Размышления. 3. Развитие

Попытка перевести язык мистики и эзотерики на язык физики и биологии


(Продолжение, начало см. http://www.proza.ru/2013/02/22/1297

Итак, мы окружены разумной материей, которая как всякая живая сущность стремится:
(1) сохранить себя,
(2) развиться и
(3) воспроизвести новую материю подобную себе.
      1.Как наиболее надежно сохранить информацию, которую постоянно поставляет мозг от рецепторов тела, ведь объем то колоссальный? Хранить в каком-то месте тела не имеет смысла, так как тело недолговечно. Значит, информация хранится вне тела, да еще важно хранить ее  компактно суммарно от всех тел населения планеты, самое удобное - это разместить ее в виде «жесткого диска» записанного на неком материальном носителе   в области космоса, приближенном к Земле. Некоторые называют эту область ноосферой. Для других разумных существ это будут, конечно, другие области космоса. Доступ к этому банку данных, вероятно, может иметь любое энергетическое существо высшего порядка, чья энергия сопоставима с энергией мысли человека.
    2.Развивается разумная материя, как это уже ясно, используя возможности мозга путем впитывания энергии эмоций, ощущений,  знаний и т.п., получаемых от тела человека.  Для полноты картины об окружающем мире, тело перерождается в другие тела несколько раз с одним и тем же энергетическим коконом (душой), наращивая знания и разум этого кокона (реиркарнация). В нем складываются энергии высокого порядка, такие как энергии добра, любви, служения цели и т.д., то есть энергии созидающие, так и низкого порядка - энергия злости, ненависти, корысти и т.д. – энергии разрушающие.  Поскольку материя разумная, живая и хочет развиваться дальше, она должна отделаться от сдерживающей развитие низшей энергии. Мы у себя просто ставим фильтры частот, пропускаем энергию радиоволн через них и таким образом получаем то, что хотим. Я предполагаю, что таким фильтром у них служит энергия Солнца (звезды), в котором низкая энергия отделяется-сгорает (и, тем самым, служит ему топливом), а высшая выходит «чистой». Может быть отсюда идет слух об адовых муках?
   3. Третий процесс, воспроизведения, самый непонятный. На основании намеков Майкла Ньютона в книгах «Путешествие души» и «Предназначение души», предположительно самые продвинутые в накоплении высшей энергии энергетические «коконы» добровольно идут на объединение (слияние) с другими такими же сущностями, образовывая новое энергетическое «солнце», а может быть и в составе старого, но в некоей секретной камере, где все «замешивается» в единое тесто и потом делится на мелкие кусочки новых чистых народившихся душ, готовых к подселению в новые тела людей. Так, как гласят древние мифы, Сатурн съедает своих детей и тут же рождает новых детей. И цикл повторяется снова, но энергия рождается все более и более развитая.
  продолжение смотри http://www.proza.ru/2013/03/04/1047


Рецензии
Спасибо, Александр, что поделились интересными размышлениями.
Мне более приемлем первый вариант, о том, что информация может храниться в области космоса в виде "жёсткого диска".
Раньше я могла гадать и мне знакомо было, как достать информацию из "жёсткого диска", но придя к вере в Христа стало понятно, что это не "жёсткий диск", а Бог, который имеет информацию о прошлом, настоящем и будущем.
Теперь не смею уничижать Бога до "Жёсткого диска". Больше не гадаю, а обращаюсь к Живому, Всемогущему Богу.
Но все Ваши размышления очень интересны и, разумеется, имеют место быть.
С самыми добрыми пожеланиями и теплом,


Людмилочка   24.12.2020 03:54     Заявить о нарушении
Да, Бог включает в себя все.
Благодарю, Людмила!
С ответными самыми добрыми пожеланиями и теплом,

Александр Бутузов   24.12.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.