Помни имя твоё
И, если развить мысль Генерального прокурора СССР, мы должны признать, что и у правды непременно есть имя. Но правда лишь тогда достоверна, когда имя у неё – настоящее, а не кличка, не псевдоним.
Об этом я думаю всякий раз, натыкаясь в интернете на послания, подписанные трусливой закорючкой : аноним. Причём –ВСЕГДА за такой подписью следует разрушительный, злобный посыл, исполненный языком ненависти. Скажите, как можно верить Анониму, написавшему вот это: «Вы мне напоминаете на Руси "блаженных" - "что хочу то кричу", а законы не для меня. Я "глашатый", "глаз божий". Интересно спросить - "что Вы сделали для страны?", что полезного? А хаять без "погружение" в причину каждый может. Да и не по мужитки это, на уровне "рязанской бабы".
Во первых, кто Аноним сам такой, чтобы спрашивать, что я сделал для страны? Уже хотя бы то, что никогда не прятался за клички, и простите за превышение самооценки, истину царям с улыбкой говорил. Никогда не отказывался от своего имени и сейчас готов подписаться под каждым словом, сказанным за уже немалую жизнь. А что сделали вы, Аноним? Отказавшись от имени, вы поставили себя в разряд скрывающих преступление, извините, а не от открывающих правду.
Имя – величайшее благо, данное человеку Богом. Напомню, что в ведической традиции первого человека так и звали – Им (Иам, Ям, Адам). С тех пор человеческие имена имеют перед Богом особый смысл и несут космическую нагрузку. Вспомним, напри мер – Е(в)фИМ- благостный человек; КлИМ – тот, кому открыты тайны.
А когда человек берет на себя грех отказа от имени, он и подписывается – Аноним. И это не псевдоним, не творческое имя, и даже не кличка. Здесь именно поругание имени, самовольное сложение с себя Божьего завета говорить правду : А (частица отрицания)нон (отказ от имени) ИМ.
Понятно, что в Анонимы человек обрекает себя, когда лжёт или боится. Укусил безлично из-за угла – и тут же вернулся в свое имя. И – вроде ничего не случилось. Самое время глядеть и радоваться, как укушенный залечивает рану.
И в чём особая подлость – так это в том, что Аноним всегда знает: тот, кого он обливает грязью, никогда не ответит ему тем же. И не потому, что у анонима нет лица, в которое можно бросить обвинение. А в том, что человек с именем никогда не разменяет свое имя на убогую склоку.
Имя человека– залог вложенной в его слова правды. Нам она может не нравиться, но мы уважаем её потому, что такая правда называется Илья Никифорович, Владимир Семакин, Сергей Викторович, Татьяна Лапинская и И.Т. Титаренко... Эти люди никогда не уйдут в кличку, потому что им нечего прятать от людей.
И мне жаль бесчисленных «выборщиков», «пенсионеров», «граждан» и прочих писарей без имен. Остаётся лишь надеяться, что делают они свое черное дело не потому, что лгут, а лишь из приобретенной трусости. И настанет день, когда и они поймут высокий смысл самой сокровенной Христовой молитвы : «Да святится имя Твоё».
Свидетельство о публикации №213030101178
Козьма Прутков, Марк Твен, Максим Горький...
Мария Гринберг 04.03.2013 09:51 Заявить о нарушении
Владимир Калуцкий 04.03.2013 10:28 Заявить о нарушении
Иегудиил Хламида, Человек без селезёнки, Лиловый Дракон, Правдулюбов...
Мария Гринберг 04.03.2013 11:13 Заявить о нарушении