Зима. Снежная Долина. Первая часть. Глава - 1

Часть первая
Снежная Долина

Твари, моих неуемных фантазий – зимой становятся злее.
Яшка Казанова

Глава – 1

«Все родители – эгоисты», – к  выводу пришла маленькая хрупкая девушка лет двадцати сидящая на белоснежном диване. Со стороны она вела себя тихо и опускала взгляд на пол, кивала в такт к серьезным словам родителей, а ее алые коготки лениво перебирали скомканный платок в пальцах. Однако даже опущенный взгляд, ссутуленные плечи и спокойное лицо – все было маской. Ее мысли были далеко за пределами белого дивана, гостиной и даже дома.  В мыслях она  звонила подруге,  и вот они уже неслись по улицам Петербурга в белом Пежо. Ночная жизнь манила девушек своим бурлеском, вечным праздником, если  не удалось попасть на ритмы танцпола, то они отправлялись на вечеринку к какому-нибудь Саше или Даше, или Лизе, или Петре. Имена были не так важны – главное, что на вечеринке было пиво, мальчики и травка.
«Эх, сейчас бы выкурить косячок», – девушка мечтательно закрыла глаза. Нет, приятнее слов на свете. Травка – это тема. Приколы, отдых, смех или можно было просто зарыть глаза и  думать ни о чем.  С клубом дыма из косяка, выдыхаемым из легких, мир становился проще, проблемы уносились куда-то вдаль. Даже парень, с которым ты сидела за одной партой,  и который сильно выводил тебя из равновесия, теперь кажется тебе милым. Однако у травки есть свои минусы: дурно пахнущие волосы и одежда, красные глаза наутро и сильная жажда. Ты начинаешь прогуливать уроки, у тебя немного друзей и то, те которые курят. Часть людей отворачиваются от тебя, считая, что почти наркоманка.  К тому же родители не так глупы и всякому терпению есть предел.
 Конец терпению родителей пришел, когда хрупкая девушка двадцати лет умудрилась остаться на второй год, но и второй год не дал никаких результатов – экзамены она благополучно провалила. Теперь ее ждал белый диван и расплата.
– Вики, ты хоть понимаешь, что тебя ждет работа уборщицей? – закончил свой длинный  монолог отец, – Ни один нормальный колледж не примет тебя с такими баллами. Ты сама угробила свое будущее – в сигарете.
– Или  в чем-нибудь покрепче. Не смотри на меня так, муж. Я давно замечаю, что с ее зрачками что-то не так. Это ты все еще думаешь, что твоя любимица увлекается спиртным, но там уже не спиртное, там кое-что посерьезней,  – не выдержала мама и встала с кресла, –  И она даже не слушает тебя. Ты только посмотри! Боже, и это наша дочь! 
– Э, да, слушаю, – рассеянно сказала наказанная,  – я второгодница, которая провалила экзамен в колледж…но пап, мам – я  почти не говорю не английском языке!
– Это не оправдание! – отрезала мама, – Со сверстниками ты хорошо ладишь, Вики! Особенно с Изой!
–  Да, кстати, Иза поступила в колледж, – кивнула Вики, чтобы хоть как-то сгладить абстовку. Родители были очень злы, и девушка понимала, что они что-то задумали.
– А ты нет, –  мама умела бить ниже пояса.
 – Вики, – мягко начал говорить отец, –  у тебя нет отличной памяти, хитрости и денег, как у Изы. Если твоя подруга могла позволить себе вольности, то она знала, что все ей сойдет с рук.
–  Папа прав,  она поступила в колледж, и про тебя, кажется, забыла, –  парировала мама.
–  Она моя лучшая подруга, мама.   Она всегда будет со мной и никогда не придаст, – заявила Вики, но голос все же дрогнул:
 – Я хочу остаться с ней дома в России с вами, а не ехать к дяде, которого никогда не видела! Я не знаю английский язык, и знать не хочу вашу Аляску! Я никуда не поеду и точка! Здесь мой дом! – Вики встала с дивана и попыталась предать своему лицу выражение отчаяния, обиды и безвыходности. Увы, этот трюк больше не работал, родители сидели с ничего не выражающими лицами.
–  Отлично, –  уныло сказала Вики, – просто отлично, вы решили избавиться от меня, отправив в Америку! Класно! Вы настоящие родители!
