А казачок-то казачок? Памфлет

 В материале от 27.02. 13. "Брошь для Коцюбинской" (http://www.proza.ru/2013/02/27/1736) провел поверхностный обзор прессы, касающийся упомянутой казачки. Похоже, что до известных событий в московском ресторане, ни у кого из её многочисленного окружения не вызывало сомнения, что Татьяна Владимировна таковой и является. Не даром же на одном из порталов появилась перепечатка статьи Шеремет "Казачки-особые женщины". Материал разместил войсковой атаман Центрального казачьего войска (ЦКВ) ВАЛЕРИЙ Иванович Налимов. Имя известного человека выделил не случайно. Об этом чуть позже. А пока вернемся к эпизоду с задержанием.

 Итак, некая пожилая дама решила заняться кадровой политикой. Она предложила неизвестному широкой общественности бизнесмену место начальника московской налоговой инспекции номер 50. Умиляет кадровая точность. Именно пятьдесят. Возможно, эта инспекция находится недалеко от дома бизнесмена. За такую точность "казачка" попросила всего-навсего 100 000 долларов. Вот такой нехитрый прейскурант с дальнейшим перспективным для бизнесмена прайсом.

 А вот интересно. Это первый "кадровый" эпизод в бурной биографии казачьего генерала? Что-то мне подсказывает, были и другие. Возможно, не такие стремительные по вознесению по служебной лестнице наших бизнесменов, но были. Здесь же главное спрос. Есть спрос, появятся и предложения. И никого уже не удивляет "продажа" чиновничьего кресла за символические 100 000 долларов. Отобьют.

 Судя по реакции Налимова, разместившего хвалебный материал о Коцюбинской, плохо ещё в казачестве работает контрразведка. И вина, как ни суди, за это ложится на него, руководителя ЦКВ. Человека, Указом нашего Президента утвержденного на эту высокую должность. В этой ситуации возникает интересный казус. Вот когда Татьяна Владимировна, которая была выше по званию, встречалась с Валерием Ивановичем, кто из них отдавал честь другому? Логика подсказывает, что первым руку к козырьку должен был подносить полковник. А потом с удалью гусара целовать протянутую навстречу усам узенькую ладошку дамы. Да, романтика белого движения. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Бизнесмены, рвущиеся в пятидесятое отделение налоговой инспекции. И обязательно хруст французской булки в сочетании с шелестом 100 000. Поручик, а не пора ли нам к "Яру"? Эй, ямщик! Поворачивай к черту!

 Возможно, пробелы в работе контрразведки ЦКВ не позволяют сейчас его руководству комментировать события с "генеральшей". Интересно, что упомянувшие об отказе "Аргументы и Факты" назвали в своем материале Налимова ВИТАЛИЕМ.

 "По словам представителя Союза казачьих войск России Эдуарда Мишукова, ЦКВ — крупное официальное объединение, лидер которого Виталий Налимов входит в совет по делам казачества при президенте."

 Возможно, у казачьего генерала, Члена Совета при Президенте РФ  ВАЛЕРИЯ Ивановича Налимова есть брат ВИТАЛИЙ?

 В информационной волне, поднятой вокруг задержания есть выделяющийся материал. Его разместил Казачий Информационно-аналитический Центр в день событий с задержанием "генеральши". "Алексей Царицын, Михаил Креймер, Юрий Приданников, Татьяна Коцюбинская.... Кто на новенького?"  В статье приводятся примеры, скажем, не вполне сочетающихся с воинской честью действий упомянутых лиц. К примеру:

 "В Благовещенске граф-самозванец наказной атаман Петр Колосов предлагал получить всем желающим дворянский титул «служивый дворянин» с присвоением звания «лейтенант-хорунжий». Данная услуга стоила 13 тысяч рублей. На основании этих фактов против руководителя несостоявшегося казачьего войска возбуждено уголовное дело."

 Эх, Петр Алексеевич. Дворянина, да за 13 тысяч? Стыдно, любезный, за наше дворянство. Обидно, когда начальник налоговой инспекции "стоит" дороже. К барьеру, сударь. С трех шагов, через платок!

 Автор статьи делает неутешительный вывод: за прошедшие годы ничего не изменилось. То есть, самозванцы и "ряженные" остаются в доблестных рядах. А контрразведка ЦКВ работает из рук плохо.

 Информационно интересен комментарий к материалу некого Хасэкура. По его словам, "генеральша" "засветилась" ещё в 2004 году. Судя по оценке, любой мало-мальски понимающий в званиях, уже тогда определял подделку. Что не помешало Коцюбинской участвовать в конкурсе в брошами для Первых Дам. Чуете, какие высоты. Они-то, думаю, и позволили даме в дальнейшем заняться кадровой политикой московской налоговой инспекции.

 Вот интересно, а как наказывают казаки провинившихся казачек? Наиболее радикальными были в этом плане  запорожские казаки. Чего стоит обычай класть убийцу в один гроб с убитым. Или забивание палками за кражу. А ещё привязывали к пушке. Бабам, думаю, заголяли задницу и пороли, пока в ум не придет.  Словом, на фоне нынешних действий, все выглядело поучительно и рейтингово.

 Сомневаюсь, что нынешний скандал послужит руководством к дальнейшим действиям в ЦКВ. В связи с этим предлагаю им посмотреть фильм "Новые приключения неуловимых". Там очень хорошо отражена работа контрразведки и особенно её руководителя Леопольда Сергеевича Кудасова. А информацию о новых лжегенеральшах можно будет передавать в виде танца. В том фильме это хорошо получалось у Бубы Касторского.


 


Рецензии