, от них то и дело летели куски пластмасса, бил витрины. Парень вдыхал запах темноты. Его тело кипело от возбуждения. Он молотил всё, что ему попадало под руку. Чем больше он бил, тем сильнее он становился, и яростнее горели его глаза.
Когда уже всё было разрушено, парень замер на месте, дыша с большим усилием. Он весь покрылся потом, капли стекали по его бровям и носу. Он начал дрожать – его мускулы подергивались от бесполезной избыточной энергии.
В полумраке огромного зала, он разглядел, как повсюду стали слоняться тени. Антон достал спичечный коробок, зажёг спичку и бросил её в сторону стоящего близ него манекена.
Яркая вспышка огня.
Яркий свет.
Антон прищурил глаза.
Вокруг всё в один миг стало пожираться огненными языками пламени. Запахло гарью. Едкий дым, плавившегося пластмасса проник по всему торговому дому. Весь третий этаж полыхал огнем. Издавался жуткий треск.
С возрастающим ужасом, Антон начал осознавать, что через несколько минут, здесь всё будет охвачено огнем.
Необходимо бежать!
Но куда?
Антон пытался спуститься вниз по лестнице, но у него кружилась голова, и туда уже было сложно пройти, дым шипел, огонь окутал лестницу.
Господи как же было жарко.
Вокруг был огонь. Всюду огонь.
Во всей это агонии, парень увидел, что манекены извивались в языках пламени, издавая жуткое мычание. Он посмотрел в сторону окон.
Это один шанс. Один последний отчаянный момент…
Добравшись кое-как до левой стороны зала, он ринулся в окно. В его голове взорвался ослепительный свет. Полетели стекла. Антон почувствовал ужасную боль. В мгновение он потонул в темноте.
Совсем рядом послышались крики людей.
Серены.
Огонь,…дым…
И снова боль….
НЕДЕЛЮ СПУСТЯ.
Смотреть в окно на утренний рассвет, это очень благоприятно влияет на психику. Небо заливается ярко-оранжевым светом. Всё просыпается. Как приятно чувствовать на лице первые утренние лучи солнца, первое тепло, которое проскальзывает по улицам и бульварам города. И в этот момент можно не о чём не думать. Мысли всегда приводят человека в тупик. Мысли могут уничтожить, им подвластно всё.
Антон сидел в белой просторной комнате на кушетке, вокруг него лежали непонятные люди, которые то и дело впадали в припадки истерии и эпилепсии, забрызгивая весь пол белой, бурлящей пеной. Кто-то кричал не своим голосом, а кто-то просто устрашающе молчал.
Антон находился в психиатрической больнице. Его положили туда на лечение сразу после того, как он поджег торговый дом в центре города. Ему поставили диагноз – шизофрения. Странный диагноз, но Антон всё равно был уверен в том, что тогда был абсолютно в своем уме.
Осознавал ли он тогда, что всё пойдет против него? Должно быть, нет. Когда он принял решение поджечь торговый дом? Антон не знал точно, хотя подозревал, что это решение пришло к нему в ту минуту, когда он увидел в багажнике машины Андрея, канистры с бензином. Вне всякого сомнения, что в тот момент, когда он поджигал третий этаж торгового дома, он был в яростном припадке.
Сейчас он начал понимать, насколько всё было плохо.
Хуже некуда.
Антон понимал, что был круглым идиотом. Он разрушил свою жизнь из-за малознакомой девушки. Он всё время думал о том, что её и на самом деле не существовало. Ведь в последнее время она не появлялась. Её не было рядом. Ушли бессонные ночи, ушли кошмары.
«Да, я, наверное, спятил». Думал так Антон.
Ну, что же, теперь с этим покончено. Больница приводила парня в чувства.
Однако…
В подсознании он всё равно боролся с собой…
Он продолжал верить в эту историю…
Теперь, наконец, все кубики головоломки встали на свои места. Антон чувствовал, что, до того как он потерял память, он с Верой что-то сделал, раз она так поступила с ним, возможно и убил. Она выжидала много времени, прежде чем предприняла активные действия, и нанесла удар.
Теперь она спокойна. Она отомстила и ушла…
Отомстила Антону за то, чего он сам до сих пор не знает.