– Николас не твой дядя, но он мой лучший друг. Он человек чести и слова,  – папа с мамой многозначительно переглянулись, – К тому же он бывший морпех и ему нужны люди для его дела. Так что у тебя будет работа и еще один шанс начать нормальную жизнь.
–  Теперь будешь сама оплачивать поступление в  колледж, – мама заговорила очень холодно,  – твои выходки меня достали,  поэтому я не собираюсь делать из тебя протеже, а отец не потянет обучение один.  И да, чуть не забыла – звонила Иза. Она сказала, что, что-то напутала с билетами и не приедет попрощаться, так что вы увидитесь на следующий год. Твоя подруга записала тебя в черный список и я бы подумала на счет слов о самой лучшей подружке.
– Морпер? То есть бывший военный? Я ни разу не слышала о нем от вас, – Вики пожала плечами. Ей было неприятно слышать такое о Изе, поэтому она решила поговорить о лучшем друге семьи, чтобы мама не заметила, как ей сейчас плохо. 
–   Сейчас мы общаемся только по переписке и очень редко, но раньше мы дружили,  – отец широко улыбнулся,  – Ему в бар нужна помощница и я подумал, что…
–  Нет! – выкрикнула Вики.
– Да! –  закричала мама.
 – Он  военный! Салдофон! А значит садист!  –  Вики почти визжала.
–  Он умеет находить общий язык с молодежью, –  резко сказал папа.
– Завтра ты вылетаешь на Аляску! – с этими словами мама вышла вон.
 – Спасибо мамочка и папочка! –   Вики послала родителям воздушный поцелуй.
–  Вики, прекрати, –   поморщился отец, –  Гранте, отличный человек. Он знает, что делает – я ему полностью доверяю, и со временем ты найдешь с ним общий язык.   
– Э, Гранте? – брови Вики поползли вверх.
–  Прозвище, –  пожал плечами отец, –  Гранте – это его второе имя, но он сам тебе расскажет, когда придет время.
 – Пап,  на счет меня …а забей! –   Вики запнулась, недоговорила слова. Резко развернулась и побежала в свою комнату.
– Свобода! Будь она не ладна! – плакала Виктория, открывая шкафчик. Из шкафчика теплый свитер, пару джинцев,  туфли, платье и алый шарфик – все  нужно упаковать в дорожную сумку, и чем скорее, тем лучше. В уме, как старая надоедливая пластинка шепчет  –  «проклятая свобода». Так хочется открыть окно и закричать во весь голос:
 «Я свободна! Чтоб вы все сдохли и кот Мурзик с вами за компанию! Предатель еще тот!»
В дверь постучались.
–  Да? – голос дрожал. Вики выпила стакан воды, чтобы не показать виду, что  голос сел.
 –  Это я, –  сказал отец,  –  можно?
–   Да, –  кивнула она.
 – Вики, –   но отца перебила Виктория:
– Папа, можно я побуду несколько часов одна? У меня нет ни какого желания разговаривать. Просто как подумаю, что меня ждет Тьма-Таракань и старый осел тошно становится.
– Ты даже не даешь мне слова сказать. Поездка в Америку мое предложение, мама настаивала, чтобы ты пошла работать в школу уборщицей. В твою школу. Понимаешь? Ты прекрасно понимаешь, что очень разозлила маму, и она хочет тебя проучить. А я знаю, что в школе много ребят, которые тебя помнят, так что подумай. Ни одна девушка не захотела бы такого унижения, как мыть унитазы и слышать слово «неудачница» от ребят младше себя. – Отец улыбнулся:
–  Так что Вики я дал тебе право выбора. И на твоем месте я бы выбрал Аляску, – отец вновь начал разговор, после того как дал себе несколько минут помолчать:
–  Однажды ты встретишь человека, не просто человека, с которым ты будешь пить пиво, или который привлечет тебя пустой болтовней. Нет, это будет друг, за которым ты пойдешь по жизни, и ты захочешь идти с ним плечом к плечу и тогда ты поймешь, что такое цена настоящей дружбы.   
– М-да,  – Вики сморщила лоб, –  сложно понять смысл для моего прокуренного мозга, как сказала мама.  Я ничего не обещаю тебе папа, так как мне хочется все еще прибить вас обоих. Я просто хочу побыть одна.
–  Думаю, вы с Гранте найдете общий язык. В юности он был таким же сложным, как и ты,  – отец хотел выйти из комнаты, но его окликнула Вики:
–  Я никогда не прощу вам этого решения. Неправильно это папа.
