Несчастные дети, артистки Моссовета и телячьи вост

        Тяжело   больные  дети  и  "  телячьи  "  восторги  "   Комсомольской  Правды"   

         Господа  ,  Вы  понимаете  что  происходит  в  стране   ?    Капитализм - это  когда     люди  ходят  верх   ногами  ?    А  нормально  ходить  нельзя ?   Тогда  это  что  за  строй ,  что  за  мир  ?   Тоже   не  знаете ,  а  кто  знает  ?      А  я  думал ,  что  Вы  знаете  всё ,  и  ответ    всегда   готов  .   Ну  не  буду  томить  .   Вы  слыхали  про  театр   им  Моссовета ?   Театр  рядом  с  театром  Сатиры ,  что  в  глубине .   Вспомнили  ,  ну  и  отлично  .   Я   тоже  там  давно  не был  .    Я был  в  нём   лет  50  назад .   Жил  я  тогда  на  Кавказе .   Приехал  к  нам  в  город   этот  театр ,  а  там   все  знаменитости .  Михаил  Названов ,   Вера  Марецкая ,  Любовь  Орлова ,  Николай  Мордвинов .    Великолепный  ,   великий  Мордвинов ,  аристократ  , настоящий   Арбенин  из   Лермонтовского  Маскарада  .    Всех  и  не  помню .   Возможно   не  вспомнил  бы,    и  театр   Моссовета  ,  тоже  , если  не  заметка  в  «Комсомольской  Правде»   от  18   февраля  .   Прочёл  начало ,  обрадовался ,  повеяло  таким   родным  ,  детством .   Значит  жив  театр, живы  его гуманистические  традиции ,  его  прекрасные  исполнители ,  но  уже  в  следующем    поколении .   Ничто  не  вечно  .   Уходят  одни  ,  приходят  другие ,  незаменимых  нет  .   Хотя  поэт   Евгений   Евтушенко   говорил  о  незаменимых ,  их   наверно  действительно  нет .  И  вдруг  несчастные  дети ,  онкологические  больные  .    Трагедия  в  семье ,  трагедия  ребёнка .  Государство  у  нас  Социальное .   
        Так  говорится  в  Конституции  страны .   Но  на  всех  не  хватает  .   Да и  как  тут  хватит ,  когда  пол  страны  разворовано ,  остальная   часть  в  оффшорах  и  зарубежных  банках .   Тогда   шапку   на  пол  и  скинемся  на  бедность,  поможем  несчастным .  А  как  помочь  ?   Больных  много .  а  денег  мало ,  особенно  у  тех ,  кто  в  них  очень  нуждается  .   Я  совсем  не  про  Полонских .   Он  еще   не   отстроил  Камбоджу .   Прохоров  тоже не  в  счёт ,  тот  построил  в  «  бедном»  Нью  -Йорке ,  спортивный   комплекс ,  чтобы  американские  баскетболисты  потренировавшись  обыграли  нас  и  на  этом  «поле»  .   Сердобольный   Прохоров  купил  в   Телль   -Авиве  еще  и  больницу, ,  чтобы  наш  бывший  министр   минздравсоцразвития   Голикова  и  её  муж  Христенко  ,  могли  подлечиться  ,  а   заодно  ликвидировать  тот   пробел ,  который   они  создали  в  России .   Итак  пресловутый   рейтинг  определяет  сегодня  всё .  Кинематограф  и  телевидение ,   музеи   и  библиотеки ,  наконец,  развитие  страны  .   Куда  без  рейтинга.    Рейтинг  сегодня  ,  что  « конь  с  копытом ,  или  рак  с  клешнёй».   Как  его  напялить  на  своё  тело ,  тем  более  ,  если  оно  уже  не  очень  молодое  и  не  свежее .   Вот  актёры  театра  Додина , что  в  Сант –Петербурге ,  чтобы  привлечь  зрителя ,  скинули  портки  и  бегали  сверкая  ягодицами ,  стараясь  не  поворачиваться .   Но  как  быть  престарелым  актрисам,  как  заработать  ,  чтобы    привлечь  зрителя  ?   Оказывается  раздеться ,  обнажить  своё  тело ,  привлечь  зрителя  и  собрать  средства  для  лечения  несчастных  больных .  Вы   верите ,  что  такое  возможно ?   И  если  бы  не  «  Комсомольская  Правда»  ,  я об  этом   бы  и  не узнал .  Безумный  мир ,  мягко  сказано .   А  по  жизни ,  полный  кошмар ,  игнорирование  всех  общечеловеческих  принципов ,  о  нравах  ,  забудьте  .   В  конце-концов ,  ну  обнажились  женщины - артистки .   Им  тоже  ,  заодно ,  захотелось  вспомнить  молодость,  и  ведь  ни  где –нибудь  в  бардаке ,  или  чистилище ,  а  в театре  .   И  шли  на  дело  не  ради  личного ,  ради несчастных  тяжело   больных .  Сделаем  и  мы  ,   "носители  нравственности" ,  скидку  .  Но  сейчас  уже  дело  не  о  них .    Раз  наше  тщедушное  государство ,  погрязшее  в  коррупции  и   разврате ,  ничего  не  может ,  тогда  для  спасения  ребёнка ,  все средства  хороши .   
          Но  в  данном  случае   речь   о  Газете ,  выходящей  миллионным  тиражом ,   и  претендующей   на   тот  самый  «  поганый»  рейтинг,   который  она  проживает .
          Ведь  ,  вместо  того ,  чтобы  бить  в  набат   и  кричать  ,  во  всю  мощь  человеческих  лёгких ,   о  драме   всего  нашего  общества , колотит в  ладоши ,  и  катится  то  ли  от  смеха ,  то  ли от  радости ,  почти  телячьи  .  Жалко  только ,  что  не  в   тартарары .   Аминь ! 

           А  я   , Борис   Неравнодушный ,  а  как  быть  Равнодушным  в  таком  мире ,  в  мире  ,  где  всё  поставлено  на  поток ,   где  человеческая   жизнь  стоит  так  мало ,   а  бандитский  счётчик  может  быть  включён  и  по  твою  душу .   И  поэтому  я   в  Яндаксе ,  на  Сайтах  Проза  . Ру  и    "Справедливо  Онлайн" ,  чтобы   и  моим  единомышленникам  в  Партии  «   Справедливая  Россия»   хватало  боевитости  и  задора,  в  борьбе  за  Справедливость .   


                Москва  ,  1  марта   2013   года

   




   


Рецензии