Не находя решения, он откинул все мысли прочь.
Да, он вёл себя, как глупый мальчишка, и получил по заслугам. Он ненавидел Веру так, как ещё ни одного человека в мире. Он проклинал её.
Но всё уже случилось.
Это был вопрос выбора, выбора Антона.
Парень стал размышлять по поводу всей этой истории, но всегда приходил к одному и тому же выводу – он, наверное, и вправду сошёл с ума. Не было не Веры, не манекен, ничего из этого не существовало. Антону всё это причудилось.
Или же нет?
Ведь память так и не вернулась...
Парень сидел с подогнутыми под себя ногами, и смотрел через решетки на солнце. Вдруг дверь палаты открылась, и в помещение вошёл старый, докторишка с густой бородой. Он снял с носа очки, и, посмотрев на Антона, сказал:
– Морозов, к тебе посетители.
– Я никого не хочу видеть, и не с кем не буду разговаривать. – Жестко ответил парень, и кончиком носа почувствовал резкий аромат духов…
Этот знакомый аромат…
Антон повернул голову в сторону доктора, и встревожено спросил:
– Где она?
– Ждёт вас в комнате для посетителей, идёмте за мной.
Доктор вышел из палаты, а Антон немедля последовал за ним. Миновав длинный, светлый коридор, парень быстро вбежал в комнату для посетителей.
Там за столом сидела длинноволосая блондинка с голубыми глазами и пухлыми губками.
Не может быть.
Это была она. Вера.
Аромат духов усилился.
Девушка внимательно вглядывалась в парня, в его замкнутое лицо, безуспешно пытаясь разглядеть трепет жизни под белой кожей.
– Присаживайся, – сказала она мягким тоном.
Антон сел напротив неё.
– Как ты?
– Лучше бы я умер, чем оказался тут…
– К счастью ты не умер, и не умрешь в ближайшее время.
– Откуда ты можешь знать?
– Тебе ли спрашивать…
– Оставь меня в покое, – Антона поглощала ярость, – ты мне искалечила всю жизнь, ты отняла у меня отца, жену и лучшую подругу. Я тебя ненавижу, убирайся вон отсюда.
Вера слегка улыбнулась.
– Ты веришь в то, что сам говоришь?
– Я верю в то, что тебя нет, ты мои галлюцинации, ты просто плод моего воображения…
– Однако, – удивилась девушка, – быстро здесь из людей психов делают. Но, я попрошу, чтобы ты заметил, что все кто находится здесь, меня видят.
– И что это значит?
– А это значит, что я не галлюцинации, я вполне реальный человек, Антон.
– Как? Как так получилось, что они тебя видят?
– Пока сказать не могу.
– Зачем ты пришла?
– Чтобы вытащить тебя отсюда, Антон.
– Уже слишком поздно… – парень опустил взгляд.
– Нет, всё наоборот. Я вовремя.
– Где ты пропадала всё это время, пока моя жизнь рушилась?
– Я наблюдала за тобой.
– Кто ты? Что тебе от меня нужно?
– В первую очередь нужно не мне, а тебе.
– Мы ведь были с тобой знакомы до автокатастрофы, верно? Ты знала меня, и всю мою жизнь, так? Ты мстишь мне за что-то?
– Твои догадки совсем не верные. Я тебя никогда не знала, как и ты меня. Мы никогда не встречались, и более того, я не знала твою жизнь, я лишь знала только свою…
– То есть, как?! – Удивился парень. – Но ведь ты…
– Нет. Вся история, твоя и моя, совсем не та, как мы с тобой её представляли. Всё намного сложнее. Твоё и моё прошлое, спрятаны только в нашем настоящем, которое определит будущее…
– Что это всё значит?
– Вот за этим я и пришла сюда, Антон. Мне нужна твоя помощь. Помоги мне довести эту игру до конца, тогда я помогу вернуть тебе твою память. Мир остановится, и в тот момент мы узнаем всё, что хотели узнать. Вскоре всё встанет на свои места, и мы вернемся туда, где начиналась заглавная буква этой истории….
Продолжение следует….
Свидетельство о публикации №213022800098