–  Увидим, –  с этими словами отец вышел  из комнаты.
Наконец, рюкзак был собран, косметичка лежала в сумочке, а в кармане была пара долларов, фруктовая жвачка и смятый билет в Северную Долину. Она специально взяла только все самое необходимое. Вики была уверена, что этого будет вполне достаточно, чтобы начать новую жизнь. Слово «свобода» сменилось на слово «новая жизнь»  – звучало не так, как она  представляла.
–  Милая позвони нам? – мама спросила так, как будто ее ребенок отправлялся на пикник с друзьями и уже через дня два был бы дома.
 –  Хорошо, –  машинально ответила девушка.
–  Вики, –  сказал отец,  – если все устроится, не забывай нас.
Вики не нашлась, что ответить, а поэтому просто кивнула в ответ.
Она ловко забралась по ступеням автобуса, а потом прошла за услужливой стюардессой вовнутрь самолета, положила тяжелый рюкзак на место хранения, уселась в кресло.  Вот и все. Самолет наберет ход на взлетной полосе и прощай Петербург, и школа, и колледж, и Иза со своим белым Пежо. Больше не будет, как всегда: мама не будет орать по пустякам, отец не закроется в кабинете, и не будет часами говорить по телефону.  Соседка Нина ровно в восемь часов утра,  с громкими воплями не будет искать своего мопса Чичу. Соседская  дочка не раскрасит машину соседа напротив. Кажется, сосед военный, но этот факт не интересует семилетнюю девочку, ей больше нравиться черный джип соседа, потому что там удобнее всего рисовать алые, синие, белые ромашки.
Вики отвернулась от окна. Надо же, на ее глазах были слезы. Также у  нее было желание выйти из самолета пока не поздно и обнять маму, сказать отцу, что  она хочет остаться дома. Ей не хотелось ехать ни в какую Снежную Долину, знакомиться другом отца, которого она никогда в своей жизни не видела. Ей не хотелось начинать новую жизнь где-то там. Она хотела остаться тут, с родителями в своем доме. Наконец, ей хотелось закрыться в своей комнате, включить тяжелые ритмы хард-рок, переписываться   в чате с Изой и начать решение тестов для поступления в колледж. Надо же, она думала об обучении, и оно уже не казалось ей пустой тратой времени.
– Что это я? – спросила себя она вслух, – Виктория Байковска – это Виктория Байковска. Хватит плакать, впереди навоя жизнь. И я клянусь, Николас Гранте, когда приеду я – вы перекреститесь трижды.
Машина тронулась с места, и через минуту плавно оторвалась от взлетной полосы. Вики так и не вышла из самолета.

***

 Большую часть путешествия после перелета за океан Вики провела в душном автобусе. От затхлого запаха все время тошнило, так что Вики ограничила себя тем, что много пила воды и пыталась заснуть. Однако стоило ей хоть на минуту зарыть глаза, как она видела свой дом, лица друзей, родителей, кота.  Во сне ей хотелось выбежать из автобуса и бежать, бежать, бежать до самого дома.
– Fuck! –  Вики открыла глаза и выругалась.
Сидящая рядом женщина удивленно уставилась на соседку.
– Что смотрите?! – возмутилась Вики, – Я не вам!
–  Молодежь, совсем стала хамками! – обиженно сказала женщина, – Где ваше воспитание?!
– Ага, – Вики пыталась не слушать красноречивые слова женщины. Она воровато взглянула на часы: девять утра, давно рассвело. Значит, она проспала больше восьми часов, а это означало, что автобус уже прибыл на место.
Снежную Долину и городом нельзя было назвать. Деревянные домики были построены у дороги, но находились на большом расстоянии  друг от друга.  Дорога, по которой ехал автобус, вела через самый мрачный лес, который довелось видеть девушке. Она даже подумала, что транспорт приедет не на автостоянку, а приедет прямо к лесной ведьме, но впереди пути оказался мост. Мост, переброшенный через бурный поток реки, справа от которой, извергая свои воды, падал с приличной высоты водопад. Потом дорога стала вести вверх, в гору и тогда, Вики увидела горы. Их снежные вершины казалось, касались острыми пиками, небо. От восхищения девушка отрыла рот. Никогда в своей жизни она не видела подобной красоты.
