Лепесток красной розы. Часть1

               
— Горько! — громко кричали, весёлые и хмельные гости на свадьбе.
Петя с Катей встали из–за стола, она обняла его за плечи и он нежно поцеловал её.
— Нина, до чего невеста хороша. Сколько в ней женственности, таинственности, красоты. Повезло, моему Пете, услышал Всевышний мои молитвы. Дай Бог им счастья, любви, радости в жизни, —сказала мама жениха.
— Спасибо, Антонина. Мне приятно слышать хорошие слова о своей дочери. Красивая пара, видная. Моей доченьке именно такой как твой Петя и нужен. Ей нравятся упитанные, солидные мужчины. Спасибо тебе, что родила и воспитала такого достойного сына, — поблагодарила её Нина, мама невесты.

Петя познакомился с Катей в школе, где он работал учителем географии. Директор школы, Зинаида Михайловна, представила её:
— Знакомьтесь, с новым преподавателем литературы и русского языка. Екатерина Ивановна Кравченко.

Коллектив был женским, в котором работали двое мужчин, Петр Григорьевич и учитель физкультуры Александр Иванович. Когда она взглянула на Петю, то сразу заметила как загорелись, покраснели у него пухлые щёки. Подумала:
— Значит не женат. Надо познакомиться с ним поближе. Хороший, пухленький, наверное, нежный и ласковый. Всё–таки двадцать пятый годок разменяла, пора и замуж выходить. Ему на вид лет тридцать, не больше. Надо подумать, как поступить правильно и не оступиться.

После работы Пётр Григорьевич решил подождать Катю, чтобы проводить её домой. Он стоял возле парадного входа в школу и ждал когда она выйдет. Мечты унесли его в заоблачные дали, в сладких грёзах, он и не заметил, как к нему подошла Катя и спросила:
— Вы, не меня ждёте Пётр Григорьевичи? — от неожиданности Петя вздрогнул,  и заикаясь сказал:
— Я, это. Да, наверное, — и справившись с волнением, улыбнулся. — Можно Вас проводить?
— Конечно, — они шли не спеша по улице. Была хорошая тёплая погода, дуновение весеннего ветра.
— Пётр Григорьевич, почему Вы всё время молчите? Мне нравятся разговорчивые, интересные мужчины. Расскажите, что–нибудь? Ну, например про Канарские острова. У меня есть мечта там отдохнуть. Говорят, замечательный, незабываемый отдых.  Настоящий рай на земле!
— Поверьте, Катенька, это полное преувеличение. Небольшой архипелаг островов в Атлантическом океане, каменистые берега уходящие в глубину. Самый большой остров Тенериф. Пальмы, кактусы, в высокогорных районах растёт Канарская сосна. Круглый год температура плюс 22–25 градусов. Вода в океане холодная, нет песчаных пляжей. Кратер бывшего вулкана занимает большую половину острова. Узкие улочки, горы, извилистые дороги, арабский стиль построек. Конечно, много интересного, рестораны, бары, на выбор любая кухня, дискотеки круглые сутки.
— Вы, наверное шутите, или смеётесь надо мною?
— Напротив, говорю правду.
— Я видела в журнале несколько фотографий. Там такая красота, экзотическая природа, столько достопримечательностей. Незабываемый отдых на Канарских островах.
— Реклама, не более того. Высокие цены, а за такие деньги можно съездить ну, к примеру во Вьетнам, или Майями. Хотя, что кому нравится. Знаете, в прошлом году администрация района выделила автобус для школы. Группа учителей ездила отдыхать на чёрное море. В этом году, тоже будет летний тур на семь дней в Анапу. Вы поедите?
— Конечно. Если меня возьмут?
— Список желающих уже есть у директора школы, завтра всё уладим.

Пролетело несколько месяцев, Катя поймала себя на мысли, что влюблена в Петр Григорьевича. С каждым днём он уверенно завоёвывал её сердце. Умный, с хорошими манерами воспитания, нежный и ласковый. Границы дозволенного не переходит, не позволяет лишнего. Катя была уверенна, что Петя скоро сделает ей предложение стать его женой, и она не задумываясь даст согласие. После работы он провожал её домой, в выходные дни  приглашал в театр, кино. Его интересовало в жизни всё: музыка, поэзия, живопись, путешествия, наука, политика. И ей действительно, было с ним хорошо и интересно.
Катя проснулась от того, что кто–то звонил и стучал в двери. Она посмотрела на будильник,  девять утра.
— Выходной день, не дают выспаться, и кому, чего надо? — недовольно сказала Катя.
Накинув халат, она открыла входную дверь.
— Петя, что случилось? Мы с тобой договаривались, что ты в десять придёшь?
— Завтра вечером, автобус отправляется в Анапу.
— Ой, а мне купальник новый купить надо. Кто из наших поедет?
— Все, кроме учителя физкультуры. Он и старшеклассники, на три дня в поход идут.
— Где мы там проживать будем?
— Для нас уже забронированы номера в пансионате.
— Не могли сообщить хотя бы на три дня раньше, — возмущалась Катя. — Мне ещё нужно успеть сделать причёску, купить новое платье, шорты, купальник, да много чего.
— Вот поэтому я и приехал к тебе так рано. Не волнуйся ты так, тебе всё понравится. На пляже золотистый песок, мелкий ракушечник, море у берега не глубокое, вода тёплая. Хорошая кухня, рестораны, кафе, развлечения. Изобилие вин, различных сортов с очень высоким качеством. От красивого отдыха, останется много ярких, незабываемых впечатлений. В общем, нас ждёт интересное путешествие в сказку на чёрном море. Я всегда буду рядом с тобой, бесстрашным рыцарем, твоим героем. Даже смогу сразиться с "кощеем бессмертным".
— Спасибо, тебе Петя. Мне очень приятно, что ты заботишься обо мне.  Никогда в своей жизни не  отдыхала в тридесятом царстве, — Катя смеясь, поцеловала Петю.
Продолжение. Часть 2.


Рецензии
Спасибо! Понравилось! буду читать дальше!
С ув.К.В.Загорулько

Максимилиан Покровский   27.05.2015 07:48     Заявить о нарушении
Добрый день, Кирилл Викторович!
Спасибо, за интерес к моему творчетву.
Хорошего дня, настроения.
С уважением, Василий.

Василий Ковальчук   27.05.2015 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.