Тем временем автобус остановился, пассажиры стали выходить из него. Вики последовала их примеру. Она оказалась на небольшой площадке, недалеко от которой стоял домик – видимо вокзал. Тут же была мини-парковка, но кое-что другое привлекло ее внимание. Слева  от парковки был обрыв отгороженный забором. Она не удержалась и подошла ближе. Внизу протекала река,  а у ее берегов был расположен город.
–  Снежная Долина, –   прошептала Вики,  – Черт подери, я в раю.
–  Не самая удачная мысль, там закрытая зона, –  Вики обернулась на голос говорившего человека.  Перед собой она увидела  полного мужчину лет пятидесяти, одетого в клетчатый свитер и синие джинсы. Все как она и представляла – «дедуля Николас»:
–  Ты Вики?
–  Ты – Гранте? – ей был неприятен  мужик, хотя лицо у него было добродушное.
–  Нет.  Я его сосед, –   ответил мужчина,  – так ты Вики Байковска?
 –  Да, это я, –  ответила Вики, – а где Гранте?
–  Гранте? Ты девочка пока не заслужила, так называть никого из охотников, –  ответил мужчина.
Вики запуталась:
–   Так минуточку дядя – это Снежная Долина? И фамилия моего…э-э…опекуна Гранте?
–   Ты по адресу, это Снежная Долина, а я Крейг. Я сосед Ника, которого ты почему-то называешь Гранте. Хотя…понял почему. Папа сказал, верно, да? – и отвечая на свой вопрос, Крейг продолжал:
– Ник не любит, когда его так называют. Имеет право только твой отец. Хочешь, хороший совет: лучше помалкивай об этом прозвище, или он тебя в порошок сотрет. Для тебя он просто Ник. Поняла?
 – Угу, –  кивнула Вики, думая о том, как все ее достали со своими правилами.
 – Так мне нужно тебя довести до дома, и моя миссия выполнена, – сказал Крейг, приглашая ее сесть в старенький пикап. В ответ Вики только кивнула и послушно уселась рядом с водителем. Машина тронулась с места, притом, издавая жуткий скрипящий звук. Она свернула на трассу, но вместо того, чтобы поехать обратно направилась еще дальше к горам.
–  Разве Ник живет не в городе? – не глядя на Крейга, спросила она.
–  Город не для него, –   усмехнулся мужик, –  мало тебе родители рассказывали о Николсе.
–  Я только вчера узнала, что есть на этом свете,  – пожала плечами Вики.
–  Ясно, –  кивнул Крейг, –  значит, ты ничего не знаешь…
–  Слушай, Крейг, давай уже говори! Я тебя слушаю?!– собеседница заговорила нервозно, дружелюбный тон мужика ее раздражал. Он говорил с ней так, как будто ей было десять лет.
–  Хе-хе, –  улыбнулся Крейг, – а ты с характером. В отца.  Он был, черт… он был точно, таким как ты! Ты говоришь, как отец – фразы, мимика, движения! Вылитый отец! Он любил приключения на  свою толстую задницу. Хлебом не корми, дай что-нибудь учудить. Полиция его терпеть не могла, охотники сторонились, жители побаивались, но уважали. Он всегда был честным со всеми, но поступал всегда так, как ему велело сердце.
–  Крейг, стоп, стоп, стоп! – Вики покачала головой, –  Папа, что жил тут?
 – Он родился в этих землях, также как и твоя мама, –  хитрый Крейг заставил ее  удивленно поглядеть на него.
–  Ну, и что было дальше? – Вики в нетерпении заерзала на сиденье.
–  Я не знаю подробностей, но скажу историю в двух словах: твой отец, мама и Ник дружили. А потом так сложилось, что парни не поделили твою маму. Характер у твоей мамы был не подарок, и штучка она была еще та…
 –  Хм, она и сейчас штучка, –  проворчала Вики.
  – Что ты говоришь? – Крейг посигналил черному Вольво. 
–   Ничего. Продолжай, –  Вики даже попыталась улыбнуться, – У меня иногда бывают мысли вслух. Последнее время часто.
 –  Так вот, парни чуть было не перестреляли друг друга из-за этой штучки, но вовремя опомнились и пришли к соглашению. Пусть выбирает твоя мама – решили они. Мама твоя выбирала долго, и у твоего папы закончилось терпение. Он украл ее и женился на ней. –  хрипло рассмеялся Крейг. История Вики не показалась смешной. Родители никогда не рассказывали ей про Аляску, что они родом из Снежной Долины. Виктория всегда считала папу и маму русскими.
–  И мама позволила? – удивилась девушка,  –  Ты точно говоришь про мою маму? Это не в ее характере.
– Сдается мне, что она мечтала не отпускать их обоих, –  Крейг подмигнул ей, –   Но если быть честным, она не хотела проблемы с законом, если бы отдала сердце Нику, тогда он был молод. Приехали, Вики. 
Пикап остановился возле двухэтажного домика, построенного из дерева. Дом  находился между лесной опушкой и небольшой снежной поляной у подножия гор.
Вики забрала у Крейга рюкзак и бесцеремонно бросила его на ступени высокого крыльца.
–  Он хоть ключи оставил? – она протянула руку, чтобы попутчик пожал ладонь, –  Ну? Чего стоишь? Пока. Было  приятно познакомиться.
–  О, –  спохватился Крейг и протянул ладонь в ответ, – я стар для общения с молодежью. Ключи найдешь под порогом слева, третья доска поднимается.
 – Не скромничай, –  Вики в первый раз улыбнулась добродушно, – было приятно с тобой поболтать. Ты не такая бука, какой кажешься на первый взгляд. Пока.
–  Вики, –  окликнул ее Крейг, –  Ник обычно возвращается с охоты на четвертый день!
–  Буду знать! – кивнула Вики и зло добавила, – пусть подольше пробудет на своей охоте.
Машина Крейга все так же шумно отъехала от дома, а девушка повернула ключ в замке и прошла в дом. На первый взгляд довольно уютно – камин, часы над ним, довольно просторный диван,  пара стульев и стол в кухне. В комнатах было также немного мебели – мужское жилище. В помещении было чисто, ни каких валяющихся носков в углу и разбросанной одежды. Цветов в доме тоже не было, в основном настенные и настольные часы.
–  Что-ж, преобразим вашу пещеру, мастер Ник, –  скидывая с ног ботинки, сказала Вики.
Вещи она все же распаковала, но вышла одна проблема. На втором этаже было всего две комнаты. Одна маленькая с узким диваном, скромным половиком на полу и довольно просторным окном. Окно выходило на балкон, который соединял вторую комнату. Вторая комната была больше предыдущей. С огромной мягкой кроватью, мягким пушистым паласом на полу и кучей мужской одежды в шкафах. Здесь пахло мужским одеколоном, даже стекла и те в комнате были какого другого цвета. Комната Вике понравилась больше, чем предыдущая. Недолго думая она собрала вещи «мастера Ника» и перенесла в маленькую комнату со словами:
–  Так-то приглашать гостью и обижать ее невниманием, дедуля. – Вики представляла мастера Ника, (прозвище времен колонизаторов и рабов нравилось ей все больше), старым брюзгой в засаленном свитере, дурно пахнущего дешевым табаком.  Фотографии в доме она не нашла, поэтому решила, что была права на сто процентов.
Закончив с уборкой, она решила, что пора перекусить. В холодильнике нашлось достаточно еды. Выбрав кусок ветчины, ароматную слоеную булочку и холодное пиво, Вики поднялась в комнату, и хотела было включить ноутбук, но передумала.  Ее внимание привлек снег. За  большим просторным балконом он падал и кружился, но не такой мелкий и серый как в Петербурге, а настоящий. Большие снежные хлопья, прежде чем растаять на досках балкона приземлялись на них и ждали несколько минут, чтобы Вики полюбовалась ими. Снега становилось все больше и больше.  А горы, те самые снежные горы больше не было видно из-за обилия «снежного дождя». 
Вики не удержалась, накинула ветровку и вышла во двор. На всякий случай она огляделась по сторонам, чтобы никто не увидел, что будет делать Вики. Никого не было по близости – пустое крыльцо, пустой дом и много – много белого снега вокруг. Убедившись, что она одна, Вики попрыгала на месте, а потом вовсе протянула белые пальцы к небу.
– Ты прекрасна зима, – прошептала Вики, – ты не представляешь, как красива – я восхищаюсь тобой, я люблю тебя,  – она встала на колени и подставила лицо под хлопья снега.  Кожу закололо миллионами иголочек, стало холодно лицу, снег таял на ресницах, волосах. Ей даже почудилось, что кто-то будто гладит ее по волосам.
–  Многие тебя не любят, –  продолжала шептать Вики,  – идиоты, они не понимают твоей прелести. Ты не даришь холод, ты успокаиваешь никому не нужные чувства. Ты даже можешь излечить, если захочешь. Ты прекрасна зима…
В ответ морозный ветер обдал о ее лицо все тем же снегом.  И,  как в детстве, она улыбнулась в ответ, широко, по-детски открыто.  Ветер снова поиграл ее волосами, и долина будто заговорила с ней мягким нежным шепотом, который произнес  одно слово:
– Виктория…
Девушка не испугалась, не поднялась с колен, она даже не открыла глаза. Ее миловидное лицо обрело счастливое выражение, и она по-прежнему продолжала улыбаться.
–   Зима, –   прошептала Вики.
 – Виктория… –  ответил приятный голос.
–   Зима, –   засмеялась Вики.
 –  Виктория… –  сказал все тот же голос.
 Он не говорил ее имя, он пел ей.  И чьи-то холодные пальцы коснулись ее лица. Вики открыла глаза. Перед ней стоял молодой человек с седыми волосами и бледным уставшим лицом. На этом, казалось, безжизненном лице были большие открытые детские глаза, синего-синего цвета. Одет молодой человек был более чем странно: в темные длинные одежды, а возле шеи был лисий меховой шарф.
  – Девочка моя, –   заговорил гость, –   ты звала меня? Ты пела мне оды, и я  услышал тебя. Я пришел всего на несколько минут. Сюда, на эту забытую богами землю. Я  поднялся из своего каменного подземелья к тебе, чтобы поглядеть на мою любимицу и я рад тебе. Знай, Виктория ты прекрасна. Нет, не оттого, что твои волосы длинны, а фигура совершенство. Не  оттого, что твое лицо напоминает мне лик Афродиты. Ты прекрасна тут, –  он указал белыми пальцами на ее сердце:
–  В нем зима, в нем я. Ничего нет там – ни любви, ни горя, ни злобы, ни сострадания, ни радости. В этом сердце зима. Ты мое дитя, моя поклонница и ты, Виктория, особенна этим. Оставайся прежней и однажды я приду к тебе, моя любимица.
В ответ Вики поднялась с колен и удивленно поглядела на странного гостя с безумными словами. Впервые в жизни она молчала, потому что не знала, что говорить. Ясно ей было одно – ее гость не от мира сего, а с такими людьми лучше не связываться, не то, чтобы отвечать им что-либо обидное.
–  Мне нужно идти, –   пролепетала Вики и проснулась.
Все было по-прежнему: комната, кровать, шкаф, мягкий палас, несколько бутылок из-под пива возле Вики и головная боль от выпитого спиртного. Только необычный сон все никак не хотел уходить из мыслей. Вики не покидала мысль, что все было реально.
 –  Фу, и приснится же такое, –   пробормотала Вики.
В комнату постучали.
–  Что надо? – мрачно спросила она.
–  Вики, –   это был Крейг, –   я уже минут тридцать пытаюсь до тебя добудиться! Можно?
–   Можно подумать у меня есть выбор, –  пробурчала Вики.
   – Не понял?
 – Да, заходи уже! – крикнула девушка.
 – Привет,  – в комнату прошел смешной толстяк Крейг,  –  О, похмелье. Ты времени зря не теряла.
–  Могу предложить бутылочку по-братски, –  Вики попыталась встать с кровати, но подняться не смогла, голова сильно кружилась, – так, бутылочка отменяется. Я еще не проветрилась.
–   А я за рулем, –  ответил Крейг.
Вики было все равно, что Крейг был за рулем. Ей хотелось угостить его пивом:
 –  Второй раз не предлагаю, –  заявила она.
–   Я за тобой вообще-то приехал,  –  замялся Крейг.
  – О? Мои родители решили забрать меня в снежную Россию?  – хихикнула Вики.
–  Не думаю, но для тебя есть работа.
–   Для меня нет работы, –   перебила Крейга Вики,  – я не работаю. Работа не для меня. Она… как бы сказать… боится меня, а ее. Короче, мы не ладим.
 – Там куда мы поедем, деточка, можно снять похмелье за две минуты. А пиво в том месте просто пальчики скушаешь, если попадет капля, –  хитро улыбнулся Крейг.
 –  Старый лис! – засмеялась Вики, наконец, поднявшись с кровати, – Уговорил!


продолжение тут - http://www.proza.ru/2013/03/01/1023


Рецензии